Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.10.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Садоводческие товарищества родом из Советского Союза. Тогда можно было получить в пользование надел земли и домик, только вступив в коллектив любителей дачной жизни. Те времена давно прошли, однако участки в СТ до сих пор составляют значительную часть от общего объема загородного рынка.

Уже история
Понятие «садоводческое товарищество» появилось в ст. 15 Гражданского кодекса РСФСР 1922 г. В советские годы эти объединения имели статус юридических лиц, выступали в качестве землепользователей, занимались сбором коммунальных платежей, осуществляли строительство на взносы членов товариществ и т. д. Участки в СТ обычно предлагали небольшие, чаще всего 6 или 8 соток. Были ограничения и по площади домов — она не должна была превышать 15 % от размера участка, остальная земля предназначалась для ведения сельского хозяйства.
После утверждения нового Земельного кодекса СТ могли принадлежать только земли общего пользования (ст. 66 Земельного кодекса РСФСР 1991 г.). В 1998г. появился Федеральный закон № 66?ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан», в котором была прописана возможность создания новой формы юридического лица — садоводческого некоммерческого товарищества (СНТ). В него должны были реорганизовать ранее существовавшие объединения садоводов (ст. 53 ФЗ 66?ФЗ). По оценке Антона Антипова, руководителя офиса «Сретенский» департамента загородной недвижимости компании «ИНКОМ-Недвижимость», именно неорганизованная коттеджная застройка в СНТ составляет основу загородного рынка, на нее приходится около 75 % от общего его объема.

Принцип самоуправления
Одно из главных отличий СНТ от коттеджных поселков — категория земельных участков. «СТ обычно размещены на землях сельхозназначения. Несмотря на то что самый распространенный для Московской области вид разрешенного использования земель — под дачное строительство, поселки на таких территориях принадлежат к низшему иерархическому уровню. Когда дома строят на землях поселений с разрешенным видом использования под ИЖС — это намного надежнее для покупателя. Здесь действуют принципиально другие требования в плане соблюдения СНиПов. Они довольно жесткие. Например, это касается строительства дорог (не менее 6 м по основным магистралям, определенный угол поворота и пр.) и прокладки коммуникаций (должны быть центральными). Приобретая участок на таких землях, покупатель может быть уверен, что застройщик прошел все согласования проекта. Соответственно, в этих поселках гарантирован качественно иной уровень жизни», — объясняет Евгений Копылов, коммерческий директор девелоперской группы «Интегра».
Действительно, земли ИЖС муниципалитеты должны обеспечить необходимым по социальным нормам набором инфраструктуры: дорогами, транспортом, школами и больницами. Расположенные здесь населенные пункты вносят в адресный реестр района, что очень важно для всех экстренных служб. «Владелец жилья в таком поселении получает все социальные сервисы, например медицинское обслуживание, доставку почты на данный адрес и т. д. Есть там и свой участковый. Очень важен также следующий момент: дом, построенный по нормам ИЖС, наделен неприкосновенностью жилища, то есть, чтобы войти в него, даже представителям полиции и прочих силовых ведомств понадобится надлежащим образом оформленный ордер. Если же жилище находится в СНТ или поселке под дачное строительство, то ордер не требуется», — говорит Владимир Яхотов, управляющий партнер «МИЭЛЬ — Загородная недвижимость».
А еще в доме, возведенном на землях поселений, проще решить проблему о постоянной регистрации. «Кроме того, рисков, связанных с возможными изменениями в земельном законодательстве, существенно меньше, если дом находится на территории, включенной в границы населенного пункта», — добавляет Людмила Ежова, исполнительный директор компании «Терра-Недвижимость».
Другое важное отличие СНТ — форма управления: все вопросы решаются коллективно, путем голосования, обычно на общем собрании. У этого варианта есть свои преимущества и ...

Читать далее на http://realty.dmir.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
МФК «Видное 9-18»

«Региондевелопмент» завершит знаменитый долгострой в Видном

Уже во второй половине 2018 года долгострой на въезде в город будет сдан в эксплуатацию. В многофункциональном комплексе, ставшим продолжением уже известной рынку концепции «9-18», появятся апартаменты, торговые галереи, кинотеатр, рестораны и кафе.
00
Очередники Москвы

Социальное жилье в Москве приходится ждать более 25 лет

В четверг глава Департамента горимущества Максим Гаман сообщил прессе о хороших темпах обеспечения очередников жильем. Общественная организация «Очередники Москвы» не могла не отреагировать на «циничные»(c) заявления руководства Департамента.
00
ЖК «Одинбург», сентябрь 2017

В микрорайоне «Одинбург» представлено оптимальное соотношение жилых и коммерческих площадей

Микрорайон «Одинбург» удачно сбалансирован в части соотношения жилых и коммерческих площадей: помещения коммерческого назначения составляют около 20% от жилой площади объекта, а правильное распределение операторов коммерческих площадей гарантирует микрорайону наличие развитой инфраструктуры и делает проживание более комфортным.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как быстро найти покупателя или 5 способов предпродажной подготовки квартиры

Для того, чтобы быстро продать квартиру, вовсе не обязательно сильно снижать цену. Необходимо выделить объект на фоне конкурентов, грамотно подчеркнув его преимущества с помощью ряда приемов. Эксперты компании «Метриум Групп» рассказали о способах предпродажной подготовки и дали советы, как сократить время поиска покупателя.
00

На северо-восточном участке второго кольца метро появится сразу три ТПУ

Главным назначением ТПУ является комфортная пересадка пассажиров с одного вида транспорта на другой. Благодаря совмещению остановок метро, городских и внегородских направлений общественного транспорта граждане не будут терять время на путь от одной остановки до другой.
00
Печь Князь Калита

Чугунные печи для бани

Современная банная печь из чугуна – долговечная и практичная конструкция, обладающая высоким КПД и непревзойденными теплоаккумулирующими свойствами. Печь экономно и медленно отдает тепло в пространство помещения, поддерживая оптимальную температуру и не требуя большого расхода дров.
00

На сумму 4 млрд. рублей семьи-очередники взяли у города субсидию на улучшение жилищных условий в 2017 году

В текущем году 3,2 тыс. семей улучшили жилищные условия при помощи города. Из них 2,5 тыс. семей воспользовались возмездными способами улучшения жилищных условий, в том числе субсидией на сумму более 4 млрд. рублей.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Первые аукционы на право аренды торговых площадей на территории ТПУ Москвы пройдут 14 ноября

Заявки принимаются до 7 ноября. Первые четыре лота, каждый из которых включает в себя от 4 до 6 помещений определенной специализации, расположены на территории ТПУ «Сити», «Вашавское шоссе», «Новохохловская», «Измайловский парк», «Волоколамская» и «Ходынка».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Почти 50% сделок за собственные средства – покупка первого жилья детям

По итогам третьего квартала доля ипотечных сделок в Московском регионе составила 44%. Снижение ставок не привело к галопирующему спросу, но позволило поддержать стабильно высокий интерес покупателей к ипотечным продуктам.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: