Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С каждым годом все более популярной заменой традиционному радиаторному отоплению становятся теплые полы. Наиболее востребован такой вариант в частных домах, в особенности, загородных коттеджах или дачах. Если в таком жилье смонтированы полы из дерева, то современные специалисты предлагают установить водяной теплый пол на деревянных лагах. Это обеспечит жильцам максимально комфортную температуру в зимний период и межсезонье. Вместе с тем, для осуществления таких работ потребуется помощь профессионалов, ведь неправильный расчет может привести к очень неприятным последствиям для самого здания.

К основным преимуществам установки теплого водяного пола стоит отнести следующие:

  • равномерное распределение тепла по всему помещению;
  • обеспечение комфортной температуры на уровне пребывания жильцов, а не под потолком, как в традиционных отопительных системах;
  • гарантия большей эстетичности за счет отсутствия внешних труб и радиаторов;
  • возможность обогрева большой площади при небольших затратах;
  • длительный срок эксплуатации - не менее 50 лет;
  • простота в уходе и безопасность системы;
  • возможность регулировать температуру для достижения максимально комфортных условий;
  • совместимость с другими системами отопления.

Отметим, что во многом надежность теплого водяного пола зависит от мастерства монтажа. При правильной установке срок службы такого отопления существенно продлевается, а хозяева избавляются от забот на продолжительное время. Поэтому лучше обращаться к проверенным специалистам, которые могут гарантировать качество своей работы. Так, компания"IkomEngineering" предоставляет 10 лет гарантии на теплые полы, которые установлены ее мастерами, а также на использованные в процессе материалы.

Конечно же, выбирая такой вариант отопления, следует учитывать и некоторые минусы. Так, использовать теплые полы можно только в частных домах, а также на первых этажах многоквартирных зданий, в которых цокольные помещения являются нежилыми. Для этого предварительно нужно получить разрешение соответствующих органов. Кроме того, при установке такой системы отопления не обойтись без водяного насоса, в противном случае падает давление в системе водоснабжения.

Вместе с тем, в целом, обогрев путем теплых водяных полов является чрезвычайно востребованным и популярным вариантом в нашей стране и по всему миру. При этом его можно использовать как дополнительный источник тепла, а также в качестве основного отопления, если дом хорошо утеплен и оборудован надежными стеклопакетами.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: