Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Москва занимает первые строчки в мировом рейтинге самых высоких цен на жилую недвижимость. Но и на перегретом московском рынке можно отыскать относительно недорогие предложения. Правда, те, что можно назвать полноценным жильем, часто находятся далеко за МКАДом
Вторые руки

Покупка недвижимости — самое тяжкое бремя для всех, кто либо приезжает в Москву, либо решает начать самостоятельную жизнь в российской столице. Цены на московские квартиры находятся на запредельном уровне, и даже кризис 2008 года практически не смог их обрушить. Сейчас средняя цена квадратного метра в Москве составляет примерно 5,5 тысячи долларов без учета элитного жилья и более 7,5 тысячи — с учетом "элитки". Самое парадоксальное, что высокие цены на столичное жилье диссонируют с его качеством и такое жилье, которое ни в одной стране не взяли бы даже бесплатно, в столице продается за астрономические для Европы суммы.
Но для Москвы такие квартиры считаются "дешевыми". "Недавно мы подыскивали квартиру на вторичном рынке стоимостью до 4,5 млн рублей для одного из своих клиентов. Качество квартир, представленных в этом ценовом диапазоне, конечно, ужасающее. Запахи, мебель и домашние насекомые — все это присутствует во многих из таких квартир",— рассказывает один из московских риэлторов. По его словам, в итоге клиент все же остановился на одном из предложенных вариантов, но что он будет с ним делать дальше, наш собеседник предположить затруднился. "Возможно, переселит туда тещу или очень нелюбимую бабушку",— иронизирует риэлтор.
По данным "МИЭЛЬ — Сеть офисов недвижимости", самое дешевое жилье на вторичном рынке Москвы в Зеленоградском, Юго-Восточном и Восточном административных округах (см. таблицу). "Восток и юго-восток традиционно замыкают рейтинг популярности московских округов. Это объясняется сложной транспортной доступностью и не самой благоприятной экологической ситуацией в них. Причины невысокой стоимости квадратного метра в Зеленоградском округе объясняются особым положением АО и его значительной удаленностью от Москвы",— комментирует гендиректор "МИЭЛЬ — Сеть офисов недвижимости" Алексей Шленов. "Самое ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Подходит ли инъектирование фундамента в качестве восстановительных и гидроизоляционных мероприятий

Инъектирование фундамента позволяет восстановить фундамент при минимальном потреблении материалов. Подробнее о методике в нашей статье.
00

Замену радиаторов отопления доверьте профессионалам

Квартиры, офисы, загородные коттеджи и предприятия – любое помещение нуждается в качественной и надежной системе отопления. Она формирует правильный и здоровый микроклимат, помогает создать уютную и комфортную атмосферу.
00

Летняя лига НБА 2022

Летняя лига НБА 2022 совокупность трех турниров, которые были организованы НБА, а также двумя клубами НБА «Голден Стэйт Уорриорз» и «Юта Джаз» сразу после проведенного драфта в 2022 году.
00

Как работают агентства недвижимости

Необходимость в приобретении, продаже или обмене жилья, иной недвижимости регулярно возникает у миллионов людей. Чаще всего люди предпочитают избегать бремени долгих поисков и связанных с приобретением квартиры рисков, поэтому обращаются в агентство недвижимости, доверяясь опыту профессионалов.
00

Специалист по охране труда

Специалист охраны труда – отдельно назначаемый человек, задача которого сводится к решению вопросов безопасности людей на рабочих местах. Также он ответственен за разработку и проведение мероприятий по профилактике травм.
Или войти с помощью: