Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
24.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С началом осени количество сделок купли-продажи жилья традиционно увеличивается. Главный вопрос, который волнует и продавцов, и покупателей недвижимости – что будет с ценами. Возможны ли в ближайшее время падение или рост цен на жилье в Москве? При каких условиях это может произойти?
По просьбе «Газеты.Ru» аналитики, эксперты и участники рынка недвижимости рассказали, сколько сейчас стоит московское жилье и стоит ли ждать серьезных изменений цен в ближайшем будущем.
Олег Репченко, руководитель аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU»:

После весенне-летнего снижения цен на недвижимость, связанного с колебаниями валют, с середины августа долларовые цены на жилье вновь начали расти и в начале сентября превысили отметку $5000 за квадратный метр. По данным на 10 сентября, средняя цена метра в Москве составляет $5014.
Недвижимость продолжит такие колебания вокруг отметки $5000 за метр, в том числе и в будущем году. Говорить о каких-то конкретных сроках (до конца 2012 года, к концу 2013 года) сейчас не совсем корректно. Тут все зависит не от сроков, а от макроэкономических событий.
Если в какое-то время будут преобладать инфляционные процессы, цены будут расти.
Случится обвал на рынках – цены снизятся. Диапазон колебаний может составлять 10 – 20%, но в целом они будут происходить вокруг нынешнего уровня.
Судя по текущей ситуации, в ближайшее время новых обострений в макроэкономике не ожидается, напротив, все ждут нового этапа печатания долларов. В связи с этим, например, золото за последний месяц подскочило почти на 10%, серебро – на 20%, пошли в умеренный рост евро, акции и другие активы. На этом фоне наша недвижимость до конца года, скорее всего, покажет прирост на уровне 1-2% в месяц, или где-то 5%-6%-7% к концу года. От нынешнего уровня это дает где-то $5 300 за метр. Но, как только экономика качнется и случится некоторое обострение, цены могут вновь просесть.
Андрей Биржин, управляющий партнер TEKTA GROUP:

Несмотря на то, что спрос на «вторичку» в Москве плавно растет с конца августа, параллельно с этим растет и предложение. Особенно это касается жилья экономкласса – его доля в общем объеме предложения уже выросла более чем на 7%. Вместе с тем, никаких предпосылок для взрывного роста на вторичном рынке столицы по-прежнему нет. Он продолжает стагнировать, и вряд ли до конца года темпы роста в этом сегменте превысят рост инфляции, которая, по данным Росстата, за восемь месяцев 2012 года составила 4,6%.
Основной объем сделок купли продажи приходится на так называемую «альтернативу» или, проще сказать, обмен с доплатой. Как правило, продаются 1-2-х комнатные квартиры. В альтернативных цепочках задействовано ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Работа с проводкой - опасное мужское хобби

Секреты электрической проводки

Монтаж электрической проводки начинается с расчетов. Для того, чтобы правильно определить затраты на материалы, а так же обеспечить безопасность работы электросети, необходимо определить и рассчитать ряд параметров.
00
Строительная люлька ZLP630 Jenny Engineering

Аренда, продажа и ремонт фасадных подъемников

Чтобы производить какие-либо действия на высоте, например, строительные работы, необходима специальная техника, которая позволит не только безопасно производить работы, но и будет максимально удобной. Речь идет о фасадных подъемниках, без которых не обходится практически ни одно строительство высотных зданий.
00
Best Office Awards

Zeppelin выступит Стратегическим Партнёром премии Best Office Awards 2017

Zeppelin выступает спонсором этого мероприятия уже второй год. 1 июня экспертное жюри премии Best Office Awards 2017 определит лучшие проекты в области дизайна корпоративных и общественных интерьеров.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Цены в высоких сегментах в апреле упали, а экономкласс показал рост

Специалисты компании Est-a-Tet подготовили отчет по первичному рынку Москвы в «старых границах». По итогам апреля 2017 года средневзвешенная цена на столичные новостройки составила 231,7 тыс. руб./кв. м (без учета элитного жилья).
00
ЖК Символ, май 2017

ЖК СИМВОЛ: в квартале «Свобода» выполнено 80% монолитных работ

В квартале «Свобода» проекта «СИМВОЛ» объем выполненных монолитных конструкций превысил 108 500 куб. м, что составляет 80% от общего проектного объема работ. На сегодняшний день в корпусах 1, 2 и 5 возведены девять жилых этажей, в корпусах 3 и 4 работы идут на уровне пятнадцатого-шестнадцатого жилых этажей.
00
Comindware: облегчите процесс управления собственным делом

Comindware: облегчите процесс управления собственным делом

Управлять собственным бизнесом всегда непросто. В особенности если учесть факт необходимости контролировать решение многих вопросов разного плана. Специально для решения этой проблемы и была создана адаптивная система Comindware.
00
Строительство дома из бруса

Качество деревянного дома напрямую будет зависеть от характеристик используемого бруса

Преимущества возведения деревянных зданий из профилированного бруса сегодня практически ни у кого не вызывают сомнений. Этот материал позволяет в сжатые сроки построить дом, гараж, баню, летнюю кухню или любое другое строение.
00
Банька из профилированного бруса

Личная баня из профилированного бруса

Наверняка каждый, кто хоть раз бывал в таком заведении, как баня, понял, в чем прелесть этой процедуры, и теперь регулярно посещает ее, так как это приносит не только массу удовольствия, но и столько же пользы для организма. Банные омовения очищают тело, тонизируют его, укрепляют иммунитет, улучшают состояние кожи, и это только часть пользы…
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: