Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Подмосковные участки без подряда, в кризис ставшие самым продаваемым товаром на загородном рынке, с весны этого года подешевели в среднем на 23%. Эксперты объясняют это возобновившимся интересом покупателей к готовым поселкам.

Земельные участки под свободную застройку по-прежнему являются самым обширным сегментом загородного рынка. Они также пользуются самым большим спросом, несмотря на утверждения экспертов о том, что пик популярности сегмента пройден еще летом прошлого года.

В разгар кризиса из-за снижения платежеспособного спроса девелоперы заявленных коттеджных поселков вынуждены были продавать землю без обязательств по строительству. Крупные наделы земли попадали под «нарезку» и распродавались в розницу, что было почти единственной возможностью получить прибыль. Участки пользовались хорошим спросом, поскольку стали самыми бюджетными предложениями на рынке (до 300 тысяч рублей за сотку).

Уже в середине 2010 года доля участков без подряда на загородном рынке несколько сократилась. Многие покупатели снова начали интересоваться готовыми домами, благодаря чему девелоперы стали выводить на рынок мультиформатные поселки, где продавались как дома, так и участки.

Борьба за покупателя

Как отмечают специалисты аналитического центра корпорации «Инком», в течение полугода цены на землю без подряда снижаются: с весны участки подешевели в среднем на 23% — c 213 тысяч рублей за сотку в апреле до 164,3 тысячи рублей к началу октября. Участки теряют в цене 5-7% каждый месяц ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: