Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.02.2017
Материалы и оборудование
23.02.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Строительство остается в столице и ее пригородах одной из самых динамично развивающихся отраслей, - пришли к выводу эксперты, участники выставки «Строительная неделя Московской области-2014». По объемам строительства Москва в рейтинге крупнейших мегаполисов мира занимает 9-е место, обгоняя Пекин, Шанхай и Нью-Йорк.

И тем не менее сегодня отечественный рынок, как жилой, так и коммерческой недвижимости находится в состоянии стагнации. Виной тому не только западные санкции по отношению к России, но и ставшее уже стандартным у наших соотечественников состояние «ожидания очередной волны финансового кризиса». «Для того, чтобы сейчас выйти с новым проектом на рынок, девелоперу необходимо набраться определенной смелости и просчитать все возможные риски. Поэтому, очевидно, назрела проблема новых эффективных методов и подходов к девелопменту, а точнее, к финансированию строительства», - говорит Ирина Харченко, генеральный директор компании «Высота».

На помощь девелоперам в решении этих проблем нередко приходят консультанты рынка. Они помогают подготовить аналитическую базу под новый проект, щедро раздают советы и рекомендации, берутся за сопровождение сделок с недвижимостью. При этом проектным финансированием, проектированием, регламентированием, согласованием и в конечном итоге строительством объектов занимаются не консультанты и даже не сами девелоперы, а эксперты, которых в мировой практике принято называть fee-девелоперами.

«На западе fee-девелоперские компании занимают значительную долю рынка, позволяя эффективно разделить функции собственника здания - им является чаще всего инвестор - и строительного агента. В штате таких компаний обычно есть: архитекторы-проектировщики, дизайнеры, специалисты по отношениям с инвесторами, специалисты по строительству - инженеры и прорабы», - объясняет Ирина Харченко.

Fee-девелопер, как правило, не является собственником возводимого объекта. При этом занимается проектным финансированием (привлечением инвестиций), выполняет функции строительного подрядчика и управляющей компании. Fee-девелопмент предполагает контроль качества строительства объекта, поиск и заключение договоров с подрядчиками.

Fee-девелопер отличается от компании, занимающейся чистым девелопментом, тем, что последний, как правило, не берет на себя функций инвестора, сам не строит, не содержит на балансе и не управляет построенным объектом. Задача девелопера – организовать работу с fee-девелопером на своей собственной территории под застройку.

По мнению Ирины Харченко, fee-девелоперская компания несет меньше рисков, она не заинтересована в спекуляции площадью, построенными квадратными метрами и пр. При этом уровень доверия на рынке к fee-девелоперу на рынке должен быть высоким. Если fee-девелопмент станет ведущим принципом построения отношений между строителями, инвесторами, эксплуатирующими и управляющими компаниями, то на российском рынке будут появляться масштабные, концептуальные, качественные проекты, в которых риски, как для покупателя, так и для продавца будут сведены к минимуму, уточняет эксперт.

В качестве примера Ирина Харченко приводит ряд уже реализованных проектов компании. В частности, загородный поселок «Клуб 20’71» (Cottage Village Club 20’71), расположенный в 20 км по Минскому или Киевскому шоссе, архитектурную концепцию которого разработало бюро «Сергей Скуратов Architects». Благодаря комплексному подходу к решению со стороны инвестора и fee-девелопера (компании «Высота») и оптимизации расходов, капитализацию этого проекта удалось увеличить вдвое.

В числе других проектов компании: строящийся Жилой комплекс «Староалексеевская» (Staroalekseevskaya Housing Complex) – дом бизнес-класса в пяти минутах ходьбы от станции метро «Алексеевская», Бизнес-центр на улице Наметкина в Юго-Западном административном округе, Бизнес-центр Aero City (Aero City Business Center), расположенный в непосредственной близости от МКАД и подмосковного г. Химки, который компания планирует сдать в эксплуатацию уже этим летом.




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Дезинфекция вшей

Мелкие насекомые в квартире или в любом другом жилом помещении – не редкость, однако с ними необходимо бороться. К ним стоит отнести вшей, которые размножаются хуже блох.
00

Норвежские дома из лафета становятся все более популярными

Деревянное домостроение в скандинавских странах настолько же широко распространено, как и в нашей стране. Во многом сказывается схожесть климата и наличие природного материала - древесины. К тому же деревянные дома отличаются прекрасным внешним видом, что делает их востребованными и сейчас, при наличии большого количества других вариантов.
00

Ремонт офиса под ключ сэкономит время для выполнения рабочих задач

При покупке нового офиса или офисном переезде у компаний нередко возникает необходимость провести ремонт. Это может быть связано как с неудовлетворительным общим состоянием помещений, так и с несоответствием его оформления требованиям конкретной фирмы.
00

Покупая квартиру, важно учесть ее этажность

При выборе жилья покупатели ориентируются не только на его планировку и окружающую инфраструктуру, но и на этажность. Эта характеристика является одной их определяющих, ведь он нее во многом зависит удобство проживания, безопасность и экологическая обстановка в квартире.
00

Важным критерием оценки металла служат новейшие технологии при его обработке

Наиболее популярным материалом в строительстве и других отраслях является металл. Использование его требует соответствующей обработки, замера и обрезки по размерам для определенных целей. Этим процессом «руководит» металлообрабатывающий станок.
00

Даже пенсионер сможет получить прибыль, участвуя в заработке на опросах

Стабильный заработок – желание любого человека. Однако рынок труда непредсказуем. Никто не может сказать, что завтра будет та же заработная плата и стабильная работа. Поэтому для большей уверенности люди обращаются к онлайн-заработкам с частичной занятостью.
00

Межкомнатные двери из шпона являются альтернативой деревянным

Когда предстоит делать ремонт в доме или квартире, одним из первых вопросов является установка межкомнатных дверей. Почему необходимо думать об этом в первую очередь? Привлекательный внешний вид двери и стилистика помещения должны соответствовать друг другу. Немаловажны при расчете стоимости сметы в ремонтных работах еще надежность конструкции и способ открывания.
00

Индивидуальный дизайн жилья поможет отразить индивидуальность владельца

Покупая квартиру в современной новостройке или даже уже готовое вторичное жилье, покупатель, как правило, сталкивается со стандартным интерьером и приевшейся планировкой. Поэтому приобретение собственных квадратных метров является только первым шагом на пути к созданию комфортной жилой среды.
00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: