Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 19:36
Материалы и оборудование
Сегодня 15:55
Материалы и оборудование
Сегодня 15:52
Материалы и оборудование
Сегодня 15:48
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Садоводческие товарищества родом из Советского Союза. Тогда можно было получить в пользование надел земли и домик, только вступив в коллектив любителей дачной жизни. Те времена давно прошли, однако участки в СТ до сих пор составляют значительную часть от общего объема загородного рынка.

Уже история
Понятие «садоводческое товарищество» появилось в ст. 15 Гражданского кодекса РСФСР 1922 г. В советские годы эти объединения имели статус юридических лиц, выступали в качестве землепользователей, занимались сбором коммунальных платежей, осуществляли строительство на взносы членов товариществ и т. д. Участки в СТ обычно предлагали небольшие, чаще всего 6 или 8 соток. Были ограничения и по площади домов — она не должна была превышать 15 % от размера участка, остальная земля предназначалась для ведения сельского хозяйства.
После утверждения нового Земельного кодекса СТ могли принадлежать только земли общего пользования (ст. 66 Земельного кодекса РСФСР 1991 г.). В 1998г. появился Федеральный закон № 66?ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан», в котором была прописана возможность создания новой формы юридического лица — садоводческого некоммерческого товарищества (СНТ). В него должны были реорганизовать ранее существовавшие объединения садоводов (ст. 53 ФЗ 66?ФЗ). По оценке Антона Антипова, руководителя офиса «Сретенский» департамента загородной недвижимости компании «ИНКОМ-Недвижимость», именно неорганизованная коттеджная застройка в СНТ составляет основу загородного рынка, на нее приходится около 75 % от общего его объема.

Принцип самоуправления
Одно из главных отличий СНТ от коттеджных поселков — категория земельных участков. «СТ обычно размещены на землях сельхозназначения. Несмотря на то что самый распространенный для Московской области вид разрешенного использования земель — под дачное строительство, поселки на таких территориях принадлежат к низшему иерархическому уровню. Когда дома строят на землях поселений с разрешенным видом использования под ИЖС — это намного надежнее для покупателя. Здесь действуют принципиально другие требования в плане соблюдения СНиПов. Они довольно жесткие. Например, это касается строительства дорог (не менее 6 м по основным магистралям, определенный угол поворота и пр.) и прокладки коммуникаций (должны быть центральными). Приобретая участок на таких землях, покупатель может быть уверен, что застройщик прошел все согласования проекта. Соответственно, в этих поселках гарантирован качественно иной уровень жизни», — объясняет Евгений Копылов, коммерческий директор девелоперской группы «Интегра».
Действительно, земли ИЖС муниципалитеты должны обеспечить необходимым по социальным нормам набором инфраструктуры: дорогами, транспортом, школами и больницами. Расположенные здесь населенные пункты вносят в адресный реестр района, что очень важно для всех экстренных служб. «Владелец жилья в таком поселении получает все социальные сервисы, например медицинское обслуживание, доставку почты на данный адрес и т. д. Есть там и свой участковый. Очень важен также следующий момент: дом, построенный по нормам ИЖС, наделен неприкосновенностью жилища, то есть, чтобы войти в него, даже представителям полиции и прочих силовых ведомств понадобится надлежащим образом оформленный ордер. Если же жилище находится в СНТ или поселке под дачное строительство, то ордер не требуется», — говорит Владимир Яхотов, управляющий партнер «МИЭЛЬ — Загородная недвижимость».
А еще в доме, возведенном на землях поселений, проще решить проблему о постоянной регистрации. «Кроме того, рисков, связанных с возможными изменениями в земельном законодательстве, существенно меньше, если дом находится на территории, включенной в границы населенного пункта», — добавляет Людмила Ежова, исполнительный директор компании «Терра-Недвижимость».
Другое важное отличие СНТ — форма управления: все вопросы решаются коллективно, путем голосования, обычно на общем собрании. У этого варианта есть свои преимущества и ...

Читать далее на http://realty.dmir.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Конструкция септиков Танк

Септики Танк, широко представленные в ассортименте компании «МосСептик», пользуются очень высокой популярностью и постоянно растущим спросом среди как частных так и корпоративных покупателей, потому что обходятся они весьма недорого.
00

Каркасное домостроение станет лучшим выбором для возведения экономичного и комфортного жилья

О популярности каркасного домостроения во многих зарубежных странах сказано уже немало. Широко используются такие дома в США, Канаде, многих европейских государствах. В последние годы интерес к ним стал возрастать и в нашей стране.
00

Рынок недвижимости: Калуга интересна широкому кругу покупателей

Среди регионов Центрального федерального округа Калуга занимает третье место по экономическим показателям. Одно из успешных направлений - это строительство новостроек. Площадь области почти 30000 кв.м и население чуть больше миллиона позволяют преобразовывать городские и областные территории.
00

Двутавровая балка позволит снизить общий вес конструкции на 10%

При строительстве масштабных сооружений особое внимание уделяется несущим конструкциям, которые призваны принять на себя основную часть массы здания. Они должны обладать высокой прочностью и небольшим собственным весом, ведь именно от них зависит во многом срок службы самого объекта.
00

Монтаж опалубки перекрытий

С развитием и доступностью технологии монолитного домостроения потребность в услуге аренда опалубки перекрытий на опорных стойках резка возросла. Опалубочная система на стойках достаточно проста в монтаже и демонтаже. В ее состав входит всего 5 наименований: опорная стойка, вилка, тренога, фанера и деревянная двутавровая балка.
00

Как проводится заправка газгольдера?

Чтобы выполнить заправку газгольдера, нужно позвонить в компанию, которая предусматривает такой вид услуг, и обеспечить подъезд к резервуару. Газ доставляют на специальном автотранспорте, где установлены счётчики для контроля заправленного топлива.
00

Как выбрать поставщика цемента?

В ходе ремонта, возведения частного дома, высотного здания, различных конструкций встает вопрос о закупке цемента. От свойств этого строительного материала зависит прочность и долговечность любой постройки. Поэтому нужно знать, какие производители цемента в России выпускают продукцию высокого качества, и грамотно подойти к выбору поставщика.
00

Жилой комплекс отстроят в промзоне «Осташковское шоссе»

О том, что еще одну промзону будут реорганизовывать, застраивая ее жилым комплексом, сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин. Комплекс будет иметь общую площадь в 144 тыс. кв. м.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: