Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.05.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Стеллажи для магазина
Фото: 

Поскольку деятельность торгового предприятия тесно связана с приемом, хранением и реализацией товаров, без соответствующего оборудования ему не обойтись. Например, наряду с фасовочными, транспортными, грузоподъемными и другими видами приспособлений, практически в каждом магазине используют стеллажи. Их устанавливают не только в складских помещениях, но и в торговых залах. Для изготовления торговых стеллажей сегодня используют металл, дерево, пластик, а также другие материалы.

Выбирая оборудование для зала, нужно учитывать характер товаров и особенности самого помещения. Конструкции должны быть прочными, емкими, устойчивыми и эргономичными. Большое значение имеет также дизайн и обзорность. Если в магазине или салоне нет витрины, тогда оценить товар визуально покупатель может только на стеллаже. По своей конструкции и способу установки стеллажи для магазина бывают: пристенными, угловыми, торцевыми, угловыми и островными.

Самый распространенный вариант – пристенный. Размещать товар на них можно по полкам или на держателях (крюках). Пристенный стеллаж, состоящий из двух перпендикулярных секций, становится угловым. Островные конструкции устанавливают по центру зала, чтобы обеспечить полноценный обзор товаров с разных позиций. Что касается торцевых версий, они завершают линию торговых стеллажей и экономят полезную площадь помещения.

В маркетах самообслуживания стеллажи должны обеспечивать покупателю максимальное удобство, так как клиенты непосредственно соприкасаются с этим оборудованием. Например, товар, размещенный на них, должен хорошо просматриваться и легко извлекаться. Часто такие стеллажи имеют подсветку, а в продовольственных магазинах еще и систему охлаждения. На «холодных» стеллажах хранят мясомолочную продукцию, рыбные консервы, некоторые виды кондизделий.

Для хранения тяжелых товаров используют, как правило, металлические стеллажи. На них размещают автозапчасти, бытовую технику, строительные материалы, инструмент и многое другое. В салонах, реализующих косметику, парфюмерию, ювелирные украшения, бижутерию и галантерею часто устанавливают стеллажи из стекла и металла. Это могут быть закрытые конструкции, отличающиеся изящным дизайном.

Компании, занимающиеся изготовлением стеллажей, предлагают клиентам также их монтаж. Опытные мастера качественно установят конструкции любых типов и конфигураций по месту. При больших заказах производители предоставляют скидку.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Росреестр - регистрация прав и кадастровый учет

Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» (218-ФЗ): какие изменения вступили в силу в 2017 году

В 2015 году был принят Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости», в 2016 году в него были внесены изменения. С приходом 2017 года в силу вступила новая редакция закона.
00

Ситуация на рынке недвижимости становится все тяжелее

Экономика переживает не лучшие времена, и рынок недвижимости, находясь на острие кризиса, продолжает демонстрировать негативные тенденции. Рассмотрим ситуацию в сегменте загородной недвижимости.
00
Декоративная фактурная штукатурка

Марморино Классико или эффект состаренного мрамора

Марморино Классико представляет собой декоративную штукатурку, предающую поверхности эффект слегка состаренного мрамора, в составе которой присутствуют минеральные соединения.
00
Вечерний Сочи

Экскурсии в Сочи

Неофициально город Сочи называют курортной столицей России. Это действительно так. И все же Сочи славится не только теплым морем и оборудованными пляжами, но и множеством достопримечательностей.
00
ЖК Нескучный Home&Spa, эскиз

В ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» появится культурный центр «Новый авангард»

Культурный центр «Новый авангард» площадью около 7 тыс. кв. м откроется в III очереди комплекса. Центр расположится между двумя мостами, начиная с 25 этажа. Предполагается разместить общественное арт-пространство, доступное всем желающим. Помимо выставочных залов оно будет включать лекционные аудитории, event-зоны, смотровую площадку с видами на город и т.д.
10

В ближайшие 2-3 месяца пройдут архитектурные конкурсы по программе реновации

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Москвы Марат Хуснуллин, первые конкурсы, на которых будут выбирать концепции новых жилых кварталов по программе реновации, пройдут в течение 2-3 месяцев.
00

ЖК в Хамовниках ждет реконструкция

О том, что жилой комплекс в Малом Левшинском переулке планируется отреставрировать, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Он отметил, что вместе с ним будут отреставрированы и два исторических доходных дома.
00

Новую школу в Митино закончат в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, подходит к концу строительство нового образовательного объекта в районе Митино. Школа на 550 мест будет открыта в третьем квартале текущего года.
00

Стройкомплекс будет проверять качество строительных работ на социальных объектах с помощью передвижных лабораторий

Олег Антосенко, председатель Мосгосстройнадзора, сообщил о том, что запланированы проверки с помощью передвижных лабораторий. Они пройдут на строительных площадках социальных объектов в четырех округах столицы. Срок проведения рейда – до конца мая.
00
ЖК Столичный, г Железнодорожный, май 2017

Банк «Возрождение» и «Главмосстрой Недвижимость» запустили ипотеку с вариантами сниженной ставки - от 8.9%

Банк «Возрождение» и «Главстрой девелопмент» запустили специальную программу по ипотеке - при покупке квартиры в жилом комплексе «Столичный» клиенты теперь имеют возможность получить сниженную ставку по ипотечному кредиту на 2-4 года, затем ставка устанавливается в размере 10.9%.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: