Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
10.08.2018
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Квартира для повзрослевшего ребенка, ставшего студентом, конечно, роскошный подарок, который по карману далеко не всем родителям, но все-таки обеспечить свое чадо собственной жилплощадью стремятся многие. Поэтому наш журнал и решил выяснить, какие квартиры обычно покупают детям-студентам, предлагаются ли сегодня доступные по ценам проекты рядом с вузами и в каких районах оптимальнее всего приобретать жилье для молодых людей, обучающихся в институтах и университетах, а также, сколько денег нужно готовить для такой покупки.
«Студенческий» формат
Доходы у каждой семьи, конечно, разные, поэтому кто-то готов купить своим детям роскошные 5-комнатные апартаменты с видом на главный корпус МГУ с целью обеспечить на всю жизнь или для поддержания высокого социального статуса, а кто-то приобретает квартиры «на вырост» как только ребенок появляется на свет, однако гораздо чаще квартиры покупаются тогда, когда чадо подросло и, по мнению родителей, способно вести самостоятельную жизнь, что очень часто совпадает со студенческими годами. Такая жилплощадь, как правило, рассматривается как «стартовая», а значит, предпочтение отдается бюджетным вариантам. Но, правда, в том случае, если покупатели – москвичи или жители Подмосковья. «Если же студент иногородний, но планирует остаться в столице после учебы, чаще приобретается просторная квартира с «прицелом» не переселение всей семьи. А если после обучения он планирует вернуться в свой город, то обычно квартира снимается», - рассказал «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Павел Лепиш, генеральный директор компании «Домус финанс».
Типичная квартира для студента из среднеобеспеченной семьи – это однушка или студия: «Как правило, площадью около 40 кв. м, с ремонтом, в достаточно новых домах спальных районов столицы. Рассматриваются варианты и похуже, но в центре. А предпочтительная цена - до 5 млн. руб.», - сообщает Павел Лепиш. «Причем москвичи чаще покупают для своих детей-студентов квартиры в новостройках, а вот иногородние граждане предпочитают жилье на вторичном рынке, чтобы не нести дополнительные расходы на аренду, пока новостройка будет достраиваться, приниматься ГК и ремонтироваться», - отмечает Римма Балясникова, директор отдела информации компании ЕГСН.
Естественно, каждый родитель стремится купить своему чаду все самое лучшее, поэтому учитываются инфраструктура, транспортная доступность, благоустроенность и безопасность будущего района проживания. Положительными факторами выступают близость как к отчему дому, так и к выбранному вузу. Понятно, что институт – это всего на 5-6 лет, но многие родители считают, что в столь юном возрасте человек больше подвержен всевозможным неприятностям, опасностям и перегрузкам, поэтому стремятся хотя бы на первых порах самостоятельной жизни обеспечить ребенку максимальный комфорт. Впрочем, это не значит, что для детей-студентов приобретаются квартиры только в пешей досягаемости от «альма-матер», по данным Светланы Бириной, руководителя департамента городской недвижимости компании «НДВ-Недвижимость», обычно достаточно того, чтобы жилье находилось на том же направлении, что и вуз.
«И кроме того, покупатели легко расстаются с идеей соседства квартиры с вузом, едва появляется жилплощадь в другом районе, но с лучшими характеристиками», - замечает Римма Балясникова (ЕГСН). Таким образом, близость к высшему учебному заведению – не самый решающий фактор при покупке, хотя он и учитывается родителями и при равенстве таких параметров как стоимость, качество жилья и планировки и инфраструктура района выбор делается в пользу квартиры рядом с институтом.

«Вузовские» районы и актуальные предложения
Москва славится своими учебными заведениями: по данным Артема Ржавского, руководителя департамента консалтинга и аналитики компании «Азбука Жилья», в столице около 120 государственных ВУЗов и примерно 180 негосударственных, поэтому практически в каждом районе, где бы ни была выбрана квартира, и в том числе с демократичными ценами на недвижимость, можно найти какой-нибудь институт. «Например, в районах Царицыно и Восточное Бирюлево есть Институт экономики и предпринимательства и Московский Экономико-финансовый институт. А около Южного Чертанова находится Московский городской педагогический университет», - отмечает эксперт.
Но как правило, сначала все-таки выбирается учебное заведение, а потом уже жилье. Чаще всего студентов и их родителей, особенно располагающих средствами на покупку квартиры, привлекают более престижные и известные вузы, например, МГУ, МГИМО, МАИ, МЭСИ, Высшая школа экономики, Финансовая академия при Правительстве РФ, Академия им. Г.В. Плеханова, МГТУ им. Н.Э. Баумана, Государственный университет управления, РУДН, РГГУ, МГСУ и т.п. «И большая их часть – около 36,3% находится в ЦАО, где вообще нет бюджетного жилья, подпадающего под «студенческий» формат», - говорит Артем Ржавский («Азбука Жилья»). Здесь можно купить лишь предложения бизнес-класса и элитные объекты. «Например, РЭУ им. Плеханова расположен в центре, в районе Замоскворечье, где из новостроек можно выделить ЖК «Скай Хаус» и «Английский квартал», относящиеся к бизнес-классу. А в непосредственной близости от Университета построен ЖК «Шуваловский» и достраивается ЖК «Доминион». Средняя цена предложения здесь превышает 230 тыс. руб. за квадратный метр», - рассказывает Инна Игнаткина, директор отделения компании МИЦ-Недвижимость на Пресне. В ЖК «Мичуринский», расположенном здесь же, однокомнатная квартира предлагается ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Пропускная способность дорог на юге города будет увеличена благодаря развитию дорожной сети в бывшей промзоне ЗИЛ

Пересечение транспортных потоков в данной промзоне и в целом развитие уличной сети должны положительно отразиться на всей дорожно-транспортной ситуации южного района Москвы.
00
Один из проектов домов компании Zeon

Микрорайон «Лесной 2» - новый проект компании Zeon

Компания Zeon запустила уникальный для Ижевска проект – «Лесной 2». Это целый микрорайон, благоустроенный малоэтажным строительством, со всеми необходимыми удобствами и коммуникациями.
00
Сварка аргоном

Услуги аргоновой сварки в Москве

Инертные газы сегодня повсеместно применяют для защиты металлов от кислорода, содержащегося в окружающей среде, в ходе проведения сварочных работ. Именно эта технология легла в основу аргоновой сварки, которая широко используется в самых разных сферах деятельности.
00

Из чего делают АЦЭИД

АЦЭИД расшифровывается как асбестоцементные электротехнические дугостойкие доски. Этот контрукционный материал широко применяется в промышленном и жилищном домостроительстве, а также машиностроении.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: