Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
22.10.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Строительство остается в столице и ее пригородах одной из самых динамично развивающихся отраслей, - пришли к выводу эксперты, участники выставки «Строительная неделя Московской области-2014». По объемам строительства Москва в рейтинге крупнейших мегаполисов мира занимает 9-е место, обгоняя Пекин, Шанхай и Нью-Йорк.

И тем не менее сегодня отечественный рынок, как жилой, так и коммерческой недвижимости находится в состоянии стагнации. Виной тому не только западные санкции по отношению к России, но и ставшее уже стандартным у наших соотечественников состояние «ожидания очередной волны финансового кризиса». «Для того, чтобы сейчас выйти с новым проектом на рынок, девелоперу необходимо набраться определенной смелости и просчитать все возможные риски. Поэтому, очевидно, назрела проблема новых эффективных методов и подходов к девелопменту, а точнее, к финансированию строительства», - говорит Ирина Харченко, генеральный директор компании «Высота».

На помощь девелоперам в решении этих проблем нередко приходят консультанты рынка. Они помогают подготовить аналитическую базу под новый проект, щедро раздают советы и рекомендации, берутся за сопровождение сделок с недвижимостью. При этом проектным финансированием, проектированием, регламентированием, согласованием и в конечном итоге строительством объектов занимаются не консультанты и даже не сами девелоперы, а эксперты, которых в мировой практике принято называть fee-девелоперами.

«На западе fee-девелоперские компании занимают значительную долю рынка, позволяя эффективно разделить функции собственника здания - им является чаще всего инвестор - и строительного агента. В штате таких компаний обычно есть: архитекторы-проектировщики, дизайнеры, специалисты по отношениям с инвесторами, специалисты по строительству - инженеры и прорабы», - объясняет Ирина Харченко.

Fee-девелопер, как правило, не является собственником возводимого объекта. При этом занимается проектным финансированием (привлечением инвестиций), выполняет функции строительного подрядчика и управляющей компании. Fee-девелопмент предполагает контроль качества строительства объекта, поиск и заключение договоров с подрядчиками.

Fee-девелопер отличается от компании, занимающейся чистым девелопментом, тем, что последний, как правило, не берет на себя функций инвестора, сам не строит, не содержит на балансе и не управляет построенным объектом. Задача девелопера – организовать работу с fee-девелопером на своей собственной территории под застройку.

По мнению Ирины Харченко, fee-девелоперская компания несет меньше рисков, она не заинтересована в спекуляции площадью, построенными квадратными метрами и пр. При этом уровень доверия на рынке к fee-девелоперу на рынке должен быть высоким. Если fee-девелопмент станет ведущим принципом построения отношений между строителями, инвесторами, эксплуатирующими и управляющими компаниями, то на российском рынке будут появляться масштабные, концептуальные, качественные проекты, в которых риски, как для покупателя, так и для продавца будут сведены к минимуму, уточняет эксперт.

В качестве примера Ирина Харченко приводит ряд уже реализованных проектов компании. В частности, загородный поселок «Клуб 20’71» (Cottage Village Club 20’71), расположенный в 20 км по Минскому или Киевскому шоссе, архитектурную концепцию которого разработало бюро «Сергей Скуратов Architects». Благодаря комплексному подходу к решению со стороны инвестора и fee-девелопера (компании «Высота») и оптимизации расходов, капитализацию этого проекта удалось увеличить вдвое.

В числе других проектов компании: строящийся Жилой комплекс «Староалексеевская» (Staroalekseevskaya Housing Complex) – дом бизнес-класса в пяти минутах ходьбы от станции метро «Алексеевская», Бизнес-центр на улице Наметкина в Юго-Западном административном округе, Бизнес-центр Aero City (Aero City Business Center), расположенный в непосредственной близости от МКАД и подмосковного г. Химки, который компания планирует сдать в эксплуатацию уже этим летом.




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В Зеленограде возведут крупный производственный объект

Здание будет иметь площадь в 13 тыс. кв. м. Постройка в четыре этажа будет иметь большую площадь витражного остекления, которая будет хорошо сочетаться с монохромным цветовым решением для фасадов.
00

Мост для пешеходов через Яузу появится не ранее 2019 года

Новый пешеходный мост через Яузу будет отстроен к 2019 году. Он должен будет соединить Семеновскую и Рубцовскую набережные. Мост будет иметь длину в 75 метров и входить в состав транспортно-пересадочного узла «Электрозаводская».
00

Уровень обеспеченности жильем в столице ниже среднего по всей стране

Уровень столицы не просто таков же, как и в других городах, но еще и ниже их. Для того чтобы достичь среднего показателя относительно остальных регионов, столице необходимо еще на протяжении нескольких лет строить жилую недвижимость, сохраняя темпы последних лет.
00

Какую вентиляцию для частного дома можно считать правильной?

Любое помещение, будь то жилье или школьный класс, спортзал или промышленный цех, склад или магазин нуждается в поддержании определенного микроклимата, соответствующего существующим нормативам. Воздух во всех зданиях, где находятся люди должен регулярно обновляться и иметь конкретные параметры.
00

Ротаметры для жидкостей и газов FIP

Специалистам сегодня хорошо известно о том, какие качественные приборы для измерения потока производит известный итальянский бренд FIP. Сегодня "FIP Spa" является лидером в области изготовления расходомеров из полимерных материалов.
00

Карта рассрочки «Халва» - уникальный карточный продукт, открывший новые возможности

В последние годы в стране наблюдается бум карточных продуктов. Практически все банки направляют усилия на освоение этого перспективного рынка. В данной статье мы вам расскажем про уникальную карту «Халва».
00

Аренда выставочного видео- и аудиооборудования

Техническая оснащенность конференц-зала – один из важнейших пунктов подготовки предстоящей презентации. Поскольку покупка проекционного оборудования, чаще всего, оказывается нерентабельной, самым рациональным решением в данном случае является аренда комплекта необходимой техники.
00
МФК «Видное 9-18»

«Региондевелопмент» завершит знаменитый долгострой в Видном

Уже во второй половине 2018 года долгострой на въезде в город будет сдан в эксплуатацию. В многофункциональном комплексе, ставшим продолжением уже известной рынку концепции «9-18», появятся апартаменты, торговые галереи, кинотеатр, рестораны и кафе.
00
Очередники Москвы

Социальное жилье в Москве приходится ждать более 25 лет

В четверг глава Департамента горимущества Максим Гаман сообщил прессе о хороших темпах обеспечения очередников жильем. Общественная организация «Очередники Москвы» не могла не отреагировать на «циничные»(c) заявления руководства Департамента.
00
ЖК «Одинбург», сентябрь 2017

В микрорайоне «Одинбург» представлено оптимальное соотношение жилых и коммерческих площадей

Микрорайон «Одинбург» удачно сбалансирован в части соотношения жилых и коммерческих площадей: помещения коммерческого назначения составляют около 20% от жилой площади объекта, а правильное распределение операторов коммерческих площадей гарантирует микрорайону наличие развитой инфраструктуры и делает проживание более комфортным.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: