Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:11
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:47
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:00
Новости

Любая собственность требует защиты, ведь никто не хочет, чтобы его имущество пострадало от воров, пожаров и несчастных случаев. Риск же всевозможных бед возрастает, если собственность эта расположена за пределами МКАД, ведь загородная недвижимость - это, как правило, второй дом, который не всегда находится под пристальным контролем хозяев. Но зато можно защитить себя от неожиданных денежных затрат и возместить потери с помощью страхования.
Сегодня журнал www.metrinfo.ru расскажет о том, как застраховать загородную недвижимость, какие бывают риски, что предлагают страховщики и сколько стоит удовольствие спокойно спать по ночам.

Основные риски: огонь, вода и «третьи» лица
Бед, которые могут произойти с загородной недвижимостью, великое множество – от пожаров до разрушения в результате падения обломков самолетов. Все это приводит к серьезному ущербу, и на восстановление всегда нужны деньги. Самый оптимальный путь покрыть издержки – это страхование: убытки от несчастных случаев лягут на плечи страховой компании.
Страховые компании, как правило, предлагают разные программы: страхование дома (дачи, коттеджа), страхование отделки этого самого дома, страхование имущества, которое в нем находится, страхование придомового участка, ландшафтных элементов. Дом в понимании страховщиков – это лишь несущие конструкции, перегородки, полы и потолочные перекрытия, а чтобы застраховать его вместе с имеющейся там отделкой и утварью, нужно заключить комплексный договор страхования загородного имущества, который подразумевает страхование и имущества и декора.
Оформить страховой полис можно на любые загородные дома (с отделкой и имуществом или без них). «Однако большинство страховых компаний не принимаются на страхование заброшенные строения или здания с ненадлежащим уходом, дома с износом более 75% или находящиеся в зоне объявленных стихийных бедствий», - говорит Артем Искра, директор Департамента страхования имущества физических лиц «Росно». Также многие страховые компании не страхуют недостроенные объекты, например, в «РЕСО-Гарантия» их разрешено страховать только от пожара, удара молнии и взрыва газа, причем это должен быть полуготовый «недострой» - с фундаментом, стенами, крышей, закрытыми оконными и дверными проемами.
Готовый дом можно защитить и от других неприятных событий (рисков). Прежде всего, это, «классические» риски - пожар, залив (проникновение воды из соседних помещений, систем водоснабжения и канализации, с улицы, гидравлический удар), взрыв (газопроводов, котлов и др.), стихийные бедствия (смерч, ураган, землетрясение, удар молнии, наводнение, паводок и т. д., противоправные действия третьих лиц (кража, грабеж, вандализм и т.п.).
Можно защититься и от более экзотичных угроз: «Наример, от падения твердых тел: деревьев, снежно-ледяных образований, летательных (космических) аппаратов либо их обломков; столкновения или наезда транспорта; провала грунта», - говорит Андрей Лифантий, начальник отдела страхования ответственности ОСАО «Россия». К этим рискам часто прибавляются осадка грунта под фундаментом; воздействие животных и птиц, конструктивные и эксплуатационные недостатки дома.
Юрий Гольдберг, управляющий партнер Национального страхового и кредитного агентства (НСКА), добавляет что можно застраховать, например, плодородный слой почвы от смыва водой или ландшафтные работы. А Артем Искра (Росно), выделяет еще и неосторожные действия при проведении ремонтно-строительных работ, залив в результате замерзания жидкости или разбиения большого аквариума, перепад напряжения, и др., правда, от них страхуют лишь дорогие коттеджи и очень редко.
Но перво-наперво собственники загородной недвижимости защищают свое имущество от пожаров. Кстати,отказавшись от этого риска, по правилам страховщиков нельзя заключить договор страхования от других рисков: «Пожар - риск основной и обязательный и составляет 90% стоимости полиса», - подчеркивает Наталья Карпова, исполнительный вице-президент Группы Ренессанс страхование. Ну а остальные риски можно выбирать по собственному желанию и потребностям. «Помимо страхования от «пожара» популярно страхование загородного жилья от стихийных бедствий и противоправных действий третьих лиц», - считает Дмитрий Щегельский, президент Санкт-Петербургской палаты недвижимости. Также в качестве «популярных рисков эксперты выделяют взрыв, залив и падение твердых тел – самолетов бояться не многие, а вот деревья и столбы опасения вызывают.

Популярные наборы
В некоторых страховых компаниях риски в плюс к «пожару» можно выбирать произвольно, в других разработаны «пакеты» с определенным набором рисков. «В нашей компании, клиент выбирает из трех пакетов. В первый входят «пожар», «удар молнии» и «взрыв газа» и возмещается ущерб, полученный в результате воздействия пламени, продуктов горения, горячих газов, высокой температуры при пожаре, средств пожаротушения, грозового электрического разряда, взрыва газа. Во втором пакете добавляются три дополнительных риска - «противоправные действия третьих лиц», «кража со взломом/грабеж» и «стихийные бедствия ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Елена Мищенко, руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость»

Условия на вторичном рынке по-прежнему диктует покупатель

О том, каков сейчас рынок и что ждать от него в ближайшем будущем, рассказывает руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость» Елена Мищенко.
00
JLL логотип компании

JLL представляет рейтинг самых дорогих офисных рынков мира

Компания JLL презентует результаты ежегодного исследования мирового рынка премиальных офисов (Premium Office Rent Tracker, PORT). Москва занимает 23-е место в мире и 5-е в европейском регионе по стоимости аренды дорогих бизнес-центров.
00

Парк «Хуамин» ждет проверка

Мосгосстройнадзор вместе с Центром экспертиз на этой неделе запланировал провести 33 выездные проверки, в ходе которых будет выполнено 133 исследования.
30

Первые 12 домов программы реновации будут проверены Общественной палатой

В Общественной палате уточнили, что проверять в новых домах будут все – нормы строительства, санитарии, нормы противопожарной безопасности. В будущем проверки будут начинаться на более ранних этапах.
00

Заявление по поводу запрета оформления права собственности без личного присутствия собственника подали 64 тысяч человек

Возможностью подать заявление на то, чтобы оформлять право собственности на жилье было невозможно без личного присутствия его собственника, пользуется все большее количество москвичей.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги ноября: в Новой Москве сократилось предложение квартир

Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» подвели итоги ноября на рынке новостроек Новой Москвы. За истекший месяц объем предложения заметно сократился, несмотря на старт продаж в 5 новых корпусах в составе уже реализуемых ЖК.
00

Как покупать стройматериалы в интернете?

Заранее оговорите все интересующие вас детали и условия оплаты, не вносите всю сумму сразу до получения заказа, тщательно ознакомьтесь с отзывами, обязательно уточните, какие магазины предоставляет гарантии качества продукции.
00

Помощь адвоката в суде

Судебное разбирательство – последний этап, на котором принимается решение в спорных ситуациях, касающихся законных прав и интересов истца. Адвокаты могут оказывать помощь во всех сферах правоотношений, возникающих в государстве.
00
Плюшевые мишки от компании Большие плюшевые медведи

Топ лучших игрушек для детей

Большие плюшевые мишки всегда были и остаются самой популярной детской игрушкой. Трудно представить ребенка, в детстве которого не было бы большого мягкого мишки...
00

Питерские таксомоторные компании захватывают московский рынок

В современном мире без «четырехколесного друга» никак, причем, если человек не может приобрести транспорт, он может с легкостью воспользоваться услугами такси. Подобный сервис становится все более популярным: вызвать машину можно действительно очень просто и быстро.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: