Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.08.2017
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Любая собственность требует защиты, ведь никто не хочет, чтобы его имущество пострадало от воров, пожаров и несчастных случаев. Риск же всевозможных бед возрастает, если собственность эта расположена за пределами МКАД, ведь загородная недвижимость - это, как правило, второй дом, который не всегда находится под пристальным контролем хозяев. Но зато можно защитить себя от неожиданных денежных затрат и возместить потери с помощью страхования.
Сегодня журнал www.metrinfo.ru расскажет о том, как застраховать загородную недвижимость, какие бывают риски, что предлагают страховщики и сколько стоит удовольствие спокойно спать по ночам.

Основные риски: огонь, вода и «третьи» лица
Бед, которые могут произойти с загородной недвижимостью, великое множество – от пожаров до разрушения в результате падения обломков самолетов. Все это приводит к серьезному ущербу, и на восстановление всегда нужны деньги. Самый оптимальный путь покрыть издержки – это страхование: убытки от несчастных случаев лягут на плечи страховой компании.
Страховые компании, как правило, предлагают разные программы: страхование дома (дачи, коттеджа), страхование отделки этого самого дома, страхование имущества, которое в нем находится, страхование придомового участка, ландшафтных элементов. Дом в понимании страховщиков – это лишь несущие конструкции, перегородки, полы и потолочные перекрытия, а чтобы застраховать его вместе с имеющейся там отделкой и утварью, нужно заключить комплексный договор страхования загородного имущества, который подразумевает страхование и имущества и декора.
Оформить страховой полис можно на любые загородные дома (с отделкой и имуществом или без них). «Однако большинство страховых компаний не принимаются на страхование заброшенные строения или здания с ненадлежащим уходом, дома с износом более 75% или находящиеся в зоне объявленных стихийных бедствий», - говорит Артем Искра, директор Департамента страхования имущества физических лиц «Росно». Также многие страховые компании не страхуют недостроенные объекты, например, в «РЕСО-Гарантия» их разрешено страховать только от пожара, удара молнии и взрыва газа, причем это должен быть полуготовый «недострой» - с фундаментом, стенами, крышей, закрытыми оконными и дверными проемами.
Готовый дом можно защитить и от других неприятных событий (рисков). Прежде всего, это, «классические» риски - пожар, залив (проникновение воды из соседних помещений, систем водоснабжения и канализации, с улицы, гидравлический удар), взрыв (газопроводов, котлов и др.), стихийные бедствия (смерч, ураган, землетрясение, удар молнии, наводнение, паводок и т. д., противоправные действия третьих лиц (кража, грабеж, вандализм и т.п.).
Можно защититься и от более экзотичных угроз: «Наример, от падения твердых тел: деревьев, снежно-ледяных образований, летательных (космических) аппаратов либо их обломков; столкновения или наезда транспорта; провала грунта», - говорит Андрей Лифантий, начальник отдела страхования ответственности ОСАО «Россия». К этим рискам часто прибавляются осадка грунта под фундаментом; воздействие животных и птиц, конструктивные и эксплуатационные недостатки дома.
Юрий Гольдберг, управляющий партнер Национального страхового и кредитного агентства (НСКА), добавляет что можно застраховать, например, плодородный слой почвы от смыва водой или ландшафтные работы. А Артем Искра (Росно), выделяет еще и неосторожные действия при проведении ремонтно-строительных работ, залив в результате замерзания жидкости или разбиения большого аквариума, перепад напряжения, и др., правда, от них страхуют лишь дорогие коттеджи и очень редко.
Но перво-наперво собственники загородной недвижимости защищают свое имущество от пожаров. Кстати,отказавшись от этого риска, по правилам страховщиков нельзя заключить договор страхования от других рисков: «Пожар - риск основной и обязательный и составляет 90% стоимости полиса», - подчеркивает Наталья Карпова, исполнительный вице-президент Группы Ренессанс страхование. Ну а остальные риски можно выбирать по собственному желанию и потребностям. «Помимо страхования от «пожара» популярно страхование загородного жилья от стихийных бедствий и противоправных действий третьих лиц», - считает Дмитрий Щегельский, президент Санкт-Петербургской палаты недвижимости. Также в качестве «популярных рисков эксперты выделяют взрыв, залив и падение твердых тел – самолетов бояться не многие, а вот деревья и столбы опасения вызывают.

Популярные наборы
В некоторых страховых компаниях риски в плюс к «пожару» можно выбирать произвольно, в других разработаны «пакеты» с определенным набором рисков. «В нашей компании, клиент выбирает из трех пакетов. В первый входят «пожар», «удар молнии» и «взрыв газа» и возмещается ущерб, полученный в результате воздействия пламени, продуктов горения, горячих газов, высокой температуры при пожаре, средств пожаротушения, грозового электрического разряда, взрыва газа. Во втором пакете добавляются три дополнительных риска - «противоправные действия третьих лиц», «кража со взломом/грабеж» и «стихийные бедствия ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Завод «МЗЕП» - резинотехнические изделия

Изделия из натуральной или синтетической резины нашли применения во многих сферах хозяйствования

Сегодня практически невозможно себе представить отрасль промышленности, в которой бы не использовался такой материал, как резина. С ее помощью обеспечивается защита центральных механизмов от негативных воздействий, что позволяет существенно продлить срок их службы.
00
Раздвижные стеклянные двери

Раздвижные стеклянные двери помогут сэкономить полезную площадь дома

Современные оконные системы на основе металлопластикового профиля сегодня повсеместно используются как в жилых домах, так и в коммерческих и офисных зданиях. Энергоэффективность, удобство и простота эксплуатации, долговечность и ряд других преимуществ сделали их признанным лидером на рынках всего мира.
00
Ремонт фасадов

Штукатурка фасадов защитит здание от воздействия негативных факторов и подарит привлекательный внешний вид

В процессе строительства или ремонта фасада собственники задумываются не только о том, чтобы обезопасить здание от воздействия погодных условий, но и придать ему эстетичности. Все эти задачи с легкостью выполняет такой стройматериал, как штукатурка.
00

В Отрадном торговый центр будет украшен фасадным панорамным остеклением

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что в Отрадном, на пересечении улиц Отрадная и Олонецкая, будет построен новый трехэтажный торгово-офисный центр. Его особенностью станут фасады с панорамным остеклением.
00

Ремонт электросетей в Новой Москве ведется с опережением графика

В. Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, сообщил, что план программы I полугодия по ремонту электросетей в Новой Москве выполнен на 125%. Работу выполняет ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК).
00

Названы победители конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016»

Сергей Собянин наградил победителей конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016». В этом году количество конкурсантов возросло, в 2015 году их было 70, в настоящем конкурсе приняли участие 97 номинантов.
20

Создано специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина созданное специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации начнет свою работу с января 2018 года.
00

Строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея» завершено

Мосгосстройнадзор подтвердил, что было завершено строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея». Объект был проверен экспертами, после чего было оформлено заключение о соответствии его проектной документации и техническим регламентам.
00
Картель мастеров

Ремонт и отделка кухни под ключ в Москве

Кухня – особое место, где витают аппетитные запахи, ведутся задушевные разговоры и согреваются сердца. Её обстановка обязана быть удобной, практичной и приятной глазу, а если все ваши старания создать уют разбиваются о пожелтевший потолок, трещины в кафельной плитке и старый линолеум, пора задуматься о ремонте.
00
Стяжка из пескобетона

Простые строительные материалы для качественного ремонта

Прежде чем приступить к ремонту или отделке помещений, как правило, каждый человек готовит приблизительную смету, для того чтобы понимать, во что обойдется ему ремонт или отделка. Не важно, будет он делать это все сам или пригласит для этого специалистов. Сегодня хотелось бы поговорить о материалах, которые используются чаще всего в работах связанных со стяжкой пола и оштукатуриванием стен.
00
Садовые качели

Интернет-магазин «Древус»: изделия из дерева по доступной цене

Интернет-магазин «Древус» специализируется на изготовлении изделий из дерева и металла высокого качества, предлагая товары по доступной стоимости. Широкий выбор изделий позволяет подобрать уникальные и оригинальные товары для украшения дома и сада.
00
Плитка из цемента ручной работы

Плитка из цемента ручной работы: уникальность отделочного материала

При создании интерьеров современные дизайнеры все чаще обращаются к цементной плитке ручной работы. Она позволяет оригинально оформить стены, пол, потолок и создать неповторимый колорит комнаты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: