Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

У большинства гостей российской столицы, впрочем как и у многих москвичей, наверняка складывается впечатление, что уж с торговыми помещениями в городе все в полном порядке. Современные торговые комплексы есть и в центре, и в периферийных районах, и на МКАДе. Однако эксперты полагают, что ситуация в данном сегменте рынка недвижимости далека от идеальной, ведь по обеспеченности качественными торговыми площадями Москва значительно отстает от крупнейших городов Европы.

Концепция не работает

Это понимают и московские чиновники, которые неоднократно заявляли о необходимости наращивать темпы "торгового" строительства. Так, в декабре прошлого года Михаил Орлов, занимавший тогда должность руководителя департамента торговли и услуг (ДТУ) столицы, говорил, что к 2016 году обеспеченность горожан торговыми площадями должна вырасти на 62 процента до 1200 квадратных метров на тысячу человек. В начале июня текущего года поставленную задачу подтвердил замруководителя департамента Никита Кузнецов, добавивший, что в обозримой после 2016 года перспективе количество площадей должно достигнуть 1500 "квадратов" на тысячу жителей.

О том, за счет чего мэрия планирует увеличивать число торговых помещений, стало известно еще летом 2011 года. Согласно подготовленной ДТУ и общественной организацией "Опора России" "Концепции развития розничной и оптовой торговли в Москве", проблему дефицита предлагается решать активно строя небольшие (не более 5000 квадратных метров) районные ТЦ и магазины шаговой доступности. Крупные комплексы, по мнению чиновников, хотя и позволят нарастить объем торговых площадей, усложнят и так близкую к критической транспортную ситуацию в городе.

Сейчас, спустя год после оглашения концепции, можно констатировать, что действенных результатов она пока не принесла. Девелоперы, конечно, анонсируют и возводят мини-ТЦ, однако подобные объекты строились и раньше, а о глобальном отказе от масштабных проектов речи не идет.

Более того, в 2012 году стало известно о скором запуске ряда строек, по завершении которых может существенно обновиться рейтинг самых больших ТЦ Москвы. В частности, в апреле холдинг Crocus Group объявил о намерении возвести два торгово-развлекательных центра под брендом Vegas. ТРЦ VegasCrocusCity (общая площадь - 283 тысячи квадратных метров, торговая - 100 тысяч "квадратов") расположится на пересечении Волоколамского шоссе и МКАД, на территории "Крокус Сити". Второй комплекс площадью 231 тысяча квадратных метров появится в Кунцево, между Можайским и Рублево-Успенским шоссе. В мае градостроительно-земельная комиссия правительства Москвы утвердила проект строительства торгового комплекса "Авиапарк" площадью 400 тысяч квадратных метров на Ходынском поле. Еще один проект анонсировали структуры группы БИН - тематический развлекательный парк "Галактика" на пересечении Варшавского шоссе и МКАД, в котором из 700 ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: