Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Покупая дом или квартиру, новоиспеченный собственник все чаще задается вопросом о страховании приобретенной недвижимости. Стоит ли это вообще делать? А во что это обойдется? А вдруг обманут? Давайте попробуем разобраться в плюсах и минусах, которые дает страхование недвижимости, а также в подводных камнях в этой сфере.
Итак, не обманут ли? Если вы покупаете квартиру на вторичном рынке жилья, ни одна юридическая проверка не может гарантировать вам безупречную чистоту сделки по приобретению недвижимости. Достаточно часты случаи появления после совершения сделки купли-продажи неучтенных владельцев недвижимости. Причем обнаружить себя такие «старые» собственники вполне могут и по прошествии нескольких лет после покупки недвижимости. Например, после отбытия срока заключения.
В этой ситуации единственно правильное решение, которое вы можете принять, – это титульное страхование. Тогда риск потери имущества как результата утраты прав собственности на купленную недвижимость будет надежно застрахован. И это наиболее эффективный способ защиты ваших имущественных интересов при покупке жилья. Страхование титула служит защитой от последствий событий, имевших место в прошлом. Застраховать таким образом можно коммерческую недвижимость, жилую недвижимость, участки земли, право аренды и иное имущество, на которое у страхователя имеются зарегистрированные должным образом права собственности, которые могут быть оспорены третьими лицами. Конечно, чаще всего это здания и сооружения.
Как же страховщик обеспечит чистоту сделки? Страховщик обязательно осуществляет экспертизу прав на страхуемый объект недвижимости, поскольку именно на основании результатов экспертизы по истории этого объекта оценивается степень риска ...

Читать далее на http://rbc.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: