Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Москва занимает первые строчки в мировом рейтинге самых высоких цен на жилую недвижимость. Но и на перегретом московском рынке можно отыскать относительно недорогие предложения. Правда, те, что можно назвать полноценным жильем, часто находятся далеко за МКАДом
Вторые руки

Покупка недвижимости — самое тяжкое бремя для всех, кто либо приезжает в Москву, либо решает начать самостоятельную жизнь в российской столице. Цены на московские квартиры находятся на запредельном уровне, и даже кризис 2008 года практически не смог их обрушить. Сейчас средняя цена квадратного метра в Москве составляет примерно 5,5 тысячи долларов без учета элитного жилья и более 7,5 тысячи — с учетом "элитки". Самое парадоксальное, что высокие цены на столичное жилье диссонируют с его качеством и такое жилье, которое ни в одной стране не взяли бы даже бесплатно, в столице продается за астрономические для Европы суммы.
Но для Москвы такие квартиры считаются "дешевыми". "Недавно мы подыскивали квартиру на вторичном рынке стоимостью до 4,5 млн рублей для одного из своих клиентов. Качество квартир, представленных в этом ценовом диапазоне, конечно, ужасающее. Запахи, мебель и домашние насекомые — все это присутствует во многих из таких квартир",— рассказывает один из московских риэлторов. По его словам, в итоге клиент все же остановился на одном из предложенных вариантов, но что он будет с ним делать дальше, наш собеседник предположить затруднился. "Возможно, переселит туда тещу или очень нелюбимую бабушку",— иронизирует риэлтор.
По данным "МИЭЛЬ — Сеть офисов недвижимости", самое дешевое жилье на вторичном рынке Москвы в Зеленоградском, Юго-Восточном и Восточном административных округах (см. таблицу). "Восток и юго-восток традиционно замыкают рейтинг популярности московских округов. Это объясняется сложной транспортной доступностью и не самой благоприятной экологической ситуацией в них. Причины невысокой стоимости квадратного метра в Зеленоградском округе объясняются особым положением АО и его значительной удаленностью от Москвы",— комментирует гендиректор "МИЭЛЬ — Сеть офисов недвижимости" Алексей Шленов. "Самое ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: