Скачать программу
20.09.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.09.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
троительство домов из профилированного бруса
Фото: 

Одним из весомых разделов сметы на строительство дома из бруса является закупка материалов на «коробку» здания. Соответственно, для предварительных подсчетов, в какую сумму обойдется новый дом, нужно вначале определить, сколько понадобится бруса. Сейчас мы разберемся, как это сделать.

1. Выбираем проект с точными параметрами здания.

Среди одно- и двухэтажных коттеджей наибольшей популярностью пользуются проекты с основанием дома размером 10х10 метров. Площадь от 100 кв.м. позволяет даже в одноэтажном здании разместить все необходимые для жизни комнаты – как правило, это 2 спальни, большая гостиная или кухня, маленький холл, санузел и подсобное помещение. Но семьи с детьми чаще выбирают более просторные варианты – к примеру, 10х12 или 12х12 метров. Причем наибольшей популярностью пользуются дома с мансардой. Она дает возможность устроить дополнительные жилые помещения, но в то же время сэкономить на возведении полноценного 2го этажа, поскольку расход стройматериалов на мансарду значительно меньше.

Также стоит учесть, что при строительстве домов из профилированного бруса внутренняя отделка необязательна – плотно подогнанные бревна и без того выглядят очень эстетично. Это значит, вы можете отказаться от гипсокартонных систем, «ворующих» лишние сантиметры комнат.

2.​ Выбираем сечение бруса и толщину стен.

При продаже бруса кроме его длины указывается также сечение – этот параметр важен как для составления сметы, так и для проектирования дома. Например, брус сечением 10х15 позволяет сделать стены толщиной либо 10 см., либо 15 см. – в зависимости от того, как расположены профильные пазы. Соответственно, при покупке бруса сечением 15х20 стены могут быть толщиной 15 см. с высотой каждого венца 20 см. Несложно догадаться – чем толще стены, тем выше теплоизоляция дома. Но поскольку брус большого сечения стоит дороже, многие решают проблему с помощью наружного утепления и последующей отделки.

3.​ Рассчитываем материалы (профилированный брус).

Для ориентировочного подсчета материалов давайте в качестве примера возьмем проект дома 10 на 12 метров – это весьма популярный вариант для загородных коттеджей, рассчитанных на большую семью. Рассчитаем количество бруса для возведения первого этажа здания.

Исходные данные:

- первый этаж с потолками высотой 3 м.,

- брус сечением 145х192 мм.,

- три внутренние стены по 5 м. каждая.

Для начала найдем, какое количество бруса необходимо на один венец дома: 44 м. (периметр дома) + 15 м. (общая длина внутренних стен) = 59 м.

Теперь давайте определим, сколько нужно венцов, чтобы выстроить трехметровые стены: 300 см. (высота стен) : 19,2 см. (толщина бруса) = 15,6 венцов.

И, наконец, вычисляем нужное количество бруса: 15,6 венцов х 59 м. (общая длина одного венца) = 920,4 м. Если приобретать брус длиной 5 м., его понадобится 920,4 : 5 = 184 штуки.

Итак, первый этаж рассмотренного проекта дома 10х12 метров с высотой стен 3 м. потребует 184 единицы бруса длиной 5 м. и сечением 145х192 мм. Аналогично можно рассчитать количество бруса, необходимого на возведение мансарды. Но не забывайте, что реальный расход древесины всегда отличается от расчетного, причем в большую сторону. Поэтому при закупке бруса опытные застройщики приобретают минимум на 2-3 единицы больше. Для домов сложной формы – с большим крыльцом и другими архитектурными элементами – запас стоит увеличить.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Сбербанк новый логотип

СберБанк сделал рефинансирование ипотеки доступнее

Могут быть рефинансированы кредиты как на готовое, так и на строящееся жильё и апартаменты. Процентная ставка на рефинансирование составляет от 7,9%.
00
Жилой комплекс EVER

Все выше и выше: в EVER началось строительство надземной части комплекса

Всего за пять месяцев комплекс EVER преодолел отметку выше уровня земли. Теперь жилые корпуса зримо растут вверх. После завершения строительства их высота составит 120 метров, или 34 этажа.
00
На YouTube-канале ГБУ «Мосстройинформ» доступен ролик об архитектуре и дизайне в эпоху цифровизации

На YouTube-канале ГБУ «Мосстройинформ» доступен ролик об архитектуре и дизайне в эпоху цифровизации

На YouTube-канале ГБУ «Мосстройинформ» вышел новый ролик, посвященный архитектуре и дизайну в цифровую эпоху. Гостем программы стал главный архитектор компании Genpro Энди Сноу.
00
ЖК «Дом на Тишинке»

ДОНСТРОЙ: «Дом на Тишинке» готов ко вводу в эксплуатацию

Компания Донстрой получила заключение о соответствии требованиям технических регламентов и проектной документации «Дома на Тишинке». В настоящий момент проект готовится к передаче в эксплуатацию.
00
Сбербанк новый логотип

Сбер предлагает застройщикам цифровую систему управления процессами MacroERP

Сбер подписал партнерское соглашение с компанией MACRO, разрабатывающей цифровые решения для строительной отрасли. Решения компании станут доступны застройщикам — клиентам банка — на индивидуальных условиях.
00
На XVII ежегодной складской конференции Knight Frank «СКЛАДываем новую реальность»

Итоги XVII ежегодной складской конференции Knight Frank «СКЛАДываем новую реальность»

Ведущие эксперты рассказали о трендах в складском сегменте в Московском регионе и по всей России, поделились аналитикой, а также обозначили направления для дальнейшего развития рынка.
00
Центр управления городским имуществом лого

Торговое помещение на Пятницком шоссе арендуют по результатам торгов

Лот расположен по адресу – Пятницкое шоссе, дом 15, корпус 4, площадью 185,2 кв. м и начальной ценой – 3 млн рублей, заявки принимаются до 1 октября, торги пройдут – 12 октября.
00
Управление Росреестра по Москве, логотип ведомства

С начала года столичный Росреестр оформил более 420 тысяч электронных заявлений

В сравнении с январем – августом прошлого года показатель вырос в 1,6 раза (+66%), при сопоставлении данных с аналогичным периодом 2019 фиксируется двукратный рост (+106%).
00
Комплекс Экономической политики и имущественно-земельных отношений правительства Москвы

На территории бывшей промзоны «Соколиная гора» будет создано около 15 тысяч рабочих мест

Опубликованы проекты решений о комплексном развитии двух участков бывшей промышленной зоны «Соколиная гора». Общая площадь территорий, подлежащих комплексному развитию, составляет почти 50 га.
00
Департамент развития новых территорий

С начала нынешнего года в ТиНАО введено в эксплуатацию свыше 370 тыс.кв. м. индивидуального жилья

За период с 2012 года в Новой Москве уже введено более 3 миллионов квадратных метров индивидуального жилья. Объем ввода 300 - 400 тыс.кв.м достигается практически ежегодно.
00
MR Group

MR Group вложит более 5 млрд рублей в образовательную инфраструктуру на 5000 мест

До 2026 года в 17 уже построенных, строящихся и перспективных проектах девелопера MR Group в Москве будут открыты 30 школ, детских садов и центров развития.
00
РАД Российский Аукционный Дом

Банк непрофильных активов «Траст» выставил на аукцион ТРЦ «Аквилон» в Орехово-Зуево и участок в Щелковском районе Московской области

Торгово-развлекательный центр «Аквилон» в Орехово-Зуево, общей площадью 19 159 кв.м расположен в центральной части города Орехово-Зуево на берегу р. Клязьма. Начальная цена – 200 млн. рублей.
Или войти с помощью: