Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
14.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Подмосковные участки без подряда, в кризис ставшие самым продаваемым товаром на загородном рынке, с весны этого года подешевели в среднем на 23%. Эксперты объясняют это возобновившимся интересом покупателей к готовым поселкам.

Земельные участки под свободную застройку по-прежнему являются самым обширным сегментом загородного рынка. Они также пользуются самым большим спросом, несмотря на утверждения экспертов о том, что пик популярности сегмента пройден еще летом прошлого года.

В разгар кризиса из-за снижения платежеспособного спроса девелоперы заявленных коттеджных поселков вынуждены были продавать землю без обязательств по строительству. Крупные наделы земли попадали под «нарезку» и распродавались в розницу, что было почти единственной возможностью получить прибыль. Участки пользовались хорошим спросом, поскольку стали самыми бюджетными предложениями на рынке (до 300 тысяч рублей за сотку).

Уже в середине 2010 года доля участков без подряда на загородном рынке несколько сократилась. Многие покупатели снова начали интересоваться готовыми домами, благодаря чему девелоперы стали выводить на рынок мультиформатные поселки, где продавались как дома, так и участки.

Борьба за покупателя

Как отмечают специалисты аналитического центра корпорации «Инком», в течение полугода цены на землю без подряда снижаются: с весны участки подешевели в среднем на 23% — c 213 тысяч рублей за сотку в апреле до 164,3 тысячи рублей к началу октября. Участки теряют в цене 5-7% каждый месяц ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
00
Дизайн башни Opus в Дубае от Кристоса Пассаса из архитектурного бюро Zaha Hadid Architects

Диалог двух мэтров: Борис Левянт и Кристос Пассас на форуме Testing Future

29 ноября в новом пространстве Центра цифрового лидерства SAP состоится форум передовых решений в многофункциональных и сервисных пространствах Testing Future 2018.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: