Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На сегодняшний день существуют разнообразные виды тротуарных плиток различных форм. Цветовая гамма данного материала также очень широка, но как показывает дизайнерская практика, вам может хватит всего пары-тройки цветов плитки чтобы реализовать самые замысловатые и привлекательные узоры около веранды, в саду или дворе коттеджа. Изображения каменных дорожек на придворовой территории в интернете встречаются повсеместно. Вариации укладки бывают разные, но все же есть некоторые объективные факторы которые определяют процесс выкладки, а также материалы из которых будет сделана тротуарная плитка во дворе частного дома: фото  вариаций вместе с советами укладки мы рассмотрим ниже.

Разновидности тротуарных плиток

Бетонная плитка

Этот вид являться, пожалуй, самым известным и востребованным, поскольку подходит ко всем поверхностям и на любую почву. В основу ее состава входят цемент, песок, красители и пластификаторы. Производственный способ изготовления определяет технические характеристики. Фото укладки бетонной плиткой представлено ниже: 

Тротуарная плитка во дворе частного дома

Гранитная плитка

Это более изысканный вид. Основой материала могут быть мрамор, гранит или базальт. Такие плитки имеют высокий уровень влагостойкости и прочности. Правда, как отмечают некоторые специалисты, предметы из подобных материалов имеют и довольно сильный радиационный фон (в сравнении с другими видами плиточных изделий). Ниже представленное фото, демонстрирует нам вариант укладки гранитной плиткой:

Гранитная плитка

Плитки из комбинированных материалов

Сюда входят смесь из песка и полимеров. Такая комбинация формирует собой универсальный материал: плитка не будет скользить, обладает достаточно неплохой прочностью и водостойкостью. Учитывая относительную дешевизну изделия, его растущая популярность вполне оправдана. О том, какие вариации может приобрести полимерпесчаная  тротуарная плитка во дворе частного дома: фото продемонстрирует ниже.

Плитки из комбинированных материалов

Полезный совет! Ели площадка для выкладки тротуарной плитки у вас небольшая, да и карман не позволяет потратиться на что-то изысканное, то самый оптимальный вариант – бетонная плитка (ее средняя цена колеблется в диапазоне 220 руб.  за м2; стоимость полимерпесчаной плитки – от 400 руб. за м2).Учитывая ее маленький размер и небольшую цену можно приобрести изделие в палитре, и тем самым обустроить живописную площадку.

Методики выкладки тротуарных плиток

Перед укладкой любым из способов, существует обязательная процедура. Сначала снимаем верхний пласт грунта. При условии, что плитка будет укладываться на почву заросшую травой, понадобится щебенка для дополнительного заравнивания поверхности. После чего на основание высыпается пласт песка толщиной около 50-100 мм. Для лучшей утрамбовки песка нужно увлажнить его водой, предварительно перед выравниванием дав влаге впитаться. 

На песчаную основу

В данном случае плитка выкладывается на влажный утрамбованный песок. Такой способ хорошо подходит для выкладки садовой дорожки, ведь тогда на ней не будет задерживаться вода (вся просочится в песочную основу, а дальше в почву). Но к сожалению фиксация плиток при таком варианте довольно слабая.

На цементно-песчаной смеси

Для приготовления смеси нужно перемешать цемент с песком в пропорции 1/5 (в пользу песка). Затем, полученную густую смесь равномерно распределите на рабочей площадке, и укладывайте плитку в необходимом количестве и комбинациях. Главное не забудьте после выкладки полить ее водой (это обеспечит крепкое совмещение плитки с раствором).

На цементно-песчаном растворе

Такой вариант считается самым надежным, но и более трудоемким. Для подготовки раствора потребуется бетономеситель. Пропорция цемента и песка, как и в последнем варианте 1/5. Готовый раствор нужно выложить на основание, при этом использовать для разравнивания мастерок. Пласт раствора должен составлять около 3-4 см. Для фиксации плитки на раствор используется резиновая киянка. В случае, когда выкладка происходит без уклона, специалисты рекомендуют обязательно использовать желоба, которые обеспечат сток для воды.

Надеемся, что рассмотренные выше методы, помогут вам в решении вопроса как положить тротуарную плитку во дворе. Но если вы ставите перед собою цель не просто заменить во дворе грунт на камень, но и приобрести долговечное произведение искусства у ваших ног, то должны также знать, как самому положить тротуарную плитку во дворе с учетом художественной композиции. 

Тротуарная плитка во дворе частного дома: фото дизайнерских решений 

Существуют разные стили и виды выкладки тротуарных плиток. Вы можете избрать тот, который больше вам по вкусу, карману или количеству материала и его палитры. Как правил, для большинства комбинаций берут остроугольную плитку.

На просторах интернета можно встретить разные фото вариаций дизайнерских решений укладки тротуарных плиток. Ниже мы приведем некоторые из них.

Дизайнерские решения укладки тротуарных плиток

Стиль укладки «зигзагом»

Самый простой и доступный стиль. Хорошо смотрится, как с однотонной плиткой, так и с палитрой.

Стиль укладки «елочкой»

Стиль «елочкой»

Также довольно простой и органичный стиль для небольших площадок и дорожек. Хорошо комбинируется в палитре.

Стиль «плетенкой»

Стиль «плетенкой»

Достаточно сложный в исполнении. Потребует как цельных плиток, так и «обрезков», что само по себе усложняет процесс в техническом плане.

Полезный совет! Незамысловатые композиции типа «елочка» или «зигзаг» лучше подойдут для дорожек и площадок небольшого размера. Варианты с многообразной геометрией – для обширного пространства.

По материалам сайта: http://remoo.ru

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: