Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Национальное объединение строителей (НОСТРОЙ) заявляет, что может снизить ипотечную ставку для потребителей на 4-6%. Для это достаточно создать строительно-ипотечный банк, способный аккумулировать в себе все функции по финансированию строительного рынка. Об этом рассказала председатель ревизионной комиссии НОСТРОЙ, председатель правления НП "СРО "Самарская гильдия строителей" Любовь Аристова.

"Суть нашей идеи, что бы все разнонаправленные государственные программы были аккумулированы в одном банке, в одном центре принятия решений. Он должен поддерживать застройщиков и обычных граждан, которые берут на свои нужды ипотеку", - пояснила она.

По мнению Аристовой, банк мог бы выработать единые, централизованные критерии для выбора площадок под строительство, в которые государство может инвестировать денежные средства, минуя многочисленных посредников. По мнению эксперта, такое решение позволило бы направить ресурсы государства на поддержку покупательского спроса, на поддержку потребителя.

"Сегодня скорей происходит поддержка банковского сектора, а не граждан. Так как средняя ипотечная ставка составляет 12-14% годовых из-за маржи банков, как посредников на пути государственных денег до потребителя", - объясняет она.

"Мы также предлагаем, чтобы учредителем подобного кредитного учреждения стал Внешэкономбанк (или его дочка) и "Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству РФ", - добавила Аристова.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: