Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.02.2017
Материалы и оборудование
23.02.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

6-8 августа пройдет XVI Международная выставка «Строительная неделя Московской области – 2014». Одной из ее главных секций станет тема развития производства стройматериалов на территории региона. Во время проведения секции планируется обсудить текущее состояние рынка, оценить его конкурентность и дальнейшие перспективы роста.

Выбранная тема является особенно актуальной для Московского региона, являющегося одним из лидеров по динамике ввода жилья в стране. «На территории Подмосковья строится около 25% жилья всей России, и логично, что одной из главных задач развития региона мы ставим рост производства стройматериалов, чтобы уйти от экспорта продукции, - комментирует Герман Елянюшкин, заместитель Председателя Правительства Московской области. – Это позволит нам более эффективно решать проблему доступности жилья, а также привлечь в этот сегмент инвесторов и создать новые, высокотехнологичные рабочие места».

Рынок производства стройматериалов в Подмосковье сегодня имеет высокий потенциал роста. По оценкам областного правительства, учитывая темпы строительства в области и соседних регионах, объем рынка составляет порядка триллиона рублей. Кроме того, формированию рынка способствует и инвестиционная политика Подмосковья. Власти подчеркивают, что готовы предоставить инвесторам, открывающим на территории области производства стройматериалов, налоговые каникулы. По словам Германа Елянюшкина, сфера строительства жилья уже перенасыщена, основные игроки определены, а вот в сегменте производства стройматериалов еще масса возможностей, в том числе сложившийся круг потребителей в лице застройщиков.

Группа компаний «СУ-155» уже производит большую часть строительных материалов для своих площадок в Подмосковье на собственных предприятиях в области. В последние годы компания развивает свою промышленную базу и ведет модернизацию ЖБИ-заводов: в 2013 году открыт новый лифтостроительный завод в Серпухове, а до конца текущего года в Московской области вступят в строй новейшие европейские линии по производству железобетонный изделий  на двух предприятиях «СУ-155». «Современные технологии производства строительных материалов позволят нам сделать наши объекты более энергоэффективными и, что немаловажно, ускорить темпы строительства», – говорит Владимир Ткач, Директор департамента промышленности ГК «СУ-155».

Как рассказали в группе компаний ПИК, застройщик активно использует местные стройматериалы при возведении своих объектов. «Предприятия нашей группы закупают у местных производителей нерудные материалы, сухие смеси, товарные бетон, отопительные приборы, а также обои, лакокрасочные материалы и напольные покрытия, - говорит Сергей Эйрамджанц, вице-президент по закупкам ГК ПИК. - Использование строительных материалов, расположенных в Московском регионе, снижает риски, связанные с логистикой, и способствует более оперативному сервису».

Фактор гарантированного спроса и сравнительно свободная ниша на рынке производства стройматериалов способствует возникновению инвестиционного бума в этой сфере. К примеру, о планах построить на территории Подмосковья собственный деревоперерабатывающий завод заявила германская компания Rettenmeier. Недавно соглашение о реализации стратегического инвестиционного проекта по строительству в Наро-Фоминском районе современного домостроительного комплекса «Град» подписали ГК «Мортон» и правительство Московской области. В рамках соглашения «Мортон» совместно с государственной корпорацией «Роснано» инвестирует в проект 9 млрд рублей. Запуск нового комплекса позволит создать на территории Наро-Фоминского района около тысячи новых рабочих мест, и обеспечить регион инновационными строительными материалами. Планируется, что данный проект станет точкой роста для модернизации всего панельного домостроения страны, развития новых технологий в сфере производства стройматериалов.

Упор на повышение не только доступности, но и качества строящегося жилья благодаря открытию высокотехнологичных производств стройматериалов является еще одним приоритетом властей Подмосковья. На секции Стройнедели-2014 это также станет одним из основных направлений для обсуждения. «Если говорить об общеэкономическом развитии Подмосковья, то главная задача – повышение качества жизни во всех сферах», - резюмирует Герман Елянюшкин.

Участники рынка отмечают, что современные технологии и продукция действительно могут значительно увеличить как темпы строительства, так и его доступность и качество. «Сегодня, при условии использования высококвалифицированных специалистов и инновационных материалов, вполне возможно возводить жилье в довольно краткие сроки, - рассуждает Иван Константинов, коммерческий директор производственной компании «Лидер». – На моей практике, при соблюдении этих условий, некоторые социальные объекты строились в течение пяти месяцев, при этом их качество не снижалось, а напротив, было выше, по сравнению с объектами прошлых лет».




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Дезинфекция вшей

Мелкие насекомые в квартире или в любом другом жилом помещении – не редкость, однако с ними необходимо бороться. К ним стоит отнести вшей, которые размножаются хуже блох.
00

Норвежские дома из лафета становятся все более популярными

Деревянное домостроение в скандинавских странах настолько же широко распространено, как и в нашей стране. Во многом сказывается схожесть климата и наличие природного материала - древесины. К тому же деревянные дома отличаются прекрасным внешним видом, что делает их востребованными и сейчас, при наличии большого количества других вариантов.
00

Ремонт офиса под ключ сэкономит время для выполнения рабочих задач

При покупке нового офиса или офисном переезде у компаний нередко возникает необходимость провести ремонт. Это может быть связано как с неудовлетворительным общим состоянием помещений, так и с несоответствием его оформления требованиям конкретной фирмы.
00

Покупая квартиру, важно учесть ее этажность

При выборе жилья покупатели ориентируются не только на его планировку и окружающую инфраструктуру, но и на этажность. Эта характеристика является одной их определяющих, ведь он нее во многом зависит удобство проживания, безопасность и экологическая обстановка в квартире.
00

Важным критерием оценки металла служат новейшие технологии при его обработке

Наиболее популярным материалом в строительстве и других отраслях является металл. Использование его требует соответствующей обработки, замера и обрезки по размерам для определенных целей. Этим процессом «руководит» металлообрабатывающий станок.
00

Даже пенсионер сможет получить прибыль, участвуя в заработке на опросах

Стабильный заработок – желание любого человека. Однако рынок труда непредсказуем. Никто не может сказать, что завтра будет та же заработная плата и стабильная работа. Поэтому для большей уверенности люди обращаются к онлайн-заработкам с частичной занятостью.
00

Межкомнатные двери из шпона являются альтернативой деревянным

Когда предстоит делать ремонт в доме или квартире, одним из первых вопросов является установка межкомнатных дверей. Почему необходимо думать об этом в первую очередь? Привлекательный внешний вид двери и стилистика помещения должны соответствовать друг другу. Немаловажны при расчете стоимости сметы в ремонтных работах еще надежность конструкции и способ открывания.
00

Индивидуальный дизайн жилья поможет отразить индивидуальность владельца

Покупая квартиру в современной новостройке или даже уже готовое вторичное жилье, покупатель, как правило, сталкивается со стандартным интерьером и приевшейся планировкой. Поэтому приобретение собственных квадратных метров является только первым шагом на пути к созданию комфортной жилой среды.
00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: