Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:30
Интерьер и отделка
Сегодня 17:17
Строительство и Ремонт
Сегодня 16:33
Строительство и Ремонт
Сегодня 16:23
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Заместитель министра регионального развития РФ Константин Королевский, похоже, считает, что государство неспособно бороться с проблемой «обманутых вкладчиков». Он не стал призывать к полному запрету долевого строительства, но общее направление мыслей замминистра было ясно выражено в ходе заседания в Минрегионе РФ. «Минрегион не призывает сиюминутно отказаться от договоров о долевом участии в строительстве», – сказал он. Конечно, не одномоментно, отмечают специалисты аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости».
Раз уж нет способности добиться справедливости в этом вопросе, то нужно хотя бы навести порядок. Например, постепенно запрещая новые стройки с долевым участием.
На прошлой неделе в Министерстве регионального развития РФ был создан Координационный совет по содействию завершению строительства объектов долевого жилищного строительства, осуществляемого при соинвестировании гражданами. В него вошли депутаты Государственной думы РФ, представители Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Высшего арбитражного суда РФ, Федеральной службы по финансовым рынкам, службы судебных приставов, руководители департаментов правительства РФ, а также представители общественных организаций.
Причина такого неприятия долевого строительства чиновниками Минрегиона по-человечески понятна. Как выразился, открывая заседание, сам министр Виктор Басаргин, проблема обманутых дольщиков назрела давно и «всех достала».
«Задача Координационного совета, который мы создаем, – уйти от популистских мер и заняться действительно решением этой проблемы. Люди в отчаянии. Планка их терпения достигла максимума. И нам нужно работать на результат, к чему я всех и призываю», – заявил глава ведомства.
Итак, уйти от популистских мер – это вести политику по полному прекращению долевого строительства. До окончательного результата, призвал министр.
Суть ...

Читать далее на http://irn.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: