Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ректор МГСУ рассказал, какие новые факультеты откроются в вузе

В год 90-летия Московского государственного строительного университета ректор Валерий Теличенко рассказал «МК», какие нововведения сейчас есть в образовании строителей и как университет будет сотрудничать с новым градоначальником.

- Обычно к круглой дате принято подводить итоги. Валерий Иванович, с какими результатами МГСУ встречает свое 90-летие?
- За последние годы мы сделали огромный шаг вперед - вошли в число национальных исследовательских университетов страны. Учебных заведение подобного статуса в России всего 29, из которых лишь несколько отраслевых. Благодаря этому получили серьезный грант, который помог нам модернизировать материально-техническую базу университета - на выделенные деньги мы приобрели большое количество уникального научного оборудования.

Полный комплект современного оборудования закупили для научных лабораторий кафедр физики, химии и строительных материалов. Массово работать на нем студенты не могут, поскольку оно задействовано в серьезных научных исследованиях.

А вообще основная задача национальных университетов - развитие исследовательской базы, возвращение в Россию научных традиций, во многом утраченных за последние полтора десятилетия. Что же касается строительной отрасли, то существовавшая в прежние годы мощная строительная наука понесла большие потери. Для того чтобы обеспечить ей прежний авторитет, необходимо базировать науку на современных технологиях включая материаловедение, информатизацию, энергосбережение, охрану окружающей среды.

- В ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: