Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Стеллажи для магазина
Фото: 

Поскольку деятельность торгового предприятия тесно связана с приемом, хранением и реализацией товаров, без соответствующего оборудования ему не обойтись. Например, наряду с фасовочными, транспортными, грузоподъемными и другими видами приспособлений, практически в каждом магазине используют стеллажи. Их устанавливают не только в складских помещениях, но и в торговых залах. Для изготовления торговых стеллажей сегодня используют металл, дерево, пластик, а также другие материалы.

Выбирая оборудование для зала, нужно учитывать характер товаров и особенности самого помещения. Конструкции должны быть прочными, емкими, устойчивыми и эргономичными. Большое значение имеет также дизайн и обзорность. Если в магазине или салоне нет витрины, тогда оценить товар визуально покупатель может только на стеллаже. По своей конструкции и способу установки стеллажи для магазина бывают: пристенными, угловыми, торцевыми, угловыми и островными.

Самый распространенный вариант – пристенный. Размещать товар на них можно по полкам или на держателях (крюках). Пристенный стеллаж, состоящий из двух перпендикулярных секций, становится угловым. Островные конструкции устанавливают по центру зала, чтобы обеспечить полноценный обзор товаров с разных позиций. Что касается торцевых версий, они завершают линию торговых стеллажей и экономят полезную площадь помещения.

В маркетах самообслуживания стеллажи должны обеспечивать покупателю максимальное удобство, так как клиенты непосредственно соприкасаются с этим оборудованием. Например, товар, размещенный на них, должен хорошо просматриваться и легко извлекаться. Часто такие стеллажи имеют подсветку, а в продовольственных магазинах еще и систему охлаждения. На «холодных» стеллажах хранят мясомолочную продукцию, рыбные консервы, некоторые виды кондизделий.

Для хранения тяжелых товаров используют, как правило, металлические стеллажи. На них размещают автозапчасти, бытовую технику, строительные материалы, инструмент и многое другое. В салонах, реализующих косметику, парфюмерию, ювелирные украшения, бижутерию и галантерею часто устанавливают стеллажи из стекла и металла. Это могут быть закрытые конструкции, отличающиеся изящным дизайном.

Компании, занимающиеся изготовлением стеллажей, предлагают клиентам также их монтаж. Опытные мастера качественно установят конструкции любых типов и конфигураций по месту. При больших заказах производители предоставляют скидку.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: