Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Москва занимает первые строчки в мировом рейтинге самых высоких цен на жилую недвижимость. Но и на перегретом московском рынке можно отыскать относительно недорогие предложения. Правда, те, что можно назвать полноценным жильем, часто находятся далеко за МКАДом
Вторые руки

Покупка недвижимости — самое тяжкое бремя для всех, кто либо приезжает в Москву, либо решает начать самостоятельную жизнь в российской столице. Цены на московские квартиры находятся на запредельном уровне, и даже кризис 2008 года практически не смог их обрушить. Сейчас средняя цена квадратного метра в Москве составляет примерно 5,5 тысячи долларов без учета элитного жилья и более 7,5 тысячи — с учетом "элитки". Самое парадоксальное, что высокие цены на столичное жилье диссонируют с его качеством и такое жилье, которое ни в одной стране не взяли бы даже бесплатно, в столице продается за астрономические для Европы суммы.
Но для Москвы такие квартиры считаются "дешевыми". "Недавно мы подыскивали квартиру на вторичном рынке стоимостью до 4,5 млн рублей для одного из своих клиентов. Качество квартир, представленных в этом ценовом диапазоне, конечно, ужасающее. Запахи, мебель и домашние насекомые — все это присутствует во многих из таких квартир",— рассказывает один из московских риэлторов. По его словам, в итоге клиент все же остановился на одном из предложенных вариантов, но что он будет с ним делать дальше, наш собеседник предположить затруднился. "Возможно, переселит туда тещу или очень нелюбимую бабушку",— иронизирует риэлтор.
По данным "МИЭЛЬ — Сеть офисов недвижимости", самое дешевое жилье на вторичном рынке Москвы в Зеленоградском, Юго-Восточном и Восточном административных округах (см. таблицу). "Восток и юго-восток традиционно замыкают рейтинг популярности московских округов. Это объясняется сложной транспортной доступностью и не самой благоприятной экологической ситуацией в них. Причины невысокой стоимости квадратного метра в Зеленоградском округе объясняются особым положением АО и его значительной удаленностью от Москвы",— комментирует гендиректор "МИЭЛЬ — Сеть офисов недвижимости" Алексей Шленов. "Самое ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: