Скачать программу
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
29.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Стеллажи для магазина
Фото: 

Поскольку деятельность торгового предприятия тесно связана с приемом, хранением и реализацией товаров, без соответствующего оборудования ему не обойтись. Например, наряду с фасовочными, транспортными, грузоподъемными и другими видами приспособлений, практически в каждом магазине используют стеллажи. Их устанавливают не только в складских помещениях, но и в торговых залах. Для изготовления торговых стеллажей сегодня используют металл, дерево, пластик, а также другие материалы.

Выбирая оборудование для зала, нужно учитывать характер товаров и особенности самого помещения. Конструкции должны быть прочными, емкими, устойчивыми и эргономичными. Большое значение имеет также дизайн и обзорность. Если в магазине или салоне нет витрины, тогда оценить товар визуально покупатель может только на стеллаже. По своей конструкции и способу установки стеллажи для магазина бывают: пристенными, угловыми, торцевыми, угловыми и островными.

Самый распространенный вариант – пристенный. Размещать товар на них можно по полкам или на держателях (крюках). Пристенный стеллаж, состоящий из двух перпендикулярных секций, становится угловым. Островные конструкции устанавливают по центру зала, чтобы обеспечить полноценный обзор товаров с разных позиций. Что касается торцевых версий, они завершают линию торговых стеллажей и экономят полезную площадь помещения.

В маркетах самообслуживания стеллажи должны обеспечивать покупателю максимальное удобство, так как клиенты непосредственно соприкасаются с этим оборудованием. Например, товар, размещенный на них, должен хорошо просматриваться и легко извлекаться. Часто такие стеллажи имеют подсветку, а в продовольственных магазинах еще и систему охлаждения. На «холодных» стеллажах хранят мясомолочную продукцию, рыбные консервы, некоторые виды кондизделий.

Для хранения тяжелых товаров используют, как правило, металлические стеллажи. На них размещают автозапчасти, бытовую технику, строительные материалы, инструмент и многое другое. В салонах, реализующих косметику, парфюмерию, ювелирные украшения, бижутерию и галантерею часто устанавливают стеллажи из стекла и металла. Это могут быть закрытые конструкции, отличающиеся изящным дизайном.

Компании, занимающиеся изготовлением стеллажей, предлагают клиентам также их монтаж. Опытные мастера качественно установят конструкции любых типов и конфигураций по месту. При больших заказах производители предоставляют скидку.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Центр-Инвест

ЖК «TITUL на Серебрянической» - единственная премиальная новостройка, продажи которой стартовали в III квартале 2019 года

Особняки возводятся на первой линии реки Яузы в 2 км от Кремля по адресу Серебряническая набережная, вл. 7-11, Серебрянический переулок, вл. 4/3, стр. 2, 3, вл. 6/5, стр. 2.
00
S.A. Ricci

Тинькофф заключил крупнейшую сделку на рынке коворкингов

Группа Тинькофф арендовала 1 039 рабочих мест в коворкинге SOK «Арена Парк» на Ленинградском проспекте. Консультантом сделки выступила консалтинговая компания S.A. Ricci.
00
ЖК «Барбарис»

МИЦ получил разрешение на ввод сити-комплекса «Барбарис»

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал ГК «МИЦ» разрешение на ввод в эксплуатацию ЖК «Барбарис», который расположен по адресу ул. Бибиревская, 4А.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Какие премьеры ждут нас в ближайшее время на рынке новостроек?

Аналитики департамента проектного консалтинга Est-a-Tet выяснили, какие же комплексы появятся в столице в ближайшее время, и рассказали об их особенностях.
00
MR Group

Строительство корпуса «Дмитрий Менделеев» ЖК Discovery Park вышло на наземный уровень

Компания MR Group сообщает о завершении монолитных работ в подземном уровне корпуса «Дмитрий Менделеев» ЖК Discovery Park. Сейчас здесь ведётся монтаж наземных этажей.
Или войти с помощью: