Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Таунхаусы пока еще считаются нетипичным жильем для рынка недвижимости Подмосковья, но они становятся все популярнее у покупателей жилья. Застройщики фиксируют рост числа сделок в 2012 году. И львиная доля этих операций проходит в сегменте экономкласса. где представлены предложения в ценовом диапазоне 7- 8 млн рублей. Фактически за сумму равную стоимости двух-трехкомнатной квартиры в Москве семьи можно купить куда более просторное и комфортное жилье вблизи столицы.

«Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» сегодня представит наиболее яркие новинки сезона в ценовом диапазоне до 10 млн. рублей.

Как подсчитала Татьяна Алексеева, заместитель генерального директора VescoConsulting, по состоянию на начало II квартала 2012 года, таунхаусы предлагались к продаже в 81 коттеджном поселке различных классов. Общий объем блокированных домовладений превысил 3,7 тыс. единиц. При этом средняя площадь таунхауса – 211 кв.м, придомового участка - 4 сотки и средняя стоимость объекта составила $523,4 тыс. 25 из рассмотренных 81 проектов можно отнести к сегменту загородного жилья экономкласса. Средние показатели таких объектов заметно ниже. Площадь составляет 168 кв.м, участок – 4 сотки, а средняя цена - $320 тыс. «Таунхаусы в основном реализуются в поселках вместе с иными форматами домовладений, и всего семь загородных комплексов застраивают территорию исключительно блокированными секциями – таунхаусами», - говорит эксперт.

Тренды повторяются
По наблюдениям Валерия Мищенко, председателя совета директоров компании Kaskad Family, наметившийся в 2011 году тренд покупки загородного жилья экономкласса в ближнем Подмосковье, как альтернативы трех-четырехкомнатным квартирам в Москве получил свое развитие и в 2012 году. На рынке растет объем предложения таунхаусов, которые по характеристикам можно разделить на два типа. Первый тип - таунхаусы с придомовой территорией перед секцией и с собственным двориком в тыльной части строения. Например, такие предложения представлены в коттеджном поселке «Суханово Парк» (Варшавское, Симферопольское шоссе, 11 км. от МКАД).

Второй тип - сдвоенные таунхаусы они располагаются в поселках «Бристоль» (Киевское шоссе, 10 км. от МКАД) и «Апрелевка Таун» (Киевское шоссе, 27 км. от МКАД). Для них характерно то, что строения имеют придомовую территорию только перед фасадом здания площадью всего от 0,5 до 1 сотки. «Такие объекты дают девелоперу большую плотность в расчете на гектар земли и позволяют предложить более экономный продукт», - отмечает эксперт. Цена предложений начинается с 3 млн. руб., а площадь самих таунхаусов – от 80 кв.м.

Домовладения общей площадью менее 100 кв. м. можно приобрети в коттеджных поселках «Деревня Озерна» (Новорижское шоссе, 97 км от МКАД), «Суханово парк», «Красные пруды» (Каширское шоссе, 28 км.) и др.

Некоторые эксперты видят в маленьких таунхаусах больше недостатков, чем достоинств. Валерий Мищенко (Kaskad Family) сообщает, что при том что таунхаусы по 80 кв.м пользуются спросом, предпринимаются попытки строить таунхаусы еще меньшей площади. Но такая чрезмерная компактность приводит к потерям жилой площади, так как нужно все равно предусмотреть места общего пользования - коридоры, лестничный пролет и объемы под размещение объектов инженерии. «Таунхаусы площадью менее 80 квадратных метров – неэффективные проекты», - делает вывод эксперт.

Татьяна Алексеева (Vesco Consulting) как основную тенденцию на рынке таунхаусов назвала доступность многих предложений по цене. По ее ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: