Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #49608
Фото: 

6-8 августа пройдет XVI Международная выставка «Строительная неделя Московской области – 2014», одна из ключевых секций которой будет посвящена расширению в регионе логистической, в том числе, и авиационной, инфраструктуры. Росту транспортной доступности Подмосковья будет способствовать как развитие дорожной сети области, к примеру, реализация проекта Центральной кольцевой автодороги, так и частной авиации, в том числе, вертолетного такси. Это, в свою очередь, окажет положительное влияние и на рынок подмосковной недвижимости.

«Развитие вертолетного транспорта в настоящий момент является одним из наиболее актуальных направлений, позволяющих улучшить транспортную ситуацию в Московской области, а это повлияет и на инвестиционную привлекательность региона, - уверен Герман Елянюшкин, заместитель Председателя Правительства Московской области. - Одним из наиболее масштабных проектов Московской области в сфере гражданской авиации является строительство вертолетного центра «Хелипорт-Москва» компании «НДВ-групп». Открытие этого многофункционального центра обеспечит региону не менее 700 рабочих мест, станет одной из «точек роста» Подмосковья, притяжения для других инвесторов, готовых вкладываться в инфраструктуру. Появление в области проектов подобного уровня - это воплощение той концепции современного, высокотехнологичного Подмосковья, которую мы сегодня реализовываем».

Эксперты оценивают вертодром, расположенный в Мякинино, как крупнейший в Европе. По словам Александра Хрусталева, председателя совета директоров «НДВ-групп», объем инвестиций в проект составляет порядка $100 млн долларов. На данный момент инвестировано уже около $35 млн долларов. «Сейчас идут проектные работы, мы планируем начать активное строительство в этом году, - рассказал г-н Хрусталев. - На сегодняшний день, помимо «Хелипорт-Москва», в нашу сеть уже входит вертолетный центр «Хелипорт Истра», и в ближайшее время мы планируем открыть еще несколько больших площадок в Московском регионе».

Как заявляют в компании, авиапарк «Хелипорт-Москва» будет состоять из вертолетов европейских и американских производителей, таких как Robinson, Agusta, Eurocopter, Bell. В целом, после завершения строительства, «Хелипорт Москва» будет рассчитан на базирование порядка 250 единиц авиационной техники. Планируется, что на участке площадью в 3 Га появится сервисный центр и летная школа, четырехзвездочная гостиница и деловой центр, бутик профессиональной экипировки, магазины и рестораны, парковка для автомобилей и стоянка для катеров, яхт-клуб и центр развлечений.

Развивает сферу частной авиации и компания «Аэросоюз». В Московском регионе у компании действуют вертолетные центры «Аэросоюз-Реутов», «Аэросюз-Гринвуд» на Волоколамском шоссе, и «Аэросоюз-Волен» в Дмитровском районе. Свой хелипорт, также расположенный в Мякинино, есть и у компании HeliExpress. Кроме того, по данным областного правительства, в ближайшее время в регионе запланировано создание порядка 350 вертолетных площадок.

Эксперты уверены, что активный рост сектора частной авиации в Московском регионе, появление новых вертолетных центров и площадок, воздушного такси, «подхлестнет» и местный рынок недвижимости. По мнению Ильи Менжунова, директора департамента загородной недвижимости компании «Метриум Групп», от активного развития вертолетного транспорта может выиграть сегмент элитных коттеджных поселков.

«Хелипорт «Москва» станет крупным пересадочным узлом для жителей Москвы и Подмосковья, который свяжет столицу по воздуху с аэропортами, соседними областями и, конечно же, с загородными коттеджными поселками, - подтверждает Александр Хрусталев. - В Москве запрещен полет любых вертолетов, кроме МЧС, а на территории Московской области с этим нет никаких проблем. Учитывая месторасположение нашего центра (всего в нескольких метрах от МКАД и фактически всего в 15 минутах езды на машине до центра столицы), он будет удобен и тем, кто живет в столице, и тем, кто находится в регионе, а предложение четкой тарифной линейки сделает вертолетное такси более доступным, чем раньше».

«Безусловно, это повлияет на развитие рынка недвижимости, поскольку станет больше возможностей быстро добраться до определенного места, а также появится необходимость возведения дополнительной инфраструктуры в районах Подмосковья, - считает Александр Шарапов, президент NAI Becar, вице-президент РГУД. – Сегодня авиатакси еще кажется несколько экзотической услугой для России, но, к примеру в США, даже в небольших городках есть свои аэродромы, откуда ты можешь добраться до любого из местных аэропортов, долететь до ближайших штатов».




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00
Газовый генератор GENERAC воздушного охлаждения серии GUARDIAN

Газовый генератор решит проблему поставки электроэнергии на стройплощадку

При строительстве различных объектов не обойтись без устройств и техники, работающих на электроэнергии. К сожалению, далеко не всегда удается обеспечить стройплощадку централизованной подачей электричества. В особенности, если речь идет об отдаленных территориях, буровых, вахтовых поселках и т.д. В этом случае оптимальный вариант - это подобрать газовый генератор.
00
Авиаперевозки

Авиаперевозки – идеальный вариант для тех, кто ценит свое время

Авиаперевозки грузов дают возможность соединить между собой сотни пунктов назначения по всему миру. Это самый быстрый и удобный способ доставки грузов, он же является одним из самых надежных на данный момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: