Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

О том, что рынок страховых услуг в нашей стране, мягко скажем, небезупречен, хорошо известно. Побродив в интернете, можно обнаружить огромное количество постов на тему о том, как страховая компания (СК) отказывает в выплате денег – и это притом что ситуация абсолютно однозначная, произошел страховой случай. Изучив ситуацию чуть глубже, мы обнаружили уже целый сформировавшийся сервис: «выколачивание» денег из СК. Речь, разумеется, идет не о рэкете, а о совершенно законных ситуациях: когда страховщики должны заплатить, но отказываются делать это.
Как все происходит – в этой проблеме разбирался обозреватель «Журнала о недвижимости MetrInfo.Ru».

В «лидерах» - автомобили
Хотя мы – издание о недвижимости, первым делом мы решили затронуть и другие конфликты страховщиков со своими клиентами. На наш взгляд, этот подход оправдан: СК одни и те же, и если эти компании не по-джентльменски обходятся со своими клиентами (например, автолюбителями), сложно предположить, что с прочими они будут вести себя по-другому.
Сомнительные лавры «лидерства» по числу скандалов, бесспорно, принадлежат автомобильному страхованию. Ничего удивительного: автомобилей в России, по разным данным, 35-40 млн единиц. С 2003 года страхование автогражданской ответственности стало обязательным – даже первая буква в аббревиатуре ОСАГО означает слово «обязательное». Добившись принятия соответствующего закона, страховщики резко расширили свою «кормовую базу», зато и число недовольных клиентов увеличилось в разы.
«Чаще всего жалуются владельцы полисов ОСАГО: страховые компании не спешат возмещать им ущерб от аварий», - подтверждает Олег Сухов, адвокат «Юридического центра адвоката Олега Сухова». По его словам, на первом месте среди всех причин недовольства (45,6%) находится затягивание СК рассмотрения дел и выплат. На втором (19,3%) – жалобы на отказ в выплате страхового возмещения, а на третьем (12%) - недостаточность размера этой выплаты.
Олег Сухов отмечает, что в целом, по всем видам страхования, на тысячу заявленных претензий приходится 18-20 отказов или около 2%. А около 10% заявленных случаев и вовсе не являются страховыми. Из общего количества жалоб в суде разрешаются около 85%, а оставшиеся дела – в досудебном порядке.
А вот мнение Елены Ждановой, управляющего партнера и адвоката адвокатского бюро «Право. Недвижимость. Семья», оказалось гораздо более жестким. Как говорит эксперт, в вопросах, связанных с ОСАГО и КАСКО, лишь в 20% случаев СК безропотно выплачивают страховку. А в оставшихся 80% так или иначе стараются не платить – например, предоставляют заключение эксперта, которым оказывается… сотрудник этой же компании. «Из подобных случаев, если правильно собраны доказательства, в судах выигрываются тоже 80% дел», - отмечает Елена Жданова.
Недвижимость: дорогой титул…
Если же говорить о недвижимости, то здесь лидером как по числу сделок, так и последующих конфликтов стала ипотека. Тоже вполне предсказуемо: страхование здесь почти что обязательно. Говоря точнее, раньше банки при выдаче ипотечного кредита, безусловно, требовали оформления страховки. Затем эта практика была признана судами незаконной, но банки вывернулись: проценты для «отказников» завышаются настолько, что клиенту оказывается выгоднее застраховаться.
Самый масштабный из ипотечных рисков – титул, то есть риск утраты права собственности на объект. Если событие произойдет, страховой компании придется выплатить его стоимость, а это – многие миллионы рублей.
«При страховании титула СК выплачивают в 100% случаев, - говорит Елена Жданова. – Тут имеется вступившее в законную силу решение суда о том, что квартира продана по недействительной сделке. В моей практике до судебного ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: