Скачать программу
24.12.2022
Новости органов власти
23.12.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.12.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.12.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.12.2022
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Turandot Residences
Фото: Источник фото

Менее 2% жителей ЦАО живут рядом с парковыми зонами, а разница в площади благоустроенных территорий в премиальных проектах достигает 25 раз.

Центральный округ Москвы по площади парковых зон, несмотря на численное превосходство, значительно уступает другим округам столицы: на его долю приходится немногим более 400 га или 2% от совокупной площади всех парковых зон столицы, подсчитали в агентстве элитной недвижимости Intermark Real Estate (ранее Savills). По их данным, менее 2% населения ЦАО живет в непосредственной близости от парковых зон и всего 1 из 30 жилых домов ЦАО располагается около парка. Не удивительно, что девелоперы премиальных жилых проектов стремятся восполнить эту нехватку природной среды созданием собственных зеленых оазисов – благоустроенных парковых территорий и ландшафтных садов.

Учитывая, что в среднем на каждого москвича, проживающего в ЦАО, приходится около 6 кв. м парковых площадей (в основном за счет района Якиманка – 80 кв. м / чел.), тогда как в остальных районах средняя обеспеченность парками составляет 3 кв. м / чел., квартиры в домах рядом с парковыми зонами являются уникальным предложением для рынка жилья премиального сегмента. А новостройки, в рамках которых запроектированы благоустроенные парковые территории или собственные закрытые сады, – это штучный товар, отмечают эксперты.

«Проект-новостройка в центре города – это чаще всего точечная застройка, где нет возможности выделить участок для благоустройства, поэтому площадь таких зон под благоустройство не превышает 10-15 соток, а зачастую территория и вовсе отсутствует из-за того, что дом буквально «вписан» в существующую застройку, – комментирует Анатолий Довгань, директор департамента мониторинга рынка и оценки Intermark Real Estate (ранее Savills). – Таким образом, сегодня в центре столицы мы отмечаем крайне ограниченное количество проектов, обладающих собственными приватными парковыми зонами для отдыха, где предоставлена возможность совершать прогулки в парке/саду на территории жилого комплекса. Таких проектов-новостроек с благоустроенными прогулочными зонами не более 15 из 50 в центре города».

Тем не менее, в ряде жилых комплексов в Центральном округе Москвы наблюдается высокий уровень обеспеченности парковыми зонами либо собственным внутренним ландшафтным благоустройством. В их число, например, входят Knightsbridge, «Садовые кварталы», клубные дома Artisan, Turandot Residences, Полянка 44.

«Наличие собственного ландшафтного сада в премиальном проекте говорит не только о его статусе, но и об отношении девелопера к качеству жизни будущих владельцев недвижимости. Сейчас подход выжимания как можно большего количества квадратных метров под жилье не актуален, в фокусе – забота об общей атмосфере дома, видовых характеристиках квартир и о здоровье жильцов, которые будут ежедневно пользоваться этой территорией, в том числе глядя из окон.

По нашим подсчетам, каждый второй потенциальный покупатель задает вопрос о наличии собственной зеленой зоны в проекте. И если говорить о ее площади, то, по оценке аналитиков Intermark Real Estate (ранее Savills), разница между проектами с максимальной площадью благоустройства и проектами с минимальной площадью благоустройства в ЦАО составляет 20-25 раз (2,5 га против порядка 10 соток). Хотя даже в случае с точечной застройкой можно придумать необычные решения, чтобы повысить экологические и эстетические характеристики жилья, которые всегда были важны для семейной аудитории, – говорит Ольга Зыблая, директор по продажам клубных домов Turandot Residences & Artisan.

– Например, в небольшом по площади, камерном дворе клубного дома Turandot Residences нам удалось найти место для столов со скамейками, где можно проводить воскресные бранчи с семьей и друзьями, а также обсустроить газоны для занятий йогой. В атриуме дома появился мини-сад в минималистичном восточном стиле с цветущими сакурами – и прекрасный вид из окон квартир, и место для созерцания».

Совокупная площадь парков, расположенных в административных округах Москвы, га:

Доля представленных в административных округах парков в зависимости от размера в общей структуре парковых зон Москвы, %:

 

Справка о проектах Turandot Residences и Artisan:

Turandot Residences и Artisan – новые клубные дома класса de luxe на Арбате. В сочетании с театром имени Е. Вахтангова представляют своеобразный триптих жилых объектов и культурной составляющей в градостроительной ткани.

Turandot Residences – дом на 43 квартиры (7 лотов – пентхаусы) и 93 машиноместа. Адрес: ул. Арбат, 24. Здание примыкает к театру имени Вахтангова и имеет два фасада: неоклассический с элементами театрального декора из знаменитой постановки «Принцесса Турандот» и масок комедии дель арте и новый фасад, окна квартир которого смотрят во внутренний двор. Проект представляет собой 8-этажное здание нового строительства, архитектурный облик которого идеально интегрирован в историческую застройку Арбата. Автор архитектурной концепции Джейд Джаггер – британская художница и дизайнер.

Artisan – дом на 30 квартир (4 лота – пентхаусы) и 77 машиномест, находящийся поблизости от шедевра конструктивистской архитектуры – Дома Мельникова. Адрес: ул. Арбат, 39. Внешний трехэтажный фасад здания, выходящий на Арбат, построен на основе архивных материалов и воссоздает архитектурный облик исторического особняка. Внутренний пятиэтажный фасад с панорамными окнами, обращенный на Кривоарбатский переулок, выполнен в современном стиле.

 

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Росреестр

Основные и дополнительные сведения в ЕГРН

В Едином государственном реестре недвижимости (далее-ЕГРН) содержатся сведения об объекте недвижимости, о правах и сделках, в числе которых и сведения о правообладателях.
00
ЖК «СОЮЗ»

В декабре в жилом спортивно-оздоровительном кластере «СОЮЗ» выполнили испытания 60 фундаментных свай и вывезли более 450 м3 снега из котлована

Строительные работы в жилом спортивно-оздоровительном кластере юности и здоровья в Ростокино ведутся по графику. На объекте завершены работы нулевого цикла.
00
ЖК The LAKE

ГК ФСК инвестирует в московский проект бизнес-класса

ГК ФСК презентовала новый жилой дом бизнес-класса — The Lake, который будет возведен на северо-востоке Москвы, на ул. Снежная, в пешей доступности от станций метро «Ботанический сад» и «Свиблово».
00
Банк ДОМ.РФ, логотип

Банк ДОМ.РФ предоставил проектное финансирование для строительства 50 млн кв. м жилья

С начала года заключено сделок проектного финансирования на сумму порядка 1,5 трлн рублей, что на 860 млрд рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года.
00
Росреестр

Правообладателям земельных участков на заметку

Государство установило в отношении земельных ресурсов охранные меры. Однако о своих обязанностях знают далеко не все собственники и иногда даже не догадываются, что нарушают закон.
00
В премиальном комплексе SLAVA

В премиальном комплексе SLAVA завершен монтаж лифтового оборудования

Финский концерн KONE полностью выполнил свои обязательства поставщика. Всего в жилом комплексе SLAVA установлено 18 лифтов. Кабины рассчитаны на подъем до 1000 кг со скоростью 1,6 м/с.
00
Департамент городского имущества города Москвы - новый логотип

Жители первого дома, построенного по программе комплексного развития территорий, получили ключи от квартир

В столице в рамках проекта реорганизации бывшей промзоны «Октябрьское поле» построен первый объект – 25-этажный жилой дом на 312 квартир. Девелопер - «РГ-Девелопмент».
00
Алюминиевая Ассоциация логотип

В Алюминиевой Ассоциации спроектируют мосты для Узбекистана

Об этом договорились во время ВКС-встречи представители Алюминиевой Ассоциации и AKFA Group - крупнейшего производителя и экспортера алюминиевого профиля на рынке Узбекистана.
00
ФАУ «ФЦС», логотип

О нормативной базе для развития малоэтажного домостроения в России рассказал директор ФАУ «ФЦС» Андрей Копытин

На площадке V Международного форума «Малоэтажная Россия 2022» 19 декабря состоялся круглый стол, посвященный обсуждению регионального опыта строительства малоэтажных зданий.
00
Циан логотип

Итоги 2022 года на рынке аренды

Эксперты Циан.Аналитики подвели итоги 2022 года на рынке долгосрочной аренды и выяснили, в каких городах выгоднее аренда, а не ипотека, а также – как изменилась доходность рантье за последние три года. Тезисы.
00
Банк ДОМ.РФ, логотип

Банк ДОМ.РФ провёл первую сделку по покупке жилья в новостройке с оформлением e-закладной

Банк ДОМ.РФ провёл первую ипотечную сделку по покупке квартиры на этапе строительства с одновременным оформлением электронной закладной.
00
Судостроительная улица, владение 5

Два жилых корпуса по программе реновации введут в Нагатинском затоне в следующем году

В районе Нагатинский затон по адресу: Судостроительная улица, владение 5 в следующем году введут в эксплуатацию два жилых корпуса на 240 квартир для переселения по программе реновации.
00
ГК КОРТРОС лого

Спрос на региональные проекты более устойчив

Спрос на региональные проекты менее подвержен колебаниям рынка, в отличие от московских, такое мнение высказал главный финансовый директор ГК «КОРТРОС» Егор Косарев.
00
Комплекс Экономической политики и имущественно-земельных отношений правительства Москвы

Инвестора для реорганизации территории на Кусковской улице выберут на аукционе

В Москве объявлен аукцион на право заключения договора о комплексном развитии неэффективно используемой территории на Кусковской улице, владение 12 на востоке столицы.
Или войти с помощью: