Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
троительство домов из профилированного бруса
Фото: 

Одним из весомых разделов сметы на строительство дома из бруса является закупка материалов на «коробку» здания. Соответственно, для предварительных подсчетов, в какую сумму обойдется новый дом, нужно вначале определить, сколько понадобится бруса. Сейчас мы разберемся, как это сделать.

1. Выбираем проект с точными параметрами здания.

Среди одно- и двухэтажных коттеджей наибольшей популярностью пользуются проекты с основанием дома размером 10х10 метров. Площадь от 100 кв.м. позволяет даже в одноэтажном здании разместить все необходимые для жизни комнаты – как правило, это 2 спальни, большая гостиная или кухня, маленький холл, санузел и подсобное помещение. Но семьи с детьми чаще выбирают более просторные варианты – к примеру, 10х12 или 12х12 метров. Причем наибольшей популярностью пользуются дома с мансардой. Она дает возможность устроить дополнительные жилые помещения, но в то же время сэкономить на возведении полноценного 2го этажа, поскольку расход стройматериалов на мансарду значительно меньше.

Также стоит учесть, что при строительстве домов из профилированного бруса внутренняя отделка необязательна – плотно подогнанные бревна и без того выглядят очень эстетично. Это значит, вы можете отказаться от гипсокартонных систем, «ворующих» лишние сантиметры комнат.

2.​ Выбираем сечение бруса и толщину стен.

При продаже бруса кроме его длины указывается также сечение – этот параметр важен как для составления сметы, так и для проектирования дома. Например, брус сечением 10х15 позволяет сделать стены толщиной либо 10 см., либо 15 см. – в зависимости от того, как расположены профильные пазы. Соответственно, при покупке бруса сечением 15х20 стены могут быть толщиной 15 см. с высотой каждого венца 20 см. Несложно догадаться – чем толще стены, тем выше теплоизоляция дома. Но поскольку брус большого сечения стоит дороже, многие решают проблему с помощью наружного утепления и последующей отделки.

3.​ Рассчитываем материалы (профилированный брус).

Для ориентировочного подсчета материалов давайте в качестве примера возьмем проект дома 10 на 12 метров – это весьма популярный вариант для загородных коттеджей, рассчитанных на большую семью. Рассчитаем количество бруса для возведения первого этажа здания.

Исходные данные:

- первый этаж с потолками высотой 3 м.,

- брус сечением 145х192 мм.,

- три внутренние стены по 5 м. каждая.

Для начала найдем, какое количество бруса необходимо на один венец дома: 44 м. (периметр дома) + 15 м. (общая длина внутренних стен) = 59 м.

Теперь давайте определим, сколько нужно венцов, чтобы выстроить трехметровые стены: 300 см. (высота стен) : 19,2 см. (толщина бруса) = 15,6 венцов.

И, наконец, вычисляем нужное количество бруса: 15,6 венцов х 59 м. (общая длина одного венца) = 920,4 м. Если приобретать брус длиной 5 м., его понадобится 920,4 : 5 = 184 штуки.

Итак, первый этаж рассмотренного проекта дома 10х12 метров с высотой стен 3 м. потребует 184 единицы бруса длиной 5 м. и сечением 145х192 мм. Аналогично можно рассчитать количество бруса, необходимого на возведение мансарды. Но не забывайте, что реальный расход древесины всегда отличается от расчетного, причем в большую сторону. Поэтому при закупке бруса опытные застройщики приобретают минимум на 2-3 единицы больше. Для домов сложной формы – с большим крыльцом и другими архитектурными элементами – запас стоит увеличить.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: