Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Витражи своими руками - Пайка витража в технике Тиффани
Фото: 

Витражи в технике Тиффани появились благодаря американскому дизайнеру Луису Тиффани. Они обрели огромную популярность, так как позволяли использовать в картинах на стекле маленькие элементы, что придавало всей композиции легкость, ажурность, утонченность. Работы Тиффани можно узнать по стилю. Они отличаются насыщенностью цветов композиций пейзажной тематики и наличием плавных линий, без углов и прямых линий. Сегодня витражи Тиффани вновь популярны. Хотя технология, разработанная в 19 веке, стала более доступной, все работы по-прежнему выполняются вручную, что делает процесс создания трудоемким и длительным.

Материалы и инструменты для выполнения витража

Для выполнения витражей Тиффани потребуются следующие материалы:

  • Специальное стекло - иризирующее и опалесцентное, хотя в современных работах можно увидеть акриловое и силикатное стекло.
  • Медная лента, или фольга.
  • Оловянный припой.
  • Патина.

Инструменты:

  • Маркер.
  • Стеклорез.
  • Шлифовальная машинка.
  • Щипцы.

Технология витражей Тиффани

В целом технология, разработанная в конце 19 века, практически не изменилась. Ее используют на окнах, зеркалах, стеклянных вставках на мебели, на стеклянных дверях, потолке. Витражная картина может украсить стену, стеклянную лоджию. Оформление интерьера с применением витражей Тиффани украсит интерьер любого помещения.

Процесс выполнения состоит из нескольких этапов:

  • Выбор композиции, цветовой гаммы и параметров будущей картины. На этом этапе необходимо правильно рассчитать вес витража. Если он будет занимать большую площадь, то его надо будет разбить на отдельные фрагменты, чтобы избежать разрушения картины при ее монтаже. Например, фрагмент потолочного витража не должен превышать площадь 60х60 см.
  • Выполнение эскиза. На этом этапе надо подобрать цветовую гамму, с учетом будущего освещения. Цветное стекло имеет свойство изменять цвет под воздействием освещения – естественного или через осветительные приборы. Эскиз переносится в натуральную величину на монтажный лист. Линии должны быть четко прорисованными. Затем выполняются шаблоны. На так называемой матрице происходит сборка отдельных шаблонов.
  • Нарезка стеклянных фрагментов.
  • Шлифовка граней стекла на шлифовальной машинке.
  • Обертывание каждого элемента медной лентой, обезжиривание флюсом (используется для очистки металла). С помощью медной фольги можно закреплять между собой даже мелкие стеклянные фрагменты.
  • Сборка деталей на матрице и спаивание их между собой свинцово-оловянным припоем с обеих сторон. Ширину швов выдерживают в соответствии с технологическими требованиями. После спайки фрагменты промывают моющим средством и насухо протирают.
  • Для придания контурности спайка обрабатывается патиной подходящего цвета. Для защиты припоя от разрушения, он покрывается антиоксидантным средством.
  • Закрепление витража латунной или медной протяжкой. Чтобы придать всей стеклянной картине больше прочности, ее обрамляют латунной или железной рамой.

В завершение выполняются конструкции для установки витража и его непосредственный монтаж.

Критерии выбора

Заказать выполнение витражей сегодня можно в специальных мастерских. Но делая заказ, надо увидеть работы мастера, который будет выполнять работу. Более подробно о витражах Тиффани можно узнать на сайте http://www.mir-vitraga.ru/vitrag/technique/tiffany/.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: