Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В начале сентября Юридический центр адвоката Олега Сухова распространил пресс-релиз, в котором автор рассуждает о воздействии на рынок недвижимости сезонного фактора и каждого времени года в частности. Лето тривиально описывается как период затишья рыночной активности, стабилизации, а иногда и снижения цен. "Именно сезонные колебания во многом определяют количество и общую стоимость сделок на рынке недвижимости в то или иное время года", - говорится в пресс-релизе. Спорить с тем, что данный фактор играет для рынка определенное значение, трудно. Однако практика последних лет уже не раз демонтировала довольно существенные отступления от сезонных правил, связанные с превалирующим влиянием других составляющих конъюнктуры рынка. В этом году в том числе.

Понятно, что один из главных факторов прошедшего лета - внешнеполитическая и экономическая ситуация, очагом которой с весны стала Украина. С одной стороны, косвенное влияние на российский рынок недвижимости оказали известные санкции - через ограничение доступности западного банковского финансирования. С другой - в Москве, например, - геополитическая и экономическая неопределенность во многом способствовала формированию устойчивого потребительского спроса на "квадраты" в новостройках. К рядам российских покупателей присоединилось значительное число украинских - как ищущих новое место жительства, так и стремящихся защитить свои сбережения, инвестируя их в московские ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: