Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Запрет на новое строительство вряд ли будет окончательным.

Москвичам небезразлично, как будет выглядеть московский центр, поэтому они в целом приветствуют решение мэра Москвы Сергея Собянина ограничить новое строительство в историческом ядре города. Но, отмечая положительное влияние, которое может оказать новая строительная политика московских властей, люди все же склонны считать, что строители не покинут старый город и продолжат работать.

К такому выводу пришел журнал www.metrinfo.ru, изучая результаты собственного социологического исследования. Журнал выяснял, как расценивают москвичи очередную новацию Сергея Собянина. Напомним, мэр Москвы не так давно объявил о «максимальном ограничении, практическом запрете» на строительство в центре Москвы. Речь шла и о жилом, и о «нежилом» строительстве. То, что возводится, будет завершено в течение трех лет, а некоторые объекты перепрофилируют. А на прошлой неделе Собянин доложил президенту Дмитрию Медведеву о расторжении 20 инвестконтрактов в центре города (тех, что еще только на бумаге) и сокращении торговых и офисных площадей на 450 000 кв. м.

Что же касается проведенного социологического опроса, то его результаты оказались следующими. Почти половина участников – 45,7% – знают о том, что на строительство в центре вводятся ограничения. Стоит заметить, что это очень высокий показатель для подобных опросов, обычно в курсе властных решений 20-30% респондентов.

Примерно 42% считают, что окончательно в центре строительство запрещено не будет ...

Читать далее на http://irn.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

3,5 тысячи строительных компаний России обанкротилось в 2017 году

Массовое банкротство во многом связано с кризисом неплатежей, так как на данный момент ГК РФ не регламентирует срок предоставления отказа от подписания актов сдачи-приемки, позволяя искусственно затягивать прием работы.
00

Строительство новых культурных объектов в Новой Москве обещают в следующем году

В новом 2018 году город получит целый ряд новых объектов культуры. В первую очередь речь идет о филармонии парка «Зарядье», новом корпусе театра Et Cetera и четырех культурно-досуговых центрах в трех округах столицы.
00

Автодороги в Новой Москве будут дублироваться велодорожками

Все новые дороги в Новой Москве сегодня проектируются с учетом устройства в дальнейшем велодорожек. Это самое оптимальное решение для безопасности и мобильности велосипедистов в этом районе.
00
Елена Мищенко, руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость»

Условия на вторичном рынке по-прежнему диктует покупатель

О том, каков сейчас рынок и что ждать от него в ближайшем будущем, рассказывает руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость» Елена Мищенко.
00
JLL логотип компании

JLL представляет рейтинг самых дорогих офисных рынков мира

Компания JLL презентует результаты ежегодного исследования мирового рынка премиальных офисов (Premium Office Rent Tracker, PORT). Москва занимает 23-е место в мире и 5-е в европейском регионе по стоимости аренды дорогих бизнес-центров.
00

Парк «Хуамин» ждет проверка

Мосгосстройнадзор вместе с Центром экспертиз на этой неделе запланировал провести 33 выездные проверки, в ходе которых будет выполнено 133 исследования.
50

Первые 12 домов программы реновации будут проверены Общественной палатой

В Общественной палате уточнили, что проверять в новых домах будут все – нормы строительства, санитарии, нормы противопожарной безопасности. В будущем проверки будут начинаться на более ранних этапах.
00

Системы контроля и управления доступом от компании «Найс» (allSKS)

В настоящее время системы контроля и управления доступом применяются повсеместно. В сочетании с другими системами безопасности они позволяют регулировать доступ лиц и транспорта на конкретную территорию.
00

Заявление по поводу запрета оформления права собственности без личного присутствия собственника подали 64 тысяч человек

Возможностью подать заявление на то, чтобы оформлять право собственности на жилье было невозможно без личного присутствия его собственника, пользуется все большее количество москвичей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: