Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Покупая дом или квартиру, новоиспеченный собственник все чаще задается вопросом о страховании приобретенной недвижимости. Стоит ли это вообще делать? А во что это обойдется? А вдруг обманут? Давайте попробуем разобраться в плюсах и минусах, которые дает страхование недвижимости, а также в подводных камнях в этой сфере.
Итак, не обманут ли? Если вы покупаете квартиру на вторичном рынке жилья, ни одна юридическая проверка не может гарантировать вам безупречную чистоту сделки по приобретению недвижимости. Достаточно часты случаи появления после совершения сделки купли-продажи неучтенных владельцев недвижимости. Причем обнаружить себя такие «старые» собственники вполне могут и по прошествии нескольких лет после покупки недвижимости. Например, после отбытия срока заключения.
В этой ситуации единственно правильное решение, которое вы можете принять, – это титульное страхование. Тогда риск потери имущества как результата утраты прав собственности на купленную недвижимость будет надежно застрахован. И это наиболее эффективный способ защиты ваших имущественных интересов при покупке жилья. Страхование титула служит защитой от последствий событий, имевших место в прошлом. Застраховать таким образом можно коммерческую недвижимость, жилую недвижимость, участки земли, право аренды и иное имущество, на которое у страхователя имеются зарегистрированные должным образом права собственности, которые могут быть оспорены третьими лицами. Конечно, чаще всего это здания и сооружения.
Как же страховщик обеспечит чистоту сделки? Страховщик обязательно осуществляет экспертизу прав на страхуемый объект недвижимости, поскольку именно на основании результатов экспертизы по истории этого объекта оценивается степень риска ...

Читать далее на http://rbc.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: