Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 14:00
Новости

Национальное объединение строителей (НОСТРОЙ) заявляет, что может снизить ипотечную ставку для потребителей на 4-6%. Для это достаточно создать строительно-ипотечный банк, способный аккумулировать в себе все функции по финансированию строительного рынка. Об этом рассказала председатель ревизионной комиссии НОСТРОЙ, председатель правления НП "СРО "Самарская гильдия строителей" Любовь Аристова.

"Суть нашей идеи, что бы все разнонаправленные государственные программы были аккумулированы в одном банке, в одном центре принятия решений. Он должен поддерживать застройщиков и обычных граждан, которые берут на свои нужды ипотеку", - пояснила она.

По мнению Аристовой, банк мог бы выработать единые, централизованные критерии для выбора площадок под строительство, в которые государство может инвестировать денежные средства, минуя многочисленных посредников. По мнению эксперта, такое решение позволило бы направить ресурсы государства на поддержку покупательского спроса, на поддержку потребителя.

"Сегодня скорей происходит поддержка банковского сектора, а не граждан. Так как средняя ипотечная ставка составляет 12-14% годовых из-за маржи банков, как посредников на пути государственных денег до потребителя", - объясняет она.

"Мы также предлагаем, чтобы учредителем подобного кредитного учреждения стал Внешэкономбанк (или его дочка) и "Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству РФ", - добавила Аристова.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Парк «Хуамин» ждет проверка

Мосгосстройнадзор вместе с Центром экспертиз на этой неделе запланировал провести 33 выездные проверки, в ходе которых будет выполнено 133 исследования.
10

Первые 12 домов программы реновации будут проверены Общественной палатой

В Общественной палате уточнили, что проверять в новых домах будут все – нормы строительства, санитарии, нормы противопожарной безопасности. В будущем проверки будут начинаться на более ранних этапах.
00

Заявление по поводу запрета оформления права собственности без личного присутствия собственника подали 64 тысяч человек

Возможностью подать заявление на то, чтобы оформлять право собственности на жилье было невозможно без личного присутствия его собственника, пользуется все большее количество москвичей.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги ноября: в Новой Москве сократилось предложение квартир

Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» подвели итоги ноября на рынке новостроек Новой Москвы. За истекший месяц объем предложения заметно сократился, несмотря на старт продаж в 5 новых корпусах в составе уже реализуемых ЖК.
00

Питерские таксомоторные компании захватывают московский рынок

В современном мире без «четырехколесного друга» никак, причем, если человек не может приобрести транспорт, он может с легкостью воспользоваться услугами такси. Подобный сервис становится все более популярным: вызвать машину можно действительно очень просто и быстро.
00

ТипТоп-сервис - ремонт цифровой и бытовой техники

Разве можно представить жизнь современного человека без разнообразных бытовых приборов и электронной техники? Однако ничто не долговечно, и рано или поздно техника может выйти из строя, в таких случаях остро стоит вопрос о ее ремонте.
00

«Либерти климат» – продажа и монтаж систем кондиционирования

Качественное климатическое оборудование упрощает жизнь людям, создавая комфортный температурный режим в помещениях. Эксперты соглашаются с тем, что продолжительность работы приспособлений такого плана напрямую зависит от качества и серьезности подхода к монтажу...
00

Полноценное решение проблем обманутых дольщиков невозможно, пока не устранен ряд текущих проблем

В частности, до сих пор остается проблема с выплатой ипотеки дольщиками долгостроев - по мнению правозащитников необходима отсрочка выплат по таким объектам.
00

Рефинансирование стало массовым для ипотечного рынка

Объем рефинансирования может достичь 20% от общего, но точно определить его долю нельзя - при рефинансировании ипотеки, которую выдавал другой банк, она фиксируется в банковской статистике как снова выданная.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: