Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Barkli Gallery
Фото: Источник фото

Аналитики Valartis Group и международного агентства элитной недвижимости Savills в России рассмотрели клубные дома, построенные в центре Москвы – и выделили пять проектов, органично вписанных в историческую застройку и обладающих одним общим признаком: их видовые характеристики уже никогда не изменятся. Причина в локации: почти каждый из этих домов расположен на такой улице, название которой известно далеко за пределами Москвы, и часть окон выходит на неё, а другие – в собственный закрытый внутренний двор либо ландшафтный сад. Кроме того, у всех этих проектов имеются по соседству здания, имеющие охранный статус..

Москва динамично застраивается, в том числе новые проекты появляются и в центре. Поэтому при выборе квартиры по видовым характеристикам важно понимать, насколько потенциально возможно новое строительство вблизи рассматриваемого покупателем жилого комплекса. Ведь стоимость лота автоматически снижается, если обещанный застройщиком вид перекрывается новым строительством. По подсчётам Savills в России, так называемая видовая наценка в элитной недвижимости составляет от 5 до 25%.

Представляем вашему вниманию дома, где риски обесценивания видовых характеристик сведены к нулю:

На первом месте в этом списке – дом Artisan, адрес: улица Арбат, д. 39. Фасад с лепниной и колоннами в стиле ампир, выходящий на Арбат, был восстановлен по архивным чертежам. Внутренний фасад выполнен в стиле неоклассики и выходит в Кривоарбатский переулок, на знаменитый круглый дом Мельникова – памятник архитектуры авангарда. «Здесь даже квартиры на нижних этажах обладают старомосковскими видовыми характеристиками», – признаёт Александра Синилова, директор департамента по работе с девелоперами Savills в России. А терраса пентхауса позволяет видеть как на ладони панораму Старого и Нового Арбата, здание МИДа и купола Храма Христа Спасителя.

Вторую строчку рейтинга занимает дом Kuznetsky most 12 by Lalique, адрес которого заложен в название. До революции в этом доме последовательно располагались торговый пассаж Попова, банк, Госстрах, Государственная публичная научно-техническая библиотека. Отреставрированные фасады здания выходят непосредственно на Кузнецкий мост, а также на Пушечную улицу. Входные группы включают хрустальные люстры, бра и другие изделия французского бренда Lalique.

Третье место отдано дому Turandot Residences, расположенному по адресу: улица Арбат, 24, по соседству с театром им. Е. Б. Вахтангова. Неоклассический фасад, украшенный масками комедии дель арте, выходит на Арбат, строгий современный – во внутренний двор с восточным садом. «У жителей есть специальная привилегия: отдельный проход в театр, минуя улицу, – рассказывает Александра Синилова. – Это один из самых комфортных жилых домов в историческом центре Москвы».

Четвёртую строчку рейтинга занимает дом «Малая Бронная 15» поблизости от Патриарших прудов. Неоклассический фасад с французскими балконами смотрит на Малую Бронную, причём по обе стороны дома в соседних зданиях находятся муниципальные школы, а другой фасад обращён во внутренний двор, с противоположной стороны которого расположено генконсульство Греции.

Замыкает список дом Barkli Gallery, официальный адрес которого не так знаменит, как у предыдущих домов: Ордынский тупик, д. 4. Однако это также концептуальный клубный дом, соседом и партнёром которого является Третьяковская галерея. Один из фасадов, выполненных в сочетании модерна и неоклассицизма, выходит в Лаврушинский переулок, и из окон открывается вид на знаменитые красные стены с белыми арками. Другие фасады смотрят в переулки и на сквер Шмелёва.

«Покупатели квартир в премиальных домах часто выбирают локацию по критерию соседства с известными и полюбившимися горожанам улицами, арт-объектами, памятниками архитектуры, отмечает руководитель департамента продаж в клубных домах Artisan и Turandot Residences Ольга Зыблая, – Такие соседи задают тон всему окружению дома, создают особое настроение. Кроме того, в историческом центре для семейных покупателей имеет значение пешеходная близость образовательных учреждений – бщеобразовательных, музыкальных, художественных и спортивных школ». И наконец, те дома, которые расположены на пешеходных улицах, пользуются повышенным интересом покупателей, утверждает эксперт: здесь более расслабленный и медленный образ и ритм жизни, чем в остальном городе, и многих это привлекает.

«С каждым годом в центре Москвы остается все меньше и меньше площадок под новое строительство, – констатирует Александра Синилова. – Архитектурный облик здесь уже полностью сложился и вряд ли изменится в обозримом будущем. Таким образом, изредка появляющиеся новые жилые проекты должны не только вписаться в историческую застройку, но и обеспечить жильцов видовыми характеристиками. И вот эта задача становится все сложнее и сложнее».

 

Источник:

  •  – агентство элитной недвижимости в Москве
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Департамент города Москвы по конкурентной политике, логотип ведомства

Город сдаст в аренду два участка под размещение культурно-досуговых центров

Первый лот площадью 142 сотки расположен в районе Южное Бутово на Варшавском шоссе. Второй объект находится в районе Орехово-Борисово Южное по адресу: Каширское шоссе, владение 63/13, 212 соток.
00

Каркасные дома: особенности возведения и преимущества

Коттеджи, возведенные по каркасной технологии, считаются одними из наиболее популярных, поскольку являются более доступными и строятся быстрее. Важно понимать технологию возведения подобных зданий и их преимущества.
00
Росреестр

Мониторинг ответов Росреестра на вопросы граждан и юридических лиц, 20 мая 2022 года

Мониторинг ответов от Росреестра - как воспользоваться дачной амнистией, можно ли расторгнуть договор «долёвки» и почему в выписке на земельный участок под многоквартирным домом отсутствуют сведения о правообладателе.
00
Росреестр

Росреестр проведет всероссийский семинар по выявлению правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости

Специалисты Росреестра организуют семинар-совещание по реализации Закона № 518-ФЗ, направленного на выявление правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости и наполнение реестра недвижимости полными и точными данными.
00
Hide Park Tower (комплекс Prime Park)

Высокий стандарт – почему популярны небоскребы премиум-класса

Востребованность небоскребов премиум-класса растет с каждым годом. Так, в I квартале 2022 года в них было заключено на 46% больше сделок, чем за тот же период 2021 года.
00
MR Group

Специальные ипотечные ставки от 0,1% на весь срок кредитования в жилых комплексах MR Group

Предложение действует для всех покупателей недвижимости в жилых комплексах бизнес-класса «Селигер Сити», «Павелецкая Сити», City Bay, D1 и в проектах премиум-класса Hide, Symphony 34, MOD, Famous, а также в клубном доме Noble (ЖК Filicity).
00
Волгоградский проспект 155, дом по реновации

В следующем году в Кузьминках введут в эксплуатацию новый дом по программе реновации

В районе Кузьминки по адресу: Волгоградский проспект, владение 155 в следующем году введут в эксплуатацию жилой дом для переселения по программе реновации на 150 квартир.
00
Демонстрационный фрагмент облицовки в ЖК NOW

Вторая очередь NOW показала фасады: на площадке смонтирован демонстрационный фрагмент облицовки

Во второй очереди NOW, квартала на набережной Москвы-реки, смонтирован мокап фасада – фрагмент будущей облицовки здания в натуральную величину. Конструкция появилась у штаба строительства, по дороге к корпусу 2.1.
00
VSN Realty, логотип компании

Средние бюджеты покупателей жилья бизнес-класса уменьшились более чем на 1 млн рублей

Стратегии покупателей остаются осторожными. Спрос сокращается, однако улучшение условий ипотеки с господдержкой за первый месяц принесло быстрый результат.
00
Комплекс Экономической политики и имущественно-земельных отношений правительства Москвы

застройщики получили отсрочку по предоставлению банковских гарантий на 26 миллиардов рублей

Количество земельных участков, по которым девелоперы отсрочили представление банковской гарантии при изменении вида их разрешенного использования, достигло 57.
00
Аналитический центр "Индикаторы рынка недвижимости" IRN.RU

Недоступная ипотека душит вторичный рынок жилья Москвы и Подмосковья

Заградительные ипотечные ставки обрушили спрос на вторичное жилье. Покупатели интересуются только самими дешевыми предложениями и ждут снижения ставок и цен на квартиры.
00
Управление Росреестра по Москве, логотип ведомства

За четыре месяца число ДДУ с привлечением кредитов сократилось за год на 5%

Управлением Росреестра по Москве в апреле 2022 года зарегистрировано 3 538 договоров участия в долевом строительстве. В годовом выражении снижение составило 46,1% по отношению к апрелю 2021 года.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Спрос на первичные квартиры старой Москвы снизился на 33%

По данным Управления новостроек ИНКОМ-Недвижимость, уровень спроса в первой половине мая снизился относительно аналогичных периодов апреля 2022 года (минус 35%) и мая 2021 года (минус 33%).
00
Улица Новохохловская, дома по реновации

Вблизи станции МЦК Новохохловская построят три жилых корпуса по программе реновации

В районе Нижегородский по адресу улица Новохохловская, з/у 1 в 2023 году введут три жилых корпуса по программе реновации. Всего здесь будет 1028 квартир, станция метро в 700 м от дома.
Или войти с помощью: