Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Распоряжение Сергея Шойгу не приведет к росту цен на подмосковную недвижимость, уверен глава «НДВ-Недвижимость» Александр Хрусталев. Уже утвержденные объекты пересматриваться не будут, а существующих объемов при нынешнем уровне спроса хватит еще на целых 10 лет.

Новый губернатор Подмосковья Сергей Шойгу заявил, что Подмосковье застраивается хаотично, «появляются микрорайоны без школ, детсадов, а зачастую даже без дорог. В качестве главных рецептов решения – больше не согласовывать новые проекты массовой застройки и развивать малоэтажное строительство.

Александр Хрусталев отмечает, что в Подмосковье выходит большое количество новых объемов жилья, поэтому запрет массового строительства не скоро скажется на ценах. При этом глава компании скептически относится к решению возводить малоэтажные дома в больших масштабах.

- Любой девелопер желает выжать максимум из земли, и уменьшение квадратных метров, связанное с переориентацией на малоэтажное строительство, означает для него потерянные прибыли. К тому же немалые затраты приходятся на инфраструктуру, которые при многоэтажном строительстве уменьшаются (за счет поступления большего количества денежных средств с продажи квартир). Логично, если девелоперы захотят компенсировать свои потери за счет покупателей. Так что это направление строительства рискует остаться невостребованным.

Напомним, принято решение больше не согласовывать проекты массовой застройки в Подмосковье. Если в Москве в массовом порядке разрывались инвестконтракты с застройщиками, то в области власти собираются регулировать строительство иным путем. Это связано с тем, в Подмосковье крайне редко заключались инвестконтракты с застройщиками. По распоряжению Сергея Шойгу создана межведомственная комиссия по земельным вопросам, которая будет жестко контролировать процесс перевода земель из одной категории в другую. Кстати, удержать объемы строительства планируется за счет «опережающего роста малоэтажного строительства».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: