Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

У большинства гостей российской столицы, впрочем как и у многих москвичей, наверняка складывается впечатление, что уж с торговыми помещениями в городе все в полном порядке. Современные торговые комплексы есть и в центре, и в периферийных районах, и на МКАДе. Однако эксперты полагают, что ситуация в данном сегменте рынка недвижимости далека от идеальной, ведь по обеспеченности качественными торговыми площадями Москва значительно отстает от крупнейших городов Европы.

Концепция не работает

Это понимают и московские чиновники, которые неоднократно заявляли о необходимости наращивать темпы "торгового" строительства. Так, в декабре прошлого года Михаил Орлов, занимавший тогда должность руководителя департамента торговли и услуг (ДТУ) столицы, говорил, что к 2016 году обеспеченность горожан торговыми площадями должна вырасти на 62 процента до 1200 квадратных метров на тысячу человек. В начале июня текущего года поставленную задачу подтвердил замруководителя департамента Никита Кузнецов, добавивший, что в обозримой после 2016 года перспективе количество площадей должно достигнуть 1500 "квадратов" на тысячу жителей.

О том, за счет чего мэрия планирует увеличивать число торговых помещений, стало известно еще летом 2011 года. Согласно подготовленной ДТУ и общественной организацией "Опора России" "Концепции развития розничной и оптовой торговли в Москве", проблему дефицита предлагается решать активно строя небольшие (не более 5000 квадратных метров) районные ТЦ и магазины шаговой доступности. Крупные комплексы, по мнению чиновников, хотя и позволят нарастить объем торговых площадей, усложнят и так близкую к критической транспортную ситуацию в городе.

Сейчас, спустя год после оглашения концепции, можно констатировать, что действенных результатов она пока не принесла. Девелоперы, конечно, анонсируют и возводят мини-ТЦ, однако подобные объекты строились и раньше, а о глобальном отказе от масштабных проектов речи не идет.

Более того, в 2012 году стало известно о скором запуске ряда строек, по завершении которых может существенно обновиться рейтинг самых больших ТЦ Москвы. В частности, в апреле холдинг Crocus Group объявил о намерении возвести два торгово-развлекательных центра под брендом Vegas. ТРЦ VegasCrocusCity (общая площадь - 283 тысячи квадратных метров, торговая - 100 тысяч "квадратов") расположится на пересечении Волоколамского шоссе и МКАД, на территории "Крокус Сити". Второй комплекс площадью 231 тысяча квадратных метров появится в Кунцево, между Можайским и Рублево-Успенским шоссе. В мае градостроительно-земельная комиссия правительства Москвы утвердила проект строительства торгового комплекса "Авиапарк" площадью 400 тысяч квадратных метров на Ходынском поле. Еще один проект анонсировали структуры группы БИН - тематический развлекательный парк "Галактика" на пересечении Варшавского шоссе и МКАД, в котором из 700 ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
00

Агентство недвижимости Ruribro обеспечит безопасность при покупке и сдаче в аренду офисных помещений

Офисная недвижимость в Москве стоит немалых денег. При покупке помещения под офис необходимо учитывать множество разных факторов, чтобы в дальнейшем затраченные на его покупку средства могли себя оправдать.
00

Обзор удачных примеров франчайзинга в малом и среднем бизнесе

В мире бизнеса существует множество удачных и раскрученных брендов. Их владельцы не прочь продать франшизу на использование торговой марки другим компаниям. Незачем долго раскручивать собственное дело, если можно воспользоваться отлаженными бизнес-схемами.
00
Комплекс The Residence с высоты птичьего полета, Лимассол, Кипр

Лимассол — самый южный город-курорт Кипра

Недвижимость на Кипре покупают не только состоятельные бизнесмены, но и люди среднего класса, которые хотят выгодно вложить свои денежные средства. И так как курортных местечек на острове немало, перед инвесторами стоит вопрос, на каком из курортов приобрести жилье.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: