Скачать программу
26.01.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.01.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.01.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.01.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Три вида читателя
Фото: Источник фото

Первый тип читателя.

Большинство людей, когда пишут тексты – любые, в том числе и продающие – по умолчанию полагают, что люди, которые будут эти тексты читать, будут делать это последовательно от начала и до конца. 

И поэтому особенное внимание уделяют заголовку, подзаголовку, первому абзацу и вообще началу текста. Пытаются завлечь читателя и утащить вглубь своего коммерческого предложения или продающего письма. Эта правильная стратегия, но работает она только для определенной части читателей. 

Потому что исходит эта стратегия из ложного посыла, что все читают текст от начала и до конца. А это не так. Есть разные группы читателей и разные стили чтения. Кто-то действительно начинает с заголовка и дальше строчка за строчкой движется либо к концу, либо к тому моменту, когда читать надоело и бросает.

Второй тип читателя.

А кто-то вообще читает с конца – сразу смотрит вниз текста, чтобы выхватить суть и если суть оказалась интересной, то уже идет в начало и вчитывается. Такие люди знают, что многие копирайтеры любят долго запрягать и поедут только к финишу. Так чего терять время на чтение вводных абзацев и прелюдий?

Для таких людей мы должны упор делать на финальную часть коммерческого предложения. Визуально выделить вывод и главную фишку. Сделать постскриптум, который такой человек прочитает первым делом и это будет как бы антизаголовок – заголовок в конце.

Третий тип читателя.

Есть и третий тип читателей – сканеры. Они бегло просматривают страницу с текстом, выхватывая то, что бросается в глаза и выборочно читая фрагменты. И если наткнулись на что-то интересное, уже читают внимательно и последовательно.

Их тоже надо цеплять, но их надо цеплять визуальными элементами, которые выделяются на монотонном полотне текста: картинки и интересные подписи, выносы главной мысли крупным шрифтом, разбиением текста на главки и броскими информативными заголовками главок, версткой текста, которая делает его легким для сканирования.

Что в итоге делать?

Учитывая всё это, в процессе написания и оформления вашего продающего текста вы должны делать его таким, чтобы любой тип читателя нашел для себя точку входа, зацепку и свой собственный путь через текст. И не только лобовой от начала до конца.

Тогда и конверсия текстов станет существенно выше, потому что вы не будете терять тех, кого теряете сейчас, когда ориентируетесь только на читающих от начала.

Как узнать больше?

А если вы хотите более серьезного и предметного разговора о том, как делать продающие тексты максимально эффективными – приходите учиться на мой онлайн-курс «Коммерческое предложение и другие продающие тексты», который стартует 20 января.

5 полуторачасовых живых онлайн-занятия в зуме, разбор текстов, в том числе и ваших, советы, рекомендации, инструменты и диплом.

Посмотреть программу и зарегистрироваться можно тут: https://clck.ru/SMmFm 

При покупке билета до 31 декабря – скидка 10%.

Автор и ведущий онлайн-курса:

Тимур Асланов

  • главный редактор журнала «Управление сбытом»,
  • основатель издательского дома «Имидж-Медиа»,
  • предприниматель,
  • 25 лет опыта работы в управлении продажами,
  • бизнес-тренер, автор и ведущий семинаров по копирайтингу, продажам и продвижению,
  • автор книг «Копирайтинг. Простые рецепты продающих текстов», «Альфа-продавцы: спецназ в отделе продаж»,«PR-тексты. Как зацепить читателя», «Арифметика продаж» и др.,
  • член Российской ассоциации по связям с общественностью,
  • член Гильдии Маркетологов,
  • читает лекции по продажам на программах МВА в различных вузах,
  • организатор, модератор и спикер ведущих российских конференций по PR, маркетингу и продажам.
  • входит с рейтинг 27 лучших бизнес-тренеров в России по версии журнала «Управление персоналом»,
  • входит в «Золотую дюжину тренеров по продажам»
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Росреестр

Росреестр проводит реинжиниринг бизнес-процессов с опорой на клиентский путь

Росреестр проводит комплексный анализ клиентского пути для выявления и устранения «болевых точек» заявителей с целью повышения качества предоставления государственных услуг, заявила заместитель руководителя ведомства Елена Мартынова, курирующая процесс цифровой трансформации ведомства.
00
MR Group

MR Group вошла в топ-3 столичных застройщиков по объему выручки в 2020 году

Компания MR Group заняла третье место среди компаний-застройщиков “старой“ Москвы по объемам выручки в 2020 году. Об этом свидетельствуют данные рейтинга, составленного экспертами Urbanus.
00
Группа Родина лого

Быстрый старт – итоги года в Russian Design District

Девелопер кластера – Группа Родина – подводит итоги первого года в Russian Design District. В 2020 году капитализация культурно-образовательного кластера Russian Design District выросла почти на 30%, а средний темп продаж достиг 25 квартир в месяц. При этом менее чем за год полностью завершились монолитные работы, а проект RDD успел получить четыре престижные премии рынка недвижимости.
00
Банк Дом.РФ лого

Банк ДОМ.РФ провел вебинар по ипотеке на ИЖС для участников выставки «Малоэтажная страна»

Банк ДОМ.РФ в рамках Школы ипотеки провел образовательный онлайн-вебинар для участников выставки домов «Малоэтаэжная страна». В рамках мероприятия сотрудники банка рассказали об ипотеке на ИЖС (индивидуальное жилищное строительство), механике продукта, взаимодействии с подрядчиками и особенностях программы, а также о льготных условиях предоставления ипотеки в рамках ИЖС.
00
Метриум Групп, логотип компании

В массовых новостройках Москвы стало больше квартир с отделкой

Доля квартир с отделкой от застройщика на рынке массовых новостроек Москвы в 2020 году увеличилась на 19 п.п. и составила 65% к концу 2020 года, по подсчетам аналитиков «Метриум». Вместе с тем снизилась доля не только квартир без ремонта, но и с предчистовой отделкой.
00
ГК "А101" лого

Медиалаборатория в образовательном центре «Формула» позволит ученикам снимать телешоу и записывать рок-альбомы

ГК «А101» (входит в ПФГ САФМАР Михаила Гуцериева) приступила к монтажу медиалаборатории в образовательном центре «Формула». Строители уже выполнили черновые работы, сейчас идет звукоизоляция стен и прокладка необходимых коммуникаций.
00
Росреестр

Россиянам больше не нужно платить госпошлину за оформление ранее возникших прав собственности

С нового года жителям России больше не нужно платить государственную пошлину при регистрации ранее возникших прав на объекты недвижимости. Это права, которые были приобретены до 31.01.1998, то есть до вступления в силу Федерального закона от 21.07.1997 № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним».
00
Группа ЛСР лого

Праздники закончились, а скидки еще нет!

«Группа ЛСР» объявляет о новой акции в жилом комплексе бизнес-класса «ЛЕНИНГРАДКА 58». На специальных условиях в продажу выведена 21 квартира. Предложение действительно до конца января.
00
ГК Главстрой лого

Главстрой» увеличил на 20% объем реализации недвижимости в Москве в 2020 году

Объем реализации жилой недвижимости по итогам 2020 года составил порядка 50 000 кв.м недвижимости в сегменте бизнес- и премиум-класса, что на 20% выше показателей аналогичного периода в 2019 году.
00
ФСК

ГК ФСК запустила корпоративную площадку для закупок на базе B2B-Center

Группа компаний ФСК запустила брендированную корпоративную электронную торговую площадку (ЭТП) на базе B2B-Center. Облачное решение обеспечивает доступ к закупкам крупнейшей девелоперской и строительной компании России в любом месте с любого устройства, минимизирует расходы на разработку, поддержку и привлечение поставщиков. В итоге на новой площадке проведено уже 159 торгов на общую сумму 10,8 млрд рублей.
00
Garnet

Спрос на жилую и инвестиционную недвижимость в Крыму растет.

В 2020 году спрос на покупку недвижимости в Крыму вырос на 35,4%, интерес к инвестиционным объектам повысился на 25,6%. Такие данные приводят эксперты инвестиционной компании Garnet.
00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

Москва перевыполнила план по вводу жилья, установленный нацпроектом «Жилье и городская среда»

В 2020 году в столице построено и введено в эксплуатацию почти 5 миллионов квадратных метров жилья, что составляет 138% от годового планового задания, установленного национальным проектом "Жилье и городская среда". Об этом сегодня сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.
Или войти с помощью: