Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.02.2017
Материалы и оборудование
23.02.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Квартира для повзрослевшего ребенка, ставшего студентом, конечно, роскошный подарок, который по карману далеко не всем родителям, но все-таки обеспечить свое чадо собственной жилплощадью стремятся многие. Поэтому наш журнал и решил выяснить, какие квартиры обычно покупают детям-студентам, предлагаются ли сегодня доступные по ценам проекты рядом с вузами и в каких районах оптимальнее всего приобретать жилье для молодых людей, обучающихся в институтах и университетах, а также, сколько денег нужно готовить для такой покупки.
«Студенческий» формат
Доходы у каждой семьи, конечно, разные, поэтому кто-то готов купить своим детям роскошные 5-комнатные апартаменты с видом на главный корпус МГУ с целью обеспечить на всю жизнь или для поддержания высокого социального статуса, а кто-то приобретает квартиры «на вырост» как только ребенок появляется на свет, однако гораздо чаще квартиры покупаются тогда, когда чадо подросло и, по мнению родителей, способно вести самостоятельную жизнь, что очень часто совпадает со студенческими годами. Такая жилплощадь, как правило, рассматривается как «стартовая», а значит, предпочтение отдается бюджетным вариантам. Но, правда, в том случае, если покупатели – москвичи или жители Подмосковья. «Если же студент иногородний, но планирует остаться в столице после учебы, чаще приобретается просторная квартира с «прицелом» не переселение всей семьи. А если после обучения он планирует вернуться в свой город, то обычно квартира снимается», - рассказал «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Павел Лепиш, генеральный директор компании «Домус финанс».
Типичная квартира для студента из среднеобеспеченной семьи – это однушка или студия: «Как правило, площадью около 40 кв. м, с ремонтом, в достаточно новых домах спальных районов столицы. Рассматриваются варианты и похуже, но в центре. А предпочтительная цена - до 5 млн. руб.», - сообщает Павел Лепиш. «Причем москвичи чаще покупают для своих детей-студентов квартиры в новостройках, а вот иногородние граждане предпочитают жилье на вторичном рынке, чтобы не нести дополнительные расходы на аренду, пока новостройка будет достраиваться, приниматься ГК и ремонтироваться», - отмечает Римма Балясникова, директор отдела информации компании ЕГСН.
Естественно, каждый родитель стремится купить своему чаду все самое лучшее, поэтому учитываются инфраструктура, транспортная доступность, благоустроенность и безопасность будущего района проживания. Положительными факторами выступают близость как к отчему дому, так и к выбранному вузу. Понятно, что институт – это всего на 5-6 лет, но многие родители считают, что в столь юном возрасте человек больше подвержен всевозможным неприятностям, опасностям и перегрузкам, поэтому стремятся хотя бы на первых порах самостоятельной жизни обеспечить ребенку максимальный комфорт. Впрочем, это не значит, что для детей-студентов приобретаются квартиры только в пешей досягаемости от «альма-матер», по данным Светланы Бириной, руководителя департамента городской недвижимости компании «НДВ-Недвижимость», обычно достаточно того, чтобы жилье находилось на том же направлении, что и вуз.
«И кроме того, покупатели легко расстаются с идеей соседства квартиры с вузом, едва появляется жилплощадь в другом районе, но с лучшими характеристиками», - замечает Римма Балясникова (ЕГСН). Таким образом, близость к высшему учебному заведению – не самый решающий фактор при покупке, хотя он и учитывается родителями и при равенстве таких параметров как стоимость, качество жилья и планировки и инфраструктура района выбор делается в пользу квартиры рядом с институтом.

«Вузовские» районы и актуальные предложения
Москва славится своими учебными заведениями: по данным Артема Ржавского, руководителя департамента консалтинга и аналитики компании «Азбука Жилья», в столице около 120 государственных ВУЗов и примерно 180 негосударственных, поэтому практически в каждом районе, где бы ни была выбрана квартира, и в том числе с демократичными ценами на недвижимость, можно найти какой-нибудь институт. «Например, в районах Царицыно и Восточное Бирюлево есть Институт экономики и предпринимательства и Московский Экономико-финансовый институт. А около Южного Чертанова находится Московский городской педагогический университет», - отмечает эксперт.
Но как правило, сначала все-таки выбирается учебное заведение, а потом уже жилье. Чаще всего студентов и их родителей, особенно располагающих средствами на покупку квартиры, привлекают более престижные и известные вузы, например, МГУ, МГИМО, МАИ, МЭСИ, Высшая школа экономики, Финансовая академия при Правительстве РФ, Академия им. Г.В. Плеханова, МГТУ им. Н.Э. Баумана, Государственный университет управления, РУДН, РГГУ, МГСУ и т.п. «И большая их часть – около 36,3% находится в ЦАО, где вообще нет бюджетного жилья, подпадающего под «студенческий» формат», - говорит Артем Ржавский («Азбука Жилья»). Здесь можно купить лишь предложения бизнес-класса и элитные объекты. «Например, РЭУ им. Плеханова расположен в центре, в районе Замоскворечье, где из новостроек можно выделить ЖК «Скай Хаус» и «Английский квартал», относящиеся к бизнес-классу. А в непосредственной близости от Университета построен ЖК «Шуваловский» и достраивается ЖК «Доминион». Средняя цена предложения здесь превышает 230 тыс. руб. за квадратный метр», - рассказывает Инна Игнаткина, директор отделения компании МИЦ-Недвижимость на Пресне. В ЖК «Мичуринский», расположенном здесь же, однокомнатная квартира предлагается ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Дезинфекция вшей

Мелкие насекомые в квартире или в любом другом жилом помещении – не редкость, однако с ними необходимо бороться. К ним стоит отнести вшей, которые размножаются хуже блох.
00

Норвежские дома из лафета становятся все более популярными

Деревянное домостроение в скандинавских странах настолько же широко распространено, как и в нашей стране. Во многом сказывается схожесть климата и наличие природного материала - древесины. К тому же деревянные дома отличаются прекрасным внешним видом, что делает их востребованными и сейчас, при наличии большого количества других вариантов.
00

Ремонт офиса под ключ сэкономит время для выполнения рабочих задач

При покупке нового офиса или офисном переезде у компаний нередко возникает необходимость провести ремонт. Это может быть связано как с неудовлетворительным общим состоянием помещений, так и с несоответствием его оформления требованиям конкретной фирмы.
00

Покупая квартиру, важно учесть ее этажность

При выборе жилья покупатели ориентируются не только на его планировку и окружающую инфраструктуру, но и на этажность. Эта характеристика является одной их определяющих, ведь он нее во многом зависит удобство проживания, безопасность и экологическая обстановка в квартире.
00

Важным критерием оценки металла служат новейшие технологии при его обработке

Наиболее популярным материалом в строительстве и других отраслях является металл. Использование его требует соответствующей обработки, замера и обрезки по размерам для определенных целей. Этим процессом «руководит» металлообрабатывающий станок.
00

Даже пенсионер сможет получить прибыль, участвуя в заработке на опросах

Стабильный заработок – желание любого человека. Однако рынок труда непредсказуем. Никто не может сказать, что завтра будет та же заработная плата и стабильная работа. Поэтому для большей уверенности люди обращаются к онлайн-заработкам с частичной занятостью.
00

Межкомнатные двери из шпона являются альтернативой деревянным

Когда предстоит делать ремонт в доме или квартире, одним из первых вопросов является установка межкомнатных дверей. Почему необходимо думать об этом в первую очередь? Привлекательный внешний вид двери и стилистика помещения должны соответствовать друг другу. Немаловажны при расчете стоимости сметы в ремонтных работах еще надежность конструкции и способ открывания.
00

Индивидуальный дизайн жилья поможет отразить индивидуальность владельца

Покупая квартиру в современной новостройке или даже уже готовое вторичное жилье, покупатель, как правило, сталкивается со стандартным интерьером и приевшейся планировкой. Поэтому приобретение собственных квадратных метров является только первым шагом на пути к созданию комфортной жилой среды.
00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: