Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Национальное объединение строителей (НОСТРОЙ) заявляет, что может снизить ипотечную ставку для потребителей на 4-6%. Для это достаточно создать строительно-ипотечный банк, способный аккумулировать в себе все функции по финансированию строительного рынка. Об этом рассказала председатель ревизионной комиссии НОСТРОЙ, председатель правления НП "СРО "Самарская гильдия строителей" Любовь Аристова.

"Суть нашей идеи, что бы все разнонаправленные государственные программы были аккумулированы в одном банке, в одном центре принятия решений. Он должен поддерживать застройщиков и обычных граждан, которые берут на свои нужды ипотеку", - пояснила она.

По мнению Аристовой, банк мог бы выработать единые, централизованные критерии для выбора площадок под строительство, в которые государство может инвестировать денежные средства, минуя многочисленных посредников. По мнению эксперта, такое решение позволило бы направить ресурсы государства на поддержку покупательского спроса, на поддержку потребителя.

"Сегодня скорей происходит поддержка банковского сектора, а не граждан. Так как средняя ипотечная ставка составляет 12-14% годовых из-за маржи банков, как посредников на пути государственных денег до потребителя", - объясняет она.

"Мы также предлагаем, чтобы учредителем подобного кредитного учреждения стал Внешэкономбанк (или его дочка) и "Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству РФ", - добавила Аристова.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: