Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 14:50
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:37
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:31
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С началом осени количество сделок купли-продажи жилья традиционно увеличивается. Главный вопрос, который волнует и продавцов, и покупателей недвижимости – что будет с ценами. Возможны ли в ближайшее время падение или рост цен на жилье в Москве? При каких условиях это может произойти?
По просьбе «Газеты.Ru» аналитики, эксперты и участники рынка недвижимости рассказали, сколько сейчас стоит московское жилье и стоит ли ждать серьезных изменений цен в ближайшем будущем.
Олег Репченко, руководитель аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU»:

После весенне-летнего снижения цен на недвижимость, связанного с колебаниями валют, с середины августа долларовые цены на жилье вновь начали расти и в начале сентября превысили отметку $5000 за квадратный метр. По данным на 10 сентября, средняя цена метра в Москве составляет $5014.
Недвижимость продолжит такие колебания вокруг отметки $5000 за метр, в том числе и в будущем году. Говорить о каких-то конкретных сроках (до конца 2012 года, к концу 2013 года) сейчас не совсем корректно. Тут все зависит не от сроков, а от макроэкономических событий.
Если в какое-то время будут преобладать инфляционные процессы, цены будут расти.
Случится обвал на рынках – цены снизятся. Диапазон колебаний может составлять 10 – 20%, но в целом они будут происходить вокруг нынешнего уровня.
Судя по текущей ситуации, в ближайшее время новых обострений в макроэкономике не ожидается, напротив, все ждут нового этапа печатания долларов. В связи с этим, например, золото за последний месяц подскочило почти на 10%, серебро – на 20%, пошли в умеренный рост евро, акции и другие активы. На этом фоне наша недвижимость до конца года, скорее всего, покажет прирост на уровне 1-2% в месяц, или где-то 5%-6%-7% к концу года. От нынешнего уровня это дает где-то $5 300 за метр. Но, как только экономика качнется и случится некоторое обострение, цены могут вновь просесть.
Андрей Биржин, управляющий партнер TEKTA GROUP:

Несмотря на то, что спрос на «вторичку» в Москве плавно растет с конца августа, параллельно с этим растет и предложение. Особенно это касается жилья экономкласса – его доля в общем объеме предложения уже выросла более чем на 7%. Вместе с тем, никаких предпосылок для взрывного роста на вторичном рынке столицы по-прежнему нет. Он продолжает стагнировать, и вряд ли до конца года темпы роста в этом сегменте превысят рост инфляции, которая, по данным Росстата, за восемь месяцев 2012 года составила 4,6%.
Основной объем сделок купли продажи приходится на так называемую «альтернативу» или, проще сказать, обмен с доплатой. Как правило, продаются 1-2-х комнатные квартиры. В альтернативных цепочках задействовано ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Итоги 3 квартала в ЖК «Новый Зеленоград»

Эксперты IKON Development – девелопера полного цикла – подвели итоги 3 квартала 2017 года и на примере ЖК комфорт-класса «Новый Зеленоград» рассказали об основных тенденциях первичного рынка недвижимости Московской области.
00
Агентство Калинка-Риэлти

Элитное жилье с отделкой от застройщика может потеснить вторичный рынок

На первичном элитном рынке сегодня 26% проектов предлагаются с отделкой от застройщика. Готовность объекта к проживанию позволяет выиграть конкуренцию за покупательский спрос и привлечь целевую аудиторию вторичного рынка.
00
Метриум Групп, логотип компании

Ипотечные ставки на «первичке» и «вторичке» сравнялись

В октябре 2017 года ставки по ипотечным кредитам на покупку новостроек и готового жилья впервые в истории рынка сравнялись. Тем не менее, еще в августе уже выданные ипотечные займы на вторичном рынке были на 0,4 процентных пункта дороже, чем на первичном.
00
Бест-Новострой логотип

Самые маленькие квартиры – в дефиците на рынке аренды в Москве

Несмотря на изобилие студий и малогабариток в новостройках Москвы, на рынке аренды готового жилья такое предложение пока еще занимает небольшую долю. Среди 30 тыс. лотов, предлагаемых в аренду, квартиры площадью до 25 кв. метров составляют меньше 1%.
00

Наиболее типичные ошибки граждан на вторичном рынке жилья

Хорошее понимание того, что требуется для успешного решения квартирного вопроса, сделает этот процесс не только не утомительным и не нервным, но даже приятным. Но, увы, не все это понимают и порой попадают в неприятные ситуации. Какие же ошибки допускают клиенты чаще всего? Приведем некоторые из них.
10

Рабочие приступили к разбору самостроев пятого списка

В пятый список попало порядка 79 объектов. От этого количества 71 объект владельцы согласились снести добровольно, силами собственников было разобрано 22 объекта, и еще 49 ликвидируют с помощью сил префектур и обращений владельцев.
00
ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA»

Максим Блажко залил фундамент в первой очереди ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA»

Несмотря на экономический кризис, строительная отрасль в Москве стремительно развивается. Одним из привлекательных для инвесторов объектов является необычный комплекс «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA», характеризующийся невероятным для Москвы дизайном и очень привлекательной инфраструктурой.
00
Volkswagen Tiguan 2017

Основные преимущества Volkswagen

Автомобили марки Volkswagen давно зарекомендовали себя как надежные и удобные транспортные средства, пригодные для эксплуатации в российских условиях. В чем же заключаются преимущества этих машин?
00
Водяной теплый пол - укладка трубы отопления

Особенности водяного теплого пола

Водяные теплые полы в последние годы приобрели большую популярность. По сравнению с электрическим аналогом такой пол получается намного экономичнее. Обычно водяную обогревательную систему устраивают в частном секторе: коттеджах, загородных домах, дачах.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: