Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Витражи своими руками - Пайка витража в технике Тиффани
Фото: 

Витражи в технике Тиффани появились благодаря американскому дизайнеру Луису Тиффани. Они обрели огромную популярность, так как позволяли использовать в картинах на стекле маленькие элементы, что придавало всей композиции легкость, ажурность, утонченность. Работы Тиффани можно узнать по стилю. Они отличаются насыщенностью цветов композиций пейзажной тематики и наличием плавных линий, без углов и прямых линий. Сегодня витражи Тиффани вновь популярны. Хотя технология, разработанная в 19 веке, стала более доступной, все работы по-прежнему выполняются вручную, что делает процесс создания трудоемким и длительным.

Материалы и инструменты для выполнения витража

Для выполнения витражей Тиффани потребуются следующие материалы:

  • Специальное стекло - иризирующее и опалесцентное, хотя в современных работах можно увидеть акриловое и силикатное стекло.
  • Медная лента, или фольга.
  • Оловянный припой.
  • Патина.

Инструменты:

  • Маркер.
  • Стеклорез.
  • Шлифовальная машинка.
  • Щипцы.

Технология витражей Тиффани

В целом технология, разработанная в конце 19 века, практически не изменилась. Ее используют на окнах, зеркалах, стеклянных вставках на мебели, на стеклянных дверях, потолке. Витражная картина может украсить стену, стеклянную лоджию. Оформление интерьера с применением витражей Тиффани украсит интерьер любого помещения.

Процесс выполнения состоит из нескольких этапов:

  • Выбор композиции, цветовой гаммы и параметров будущей картины. На этом этапе необходимо правильно рассчитать вес витража. Если он будет занимать большую площадь, то его надо будет разбить на отдельные фрагменты, чтобы избежать разрушения картины при ее монтаже. Например, фрагмент потолочного витража не должен превышать площадь 60х60 см.
  • Выполнение эскиза. На этом этапе надо подобрать цветовую гамму, с учетом будущего освещения. Цветное стекло имеет свойство изменять цвет под воздействием освещения – естественного или через осветительные приборы. Эскиз переносится в натуральную величину на монтажный лист. Линии должны быть четко прорисованными. Затем выполняются шаблоны. На так называемой матрице происходит сборка отдельных шаблонов.
  • Нарезка стеклянных фрагментов.
  • Шлифовка граней стекла на шлифовальной машинке.
  • Обертывание каждого элемента медной лентой, обезжиривание флюсом (используется для очистки металла). С помощью медной фольги можно закреплять между собой даже мелкие стеклянные фрагменты.
  • Сборка деталей на матрице и спаивание их между собой свинцово-оловянным припоем с обеих сторон. Ширину швов выдерживают в соответствии с технологическими требованиями. После спайки фрагменты промывают моющим средством и насухо протирают.
  • Для придания контурности спайка обрабатывается патиной подходящего цвета. Для защиты припоя от разрушения, он покрывается антиоксидантным средством.
  • Закрепление витража латунной или медной протяжкой. Чтобы придать всей стеклянной картине больше прочности, ее обрамляют латунной или железной рамой.

В завершение выполняются конструкции для установки витража и его непосредственный монтаж.

Критерии выбора

Заказать выполнение витражей сегодня можно в специальных мастерских. Но делая заказ, надо увидеть работы мастера, который будет выполнять работу. Более подробно о витражах Тиффани можно узнать на сайте http://www.mir-vitraga.ru/vitrag/technique/tiffany/.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: