Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
12.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
11.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
троительство домов из профилированного бруса
Фото: 

Одним из весомых разделов сметы на строительство дома из бруса является закупка материалов на «коробку» здания. Соответственно, для предварительных подсчетов, в какую сумму обойдется новый дом, нужно вначале определить, сколько понадобится бруса. Сейчас мы разберемся, как это сделать.

1. Выбираем проект с точными параметрами здания.

Среди одно- и двухэтажных коттеджей наибольшей популярностью пользуются проекты с основанием дома размером 10х10 метров. Площадь от 100 кв.м. позволяет даже в одноэтажном здании разместить все необходимые для жизни комнаты – как правило, это 2 спальни, большая гостиная или кухня, маленький холл, санузел и подсобное помещение. Но семьи с детьми чаще выбирают более просторные варианты – к примеру, 10х12 или 12х12 метров. Причем наибольшей популярностью пользуются дома с мансардой. Она дает возможность устроить дополнительные жилые помещения, но в то же время сэкономить на возведении полноценного 2го этажа, поскольку расход стройматериалов на мансарду значительно меньше.

Также стоит учесть, что при строительстве домов из профилированного бруса внутренняя отделка необязательна – плотно подогнанные бревна и без того выглядят очень эстетично. Это значит, вы можете отказаться от гипсокартонных систем, «ворующих» лишние сантиметры комнат.

2.​ Выбираем сечение бруса и толщину стен.

При продаже бруса кроме его длины указывается также сечение – этот параметр важен как для составления сметы, так и для проектирования дома. Например, брус сечением 10х15 позволяет сделать стены толщиной либо 10 см., либо 15 см. – в зависимости от того, как расположены профильные пазы. Соответственно, при покупке бруса сечением 15х20 стены могут быть толщиной 15 см. с высотой каждого венца 20 см. Несложно догадаться – чем толще стены, тем выше теплоизоляция дома. Но поскольку брус большого сечения стоит дороже, многие решают проблему с помощью наружного утепления и последующей отделки.

3.​ Рассчитываем материалы (профилированный брус).

Для ориентировочного подсчета материалов давайте в качестве примера возьмем проект дома 10 на 12 метров – это весьма популярный вариант для загородных коттеджей, рассчитанных на большую семью. Рассчитаем количество бруса для возведения первого этажа здания.

Исходные данные:

- первый этаж с потолками высотой 3 м.,

- брус сечением 145х192 мм.,

- три внутренние стены по 5 м. каждая.

Для начала найдем, какое количество бруса необходимо на один венец дома: 44 м. (периметр дома) + 15 м. (общая длина внутренних стен) = 59 м.

Теперь давайте определим, сколько нужно венцов, чтобы выстроить трехметровые стены: 300 см. (высота стен) : 19,2 см. (толщина бруса) = 15,6 венцов.

И, наконец, вычисляем нужное количество бруса: 15,6 венцов х 59 м. (общая длина одного венца) = 920,4 м. Если приобретать брус длиной 5 м., его понадобится 920,4 : 5 = 184 штуки.

Итак, первый этаж рассмотренного проекта дома 10х12 метров с высотой стен 3 м. потребует 184 единицы бруса длиной 5 м. и сечением 145х192 мм. Аналогично можно рассчитать количество бруса, необходимого на возведение мансарды. Но не забывайте, что реальный расход древесины всегда отличается от расчетного, причем в большую сторону. Поэтому при закупке бруса опытные застройщики приобретают минимум на 2-3 единицы больше. Для домов сложной формы – с большим крыльцом и другими архитектурными элементами – запас стоит увеличить.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

10

Один из подмосковных застройщиков решил покинуть рынок "долевого "строительства из-за изменений в законодательстве

Kaskad Family, подмосковный застройщик, занимавшийся строительством малоэтажных домов, принял решение уйти с рынка "долевого" строительства.
10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
00
Галс Девелопмент - интеллигентный девелопмент

«Галс-Девелопмент», «Дон-Строй Инвест» и «Фодд» подписали соглашение о стратегическом партнерстве с Фондом «Сколково»

Это будет проект по поиску, адаптации и внедрению современных технологий и инновационных разработок, который поможет вывести существующие стандарты отрасли на новый уровень.
00
ЖК Discovery Park

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру комфорт-класса

Средняя стоимость двухкомнатной квартиры в столичных новостройках комфорт-класса составляет 9,9 млн рублей, однако рынок может предложить намного более доступные варианты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: