Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Витражи своими руками - Пайка витража в технике Тиффани
Фото: 

Витражи в технике Тиффани появились благодаря американскому дизайнеру Луису Тиффани. Они обрели огромную популярность, так как позволяли использовать в картинах на стекле маленькие элементы, что придавало всей композиции легкость, ажурность, утонченность. Работы Тиффани можно узнать по стилю. Они отличаются насыщенностью цветов композиций пейзажной тематики и наличием плавных линий, без углов и прямых линий. Сегодня витражи Тиффани вновь популярны. Хотя технология, разработанная в 19 веке, стала более доступной, все работы по-прежнему выполняются вручную, что делает процесс создания трудоемким и длительным.

Материалы и инструменты для выполнения витража

Для выполнения витражей Тиффани потребуются следующие материалы:

  • Специальное стекло - иризирующее и опалесцентное, хотя в современных работах можно увидеть акриловое и силикатное стекло.
  • Медная лента, или фольга.
  • Оловянный припой.
  • Патина.

Инструменты:

  • Маркер.
  • Стеклорез.
  • Шлифовальная машинка.
  • Щипцы.

Технология витражей Тиффани

В целом технология, разработанная в конце 19 века, практически не изменилась. Ее используют на окнах, зеркалах, стеклянных вставках на мебели, на стеклянных дверях, потолке. Витражная картина может украсить стену, стеклянную лоджию. Оформление интерьера с применением витражей Тиффани украсит интерьер любого помещения.

Процесс выполнения состоит из нескольких этапов:

  • Выбор композиции, цветовой гаммы и параметров будущей картины. На этом этапе необходимо правильно рассчитать вес витража. Если он будет занимать большую площадь, то его надо будет разбить на отдельные фрагменты, чтобы избежать разрушения картины при ее монтаже. Например, фрагмент потолочного витража не должен превышать площадь 60х60 см.
  • Выполнение эскиза. На этом этапе надо подобрать цветовую гамму, с учетом будущего освещения. Цветное стекло имеет свойство изменять цвет под воздействием освещения – естественного или через осветительные приборы. Эскиз переносится в натуральную величину на монтажный лист. Линии должны быть четко прорисованными. Затем выполняются шаблоны. На так называемой матрице происходит сборка отдельных шаблонов.
  • Нарезка стеклянных фрагментов.
  • Шлифовка граней стекла на шлифовальной машинке.
  • Обертывание каждого элемента медной лентой, обезжиривание флюсом (используется для очистки металла). С помощью медной фольги можно закреплять между собой даже мелкие стеклянные фрагменты.
  • Сборка деталей на матрице и спаивание их между собой свинцово-оловянным припоем с обеих сторон. Ширину швов выдерживают в соответствии с технологическими требованиями. После спайки фрагменты промывают моющим средством и насухо протирают.
  • Для придания контурности спайка обрабатывается патиной подходящего цвета. Для защиты припоя от разрушения, он покрывается антиоксидантным средством.
  • Закрепление витража латунной или медной протяжкой. Чтобы придать всей стеклянной картине больше прочности, ее обрамляют латунной или железной рамой.

В завершение выполняются конструкции для установки витража и его непосредственный монтаж.

Критерии выбора

Заказать выполнение витражей сегодня можно в специальных мастерских. Но делая заказ, надо увидеть работы мастера, который будет выполнять работу. Более подробно о витражах Тиффани можно узнать на сайте http://www.mir-vitraga.ru/vitrag/technique/tiffany/.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
00

В Москве для жизни практически непригодна каждая десятая квартира под сдачу в аренду

В столице порядка 10% квартир, сдающихся в аренду в статусе «эконом-класс», малопригодны для проживания в них. При этом лишь третья часть арендодателей готовы выполнить ремонт по просьбе арендаторов.
00

Объявлен конкурс на строительство 2-й очереди участка южного дублера Кутузовского проспекта

Южный дублер будет проходить по территории промзоны «Очаково», вдоль Киевского направления железной дороги через районы Очаково-Матвеевское, Раменки, Фили-Давыдково и Дорогомилово.
00

100 млн рублей выделят на благоустройство центра лаковой миниатюры

Центр лаковой миниатюры объединит Государственный музей палехского искусства, Крестовоздвиженский храм, старинные дома-музеи известных на весь мир художников-палешан и часовню Александра Невского.
00

31 дом в рамках программы реновации введут в этом году

На данный момент заканчивается внутренняя отделка по 24 таким объектам, и еще 7 находятся на этапе строительства. 10 февраля состоялся осмотр первой готовой новостройки к заселению по программе в районе Измайлово.
00

Три вида парковок будут предусматривать планы новых кварталов программы реновации

Выбирать, как именно организовать новое пространство, будут, исходя из индивидуальных особенностей конкретного района. Будет три вида парковок: плоскостные, многоуровневые отдельно стоящие, и там, где это возможно, подземные.
00
Квартал «Сердце Столицы» от компании Донстрой, февраль 2018

В квартале «Сердце Столицы» запущены системы жизнеобеспечения

В домах на первой линии квартала «Сердце Столицы» (корпуса 1-5) полностью смонтировано инженерное оборудование в индивидуальных тепловых пунктах (ИТП). Технические системы ИТП запущены в рабочем режиме, от них осуществляется отопление зданий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: