Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 21:10
Материалы и оборудование
Сегодня 20:56
Материалы и оборудование
Сегодня 15:30
Материалы и оборудование
Сегодня 15:27
Материалы и оборудование
Сегодня 13:47
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:40
Материалы и оборудование
Сегодня 13:02
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Подмосковные участки без подряда, в кризис ставшие самым продаваемым товаром на загородном рынке, с весны этого года подешевели в среднем на 23%. Эксперты объясняют это возобновившимся интересом покупателей к готовым поселкам.

Земельные участки под свободную застройку по-прежнему являются самым обширным сегментом загородного рынка. Они также пользуются самым большим спросом, несмотря на утверждения экспертов о том, что пик популярности сегмента пройден еще летом прошлого года.

В разгар кризиса из-за снижения платежеспособного спроса девелоперы заявленных коттеджных поселков вынуждены были продавать землю без обязательств по строительству. Крупные наделы земли попадали под «нарезку» и распродавались в розницу, что было почти единственной возможностью получить прибыль. Участки пользовались хорошим спросом, поскольку стали самыми бюджетными предложениями на рынке (до 300 тысяч рублей за сотку).

Уже в середине 2010 года доля участков без подряда на загородном рынке несколько сократилась. Многие покупатели снова начали интересоваться готовыми домами, благодаря чему девелоперы стали выводить на рынок мультиформатные поселки, где продавались как дома, так и участки.

Борьба за покупателя

Как отмечают специалисты аналитического центра корпорации «Инком», в течение полугода цены на землю без подряда снижаются: с весны участки подешевели в среднем на 23% — c 213 тысяч рублей за сотку в апреле до 164,3 тысячи рублей к началу октября. Участки теряют в цене 5-7% каждый месяц ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: