Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По данным компании «МИЭЛЬ – Коммерческая недвижимость», весной 2010 года на земельном рынке наступила благоприятная ситуация для покупки новых участков под промышленное строительство. На рынке стали появляться абсолютно новые предложения и участки за МКАД, которых не было в 2009 году. По оценкам экспертов компании «МИЭЛЬ-Коммерческая недвижимость», цены на «промышленные» земельные участки сейчас самые низкие за последние 5-6 лет.

Как отмечается в сообщении компании, по сравнению c докризисными, цены на «промышленные» земли упали в среднем вдвое; скидки же могут достигать 15 %. Так, по данным компании «МИЭЛЬ-Коммерческая недвижимость», средняя стоимость участка промышленного назначения площадью 5,5 га, в 20-километровой удаленности от МКАД, может стоить, например, в зависимости от направления, порядка 6 тыс. долларов за сотку, в то время как до кризиса, аналогичный участок предлагался к продаже по 15 тыс. долларов.

По словам директора компании «МИЭЛЬ-Коммерческая недвижимость» Юрия Тараненко, на фоне наметившейся тенденции к выходу рынка недвижимости из кризиса, этот фактор создает новым игрокам благоприятные условия для вхождения в бизнес.

Практика показывает, что процесс подготовки участка к выходу на промышленное строительство может занимать от одного до двух лет. Процедура получения разрешительной документации, проектирования и подвода коммуникаций все еще остается долгой и сложной. Но в текущих условиях это как раз тот временной запас, который позволит «удобрить почву» для будущих успешных коммерческих проектов.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: