Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Национальное объединение строителей (НОСТРОЙ) заявляет, что может снизить ипотечную ставку для потребителей на 4-6%. Для это достаточно создать строительно-ипотечный банк, способный аккумулировать в себе все функции по финансированию строительного рынка. Об этом рассказала председатель ревизионной комиссии НОСТРОЙ, председатель правления НП "СРО "Самарская гильдия строителей" Любовь Аристова.

"Суть нашей идеи, что бы все разнонаправленные государственные программы были аккумулированы в одном банке, в одном центре принятия решений. Он должен поддерживать застройщиков и обычных граждан, которые берут на свои нужды ипотеку", - пояснила она.

По мнению Аристовой, банк мог бы выработать единые, централизованные критерии для выбора площадок под строительство, в которые государство может инвестировать денежные средства, минуя многочисленных посредников. По мнению эксперта, такое решение позволило бы направить ресурсы государства на поддержку покупательского спроса, на поддержку потребителя.

"Сегодня скорей происходит поддержка банковского сектора, а не граждан. Так как средняя ипотечная ставка составляет 12-14% годовых из-за маржи банков, как посредников на пути государственных денег до потребителя", - объясняет она.

"Мы также предлагаем, чтобы учредителем подобного кредитного учреждения стал Внешэкономбанк (или его дочка) и "Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству РФ", - добавила Аристова.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: