Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
троительство домов из профилированного бруса
Фото: 

Одним из весомых разделов сметы на строительство дома из бруса является закупка материалов на «коробку» здания. Соответственно, для предварительных подсчетов, в какую сумму обойдется новый дом, нужно вначале определить, сколько понадобится бруса. Сейчас мы разберемся, как это сделать.

1. Выбираем проект с точными параметрами здания.

Среди одно- и двухэтажных коттеджей наибольшей популярностью пользуются проекты с основанием дома размером 10х10 метров. Площадь от 100 кв.м. позволяет даже в одноэтажном здании разместить все необходимые для жизни комнаты – как правило, это 2 спальни, большая гостиная или кухня, маленький холл, санузел и подсобное помещение. Но семьи с детьми чаще выбирают более просторные варианты – к примеру, 10х12 или 12х12 метров. Причем наибольшей популярностью пользуются дома с мансардой. Она дает возможность устроить дополнительные жилые помещения, но в то же время сэкономить на возведении полноценного 2го этажа, поскольку расход стройматериалов на мансарду значительно меньше.

Также стоит учесть, что при строительстве домов из профилированного бруса внутренняя отделка необязательна – плотно подогнанные бревна и без того выглядят очень эстетично. Это значит, вы можете отказаться от гипсокартонных систем, «ворующих» лишние сантиметры комнат.

2.​ Выбираем сечение бруса и толщину стен.

При продаже бруса кроме его длины указывается также сечение – этот параметр важен как для составления сметы, так и для проектирования дома. Например, брус сечением 10х15 позволяет сделать стены толщиной либо 10 см., либо 15 см. – в зависимости от того, как расположены профильные пазы. Соответственно, при покупке бруса сечением 15х20 стены могут быть толщиной 15 см. с высотой каждого венца 20 см. Несложно догадаться – чем толще стены, тем выше теплоизоляция дома. Но поскольку брус большого сечения стоит дороже, многие решают проблему с помощью наружного утепления и последующей отделки.

3.​ Рассчитываем материалы (профилированный брус).

Для ориентировочного подсчета материалов давайте в качестве примера возьмем проект дома 10 на 12 метров – это весьма популярный вариант для загородных коттеджей, рассчитанных на большую семью. Рассчитаем количество бруса для возведения первого этажа здания.

Исходные данные:

- первый этаж с потолками высотой 3 м.,

- брус сечением 145х192 мм.,

- три внутренние стены по 5 м. каждая.

Для начала найдем, какое количество бруса необходимо на один венец дома: 44 м. (периметр дома) + 15 м. (общая длина внутренних стен) = 59 м.

Теперь давайте определим, сколько нужно венцов, чтобы выстроить трехметровые стены: 300 см. (высота стен) : 19,2 см. (толщина бруса) = 15,6 венцов.

И, наконец, вычисляем нужное количество бруса: 15,6 венцов х 59 м. (общая длина одного венца) = 920,4 м. Если приобретать брус длиной 5 м., его понадобится 920,4 : 5 = 184 штуки.

Итак, первый этаж рассмотренного проекта дома 10х12 метров с высотой стен 3 м. потребует 184 единицы бруса длиной 5 м. и сечением 145х192 мм. Аналогично можно рассчитать количество бруса, необходимого на возведение мансарды. Но не забывайте, что реальный расход древесины всегда отличается от расчетного, причем в большую сторону. Поэтому при закупке бруса опытные застройщики приобретают минимум на 2-3 единицы больше. Для домов сложной формы – с большим крыльцом и другими архитектурными элементами – запас стоит увеличить.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Качество итальянской мебели

Качество итальянской мебели

Порой для того чтобы создать уют в доме, достаточно выдержанного и лаконичного дизайна интерьера. Если вы не уверены в своих дизайнерских способностях, а нанимать такого человека не хотите, то отдайте предпочтение классике, которая будет выигрышно смотреться и приносить удовольствие всегда!
00

Каталог образовательных услуг Москвы

Сегодня рынок образовательных услуг развивается стремительным образом – в одной только столице детям и их родителям предлагаются тысячи, а то и десятки тысяч разнообразнейших кружков, секций, обучающих и развивающих программ, и это, не считая репетиторов и интернет-курсов
00
Автономная канализация для частного дома

Автономная канализация для частного дома

Всем нам известно, что действующие санитарные нормы сегодня требуют, чтобы жилье и другие объекты, в которых отсутствует доступ к централизованной системе сбора сточных вод, имели ее локальный аналог
00

Реконструкция промзон рядом с МЦК завершится через 5 лет

Как сообщил заместитель генерального директора по проектированию АО «МЦК» Алексей Жигалин, работы по реконструкции промзон в районе Московского центрального кольца смогут закончить не ранее чем через 5 лет
00
Как правильно рассчитать площадь комнаты

Как правильно рассчитать площадь комнаты

Затевая ремонт или думая о продаже недвижимости неизменно приходится сталкиваться с вопросом - как посчитать площадь комнаты. Если речь идет о квадратном или прямоугольном помещении, это не составляет труда – все мы помним уроки математики со школы
00
Таунхаус: квартира на земле

Таунхаус: квартира на земле

Рост спроса на квартиры в малоэтажных постройках обусловлен невысокой стоимостью в сочетании с элементами частного дома. Таунхаус — это альтернатива для людей с предпочтениями загородной жизни, при недостатке средств на покупку отдельного участка.
00

В Воскресенске открылся детский садик

Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, в поселке Воскресенск к Новому году возвели новый детский сад на 250 мест. В данном детском садике для малышей оборудовали зимний сад
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: