Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Покупая дом или квартиру, новоиспеченный собственник все чаще задается вопросом о страховании приобретенной недвижимости. Стоит ли это вообще делать? А во что это обойдется? А вдруг обманут? Давайте попробуем разобраться в плюсах и минусах, которые дает страхование недвижимости, а также в подводных камнях в этой сфере.
Итак, не обманут ли? Если вы покупаете квартиру на вторичном рынке жилья, ни одна юридическая проверка не может гарантировать вам безупречную чистоту сделки по приобретению недвижимости. Достаточно часты случаи появления после совершения сделки купли-продажи неучтенных владельцев недвижимости. Причем обнаружить себя такие «старые» собственники вполне могут и по прошествии нескольких лет после покупки недвижимости. Например, после отбытия срока заключения.
В этой ситуации единственно правильное решение, которое вы можете принять, – это титульное страхование. Тогда риск потери имущества как результата утраты прав собственности на купленную недвижимость будет надежно застрахован. И это наиболее эффективный способ защиты ваших имущественных интересов при покупке жилья. Страхование титула служит защитой от последствий событий, имевших место в прошлом. Застраховать таким образом можно коммерческую недвижимость, жилую недвижимость, участки земли, право аренды и иное имущество, на которое у страхователя имеются зарегистрированные должным образом права собственности, которые могут быть оспорены третьими лицами. Конечно, чаще всего это здания и сооружения.
Как же страховщик обеспечит чистоту сделки? Страховщик обязательно осуществляет экспертизу прав на страхуемый объект недвижимости, поскольку именно на основании результатов экспертизы по истории этого объекта оценивается степень риска ...

Читать далее на http://rbc.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: