Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С началом осени количество сделок купли-продажи жилья традиционно увеличивается. Главный вопрос, который волнует и продавцов, и покупателей недвижимости – что будет с ценами. Возможны ли в ближайшее время падение или рост цен на жилье в Москве? При каких условиях это может произойти?
По просьбе «Газеты.Ru» аналитики, эксперты и участники рынка недвижимости рассказали, сколько сейчас стоит московское жилье и стоит ли ждать серьезных изменений цен в ближайшем будущем.
Олег Репченко, руководитель аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU»:

После весенне-летнего снижения цен на недвижимость, связанного с колебаниями валют, с середины августа долларовые цены на жилье вновь начали расти и в начале сентября превысили отметку $5000 за квадратный метр. По данным на 10 сентября, средняя цена метра в Москве составляет $5014.
Недвижимость продолжит такие колебания вокруг отметки $5000 за метр, в том числе и в будущем году. Говорить о каких-то конкретных сроках (до конца 2012 года, к концу 2013 года) сейчас не совсем корректно. Тут все зависит не от сроков, а от макроэкономических событий.
Если в какое-то время будут преобладать инфляционные процессы, цены будут расти.
Случится обвал на рынках – цены снизятся. Диапазон колебаний может составлять 10 – 20%, но в целом они будут происходить вокруг нынешнего уровня.
Судя по текущей ситуации, в ближайшее время новых обострений в макроэкономике не ожидается, напротив, все ждут нового этапа печатания долларов. В связи с этим, например, золото за последний месяц подскочило почти на 10%, серебро – на 20%, пошли в умеренный рост евро, акции и другие активы. На этом фоне наша недвижимость до конца года, скорее всего, покажет прирост на уровне 1-2% в месяц, или где-то 5%-6%-7% к концу года. От нынешнего уровня это дает где-то $5 300 за метр. Но, как только экономика качнется и случится некоторое обострение, цены могут вновь просесть.
Андрей Биржин, управляющий партнер TEKTA GROUP:

Несмотря на то, что спрос на «вторичку» в Москве плавно растет с конца августа, параллельно с этим растет и предложение. Особенно это касается жилья экономкласса – его доля в общем объеме предложения уже выросла более чем на 7%. Вместе с тем, никаких предпосылок для взрывного роста на вторичном рынке столицы по-прежнему нет. Он продолжает стагнировать, и вряд ли до конца года темпы роста в этом сегменте превысят рост инфляции, которая, по данным Росстата, за восемь месяцев 2012 года составила 4,6%.
Основной объем сделок купли продажи приходится на так называемую «альтернативу» или, проще сказать, обмен с доплатой. Как правило, продаются 1-2-х комнатные квартиры. В альтернативных цепочках задействовано ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
00

Агентство недвижимости Ruribro обеспечит безопасность при покупке и сдаче в аренду офисных помещений

Офисная недвижимость в Москве стоит немалых денег. При покупке помещения под офис необходимо учитывать множество разных факторов, чтобы в дальнейшем затраченные на его покупку средства могли себя оправдать.
00

Обзор удачных примеров франчайзинга в малом и среднем бизнесе

В мире бизнеса существует множество удачных и раскрученных брендов. Их владельцы не прочь продать франшизу на использование торговой марки другим компаниям. Незачем долго раскручивать собственное дело, если можно воспользоваться отлаженными бизнес-схемами.
00
Комплекс The Residence с высоты птичьего полета, Лимассол, Кипр

Лимассол — самый южный город-курорт Кипра

Недвижимость на Кипре покупают не только состоятельные бизнесмены, но и люди среднего класса, которые хотят выгодно вложить свои денежные средства. И так как курортных местечек на острове немало, перед инвесторами стоит вопрос, на каком из курортов приобрести жилье.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: