Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

«Лимасол — самый русский населенный пункт за пределами России», — шутит мэр кипрского города. В этой шутке доля правды весьма велика. Не только в Лимасоле, но и в других городах острова то и дело слышится русская речь — на улицах, в магазинах, ресторанах… Наши соотечественники полюбили отдыхать на Кипре, а некоторым страна приглянулась так, что они решили купить здесь жилье. Примерно треть всех сделок по приобретению недвижимости на Кипре совершают россияне.
Конечно, первое (но не единственное), что привлекает в эту страну туристов и покупателей квадратных метров, — это благоприятный климат. Для тех, кто желает поселиться у моря, Кипр — подходящий вариант. Солнце здесь светит большую часть года, купаться в море можно с апреля по октябрь, хотя некоторые смельчаки погружаются в пучину и в ноябре. Надо сказать, что многие пляжи Кипра отмечены международной наградой — голубыми флагами. Когда-то весь Кипр был покрыт лесами, но сейчас они растут главным образом на склонах гор и обрамляют береговую линию. Национальная кухня Кипра вобрала в себя средиземноморские и восточные кулинарные традиции, все продукты выращивают здесь же, урожай собирают несколько раз в году.

Новые надежды
Развитая инфраструктура и высокий уровень сервиса также в числе преимуществ этой страны. В бывшей британской колонии сохранились традиции ведения банковского дела и развитая юридическая система. Экономика страны во многом строится на обслуживании международного бизнеса и совершении международных операций, так что власти заинтересованы в создании наиболее благоприятных для этого условий. Именно за счет классического построения банковской системы страна в целом неплохо пережила кризис. Стоит отметить, что среди кредитно-финансовых организаций представлены и филиалы российских банков: ВТБ, Газпромбанк, Автовазбанк и Промсвязьбанк.
Уровень безопасности на Кипре один из самых высоких в Европе. «На острове все как на ладони, спрятаться очень сложно, поэтому тот, кто хочет вести здесь бизнес, должен быть про­фес­сионалом и создать себе в местном сообществе хорошую репутацию», — замечает Станислав Зингель, генеральный директор компании Gordon Rock. К слову, российские компании участвуют своим капиталом во многих проектах, реализуемых на Кипре. Так, группа отечественных инвесторов намерена построить в районе Пафоса аналог Диснейленда, который может стать крупнейшим в мире развлекательным комплексом стоимостью 800 млн евро. Помимо этого россияне возводят на Кипре высококлассные гостиницы и апартаменты.
Развитию бизнеса на Кипре способствует также и благоприятный налоговый климат. В частности, недавно было подписано правительственное соглашение между двумя странами об избежании двой­ного налогообложения. Надо сказать, что сегодня на острове самая низкая ставка налога на прибыль в Европе — всего 10%.
Новым толчком к развитию местной экономики, несомненно, послужат найденные недавно на юго-восточном шельфе Кипра крупные запасы природного газа. Как утверждает Фидас Пилидис, директор Кипрского национального агентства поддержки инвестиций, это может изменить энергетический баланс всего Восточного Средиземноморья. По его словам, российский энергетический бизнес вскоре также проявит интерес к добыче и переработке кипрского газа.
Нельзя не упомянуть и такие знаковые для страны проекты, как строительство крупных марин — портов четвертого поколения. Пожалуй, самый масштабный и сложный из них — Limassol Marina. Проект предполагает возведение элитного жилого комплекса и сооружение современной гавани на 650 судов. В марине можно будет принимать как небольшие пятиметровые парусники, так и суперяхты. Кроме того, в комплексе запланирована обширная инфраструктура: культурный центр, спа-центр, школа мореплавания, улица с бутиками и ресторанами и пр.

Ребрендинг по-русски
Остров активно застраивают. Многие объекты рассчитаны на зарубежных клиентов. До кризиса примерно 60% от общего числа иностранцев покупателей составляли англичане, которые традиционно рассматривают Кипр как страну, где можно проживать после выхода на пенсию. Также недвижимость на острове охотно приобретают россияне (около 30%). Граждане других стран составляют 10% всех покупателей. В кризис доля британцев в потребительской структуре снизилась ...

Читать далее на http://realty.dmir.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Потолочная люстра

Все для освещения от компании «Див Лайт»

Освещение играет огромную роль, как в интерьере, так и экстерьере зданий. Чтоб правильно его организовать, требуется большой перечень осветительных приборов. Приобретать их желательно у проверенных поставщиков.
00
Гостевой комплекс «Терраса Club»

Банкет и баня в Екатеринбурге

Гостевой комплекс «Терраса Club» - это зона уюта и незабываемых впечатлений. Расположенный в черте Екатеринбурга, рядом с озером, выглядит он очень привлекательно.
00
Подбор топ-медеджеров

Стратегия и цели подбора Топ-менеджеров

Потребность в ответственных, профессиональных и талантливых специалистах была всегда. С развитием рыночной экономики нехватка компетентных кадров, особенно руководителей высшего звена, ощущается особенно остро.
00
Уборка производственных помещений

Как выполняется уборка производственных помещений и цехов

Любое предприятие, особенно производственное, нуждается в ежедневной и периодической уборке. Это особенно важно в таких областях, как пищевая и химическая, где грязь в цехах сможет стать причиной крупных неприятностей.
00
Земля не должна "простаивать"

Особенности и секреты выгодной продажи сельскохозяйственных земель

Насколько выгодной будет продажа, зависит от уровня выбранного покупателя. Так, купить земли сельхозназначения на выгодных условиях может только компании с хорошей репутацией, занимающейся покупкой и обработкой участков не один десяток лет.
00
Гравировка на кольцах

Возможности лазерной гравировки

Один из самых эффективных способов нанесения изображения на материалы - лазерная гравировка. С равным успехом ее применяют на металле, стекле, пластике, древесине, коже, резине и т.д.
00

Исторический облик зданий на Москворецкой набережной будет сохранен

Принято решение отреставрировать несколько объектов, находящихся на территории Москворецкой набережной. Исполнитель, подобранный по конкурсу, получит в управление Воспитательный дом.
00

В течение 2-3 лет будут отреставрированы палаты Троекуровых

Здание палат Троекуровых является объектом культурного наследия федерального значения и находятся под руководством Мосгорнаследия. Сейчас оно не используется, так как находится в очень ветхом состоянии.
00

Участников долевого строительства спорткомплекса на Куликовской улице признают потерпевшими

Застройщику было выдано разрешение на строительство спортивного комплекса площадью в 10 тыс. кв. м. Однако позднее выяснилось, что он реализовывал их дольщикам как помещения, пригодные для жилья.
00
Грызуны голодают

Чудо голодания

О пользе голодания ученые говорят уже много десятилетий. Как пишет новостной портал Head News, позитивный эффект наблюдается даже у грызунов. Недавно специалисты из Бразилии провели эксперимент с двумя группами мышей. Первая из них получала обычный рацион, а другой количество пищи ограничили на 40%. Спустя 6 месяцев ученые констатировали интересные изменения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: