Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вместо нового жилого квартала в Северо-Приморской части Петербурга будет построен парк. Губернатор Георгий Полтавченко счел темпы застройки этой части города слишком уж высокими. Застройщики, чьи проекты могут подлежать отмене, мягко говоря, удивлены.

Поздно вечером 10 декабря пресс-служба Смольного распространила информацию о принятом губернатором Петербурга принципиальном решении отказаться от планов по застройке жильем базисного квартала 4146д Приморского района. Вместо этого Георгий Полтавченко счел целесообразным разбить на этой территории зеленую зону, которая станет «логическим продолжением парка «300-летия Петербурга». Это решение градоначальника мотивированно тем, что темпы застройки района высокие, а вот рекреационных зон здесь, напротив, не хватает.

Скорее всего, в этой зоне, как указано в пресс-релизе, разместится фан-зона для болельщиков во время проведения чемпионата мира по футболу 2018 года. Обычно во время «мундиалей» в таких зонах, оборудованных большими экранами, собираются болельщики, не попавшие на матч своей сборной. Со стадионом на Крестовском острове набережную Большой Невки (южная граница квартала 4146д) планируется связать пешеходным мостом.

Отметим, что застройка данного квартала жильем предусмотрена действующим Генпланом, а почти вся территория была распродана девелоперам еще в середине «нулевых» годов. Теперь Георгий Полтавченко дал поручение подготовить изменения в основной градостроительный документ и провести переговоры с собственниками по поводу выкупа земли в городскую собственность.

Информация стала полной неожиданностью для профильных комитетов Смольного: ни в Комитете по строительству, ни в КГА, ни в КУГИ корреспонденту БН не смогли по горячим следам прояснить ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: