Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
троительство домов из профилированного бруса
Фото: 

Одним из весомых разделов сметы на строительство дома из бруса является закупка материалов на «коробку» здания. Соответственно, для предварительных подсчетов, в какую сумму обойдется новый дом, нужно вначале определить, сколько понадобится бруса. Сейчас мы разберемся, как это сделать.

1. Выбираем проект с точными параметрами здания.

Среди одно- и двухэтажных коттеджей наибольшей популярностью пользуются проекты с основанием дома размером 10х10 метров. Площадь от 100 кв.м. позволяет даже в одноэтажном здании разместить все необходимые для жизни комнаты – как правило, это 2 спальни, большая гостиная или кухня, маленький холл, санузел и подсобное помещение. Но семьи с детьми чаще выбирают более просторные варианты – к примеру, 10х12 или 12х12 метров. Причем наибольшей популярностью пользуются дома с мансардой. Она дает возможность устроить дополнительные жилые помещения, но в то же время сэкономить на возведении полноценного 2го этажа, поскольку расход стройматериалов на мансарду значительно меньше.

Также стоит учесть, что при строительстве домов из профилированного бруса внутренняя отделка необязательна – плотно подогнанные бревна и без того выглядят очень эстетично. Это значит, вы можете отказаться от гипсокартонных систем, «ворующих» лишние сантиметры комнат.

2.​ Выбираем сечение бруса и толщину стен.

При продаже бруса кроме его длины указывается также сечение – этот параметр важен как для составления сметы, так и для проектирования дома. Например, брус сечением 10х15 позволяет сделать стены толщиной либо 10 см., либо 15 см. – в зависимости от того, как расположены профильные пазы. Соответственно, при покупке бруса сечением 15х20 стены могут быть толщиной 15 см. с высотой каждого венца 20 см. Несложно догадаться – чем толще стены, тем выше теплоизоляция дома. Но поскольку брус большого сечения стоит дороже, многие решают проблему с помощью наружного утепления и последующей отделки.

3.​ Рассчитываем материалы (профилированный брус).

Для ориентировочного подсчета материалов давайте в качестве примера возьмем проект дома 10 на 12 метров – это весьма популярный вариант для загородных коттеджей, рассчитанных на большую семью. Рассчитаем количество бруса для возведения первого этажа здания.

Исходные данные:

- первый этаж с потолками высотой 3 м.,

- брус сечением 145х192 мм.,

- три внутренние стены по 5 м. каждая.

Для начала найдем, какое количество бруса необходимо на один венец дома: 44 м. (периметр дома) + 15 м. (общая длина внутренних стен) = 59 м.

Теперь давайте определим, сколько нужно венцов, чтобы выстроить трехметровые стены: 300 см. (высота стен) : 19,2 см. (толщина бруса) = 15,6 венцов.

И, наконец, вычисляем нужное количество бруса: 15,6 венцов х 59 м. (общая длина одного венца) = 920,4 м. Если приобретать брус длиной 5 м., его понадобится 920,4 : 5 = 184 штуки.

Итак, первый этаж рассмотренного проекта дома 10х12 метров с высотой стен 3 м. потребует 184 единицы бруса длиной 5 м. и сечением 145х192 мм. Аналогично можно рассчитать количество бруса, необходимого на возведение мансарды. Но не забывайте, что реальный расход древесины всегда отличается от расчетного, причем в большую сторону. Поэтому при закупке бруса опытные застройщики приобретают минимум на 2-3 единицы больше. Для домов сложной формы – с большим крыльцом и другими архитектурными элементами – запас стоит увеличить.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Земля не должна "простаивать"

Особенности и секреты выгодной продажи сельскохозяйственных земель

Насколько выгодной будет продажа, зависит от уровня выбранного покупателя. Так, купить земли сельхозназначения на выгодных условиях может только компании с хорошей репутацией, занимающейся покупкой и обработкой участков не один десяток лет.
00
Гравировка на кольцах

Возможности лазерной гравировки

Один из самых эффективных способов нанесения изображения на материалы - лазерная гравировка. С равным успехом ее применяют на металле, стекле, пластике, древесине, коже, резине и т.д.
00

Исторический облик зданий на Москворецкой набережной будет сохранен

Принято решение отреставрировать несколько объектов, находящихся на территории Москворецкой набережной. Исполнитель, подобранный по конкурсу, получит в управление Воспитательный дом.
00

В течение 2-3 лет будут отреставрированы палаты Троекуровых

Здание палат Троекуровых является объектом культурного наследия федерального значения и находятся под руководством Мосгорнаследия. Сейчас оно не используется, так как находится в очень ветхом состоянии.
00

Участников долевого строительства спорткомплекса на Куликовской улице признают потерпевшими

Застройщику было выдано разрешение на строительство спортивного комплекса площадью в 10 тыс. кв. м. Однако позднее выяснилось, что он реализовывал их дольщикам как помещения, пригодные для жилья.
00
Грызуны голодают

Чудо голодания

О пользе голодания ученые говорят уже много десятилетий. Как пишет новостной портал Head News, позитивный эффект наблюдается даже у грызунов. Недавно специалисты из Бразилии провели эксперимент с двумя группами мышей. Первая из них получала обычный рацион, а другой количество пищи ограничили на 40%. Спустя 6 месяцев ученые констатировали интересные изменения.
00
Арендовать дом в Одессе

Посуточная аренда домов в Одессе: как забронировать лучшие апартаменты на побережье?

Максималисты, привыкшие брать от жизни только лучшее, никогда не идут на компромиссы, если дело касается отдыха. Вообще, стоит сказать, что многие становятся максималистами при выборе посуточного жилья, аргументируя свое «расточительство» тем, что заслужили хороший отдых. Пожалуй, с этим можно согласиться. Так как же выбрать лучшее предложение на черноморском побережье?
00

В Лефортово построили апарт-отель

Подошло к концу строительство апарт-отеля в районе Лефортово, что на юго-востоке Москвы. Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, ввести его в эксплуатацию планируется до конца текущего года, а сейчас ведутся подготовительные работы.
00

В Столбово появится новый ЖК

Многоквартирный жилой дом с подземной автостоянкой и детским садом будет отстроен в деревне Столбово Новой Москвы. О 11-секционном здании разной этажности сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.
00

Доходный дом в центре столицы получил статус выявленного объекта культурного наследия

Выявленным памятником культурного наследия Москвы признан Доходный дом на Остоженке. Данное здание известно как доходный дом Голубицкой и располагается на ул. Остоженка, 42/2. В Москве на сегодняшний день сохранилось достаточно много объектов, представляющих культурную ценность для города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: