Скачать программу
23.11.2020
Интерьер и отделка
23.11.2020
Материалы и оборудование
23.11.2020
Материалы и оборудование
23.11.2020
Строительство и Ремонт
23.11.2020
Строительство и Ремонт
23.11.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
ГК Рассвет (Томстрой)
Фото: Источник фото

Группа компаний «Рассвет» и компания БЕСТ «Офис на Петровке» проанализировали предложения по приобретению жилья в ипотеку в Московском регионе. В рейтинг девелоперов с лучшей ипотечной ставкой вошли застройщики малоэтажного и высотного жилья.

1. Ставка 5,17%.

Первое место рейтинга разделили ГК «Рассвет» и ГК «А101» с ипотечной ставкой от 5,17% годовых. Застройщики реализуют ипотечные программы совместно с «Росельхозбанком».

ГК «Рассвет» предлагает уникальную ставку при покупке квартир в подмосковном малоэтажном объекте – ЖК «Томилино» (Люберецкий район). А застройщик «А101» реализует программу в жилых комплексах, расположенных в Новой Москве – «Испанские кварталы», «Скандинавия», «Москва А101» и «Белые ночи». Ипотечная программа предусматривает досрочное погашение кредита без комиссии, а также использование материнского капитала в качестве погашения кредита.

2. Ставка 5,75%

На втором месте Urban Group со ставкой по ипотеке от 5,75% годовых от АКБ «Абсолютбанк» (ПАО).

3. Ставка 5,95%.

Ипотечную ставку в размере 5,95% предлагает «Группа ЛСР» при покупке квартиры в ЖК «Лучи». Ипотеку по сниженной ставке предоставляет банк ВТБ 24. Первые два года ставка составляет 5,95%, с третьего года процент увеличивается до 9,45% годовых. Программа действует при минимальном первоначальном взносе 10%. Кредит выдаётся на сумму до 60 млн рублей и на срок до 30 лет.

4. Ставка 6%.

Четвертую позицию рейтинга занимают девелоперы, участвующие в программе АИЖК и банка «Российский капитал» «Семейная ипотека с государственной поддержкой». К программе уже присоединились ГК «ПИК», ГК «МИЦ», TEKTA GROUP, MR Group.

ГК «Инград» реализует ипотечную программу со ставкой 6% совместно с ПАО «Московский кредитный банк». Ставка действует в течение первого года после заключения договора ипотечного кредитования. Далее ее размер увеличивается до 9,99%. Срок кредитования до 20 лет. Минимальный первоначальный взнос 9%. Сумма кредита от 700 тысяч рублей до 30 млн рублей.

5. Ставка 6,98%

Замыкает рейтинг застройщиков с лучшей ипотечной программой ФСК «Лидер», которая совместно с АИЖК предлагают опцию «Переменная ставка». Согласно ее условиям процентная ставка пересматривается раз в квартал и может достигать 6,98% годовых. Максимальный срок кредитования составит 30 лет, а первоначальный взнос не менее 30%.

«Ипотека – это один из главных финансовых инструментов на рынке жилья. Когда 1 января 2017 года была отменена ипотека с господдержкой, были обеспокоены все участники рынка. Мнения разделились примерно поровну: кто-то считал, что банки самостоятельно могут регулировать ипотеку и сделать ее доступной, кто-то говорил, что рынок не справится. Как мы видим по итогам прошедшего года, правы были первые. За год ставка Центробанка менялась 7 раз, с 10% до 7,75% на данный момент. Последнее снижение произошло 15 декабря 2017 года с 8,25% до 7,75% годовых, что позволило банкам в сотрудничестве с застройщиками формировать и реализовывать ипотечные программы с уникальной ставкой. Как, например, ставка 5,17 % от «Россельхозбанка» и застройщиков ГК «Рассвет» и ГК «А101», которая на сегодняшний момент является одним из лучших предложений на рынке – считает Марат Осипович, руководитель отдела продаж новостроек БЕСТ «Офис на Петровке».

«Снижение ипотечных ставок стало одним из значимых событий прошедшего года. Во многом благодаря ему удалось нивелировать сокращение спроса, вызванное падением доходов населения. Повышение доступности ипотеки автоматически увеличило количество потенциальных покупателей жилья и, как следствие, сделок с использованием ипотечных средств. В 2017 году на наших объектах мы отметили рекордное число продаж по ипотечным сделкам и/или рассрочке. Если в 2016 году доля таких сделок составляла 50-55%, то за прошедший 2017 год она выросла до 75-80%, – отметил Андрей Гайдуков, руководитель отдела по маркетингу и рекламе группы компаний «Рассвет».

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Все самое важное о газовых котлах

При огромном разнообразии моделей, типов и марок котлов отопления, самым популярным среди российских покупателей являются котлы водогрейные с газовыми горелками. Как раз такое котельное оборудование имеет высокое преимущественно в спросе на нашем рынке.
00

Кухни в стиле хай-тек: особенности стиля

Кухонное пространство – идеальное место для создания хай-тек. Это название означает инновационные технологии, и на практике объединяет новейшие научные изобретения и передовые технические решения.
00
Мой район логотип

В Москве заработают еще 7 новых межрегиональных ярмарок по программе «Мой район»

До конца года 7 межрегиональных круглогодичных ярмарок фермерской продукции откроют свои двери для москвичей: 4 на севере столицы и по одной в Южном и Западном административном округе, а также в Зеленограде. Жители Алтуфьевского района и Южного Тушина уже могут посетить ярмарки рядом с домом. А торговый павильон в Алтуфьево стал настоящим украшением ландшафта – он выполнен в стиле ампир.
00
Лого Миэль

МИЭЛЬ: каждая пятая альтернативная сделка в Москве находится в зоне риска

Сокращение числа ликвидных объектов на вторичном рынке Москвы с конца лета и устойчивый рост цен создали ситуацию «рынка продавца». Покупатели не успевают определиться с альтернативными вариантами и заключить сделку.
00
Группа Родина лого

Белый, золотой, зеркальный – вечные тренды в интерьере башни Валентина Юдашкина

В проекте культурно-образовательного кластера Russian Design District утверждена концепция интерьера башни, автором которой выступил известный российский модельер Валентин Юдашкин. Дизайн пространства вдохновлен современным обликом бутика одежды, а его доминантами станут белый и золотой цвета, в сочетании со сложными узорами зеркальных поверхностей. Девелопер кластера – Группа Родина.
10
Бест-Новострой новый логотип

Куда выгоднее вложить сбережения: пять инструментов для инвестора

Специалисты «БЕСТ-Новострой» проанализировали потенциальную доходность популярных инструментов для инвестирования, включая различную недвижимость в новостройках, и выделили выгоды и риски каждого из них.
Или войти с помощью: