Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Таунхаусы пока еще считаются нетипичным жильем для рынка недвижимости Подмосковья, но они становятся все популярнее у покупателей жилья. Застройщики фиксируют рост числа сделок в 2012 году. И львиная доля этих операций проходит в сегменте экономкласса. где представлены предложения в ценовом диапазоне 7- 8 млн рублей. Фактически за сумму равную стоимости двух-трехкомнатной квартиры в Москве семьи можно купить куда более просторное и комфортное жилье вблизи столицы.

«Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» сегодня представит наиболее яркие новинки сезона в ценовом диапазоне до 10 млн. рублей.

Как подсчитала Татьяна Алексеева, заместитель генерального директора VescoConsulting, по состоянию на начало II квартала 2012 года, таунхаусы предлагались к продаже в 81 коттеджном поселке различных классов. Общий объем блокированных домовладений превысил 3,7 тыс. единиц. При этом средняя площадь таунхауса – 211 кв.м, придомового участка - 4 сотки и средняя стоимость объекта составила $523,4 тыс. 25 из рассмотренных 81 проектов можно отнести к сегменту загородного жилья экономкласса. Средние показатели таких объектов заметно ниже. Площадь составляет 168 кв.м, участок – 4 сотки, а средняя цена - $320 тыс. «Таунхаусы в основном реализуются в поселках вместе с иными форматами домовладений, и всего семь загородных комплексов застраивают территорию исключительно блокированными секциями – таунхаусами», - говорит эксперт.

Тренды повторяются
По наблюдениям Валерия Мищенко, председателя совета директоров компании Kaskad Family, наметившийся в 2011 году тренд покупки загородного жилья экономкласса в ближнем Подмосковье, как альтернативы трех-четырехкомнатным квартирам в Москве получил свое развитие и в 2012 году. На рынке растет объем предложения таунхаусов, которые по характеристикам можно разделить на два типа. Первый тип - таунхаусы с придомовой территорией перед секцией и с собственным двориком в тыльной части строения. Например, такие предложения представлены в коттеджном поселке «Суханово Парк» (Варшавское, Симферопольское шоссе, 11 км. от МКАД).

Второй тип - сдвоенные таунхаусы они располагаются в поселках «Бристоль» (Киевское шоссе, 10 км. от МКАД) и «Апрелевка Таун» (Киевское шоссе, 27 км. от МКАД). Для них характерно то, что строения имеют придомовую территорию только перед фасадом здания площадью всего от 0,5 до 1 сотки. «Такие объекты дают девелоперу большую плотность в расчете на гектар земли и позволяют предложить более экономный продукт», - отмечает эксперт. Цена предложений начинается с 3 млн. руб., а площадь самих таунхаусов – от 80 кв.м.

Домовладения общей площадью менее 100 кв. м. можно приобрети в коттеджных поселках «Деревня Озерна» (Новорижское шоссе, 97 км от МКАД), «Суханово парк», «Красные пруды» (Каширское шоссе, 28 км.) и др.

Некоторые эксперты видят в маленьких таунхаусах больше недостатков, чем достоинств. Валерий Мищенко (Kaskad Family) сообщает, что при том что таунхаусы по 80 кв.м пользуются спросом, предпринимаются попытки строить таунхаусы еще меньшей площади. Но такая чрезмерная компактность приводит к потерям жилой площади, так как нужно все равно предусмотреть места общего пользования - коридоры, лестничный пролет и объемы под размещение объектов инженерии. «Таунхаусы площадью менее 80 квадратных метров – неэффективные проекты», - делает вывод эксперт.

Татьяна Алексеева (Vesco Consulting) как основную тенденцию на рынке таунхаусов назвала доступность многих предложений по цене. По ее ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Подешевевшая ипотека и скидки не намного оживили рынок новостроек

В марте этого года Росреестром было зарегистрировано на 70% больше договоров о долевом строительстве, чем в феврале. Если сравнивать с показателями предыдущего - 2016 - года количество ДДУ увеличилось вдвое. Но даже такой рекордный рост спроса на рынке первичной недвижимости не смог оказать существенное влияние на предложение: даже некоторые крупные девелоперы отметили падение количества продаж в своих проектах.
00

MSTUD.org обеспечит вас качественными натяжными потолками

При создании индивидуального дизайна помещения необходимо придавать значение каждой мелочи. И именно потолок - это то, от чего будет зависеть атмосфера всей комнаты. Ему следует уделить внимания намного больше, чем кажется, чтобы выбрать подходящие варианты.
00

Строительство домов из клееного бруса: оцените все преимущества экологически чистого жилья

Каждый человек наверняка хочет наслаждаться комфортными условиями проживания в изысканном и уютном доме. Клееный деревянный брус является безопасным и натуральным материалом, который все чаще используется в строительстве.
00

«Альфа Плюс» подарит возможность использовать качественную мебель

Качественный материал для изготовления, широкая палитра цветов, уникальность в дизайне, точность при расчетах позволяют компании «Альфа Плюс» завоевывать рынок не только в своей стране, но и за ее пределами.
00

Помощь в ремонте квартиры окажут профессионалы своего дела

Не стоит экономить на услугах профессионалов. Во-первых, это поможет сэкономить время, а во-вторых, качество результата во многом определяется опытом исполнителей.
00
5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

Не стоит надеяться на хрупкую пенсионерку. Бабушек, которые круглосуточно дежурят у двери и пристально допрашивают всех незнакомых, преступники нейтрализуют с помощью жевательной резинки, заклеивающей глазок.
00
Интернет-магазин электрики shop220.ru Компании ВДЛ

Компания ВДЛ объявила широкую распродажу электротехнических изделий

Представители компании говорят, что решение о значительном снижении цен было принято, чтобы привлечь клиентов и позволить им стать владельцами отличной техники на еще более выгодных условиях.
00

Другой застройщик сможет получить право достраивать объекты лишь после объявления предыдущего банкротом

О том, что без процедуры банкротства никак нельзя будет передать проекты на достройку, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.
00

Порядка 60-70 млрд рублей в год будет выделяться на развитие транспортной инфраструктуры в Новой Москве

Как сообщил глава Департамента по развитию новых территорий столицы Владимир Жидкин, в будущем планируется увеличить ежегодные траты на транспортное строительство Новой Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: