Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.08.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #49608
Фото: 

6-8 августа пройдет XVI Международная выставка «Строительная неделя Московской области – 2014», одна из ключевых секций которой будет посвящена расширению в регионе логистической, в том числе, и авиационной, инфраструктуры. Росту транспортной доступности Подмосковья будет способствовать как развитие дорожной сети области, к примеру, реализация проекта Центральной кольцевой автодороги, так и частной авиации, в том числе, вертолетного такси. Это, в свою очередь, окажет положительное влияние и на рынок подмосковной недвижимости.

«Развитие вертолетного транспорта в настоящий момент является одним из наиболее актуальных направлений, позволяющих улучшить транспортную ситуацию в Московской области, а это повлияет и на инвестиционную привлекательность региона, - уверен Герман Елянюшкин, заместитель Председателя Правительства Московской области. - Одним из наиболее масштабных проектов Московской области в сфере гражданской авиации является строительство вертолетного центра «Хелипорт-Москва» компании «НДВ-групп». Открытие этого многофункционального центра обеспечит региону не менее 700 рабочих мест, станет одной из «точек роста» Подмосковья, притяжения для других инвесторов, готовых вкладываться в инфраструктуру. Появление в области проектов подобного уровня - это воплощение той концепции современного, высокотехнологичного Подмосковья, которую мы сегодня реализовываем».

Эксперты оценивают вертодром, расположенный в Мякинино, как крупнейший в Европе. По словам Александра Хрусталева, председателя совета директоров «НДВ-групп», объем инвестиций в проект составляет порядка $100 млн долларов. На данный момент инвестировано уже около $35 млн долларов. «Сейчас идут проектные работы, мы планируем начать активное строительство в этом году, - рассказал г-н Хрусталев. - На сегодняшний день, помимо «Хелипорт-Москва», в нашу сеть уже входит вертолетный центр «Хелипорт Истра», и в ближайшее время мы планируем открыть еще несколько больших площадок в Московском регионе».

Как заявляют в компании, авиапарк «Хелипорт-Москва» будет состоять из вертолетов европейских и американских производителей, таких как Robinson, Agusta, Eurocopter, Bell. В целом, после завершения строительства, «Хелипорт Москва» будет рассчитан на базирование порядка 250 единиц авиационной техники. Планируется, что на участке площадью в 3 Га появится сервисный центр и летная школа, четырехзвездочная гостиница и деловой центр, бутик профессиональной экипировки, магазины и рестораны, парковка для автомобилей и стоянка для катеров, яхт-клуб и центр развлечений.

Развивает сферу частной авиации и компания «Аэросоюз». В Московском регионе у компании действуют вертолетные центры «Аэросоюз-Реутов», «Аэросюз-Гринвуд» на Волоколамском шоссе, и «Аэросоюз-Волен» в Дмитровском районе. Свой хелипорт, также расположенный в Мякинино, есть и у компании HeliExpress. Кроме того, по данным областного правительства, в ближайшее время в регионе запланировано создание порядка 350 вертолетных площадок.

Эксперты уверены, что активный рост сектора частной авиации в Московском регионе, появление новых вертолетных центров и площадок, воздушного такси, «подхлестнет» и местный рынок недвижимости. По мнению Ильи Менжунова, директора департамента загородной недвижимости компании «Метриум Групп», от активного развития вертолетного транспорта может выиграть сегмент элитных коттеджных поселков.

«Хелипорт «Москва» станет крупным пересадочным узлом для жителей Москвы и Подмосковья, который свяжет столицу по воздуху с аэропортами, соседними областями и, конечно же, с загородными коттеджными поселками, - подтверждает Александр Хрусталев. - В Москве запрещен полет любых вертолетов, кроме МЧС, а на территории Московской области с этим нет никаких проблем. Учитывая месторасположение нашего центра (всего в нескольких метрах от МКАД и фактически всего в 15 минутах езды на машине до центра столицы), он будет удобен и тем, кто живет в столице, и тем, кто находится в регионе, а предложение четкой тарифной линейки сделает вертолетное такси более доступным, чем раньше».

«Безусловно, это повлияет на развитие рынка недвижимости, поскольку станет больше возможностей быстро добраться до определенного места, а также появится необходимость возведения дополнительной инфраструктуры в районах Подмосковья, - считает Александр Шарапов, президент NAI Becar, вице-президент РГУД. – Сегодня авиатакси еще кажется несколько экзотической услугой для России, но, к примеру в США, даже в небольших городках есть свои аэродромы, откуда ты можешь добраться до любого из местных аэропортов, долететь до ближайших штатов».




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Завод «МЗЕП» - резинотехнические изделия

Изделия из натуральной или синтетической резины нашли применения во многих сферах хозяйствования

Сегодня практически невозможно себе представить отрасль промышленности, в которой бы не использовался такой материал, как резина. С ее помощью обеспечивается защита центральных механизмов от негативных воздействий, что позволяет существенно продлить срок их службы.
00
Раздвижные стеклянные двери

Раздвижные стеклянные двери помогут сэкономить полезную площадь дома

Современные оконные системы на основе металлопластикового профиля сегодня повсеместно используются как в жилых домах, так и в коммерческих и офисных зданиях. Энергоэффективность, удобство и простота эксплуатации, долговечность и ряд других преимуществ сделали их признанным лидером на рынках всего мира.
00
Ремонт фасадов

Штукатурка фасадов защитит здание от воздействия негативных факторов и подарит привлекательный внешний вид

В процессе строительства или ремонта фасада собственники задумываются не только о том, чтобы обезопасить здание от воздействия погодных условий, но и придать ему эстетичности. Все эти задачи с легкостью выполняет такой стройматериал, как штукатурка.
00

В Отрадном торговый центр будет украшен фасадным панорамным остеклением

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что в Отрадном, на пересечении улиц Отрадная и Олонецкая, будет построен новый трехэтажный торгово-офисный центр. Его особенностью станут фасады с панорамным остеклением.
00

Ремонт электросетей в Новой Москве ведется с опережением графика

В. Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, сообщил, что план программы I полугодия по ремонту электросетей в Новой Москве выполнен на 125%. Работу выполняет ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК).
00

Названы победители конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016»

Сергей Собянин наградил победителей конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016». В этом году количество конкурсантов возросло, в 2015 году их было 70, в настоящем конкурсе приняли участие 97 номинантов.
20

Создано специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина созданное специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации начнет свою работу с января 2018 года.
00

Строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея» завершено

Мосгосстройнадзор подтвердил, что было завершено строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея». Объект был проверен экспертами, после чего было оформлено заключение о соответствии его проектной документации и техническим регламентам.
00
Картель мастеров

Ремонт и отделка кухни под ключ в Москве

Кухня – особое место, где витают аппетитные запахи, ведутся задушевные разговоры и согреваются сердца. Её обстановка обязана быть удобной, практичной и приятной глазу, а если все ваши старания создать уют разбиваются о пожелтевший потолок, трещины в кафельной плитке и старый линолеум, пора задуматься о ремонте.
00
Стяжка из пескобетона

Простые строительные материалы для качественного ремонта

Прежде чем приступить к ремонту или отделке помещений, как правило, каждый человек готовит приблизительную смету, для того чтобы понимать, во что обойдется ему ремонт или отделка. Не важно, будет он делать это все сам или пригласит для этого специалистов. Сегодня хотелось бы поговорить о материалах, которые используются чаще всего в работах связанных со стяжкой пола и оштукатуриванием стен.
00
Садовые качели

Интернет-магазин «Древус»: изделия из дерева по доступной цене

Интернет-магазин «Древус» специализируется на изготовлении изделий из дерева и металла высокого качества, предлагая товары по доступной стоимости. Широкий выбор изделий позволяет подобрать уникальные и оригинальные товары для украшения дома и сада.
00
Плитка из цемента ручной работы

Плитка из цемента ручной работы: уникальность отделочного материала

При создании интерьеров современные дизайнеры все чаще обращаются к цементной плитке ручной работы. Она позволяет оригинально оформить стены, пол, потолок и создать неповторимый колорит комнаты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: