Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

О том, что рынок страховых услуг в нашей стране, мягко скажем, небезупречен, хорошо известно. Побродив в интернете, можно обнаружить огромное количество постов на тему о том, как страховая компания (СК) отказывает в выплате денег – и это притом что ситуация абсолютно однозначная, произошел страховой случай. Изучив ситуацию чуть глубже, мы обнаружили уже целый сформировавшийся сервис: «выколачивание» денег из СК. Речь, разумеется, идет не о рэкете, а о совершенно законных ситуациях: когда страховщики должны заплатить, но отказываются делать это.
Как все происходит – в этой проблеме разбирался обозреватель «Журнала о недвижимости MetrInfo.Ru».

В «лидерах» - автомобили
Хотя мы – издание о недвижимости, первым делом мы решили затронуть и другие конфликты страховщиков со своими клиентами. На наш взгляд, этот подход оправдан: СК одни и те же, и если эти компании не по-джентльменски обходятся со своими клиентами (например, автолюбителями), сложно предположить, что с прочими они будут вести себя по-другому.
Сомнительные лавры «лидерства» по числу скандалов, бесспорно, принадлежат автомобильному страхованию. Ничего удивительного: автомобилей в России, по разным данным, 35-40 млн единиц. С 2003 года страхование автогражданской ответственности стало обязательным – даже первая буква в аббревиатуре ОСАГО означает слово «обязательное». Добившись принятия соответствующего закона, страховщики резко расширили свою «кормовую базу», зато и число недовольных клиентов увеличилось в разы.
«Чаще всего жалуются владельцы полисов ОСАГО: страховые компании не спешат возмещать им ущерб от аварий», - подтверждает Олег Сухов, адвокат «Юридического центра адвоката Олега Сухова». По его словам, на первом месте среди всех причин недовольства (45,6%) находится затягивание СК рассмотрения дел и выплат. На втором (19,3%) – жалобы на отказ в выплате страхового возмещения, а на третьем (12%) - недостаточность размера этой выплаты.
Олег Сухов отмечает, что в целом, по всем видам страхования, на тысячу заявленных претензий приходится 18-20 отказов или около 2%. А около 10% заявленных случаев и вовсе не являются страховыми. Из общего количества жалоб в суде разрешаются около 85%, а оставшиеся дела – в досудебном порядке.
А вот мнение Елены Ждановой, управляющего партнера и адвоката адвокатского бюро «Право. Недвижимость. Семья», оказалось гораздо более жестким. Как говорит эксперт, в вопросах, связанных с ОСАГО и КАСКО, лишь в 20% случаев СК безропотно выплачивают страховку. А в оставшихся 80% так или иначе стараются не платить – например, предоставляют заключение эксперта, которым оказывается… сотрудник этой же компании. «Из подобных случаев, если правильно собраны доказательства, в судах выигрываются тоже 80% дел», - отмечает Елена Жданова.
Недвижимость: дорогой титул…
Если же говорить о недвижимости, то здесь лидером как по числу сделок, так и последующих конфликтов стала ипотека. Тоже вполне предсказуемо: страхование здесь почти что обязательно. Говоря точнее, раньше банки при выдаче ипотечного кредита, безусловно, требовали оформления страховки. Затем эта практика была признана судами незаконной, но банки вывернулись: проценты для «отказников» завышаются настолько, что клиенту оказывается выгоднее застраховаться.
Самый масштабный из ипотечных рисков – титул, то есть риск утраты права собственности на объект. Если событие произойдет, страховой компании придется выплатить его стоимость, а это – многие миллионы рублей.
«При страховании титула СК выплачивают в 100% случаев, - говорит Елена Жданова. – Тут имеется вступившее в законную силу решение суда о том, что квартира продана по недействительной сделке. В моей практике до судебного ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Пожарная безопасность на предприятии - от А до Я

Каждое предприятие нуждается в том, чтобы были выполнены мероприятия, нацеленные на обеспечение пожарной безопасности. Спектр услуг ООО «Альгрис» отображает комплексный подход к организации пожарной безопасности.
00

Платежная система «Мир» продолжает захват российского рынка

Российская платежная система «Мир» - относительно молодой, но успешно реализованный проект. Всего за несколько лет система «Мир» по своей функциональности достигла уровня международных платежных систем.
00
Самостоятельная замена стекла

Самостоятельная замена стекла в квартирных окнах

Даже в эпоху стеклопакетов окна с обычными стеклами все еще встречаются. Это имеет не только недостатки, но и свои преимущества. В отличие от стеклопакета заменить стеклянный лист будет намного дешевле и проще.
00

Оформление лестниц гранитом и мрамором

Veluch Kamenu (Велич Каменю) - львовская компания, специализирующаяся на работах с гранитом и мрамором. Перечень услуг организации включает в себя реализацию проектов любой степени сложности – от изготовления изделий из натурального камня до комплексной отделки помещений.
00

Ремонт квартир от компании «Строй Элит»

«Строй Элит» - белорусская компания, специализирующаяся на строительных и ремонтных работах в Гомеле и Гомельской области. Приоритетное направление – проведение полного цикла строительных и ремонтных работ «под ключ» на объектах любого типа.
00

Быстрый поиск жилья без посредников

Вопрос поиска жилья в современном мире является сложным и у многих людей вызывает негативные эмоции. Отчасти это связано с недобросовестными посредниками, отчасти – с нечестными арендаторами/продавцами, кому-то просто сложно подобрать подходящий вариант, что принесло множество разочарований...
00
Лимассол, Кипр

Инвестиции в зарубежную недвижимость - Кипр

Международное агентство иностранной недвижимости и инвестиционно-строительная компания Hayat Estate с 2004 года специализируется на оказании услуг для инвесторов, предпочитающих максимально выгодное вложение средств...
00
К статье "IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах"

IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах

Количество автомобилей, зарегистрированных в Москве и Подмосковье, превысило в 2017 году восемь миллионов. Если 70% москвичей в час пик пользуются общественным транспортом, то подмосковные жители из-за больших расстояний чаще предпочитают личный автомобиль, сталкиваясь с ежедневным квестом по поиску парковочного места.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Здание с земельным участком у метро «Ботанический сад» выставлено на аукцион

Лот включает в себя двухэтажное здание площадью свыше 1 тыс. кв. метров и земельный участок площадью свыше 4 тыс. кв. метров. Объект продажи находится по адресу: ул. Сельскохозяйственная, д.36 стр.6. Актив расположен в пяти минутах от метро «Ботанический сад».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Доля спроса на апартаменты достигла минимума за последние 3,5 года

Специалисты «МИЭЛЬ-Новостройки» проанализировали структуру спроса на апартаменты и выяснили, что доля сделок с данным видом недвижимости снизилась до 11,3%. Данный показатель стал минимальным, начиная с 2014 года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ТОП-10 самых дешевых районов «старой» Москвы

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet подвели итоги октября 2017 года и составили рейтинг 10 наиболее доступных районов «старой» Москвы с точки зрения средневзвешенной цены кв. м.
00

В начале 2018 года станут известны результаты архитектурного конкурса по программе реновации

На VI Санкт-Петербургском международном культурном форуме главный архитектор столицы Сергей Кузнецов сообщил, что итоги архитектурного конкурса по программе реновации будут известны в начале следующего года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: