Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Любая собственность требует защиты, ведь никто не хочет, чтобы его имущество пострадало от воров, пожаров и несчастных случаев. Риск же всевозможных бед возрастает, если собственность эта расположена за пределами МКАД, ведь загородная недвижимость - это, как правило, второй дом, который не всегда находится под пристальным контролем хозяев. Но зато можно защитить себя от неожиданных денежных затрат и возместить потери с помощью страхования.
Сегодня журнал www.metrinfo.ru расскажет о том, как застраховать загородную недвижимость, какие бывают риски, что предлагают страховщики и сколько стоит удовольствие спокойно спать по ночам.

Основные риски: огонь, вода и «третьи» лица
Бед, которые могут произойти с загородной недвижимостью, великое множество – от пожаров до разрушения в результате падения обломков самолетов. Все это приводит к серьезному ущербу, и на восстановление всегда нужны деньги. Самый оптимальный путь покрыть издержки – это страхование: убытки от несчастных случаев лягут на плечи страховой компании.
Страховые компании, как правило, предлагают разные программы: страхование дома (дачи, коттеджа), страхование отделки этого самого дома, страхование имущества, которое в нем находится, страхование придомового участка, ландшафтных элементов. Дом в понимании страховщиков – это лишь несущие конструкции, перегородки, полы и потолочные перекрытия, а чтобы застраховать его вместе с имеющейся там отделкой и утварью, нужно заключить комплексный договор страхования загородного имущества, который подразумевает страхование и имущества и декора.
Оформить страховой полис можно на любые загородные дома (с отделкой и имуществом или без них). «Однако большинство страховых компаний не принимаются на страхование заброшенные строения или здания с ненадлежащим уходом, дома с износом более 75% или находящиеся в зоне объявленных стихийных бедствий», - говорит Артем Искра, директор Департамента страхования имущества физических лиц «Росно». Также многие страховые компании не страхуют недостроенные объекты, например, в «РЕСО-Гарантия» их разрешено страховать только от пожара, удара молнии и взрыва газа, причем это должен быть полуготовый «недострой» - с фундаментом, стенами, крышей, закрытыми оконными и дверными проемами.
Готовый дом можно защитить и от других неприятных событий (рисков). Прежде всего, это, «классические» риски - пожар, залив (проникновение воды из соседних помещений, систем водоснабжения и канализации, с улицы, гидравлический удар), взрыв (газопроводов, котлов и др.), стихийные бедствия (смерч, ураган, землетрясение, удар молнии, наводнение, паводок и т. д., противоправные действия третьих лиц (кража, грабеж, вандализм и т.п.).
Можно защититься и от более экзотичных угроз: «Наример, от падения твердых тел: деревьев, снежно-ледяных образований, летательных (космических) аппаратов либо их обломков; столкновения или наезда транспорта; провала грунта», - говорит Андрей Лифантий, начальник отдела страхования ответственности ОСАО «Россия». К этим рискам часто прибавляются осадка грунта под фундаментом; воздействие животных и птиц, конструктивные и эксплуатационные недостатки дома.
Юрий Гольдберг, управляющий партнер Национального страхового и кредитного агентства (НСКА), добавляет что можно застраховать, например, плодородный слой почвы от смыва водой или ландшафтные работы. А Артем Искра (Росно), выделяет еще и неосторожные действия при проведении ремонтно-строительных работ, залив в результате замерзания жидкости или разбиения большого аквариума, перепад напряжения, и др., правда, от них страхуют лишь дорогие коттеджи и очень редко.
Но перво-наперво собственники загородной недвижимости защищают свое имущество от пожаров. Кстати,отказавшись от этого риска, по правилам страховщиков нельзя заключить договор страхования от других рисков: «Пожар - риск основной и обязательный и составляет 90% стоимости полиса», - подчеркивает Наталья Карпова, исполнительный вице-президент Группы Ренессанс страхование. Ну а остальные риски можно выбирать по собственному желанию и потребностям. «Помимо страхования от «пожара» популярно страхование загородного жилья от стихийных бедствий и противоправных действий третьих лиц», - считает Дмитрий Щегельский, президент Санкт-Петербургской палаты недвижимости. Также в качестве «популярных рисков эксперты выделяют взрыв, залив и падение твердых тел – самолетов бояться не многие, а вот деревья и столбы опасения вызывают.

Популярные наборы
В некоторых страховых компаниях риски в плюс к «пожару» можно выбирать произвольно, в других разработаны «пакеты» с определенным набором рисков. «В нашей компании, клиент выбирает из трех пакетов. В первый входят «пожар», «удар молнии» и «взрыв газа» и возмещается ущерб, полученный в результате воздействия пламени, продуктов горения, горячих газов, высокой температуры при пожаре, средств пожаротушения, грозового электрического разряда, взрыва газа. Во втором пакете добавляются три дополнительных риска - «противоправные действия третьих лиц», «кража со взломом/грабеж» и «стихийные бедствия ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Женские весенние куртки рис 1

Женские весенние куртки

К выбору куртки на весну следует подойти ответственно, ведь от этого зависит наше здоровье. Весеннее обновление природы затрагивает не только наш организм, но и гардероб. Более чем естественно желание женщины с первыми лучами теплого солнышка быстрее избавиться от зимней громоздкой одежды и найти что-то легкое.
00

Раменский суд лишает людей жилья из-за махинаций местной администрации

В Раменском районе жители судятся за земли с компанией «Транснефть – Верхняя Волга», в охранной зоне их трубопровода незаконно построены десятки домов.
00

Китайская корпорация начнет принимать участие в строительстве столичного метро уже в конце текущего года

О том, что строительство юго-западного участка Московского метро стартует уже в этом году, сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.
00

Историческим обликом Софийской набережной займутся в ближайшее время

О том, что к 2019 году будет отреставрирована Софийская набережная в самом центре столицы, сообщил глава Департамента культурного наследия столицы Алексей Емельянов. Ранее он говорил уже о том, что реставрация зданий на этой набережной начнется уже в 2017 году.
00

Строительство основных объектов инфраструктуры к ЧМ-2018 уже практически окончено

Последние несколько лет Москва активно готовилась к предстоящему в следующем году чемпионату мира по футболу. Ожидается большой поток туристов, для которых необходимо обеспечить не только стадионы и спортивные арены, но и гостиницы, транспорт и прочее.
00

Оборудование для обработки металлов

В процессе обработки металлическую заготовку подвергают различным воздействиям: резке, шлифовке, сверлению, фрезеровке, заточке и т.д. Для каждой операции используют соответствующее оборудование: токарные, фрезерные, сверлильные, а также другие типы станков и приспособлений.
00
Паркетная доска из ясеня

Альянс паркетных производителей Parketme.ru обеспечит вас качественными изделиями

Производитель Parketme предоставляет своим покупателям товары уже более десяти лет. Со временем спектр выбора его продуктов увеличивался, улучшался сервис и устанавливались новые связи с поставщиками. Предоставляются гарантии качества в зависимости от модели и типов паркета от 10 до 50 лет.
00

Качественная теплоизоляция будет незаменимой для повышения энергоэффективности системы отопления

Тарифы на коммунальные услуги с каждым годом увеличиваются, вследствие чего на них приходится тратить значительную часть семейного бюджета. И самую большую долю в этих расходах занимает стоимость отопления, будь то квартира, или частный дом.
00
Клубный дом для вегетарианцев: по Васту ли квартира без центрального газоснабжения?

Клубный дом для вегетарианцев: по Васту ли квартира без центрального газоснабжения?

Современного клиента сложно удивить форматами новостроек: выбор огромен — главное, накопить нужную сумму. Вблизи Санкт-Петербурга однако нашелся необычный проект — жилой комплекс для вегетарианцев Veda Village, или, как его представляет застройщик, клубный дом, при строительстве которого учитываются законы Васту.
00

Лучше выбрать люстру в интернет-магазине «Свет для дома»

Важным украшением комнат является люстра. Она играет значимую роль и при освещении помещений. Наиболее популярной была эта конструкция во дворцах, публичных залах, театрах. Эти модели были тяжелыми, зачастую имели большие размеры и много элементов. На современном рынке предоставлен широкий выбор форм люстр.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: