Скачать программу
Сегодня 13:21
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:27
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:02
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:41
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Метриум Групп, логотип компании
Фото: Источник фото

Студии в московских новостройках премиум-класса за прошедшие 12 месяцев выросли в цене в среднем на 36%, подсчитали эксперты «Метриум». В годовой динамике они опередили все прочие форматы квартир в премиальном сегменте рынка, прибавив 6 млн рублей к прежней стоимости. Средняя площадь студий при этом увеличилась.

Средняя стоимость студий в премиальных новостройках Москвы в III квартале 2021 года достигла 22,9 млн рублей. Это на 4% больше, чем в предыдущем квартале, и на 36% больше, чем в III квартале 2020 года. Тогда столичные застройщики продавали студии в среднем по 16,8 млн рублей, напоминают аналитики «Метриум». Таким образом, за прошедшие 12 месяцев премиальные студии в новостройках стали дороже на 6 млн рублей.

Студии подорожали значительнее, чем другие квартиры от застройщиков в премиум-классе. Так, однокомнатные квартиры прибавили в цене за 12 месяцев только 6% – их средняя стоимость выросла с 28,6 млн до 30,4 млн рублей. Двухкомнатные квартиры подорожали на 12% (с 44,4 млн до 49,9 млн рублей). Трехкомнатные квартиры потеряли в цене 14%, подешевев с 78,7 млн до 68млн рублей.

Средняя площадь студий в премиальных новостройках Москвы при этом выросла. Сейчас этот показатель составляет 38,5 квадратных метров, тогда как год назад он достигал 35,7 кв.м. Это значит, что структура предложения перераспределилась в пользу более просторных студий, чем год назад. Поэтому «чистый» рост цен на студии, не учитывающий изменение их площади, меньше 36%. Сейчас квадратный метр в таких квартирах стоит 594,5 тыс. рублей, а год назад – 472,3 тыс. рублей, то есть только на 26% больше. Впрочем, и по росту удельной цены студии обошли своих «конкурентов» по сегменту.

«Несмотря на рост средней цены, линейка предложения студий в премиальных новостройках Москвы достаточно широкая, чтобы покупатели с более скромным бюджетом могли найти подходящие варианты, – комментирует Ирина Дзюба, заместитель генерального директора MR Group. – К примеру, в нашем проекте премиум-класса Symphony 34 стоимость студий площадью около 26 квадратных метров начинается от 11,9-12,9 млн рублей. В комплексе Slava жилье такого же формата площадью от 25 кв.м и 31 кв.м можно приобрести за 24-26 млн рублей. Причем в обоих проектах предусмотрена отделка white box, то есть покупателю не нужно будет тратиться на проведение ремонтных работ начального этапа. Это более доступные варианты студий по сравнению с большинством рыночных предложений. В этом и состоит одна из причин успешности студий на рынке – это весьма гибкий формат недвижимости».

Доля студий на рынке премиальных новостроек Москвы остается небольшой, но стабильной. В III квартале 2021 года она составила 3% от общего числа квартир и апартаментов в «премиуме».

«У студий, конечно, есть своя целевая аудитория покупателей, пусть и ограниченная, но весьма стабильная, – отмечает Дмитрий Голев, коммерческий директор Optima Development (девелопер квартала Prime Park). – В основном это максимально мобильные жители мегаполиса, которым нужно небольшое жилье для временных остановок или жизнь вблизи центра деловой и социальной активности. Немало среди покупателей студий и инвесторов, которые неплохо зарабатывают на их сдаче в аренду и, конечно, перепродаже. Впрочем, в отличие от массового сегмента рынка новостроек, где студии несколько вытесняют однокомнатные квартиры, в премиум-классе мы такой тенденции не увидим – они останутся нишевым продуктом».

«Студии позволяют вовлекать на рынок те категории клиентов, которые ранее не хотели тратиться на большие однокомнатные квартиры исключительно по прагматическим соображениям, – комментирует Надежда Коркка, управляющий партнер компании «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – У новостроек премиум-класса большой потенциал с точки зрения расширения клиентской базы за счет студий, так как обычно такие проекты реализуются в центре или близко к нему, имеют отличную транспортную доступность и другие качественные характеристики, привлекательные для арендаторов, представителей бизнеса, молодых и обеспеченных людей, иностранцев и т.п.».

 

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Касимовская 39к2, дом по реновации

Реновация: в районе Бирюлево Восточное в этом году построят дом для программы переселения

В районе Бирюлево Восточное по адресу: улица Касимовская, владение 39, корпус 2 в этом году введут в эксплуатацию жилой дом для переселения по программе реновации. Новостройка рассчитана на 232 квартиры.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

От футбола до вейкбординга – какие виды спорта есть рядом с новостройками Москвы

В Est-a-Tet подобрали варианты жилых комплексов, где доступны самые разные виды спорта рядом с домом. В исследовании принимали участие проекты комфорт-класса Москвы.
00
Level Южнопортовая

Более 500 рабочих мест появится в первой очереди Level Южнопортовая

Level Group продолжает реализацию своего нового проекта Level Южнопортовая в районе Печатники на юго-востоке столицы, в самой перспективной локации с точки зрения дальнейшего развития. Читайте подробнее о развитии района.
00
МИЦ получил разрешение на строительство детского сада на 200 мест в ЖК «ЭкоБунино»

МИЦ получил разрешение на строительство детского сада на 200 мест в ЖК «ЭкоБунино»

Площадь трехэтажного здания составит почти 3 000 кв. метров. Согласно заключенному с Москомстройинвестом договору, детский сад будет передан городу.
00
Метриум Групп, логотип компании

Стоимость «однушки» в новостройках бизнес-класса в Москве превысила 20 млн рублей

За первый квартал 2022 года средняя стоимость «однушки» в московских новостройках бизнес-класса выросла на 7% или более чем на 1 млн рублей. Стоимость «квадрата» составила 449 тыс рублей.
00
Аналитический центр "Индикаторы рынка недвижимости" IRN.RU

Какую квартиру можно купить в Москве и Подмосковье за 13-14 млн руб. в мае

13-14 млн руб. – не самый скромный бюджет для столицы. С такими деньгами можно замахнуться даже на бизнес-класс в центре Москвы. Что еще доступно покупателям с таким бюджетом?
00
MR Group

MR Group запускает ипотеку для IT-специалистов по ставке от 2,9% годовых

Компания MR Group объявляет о старте сбора заявок на федеральную программу кредитования «Ипотека для IT-специалистов». Базовая ставка составит 2,9% на весь срок кредитования.
00
Галс Девелопмент - интеллигентный девелопмент

ГК «Галс-Девелопмент» запустила ипотеку от 0,1%

ГК «Галс-Девелопмент» совместно с банком ВТБ расширяет программу субсидированных ставок по ипотеке на приобретение апартаментов в готовых кварталах «Театральный Дом», «Искра-Парк» и «Матч Поинт».
00
Savills, логотип компании

Какие элитные квартиры находят арендаторов

По данным агентства недвижимости Savills предложение квартир на рынке элитной аренды продолжает расти уже четвертый месяц подряд. По итогам апреля количество квартир в аренду увеличилось еще на 15%.
00
Технополис Москва логотип

ОЭЗ «Технополис ‘Москва”» предлагает более 4,5 тысячи квадратных метров под размещение производств

Первые площади индустриального парка «Руднево», который войдет в состав особой экономической зоны «Технополис “Москва”», уже стали доступны для инвесторов.
10
Минстрой России лого

Минстрой разработал пессимистичный сценарий строительства жилья

Минстрой разработал пессимистичный сценарий стратегии развития строительной отрасли и жилищно-коммунального хозяйства. Согласно документу, к 2030 году в России не удастся выполнить указ президента РФ.
00
Школа на 1600 мест в ЖК «Новоград Павлино» введена в эксплуатацию

Школа на 1600 мест в ЖК «Новоград Павлино» введена в эксплуатацию

Здание школы в ЖК «Новоград Павлино» введено в эксплуатацию и в ближайшее время будет передано в муниципальную собственность. Образовательное учреждение примет первых учеников уже 1 сентября.
00
Банк ДОМ.РФ, логотип

Банк ДОМ.РФ выдал первую льготную ипотеку по программе для московских предпринимателей

Займ в размере 12 млн рублей на покупку коммерческой недвижимости предоставлен индивидуальному предпринимателю сроком на 15 лет со ставкой 7,5% годовых на первый год кредитования.
Или войти с помощью: