Скачать программу
07.08.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
07.08.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
07.08.2020
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На сегодняшний день существуют разнообразные виды тротуарных плиток различных форм. Цветовая гамма данного материала также очень широка, но как показывает дизайнерская практика, вам может хватит всего пары-тройки цветов плитки чтобы реализовать самые замысловатые и привлекательные узоры около веранды, в саду или дворе коттеджа. Изображения каменных дорожек на придворовой территории в интернете встречаются повсеместно. Вариации укладки бывают разные, но все же есть некоторые объективные факторы которые определяют процесс выкладки, а также материалы из которых будет сделана тротуарная плитка во дворе частного дома: фото  вариаций вместе с советами укладки мы рассмотрим ниже.

Разновидности тротуарных плиток

Бетонная плитка

Этот вид являться, пожалуй, самым известным и востребованным, поскольку подходит ко всем поверхностям и на любую почву. В основу ее состава входят цемент, песок, красители и пластификаторы. Производственный способ изготовления определяет технические характеристики. Фото укладки бетонной плиткой представлено ниже: 

Тротуарная плитка во дворе частного дома

Гранитная плитка

Это более изысканный вид. Основой материала могут быть мрамор, гранит или базальт. Такие плитки имеют высокий уровень влагостойкости и прочности. Правда, как отмечают некоторые специалисты, предметы из подобных материалов имеют и довольно сильный радиационный фон (в сравнении с другими видами плиточных изделий). Ниже представленное фото, демонстрирует нам вариант укладки гранитной плиткой:

Гранитная плитка

Плитки из комбинированных материалов

Сюда входят смесь из песка и полимеров. Такая комбинация формирует собой универсальный материал: плитка не будет скользить, обладает достаточно неплохой прочностью и водостойкостью. Учитывая относительную дешевизну изделия, его растущая популярность вполне оправдана. О том, какие вариации может приобрести полимерпесчаная  тротуарная плитка во дворе частного дома: фото продемонстрирует ниже.

Плитки из комбинированных материалов

Полезный совет! Ели площадка для выкладки тротуарной плитки у вас небольшая, да и карман не позволяет потратиться на что-то изысканное, то самый оптимальный вариант – бетонная плитка (ее средняя цена колеблется в диапазоне 220 руб.  за м2; стоимость полимерпесчаной плитки – от 400 руб. за м2).Учитывая ее маленький размер и небольшую цену можно приобрести изделие в палитре, и тем самым обустроить живописную площадку.

Методики выкладки тротуарных плиток

Перед укладкой любым из способов, существует обязательная процедура. Сначала снимаем верхний пласт грунта. При условии, что плитка будет укладываться на почву заросшую травой, понадобится щебенка для дополнительного заравнивания поверхности. После чего на основание высыпается пласт песка толщиной около 50-100 мм. Для лучшей утрамбовки песка нужно увлажнить его водой, предварительно перед выравниванием дав влаге впитаться. 

На песчаную основу

В данном случае плитка выкладывается на влажный утрамбованный песок. Такой способ хорошо подходит для выкладки садовой дорожки, ведь тогда на ней не будет задерживаться вода (вся просочится в песочную основу, а дальше в почву). Но к сожалению фиксация плиток при таком варианте довольно слабая.

На цементно-песчаной смеси

Для приготовления смеси нужно перемешать цемент с песком в пропорции 1/5 (в пользу песка). Затем, полученную густую смесь равномерно распределите на рабочей площадке, и укладывайте плитку в необходимом количестве и комбинациях. Главное не забудьте после выкладки полить ее водой (это обеспечит крепкое совмещение плитки с раствором).

На цементно-песчаном растворе

Такой вариант считается самым надежным, но и более трудоемким. Для подготовки раствора потребуется бетономеситель. Пропорция цемента и песка, как и в последнем варианте 1/5. Готовый раствор нужно выложить на основание, при этом использовать для разравнивания мастерок. Пласт раствора должен составлять около 3-4 см. Для фиксации плитки на раствор используется резиновая киянка. В случае, когда выкладка происходит без уклона, специалисты рекомендуют обязательно использовать желоба, которые обеспечат сток для воды.

Надеемся, что рассмотренные выше методы, помогут вам в решении вопроса как положить тротуарную плитку во дворе. Но если вы ставите перед собою цель не просто заменить во дворе грунт на камень, но и приобрести долговечное произведение искусства у ваших ног, то должны также знать, как самому положить тротуарную плитку во дворе с учетом художественной композиции. 

Тротуарная плитка во дворе частного дома: фото дизайнерских решений 

Существуют разные стили и виды выкладки тротуарных плиток. Вы можете избрать тот, который больше вам по вкусу, карману или количеству материала и его палитры. Как правил, для большинства комбинаций берут остроугольную плитку.

На просторах интернета можно встретить разные фото вариаций дизайнерских решений укладки тротуарных плиток. Ниже мы приведем некоторые из них.

Дизайнерские решения укладки тротуарных плиток

Стиль укладки «зигзагом»

Самый простой и доступный стиль. Хорошо смотрится, как с однотонной плиткой, так и с палитрой.

Стиль укладки «елочкой»

Стиль «елочкой»

Также довольно простой и органичный стиль для небольших площадок и дорожек. Хорошо комбинируется в палитре.

Стиль «плетенкой»

Стиль «плетенкой»

Достаточно сложный в исполнении. Потребует как цельных плиток, так и «обрезков», что само по себе усложняет процесс в техническом плане.

Полезный совет! Незамысловатые композиции типа «елочка» или «зигзаг» лучше подойдут для дорожек и площадок небольшого размера. Варианты с многообразной геометрией – для обширного пространства.

По материалам сайта: http://remoo.ru

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Мой район логотип

Эх, прокачу: где в Москве можно покататься на тарзанке

Среди городских забав тарзанки занимают одну из лидирующих позиций по популярности. Сегодня многие московские парки, благоустроенные по программе «Мой район», предлагают маленьким (и не только) посетителям возможность прокатиться «с ветерком». Рассказываем, где в столице искать это захватывающее дух и к тому же абсолютно бесплатное развлечение.
00
Garnet

Назван срок за который окупится однокомнатная квартира в центре Москвы

Средняя стоимость стандартной однокомнатной квартиры, площадью от 30 до 45 кв. м. в ЦАО Москвы, составляет 17,6 млн рублей. Эксперты инвестиционной компании Garnet рассказали о том, за сколько лет такой объект окупится.
00
Банк Дом.РФ лого

Банк ДОМ.РФ вышел на второе место по количеству проектов с эскроу

Банк ДОМ.РФ занимает второе место в России по количеству кредитуемых проектов жилищного строительства, которые реализуются с использованием счетов эскроу. Об этом свидетельствуют данные Единой информационной системы жилищного строительства наш.дом.рф.
00
MR Group

В клубном доме «Басманный, 5» обновлена концепция благоустройства

Компания MR Group и дизайнерское бюро UTRO добавили дополнительные возможности для отдыха и спорта в зоне благоустройства клубного дома «Басманный, 5» — на территории комплекса появились необычное детское игровое пространство, воркаут, зона отдыха и велопарковки.
00

Большая часть установленных «умных» электросчетчиков приходится на ТиНАО

«На присоединенных территориях энергетиками филиала компании «Россети Московский регион» — Новая Москва» реализуется ряд высокотехнологичных проектов в сфере энергетики, сообщил глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.
00
ГК Инград логотип

INGRAD поздравляет с Днём строителя на родных языках рабочих

Группа компаний "Инград" подготовила особенное поздравление для строителей в канун их профессионального праздника. В новом видеоролике, выпущенном специально к праздничной дате, собраны поздравления на 13 языках, которые являются родными для рабочих, трудящихся на стройках московского региона.
00

Началось строительство первой очереди автодороги «Мамыри – Пенино – Шарапово»

На территории ТиНАО дорожники приступили к строительству автодороги «Мамыри – Пенино – Шарапово», которая пройдет параллельно Калужскому шоссе. Трасса протянется от поселка Мосрентген в сторону Троицка до строящейся автодороги, соединяющей магистрали М3 «Украина» и «Калужку».
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Московским инвесторам рассказали о выгодах приобретения городской недвижимости

В среду, 5 августа, на площадке Московской торгово-промышленной палаты состоялось первое в 2020 году роуд-шоу «Лайфхаки для бизнеса: продажа и аренда нежилых помещений», организованное Департаментом Москвы по конкурентной политике для потенциальных инвесторов.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Участок без подряда для начинающих – как выбрать и что делать дальше

Эпидемия коронавируса не пройдет для страны бесследно: рынок загородной недвижимости может пережить ренессанс. После вынужденного заточения в четырех стенах некоторые россияне наконец решат воплотить в жизнь мечту о собственном доме. Самый доступный вариант – это покупка земельного участка без подряда. Такой формат недвижимости позволяет реализовать практически любой архитектурный проект.
00
Дмитрий Логинов, АН Бон Тон

Нестрашная страшная статистика

В последние месяцы в СМИ появляется довольно много статистических данных, говорящих о значительном падении количества заключаемых договоров участия в долевом строительстве (ДДУ). Если судить по сухим данным этой статистики, рынок столкнулся почти с двукратным падением продаж в новостройках по сравнению с показателями прошлого года.
10
Росреестр

Росреестр призвал правообладателей проверить точное описание границ земельных участков

Росреестр призывает правообладателей уточнить границы ранее учтённых земельных участков и в случае необходимости зарегистрировать права на них в связи со вступившим в силу федеральным законом от 31 июля № 254-ФЗ «Об особенностях регулирования отдельных отношений в целях модернизации и расширения магистральной инфраструктуры и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».
00

Выезд из города Московский на Киевское шоссе теперь занимает всего минуту

Новый дополнительный выезд из города Московский на Киевское шоссе позволил местным жителям преодолевать путь до магистрали всего за минуту, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.
00
Ориентир логотип

РФПИ и партнеры объявляют о расширении платформы PLT и инвестициях в логистический комплекс «Ориентир Север-1»

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ, суверенный фонд Российской Федерации), Mubadala Investment Company (Mubadala, суверенный фонд из Абу-Даби) и ряд ведущих ближневосточных инвестиционных фондов объявляют о завершении инвестиции по приобретению у компании Ориентир, девелопера полного цикла в сфере складской и индустриальной недвижимости, логистического парка в Солнечногорском районе Московской области.
Или войти с помощью: