Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.08.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Строительство остается в столице и ее пригородах одной из самых динамично развивающихся отраслей, - пришли к выводу эксперты, участники выставки «Строительная неделя Московской области-2014». По объемам строительства Москва в рейтинге крупнейших мегаполисов мира занимает 9-е место, обгоняя Пекин, Шанхай и Нью-Йорк.

И тем не менее сегодня отечественный рынок, как жилой, так и коммерческой недвижимости находится в состоянии стагнации. Виной тому не только западные санкции по отношению к России, но и ставшее уже стандартным у наших соотечественников состояние «ожидания очередной волны финансового кризиса». «Для того, чтобы сейчас выйти с новым проектом на рынок, девелоперу необходимо набраться определенной смелости и просчитать все возможные риски. Поэтому, очевидно, назрела проблема новых эффективных методов и подходов к девелопменту, а точнее, к финансированию строительства», - говорит Ирина Харченко, генеральный директор компании «Высота».

На помощь девелоперам в решении этих проблем нередко приходят консультанты рынка. Они помогают подготовить аналитическую базу под новый проект, щедро раздают советы и рекомендации, берутся за сопровождение сделок с недвижимостью. При этом проектным финансированием, проектированием, регламентированием, согласованием и в конечном итоге строительством объектов занимаются не консультанты и даже не сами девелоперы, а эксперты, которых в мировой практике принято называть fee-девелоперами.

«На западе fee-девелоперские компании занимают значительную долю рынка, позволяя эффективно разделить функции собственника здания - им является чаще всего инвестор - и строительного агента. В штате таких компаний обычно есть: архитекторы-проектировщики, дизайнеры, специалисты по отношениям с инвесторами, специалисты по строительству - инженеры и прорабы», - объясняет Ирина Харченко.

Fee-девелопер, как правило, не является собственником возводимого объекта. При этом занимается проектным финансированием (привлечением инвестиций), выполняет функции строительного подрядчика и управляющей компании. Fee-девелопмент предполагает контроль качества строительства объекта, поиск и заключение договоров с подрядчиками.

Fee-девелопер отличается от компании, занимающейся чистым девелопментом, тем, что последний, как правило, не берет на себя функций инвестора, сам не строит, не содержит на балансе и не управляет построенным объектом. Задача девелопера – организовать работу с fee-девелопером на своей собственной территории под застройку.

По мнению Ирины Харченко, fee-девелоперская компания несет меньше рисков, она не заинтересована в спекуляции площадью, построенными квадратными метрами и пр. При этом уровень доверия на рынке к fee-девелоперу на рынке должен быть высоким. Если fee-девелопмент станет ведущим принципом построения отношений между строителями, инвесторами, эксплуатирующими и управляющими компаниями, то на российском рынке будут появляться масштабные, концептуальные, качественные проекты, в которых риски, как для покупателя, так и для продавца будут сведены к минимуму, уточняет эксперт.

В качестве примера Ирина Харченко приводит ряд уже реализованных проектов компании. В частности, загородный поселок «Клуб 20’71» (Cottage Village Club 20’71), расположенный в 20 км по Минскому или Киевскому шоссе, архитектурную концепцию которого разработало бюро «Сергей Скуратов Architects». Благодаря комплексному подходу к решению со стороны инвестора и fee-девелопера (компании «Высота») и оптимизации расходов, капитализацию этого проекта удалось увеличить вдвое.

В числе других проектов компании: строящийся Жилой комплекс «Староалексеевская» (Staroalekseevskaya Housing Complex) – дом бизнес-класса в пяти минутах ходьбы от станции метро «Алексеевская», Бизнес-центр на улице Наметкина в Юго-Западном административном округе, Бизнес-центр Aero City (Aero City Business Center), расположенный в непосредственной близости от МКАД и подмосковного г. Химки, который компания планирует сдать в эксплуатацию уже этим летом.




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Новостройки в ЦАО

Новостройки 2017 в Москве: недорогое Подмосковье или столичная прописка?

Говорить обо всех новостройках столицы в целом было бы не совсем корректным, поскольку весь этот сегмент на практике делится минимум на три направления – эконом, комфорт и бизнес-класс. К тройке самых востребованных предложений стоит добавить и элитные здания – это центр Москвы, клубные дома с особой архитектурой и соответствующей стоимостью.
00
Речной песок под микроскопом

Испытание песка

Важный параметр песка – это размеры гранул и наличие глинистой фракции. Предварительно просушивается взятая проба сыпучего материала общей массой до 2 килограмм (весовая точность должна составлять до 0,5 грамма).
00
Rhinoceros 5

Rhinoceros 5 – инновация, которая откроет множество полезных возможностей

Современные компьютерные технологии достигли невероятно высокого уровня, поэтому неудивительно, что они начали влиять на разнообразные сферы общества. Область строительства не является исключением, сегодня многие поклонники архитектурной визуализации получили возможность увидеть спроектированный объект в готовом виде, отображенном на 3D-объекте.
00
Дома из профилированного бруса

Оцените на собственном опыте все преимущества профилированного бурса

За последние годы популярность домов из профилированного бруса выросла в несколько раз. Люди все чаще предпочитают подобный материал для возведения собственного дома, по достоинству оценивая все его практичные, эколологичные и финансовые преимущества.
00
Офисный ремнот

Закажите офисный ремонт в «Стройальянс-НКХ» и в скором времени получите грамотно обновленное помещение

Москва является большим деловым центром, где размещено огромное количество самых разнообразных офисных зданий. Какими бы продуманными не были офисные помещения, они периодически нуждаются в ремонте или перепланировке.
00

Проект планировки северного дублера Кутузовского проспекта утвержден

Мэром Москвы Сергеем Собяниным подписаны 2 постановления правительства, в которых утверждается проект планировки северного дублера Кутузовского проспекта. Это будет платная магистраль протяженностью 7,1 км – от улицы Минской до МКАД.
00

В Строгино построят два новых корпуса гостиницы вместо парковки

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что на северо-западе Москвы в районе Строгино на месте сноса парковки и складов построят два новых корпуса гостиницы категории «две звезды».
00

На улице Рябиновой построен новый производственно-складской комплекс

В Моссгосстройнадзоре сообщили о завершении строительства нового складского комплекса на улице Рябиновой, на западе столицы. Застройщик уже получил заключение о соответствии проектной документации и техрегламентам.
00

Специалисты-экологи Мосгосстройнадзора выписали штрафы строителям на сумму 7,2 млн рублей

С начала года экологи Мосгосстройнадзора приняли участие в 1305 проверках на строительных площадках. Их задачей было выявить нарушения по благоустройству и озеленению объектов, соблюдению экологических требований, мероприятиям по охране окружающей среды.
00
Завод «МЗЕП» - резинотехнические изделия

Изделия из натуральной или синтетической резины нашли применения во многих сферах хозяйствования

Сегодня практически невозможно себе представить отрасль промышленности, в которой бы не использовался такой материал, как резина. С ее помощью обеспечивается защита центральных механизмов от негативных воздействий, что позволяет существенно продлить срок их службы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: