Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

У большинства гостей российской столицы, впрочем как и у многих москвичей, наверняка складывается впечатление, что уж с торговыми помещениями в городе все в полном порядке. Современные торговые комплексы есть и в центре, и в периферийных районах, и на МКАДе. Однако эксперты полагают, что ситуация в данном сегменте рынка недвижимости далека от идеальной, ведь по обеспеченности качественными торговыми площадями Москва значительно отстает от крупнейших городов Европы.

Концепция не работает

Это понимают и московские чиновники, которые неоднократно заявляли о необходимости наращивать темпы "торгового" строительства. Так, в декабре прошлого года Михаил Орлов, занимавший тогда должность руководителя департамента торговли и услуг (ДТУ) столицы, говорил, что к 2016 году обеспеченность горожан торговыми площадями должна вырасти на 62 процента до 1200 квадратных метров на тысячу человек. В начале июня текущего года поставленную задачу подтвердил замруководителя департамента Никита Кузнецов, добавивший, что в обозримой после 2016 года перспективе количество площадей должно достигнуть 1500 "квадратов" на тысячу жителей.

О том, за счет чего мэрия планирует увеличивать число торговых помещений, стало известно еще летом 2011 года. Согласно подготовленной ДТУ и общественной организацией "Опора России" "Концепции развития розничной и оптовой торговли в Москве", проблему дефицита предлагается решать активно строя небольшие (не более 5000 квадратных метров) районные ТЦ и магазины шаговой доступности. Крупные комплексы, по мнению чиновников, хотя и позволят нарастить объем торговых площадей, усложнят и так близкую к критической транспортную ситуацию в городе.

Сейчас, спустя год после оглашения концепции, можно констатировать, что действенных результатов она пока не принесла. Девелоперы, конечно, анонсируют и возводят мини-ТЦ, однако подобные объекты строились и раньше, а о глобальном отказе от масштабных проектов речи не идет.

Более того, в 2012 году стало известно о скором запуске ряда строек, по завершении которых может существенно обновиться рейтинг самых больших ТЦ Москвы. В частности, в апреле холдинг Crocus Group объявил о намерении возвести два торгово-развлекательных центра под брендом Vegas. ТРЦ VegasCrocusCity (общая площадь - 283 тысячи квадратных метров, торговая - 100 тысяч "квадратов") расположится на пересечении Волоколамского шоссе и МКАД, на территории "Крокус Сити". Второй комплекс площадью 231 тысяча квадратных метров появится в Кунцево, между Можайским и Рублево-Успенским шоссе. В мае градостроительно-земельная комиссия правительства Москвы утвердила проект строительства торгового комплекса "Авиапарк" площадью 400 тысяч квадратных метров на Ходынском поле. Еще один проект анонсировали структуры группы БИН - тематический развлекательный парк "Галактика" на пересечении Варшавского шоссе и МКАД, в котором из 700 ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Стиль прованс в интерьере коттеджа

Дизайн и ремонт дома

Вы строите дом, и на очереди дизайн и ремонт помещений. Кого Вы выберете для данных работ - неизвестных специалистов, с надеждой на авось, или крупную федеральную компанию с множеством выполненных работ? А стоимость там и там - одинаковая.
00
Огромный выбор в "Буквоеде"

Что почитать девочке-подростку?

О чем думает и грезит девочка подросткового возраста? Конечно, о прекрасном принце, романтических вечерах, веселых тусовках, красивых нарядах и свободе. От родительского контроля, от школы, от домашних обязанностей. Иногда страдает от непонимания родителей и насмешек сверстников. Боится признаться в своих чувствах симпатичному мальчишке. И конечно, читать ей интересно о таких же подростках.
00

Появилась перспектива создания интернет-ресурса по межеванию территорий столицы

Как стало известно в ходе семинара, проходящего с инвесторами в Москомстройинвесте, главным вопросом, которым интересовались девелоперы, была проблема межевания участков города. В частности, инвесторы интересовались, возможно ли создание интернет-ресурса, на котором будет размещена в свободном доступе информация по этому поводу.
00

Вскоре на Проспекте Вернадского возведут высотный жилой дом

Как сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов, планируется строительство нового жилого дома в районе Проспекта Вернадского. Новострой будет рассчитан на 182 квартиры - от однокомнатных до трехкомнатных.
00
Кадастровая карта России

Земельный налог в 2017 году

Почти каждый год мы сталкиваемся с изменениями в законодательстве, не исключение и такие системообразующие документы, как налоговый кодекс. В статье речь пойдет о последних изменениях по исчислению и уплате земельного налога.
00
Pamesa коллекция Tajin - керамогранит из Испании

Напольная плитка из керамогранита - достоинства и недостатки

Несмотря на то, что керамогранит состоит из тех же элементов, что и обычная керамическая плитка, он имеет ряд важных отличий. Определяются эти его характеристики способом производства, ведь обжиг материала происходит при более высокой температуре и давлении. Благодаря этому в керамограните не образуются микропоры, а все элементы буквально сплавляются друг с другом.
00
Каркасный дом проект А-101 8х9м

Современные методы строительства помогут создать уютный загородный дом

Многие городские жители мечтают о собственном загородном доме, однако далеко не всегда выставленные на продажу уже готовые коттеджи в полной мере соответствуют их требованиям или финансовым возможностям.
00
Пано из фотообоев

Фотообои в интерьере

При формировании интерьера сегодня применяют не только обычные, но и фотообои. Они уместны везде - в квартире, коттедже, гостинице, офисе и других помещениях, где живут или работают люди.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: