Скачать программу
30.03.2020
Конференции
30.03.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.03.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Таунхаусы пока еще считаются нетипичным жильем для рынка недвижимости Подмосковья, но они становятся все популярнее у покупателей жилья. Застройщики фиксируют рост числа сделок в 2012 году. И львиная доля этих операций проходит в сегменте экономкласса. где представлены предложения в ценовом диапазоне 7- 8 млн рублей. Фактически за сумму равную стоимости двух-трехкомнатной квартиры в Москве семьи можно купить куда более просторное и комфортное жилье вблизи столицы.

«Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» сегодня представит наиболее яркие новинки сезона в ценовом диапазоне до 10 млн. рублей.

Как подсчитала Татьяна Алексеева, заместитель генерального директора VescoConsulting, по состоянию на начало II квартала 2012 года, таунхаусы предлагались к продаже в 81 коттеджном поселке различных классов. Общий объем блокированных домовладений превысил 3,7 тыс. единиц. При этом средняя площадь таунхауса – 211 кв.м, придомового участка - 4 сотки и средняя стоимость объекта составила $523,4 тыс. 25 из рассмотренных 81 проектов можно отнести к сегменту загородного жилья экономкласса. Средние показатели таких объектов заметно ниже. Площадь составляет 168 кв.м, участок – 4 сотки, а средняя цена - $320 тыс. «Таунхаусы в основном реализуются в поселках вместе с иными форматами домовладений, и всего семь загородных комплексов застраивают территорию исключительно блокированными секциями – таунхаусами», - говорит эксперт.

Тренды повторяются
По наблюдениям Валерия Мищенко, председателя совета директоров компании Kaskad Family, наметившийся в 2011 году тренд покупки загородного жилья экономкласса в ближнем Подмосковье, как альтернативы трех-четырехкомнатным квартирам в Москве получил свое развитие и в 2012 году. На рынке растет объем предложения таунхаусов, которые по характеристикам можно разделить на два типа. Первый тип - таунхаусы с придомовой территорией перед секцией и с собственным двориком в тыльной части строения. Например, такие предложения представлены в коттеджном поселке «Суханово Парк» (Варшавское, Симферопольское шоссе, 11 км. от МКАД).

Второй тип - сдвоенные таунхаусы они располагаются в поселках «Бристоль» (Киевское шоссе, 10 км. от МКАД) и «Апрелевка Таун» (Киевское шоссе, 27 км. от МКАД). Для них характерно то, что строения имеют придомовую территорию только перед фасадом здания площадью всего от 0,5 до 1 сотки. «Такие объекты дают девелоперу большую плотность в расчете на гектар земли и позволяют предложить более экономный продукт», - отмечает эксперт. Цена предложений начинается с 3 млн. руб., а площадь самих таунхаусов – от 80 кв.м.

Домовладения общей площадью менее 100 кв. м. можно приобрети в коттеджных поселках «Деревня Озерна» (Новорижское шоссе, 97 км от МКАД), «Суханово парк», «Красные пруды» (Каширское шоссе, 28 км.) и др.

Некоторые эксперты видят в маленьких таунхаусах больше недостатков, чем достоинств. Валерий Мищенко (Kaskad Family) сообщает, что при том что таунхаусы по 80 кв.м пользуются спросом, предпринимаются попытки строить таунхаусы еще меньшей площади. Но такая чрезмерная компактность приводит к потерям жилой площади, так как нужно все равно предусмотреть места общего пользования - коридоры, лестничный пролет и объемы под размещение объектов инженерии. «Таунхаусы площадью менее 80 квадратных метров – неэффективные проекты», - делает вывод эксперт.

Татьяна Алексеева (Vesco Consulting) как основную тенденцию на рынке таунхаусов назвала доступность многих предложений по цене. По ее ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: Черные лебеди прилетели – рынок недвижимости в новых реалиях

Как и предполагали эксперты компании «Метриум», в 2020 году произошли события, которые кардинально изменили ситуацию на рынке жилья. Коронавирус, обвал рубля, новые налоги и политическая реформа. Аналитики «Метриум» рассказывают, как эти явления повлияют на стратегию покупателей и работу застройщиков.
00
Ориентир логотип

Время назревших изменений

Генеральный директор компании Ориентир выступит в прямом эфире на онлайн-конференции «Экономика вируса. «Черный лебедь» в шкуре медведя», организованном Коммерсантъ. Событие пройдет 31 марта в 10.00.
00
ГК ПИК лого

ПИК и Capital Group построят дополнительные помещения для Городской больницы №52

ПИК совместно с Capital Group построит временные помещения для отдыха и приема пищи медицинского персонала Городской больницы №52 на ул. Пехотной в СЗАО Москвы с применением быстровозводимых конструкций. Строительство планируется закончить за три недели. В новом корпусе разместятся 100 мест для отдыха и сна медицинских работников и столовая для персонала, рассчитанная на 120 посадочных мест. На территории больницы уже выполнены подготовительные работы и начат монтаж конструкций.
00
Optiland_logo

В «Кембридже» за 2 месяца реализовано 50% домовладений в новой очереди

Девелоперская компания Optiland подвела итоги промежуточной работы первых двух месяцев продаж новых домов в поселке «Кембридж», расположенного в 25 км от МКАД по Новорижскому шоссе.
00

Владимир Ефимов: 20 инвестпроектов будут реализованы за пределами ТТК благодаря столичным мерам поддержки

Новые стимулы для строительства коммерческих объектов за пределами Третьего транспортного кольца, включая обнуление платежей за изменение вида разрешенного использования земельных участков при строительстве, были введены в 2019 году. Благодаря этим мерам уже сейчас общий объём экономии для инвесторов может составить до 3,8 млрд рублей.
00
ГК Главстрой лого

Динамика строительных работ в ЖК «Береговой»

АО «Главстрой» сообщает о высокой стадии строительной готовности жилого квартала на Москве-реке «Береговой», расположенного в престижном Западном административном округе, в историческом районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.
00

Более 3 млн кв. метров нежилой недвижимости строится сейчас в ТиНАО

Более 3 млн кв. м нежилой недвижимости проектируется и строится в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО), сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.
00
ФАУ «ФЦС» лого

Цифровые технологии помогают обеспечить бесперебойную работу строительного комплекса

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации ведет активную работу по цифровизации строительной отрасли и внедрению технологий информационного моделирования, сообщил глава Минстроя России Владимир Якушев.
00
ЖК Кварталы 21/19 лого

Новая станция метро «Стахановская» открылась рядом с ЖК «Кварталы 21/19»

Компания «ВекторСтройФинанс» информирует об открытии новой станции метро «Стахановская», расположенной в нескольких минутах ходьбы от ЖК «Кварталы 21/19».
00
ГК Инград логотип

ГК «Инград» начинает выдачу первых ключей в ЖК «Лесопарковый»

Группа компаний «Инград» приступает к выдаче ключей владельцам квартир корпуса №1 жилого квартала «Лесопарковый», расположенного в Южном административном округе Москвы. Корпус рассчитан на 167 квартир. Помещения сдаются без отделки. Помимо жилья, введен в строй подземный паркинг на 307 машиномест. Также готовится к заселению корпус №3.
00
MR Group

Жилой комплекс D1 стал номинантом Архитектурной премии Москвы-2020

Компания MR Group сообщает о прохождении жилого комплекса D1 во второй тур Архитектурной премии Москвы-2020. Проект D1, расположенного в 2 минутах от м. «Дмитровская», был отобран жюри среди 106 претендентов.
Или войти с помощью: