Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
25.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

«Лимасол — самый русский населенный пункт за пределами России», — шутит мэр кипрского города. В этой шутке доля правды весьма велика. Не только в Лимасоле, но и в других городах острова то и дело слышится русская речь — на улицах, в магазинах, ресторанах… Наши соотечественники полюбили отдыхать на Кипре, а некоторым страна приглянулась так, что они решили купить здесь жилье. Примерно треть всех сделок по приобретению недвижимости на Кипре совершают россияне.
Конечно, первое (но не единственное), что привлекает в эту страну туристов и покупателей квадратных метров, — это благоприятный климат. Для тех, кто желает поселиться у моря, Кипр — подходящий вариант. Солнце здесь светит большую часть года, купаться в море можно с апреля по октябрь, хотя некоторые смельчаки погружаются в пучину и в ноябре. Надо сказать, что многие пляжи Кипра отмечены международной наградой — голубыми флагами. Когда-то весь Кипр был покрыт лесами, но сейчас они растут главным образом на склонах гор и обрамляют береговую линию. Национальная кухня Кипра вобрала в себя средиземноморские и восточные кулинарные традиции, все продукты выращивают здесь же, урожай собирают несколько раз в году.

Новые надежды
Развитая инфраструктура и высокий уровень сервиса также в числе преимуществ этой страны. В бывшей британской колонии сохранились традиции ведения банковского дела и развитая юридическая система. Экономика страны во многом строится на обслуживании международного бизнеса и совершении международных операций, так что власти заинтересованы в создании наиболее благоприятных для этого условий. Именно за счет классического построения банковской системы страна в целом неплохо пережила кризис. Стоит отметить, что среди кредитно-финансовых организаций представлены и филиалы российских банков: ВТБ, Газпромбанк, Автовазбанк и Промсвязьбанк.
Уровень безопасности на Кипре один из самых высоких в Европе. «На острове все как на ладони, спрятаться очень сложно, поэтому тот, кто хочет вести здесь бизнес, должен быть про­фес­сионалом и создать себе в местном сообществе хорошую репутацию», — замечает Станислав Зингель, генеральный директор компании Gordon Rock. К слову, российские компании участвуют своим капиталом во многих проектах, реализуемых на Кипре. Так, группа отечественных инвесторов намерена построить в районе Пафоса аналог Диснейленда, который может стать крупнейшим в мире развлекательным комплексом стоимостью 800 млн евро. Помимо этого россияне возводят на Кипре высококлассные гостиницы и апартаменты.
Развитию бизнеса на Кипре способствует также и благоприятный налоговый климат. В частности, недавно было подписано правительственное соглашение между двумя странами об избежании двой­ного налогообложения. Надо сказать, что сегодня на острове самая низкая ставка налога на прибыль в Европе — всего 10%.
Новым толчком к развитию местной экономики, несомненно, послужат найденные недавно на юго-восточном шельфе Кипра крупные запасы природного газа. Как утверждает Фидас Пилидис, директор Кипрского национального агентства поддержки инвестиций, это может изменить энергетический баланс всего Восточного Средиземноморья. По его словам, российский энергетический бизнес вскоре также проявит интерес к добыче и переработке кипрского газа.
Нельзя не упомянуть и такие знаковые для страны проекты, как строительство крупных марин — портов четвертого поколения. Пожалуй, самый масштабный и сложный из них — Limassol Marina. Проект предполагает возведение элитного жилого комплекса и сооружение современной гавани на 650 судов. В марине можно будет принимать как небольшие пятиметровые парусники, так и суперяхты. Кроме того, в комплексе запланирована обширная инфраструктура: культурный центр, спа-центр, школа мореплавания, улица с бутиками и ресторанами и пр.

Ребрендинг по-русски
Остров активно застраивают. Многие объекты рассчитаны на зарубежных клиентов. До кризиса примерно 60% от общего числа иностранцев покупателей составляли англичане, которые традиционно рассматривают Кипр как страну, где можно проживать после выхода на пенсию. Также недвижимость на острове охотно приобретают россияне (около 30%). Граждане других стран составляют 10% всех покупателей. В кризис доля британцев в потребительской структуре снизилась ...

Читать далее на http://realty.dmir.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Форекс-скальпинг

Знакомьтесь с форекс-скальпингом и открывайте для себя новые возможности трейдинга

Форекс уже не первый год привлекает внимание предпринимателей и интернет-пользователей, интересующихся финансовыми операциями. Многих экспертов удивляет тот факт, что актуальность платформы с годами не снижается, а наоборот, только растет.
00
Трубы из нержавейки

Нержавеющая сталь нашла применение не только в промышленности

Высоколегированный вид стали, в котором содержание хрома составляет в среднем 18-20%, называют нержавейкой. Такой состав обеспечивает ей высокую стойкость к коррозии и, соответственно, долговечность и практичность.
00
Торговое оборудование для кондитерской

Imato создаст качественное и презентабельное торговое оборудование

Сейчас все грамотные владельцы торговых площадок понимают, что для процветания их бизнеса важно не только разнообразие, качество продуктов и уровень сервиса, но и собственно место, оформление помещения и торговое оборудование.
00
Ремонт квартиры под ключ

Заказывая ремонт под ключ, можно сэкономить

Далеко не каждый городской житель сегодня решится на ремонт квартиры своими руками. Помимо специальных навыков, такая задача потребует немало времени и сил, из-за чего придется жертвовать своими личными планами.
00
Работа с перфоратором

Избавьте себя от лишних хлопот, ремонтом займется организация «Новый-Ремонт»

Когда человек становится владельцем квартиры в новостройке, ему хочется быстрее насладиться всеми преимуществами обладания собственной недвижимостью. Но зачастую такие объекты продаются в «черновом виде», поэтому требуют немалых доработок перед тем, как стать полноценно пригодными к жизни.
00
Компрессор ПКСД-5.25

ОАО «ПТМЗ» начал создание усовершенствованных передвижных поршневых компрессоров

Не так давно завод ОАО «ПТМЗ» начал создание усовершенствованных передвижных поршневых компрессоров ПКСД. Несмотря на это, изделия уже смогли продемонстрировать высокий уровень работоспособности, надежность и легкость эксплуатации.
00
Кованые ворота

Установите красивые и практичные металлические заборы

Забор является неотъемлемой частью любого земельного участка, ведь каждый человек нуждается в личностном пространстве и уверенности в том, что на его территорию не проникнут нежеланные гости. Более того, такие объекты способствуют созданию более эстетичного экстерьера, который радует глаз и душу собственника.
00
Acer Aspire R7-571G

Гибридный ноутбук решит проблему выбора между функциональностью и удобством

Популярность, которую обрели в последние годы смартфоны с большим экраном, сказалась и на востребованности планшетов. Сегодня никого не удивишь телефоном с диагональю в 5 и более дюймов, тогда как для планшетных устройств стандартный размер составляет 7-12 дюймов.
00
Замок заклинило

Аварийное вскрытие Рено Дастер. Профессиональная помощь 24 часа в сутки

В самый неподходящий момент даже самый надежный центральный замок или система сигнализации авто может выйти из строя по непонятным причинам. В таких случаях не стоит паниковать и тем более пытаться устранить поломку своими силами.
00
Double Vision DV Brilliant 013

Double Vision: преимущества и возможность создать оригинальный дизайн

Причин, почему натяжные потолки стали столь популярными, очевидны. Это отличные эстетические характеристики, удобство и простата монтажа, легкость в эксплуатации и относительно невысокий ценовой диапазон.
00
Гараж - постройка многофункциональная

Виды гаражей - какие бывают и их плюсы и минусы

Гараж представляет собой помещение предназначенное, прежде всего, для стоянки транспортного средства, его технического обслуживания и ремонта. Помимо того, он может использоваться для хранения овощей, стройматериалов и других вещей, а также может быть приспособлен под спортивный зал, музыкальную студию или просто место отдыха.
00

В столице проходит Международная выставка архитектуры и дизайна

Международную выставку, посвященную архитектуре и дизайну, под названием «АРХ Москва NEXT» открыл в Центральном доме художника заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: