Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В сегменте специализированных отдельно стоящих объектов коммерческой недвижимости продолжается снижение активности участников. На рынке встроенных помещений заметна активизация процессов. Общее оживление, наблюдаемое в экономике, положительным образом сказывается на состоянии рынка встроенных нежилых помещений: наблюдается рост цен и арендных ставок, замедляется темп падения спроса.

По данным Росстата, начиная со второго квартала 2009 года возобновился рост ВВП. Он составил 10% по сравнению с показателем за 1 квартал текущего года. После того, как уровень ВВП сокращался в течение года, отражая кризисное состояние всей экономики, его рост свидетельствует о некотором оживлении. Уровень инфляции в октябре 2009 года был нулевым.
Положительные тенденции прослеживаются и в динамике занятости. Безработица достигла своего максимума - 10,2% - в апреле. Но последние несколько месяцев этот показатель постепенно снижался и в сентябре уже составил 7,6%. Реальные располагаемые денежные доходы населения в сентябре увеличились на 1,7% по сравнению с августом 2009 года и на 4,5% по сравнению с сентябрем прошлого года.

О восстановлении доходов свидетельствует и положительная динамика оборота розничной торговли. По данным Росстата, вслед за существенным падением оборота розничной торговли в январе-марте текущего года, с апреля наблюдается тенденция к его плавному восстановлению (см.Рис.1).
Таким образом, можно сделать вывод о том, что в 2009-2010 ожидается благоприятная макроэкономическая конъюнктура, которая найдет свое отражение и в деловой активности на ...

Читать далее на http://dprealty.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: