Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.08.2017
Материалы и оборудование
17.08.2017
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С начала года турецкие застройщики платят повышенные налоги при реализации новых проектов. По мнению экспертов, это может привести к повышению цен не только на новостройки, но и на уже готовое жилье. Правда, сдерживающим фактором может стать то, что предложение недвижимости в Турции пока превышает спрос.

В начале 2013 года Министерство финансов Турции пересмотрело ставки налога на добавленную стоимость для строящегося жилья. Теперь застройщики будут платить 8% от стоимости домов площадью менее 150 кв.м, стоимость которых составляет от $285 до $570 за квадратный метр. Если стоимость квадратного метра превышает $565, налог составит 18%. Для недвижимости площадью больше 150 кв.м налог составит также 18% (этот показатель не менялся).

Эксперты рынка предполагают, что увеличившиеся расходы застройщик может переложить на покупателя, подняв цены в своих проектах.

«Это значит, что почти все дома, которые будут построены в городах, станут облагаться налогом по ставке 18%. Из-за повышения налогов на новую недвижимость многие покупатели будут приобретать вторичку, чтобы избежать переплаты», — высказался после сообщения о повышении налогов председатель Союза гражданских инженеров Турции (IMKON) Тахир Теллиоглу.

Нововведения не коснутся проектов, строительство которых началось раньше 2013 года. «В первую очередь

данное нововведение будет касаться новостроек, которые получили лицензию в 2013 году. Вторичное жилье и новостройки, получившие разрешения на строительство ранее 2013 года, новыми ставками НДС облагаться не будут.

Тем самым правительство, скорее всего, хочет стимулировать покупки уже имеющегося жилья, что поведет за собой увеличение спроса на вторичном рынке и повышение цен», — рассказывает управляющий партнер компании Evans Анна Левитова.

По мнению экспертов, рост цен на первичное жилье после повышения налогов непременно будет. Однако застройщики могут поднять цены непосредственно после увеличения налогов, но впоследствии, учитывая особенности турецкого рынка недвижимости, цены могут снова понизиться. Дело в том, что после введения закона в 2004 году, который разрешил покупку местной недвижимости иностранцам (до этого объект нельзя было оформить на себя), поток желающих купить недвижимость в Турции увеличился. Соответственно, темпы строительства жилья вдоль побережья сильно возросли. В результате сейчас количество построенных объектов больше, чем желающих их купить. «Чтобы снизить потери и поддерживать рентабельность бизнеса на уровне, турецким застройщикам придется повысить цены на новые проекты, что повлияет на сдвиг спроса в сторону вторичного рынка. Цены на новые объекты могут возрасти на 15-20%, однако, возможно, что, спустя некоторое время, цены могут снизиться.

Привлекательность же вторичной недвижимости будет расти, исходя из оптимального соотношения цены и качества», — рассказывает глава департамента зарубежной недвижимости Moscow Sotheby's International Realty Анна Батизи.

Сейчас цены на турецкую недвижимость – одни из самых низких в регионе, если сравнивать их с ценами в соседних странах Европы.

Минимальная стоимость апартаментов на курортах Турции начинается от 20 тыс. евро. Например, за такие деньги можно купить однокомнатную квартиру площадью около 50 кв.м в жилом комплексе в курортных регионах Анталии и Алании, которые традиционно считаются более дешевыми и в плане отдыха, и в плане покупки недвижимости. Подробную информацию по недвижимости в Алании можно узнать на сайте - materikltd.ru. Стоимость вилл в этих городах и их окрестностях начинается от 150 тыс. евро. Цены на элитные объекты начинаются от 1000 евро за квадратный метр. Так, в Анталии, приводит пример компания Evans, в регионе Коньяалты в 100 м от пляжа квартира в элитном жилом комплексе с бассейнами, спа-центром, фитнес-залом, огороженной и охраняемой территорией в настоящий момент предлагается по цене 1000 евро за квадратный метр. Апартаменты площадью 240 кв.м с тремя спальнями, гостиной, кухней, фитнес-центром и сауной, с центральным отоплением в новом жилом комплексе, расположенном в непосредственной близости от моря, будут стоить порядка 160 000 евро – стоимость квадратного метра составит при этом 667 евро.

Как рассказали «Газете.Ru» в компании Moscow Sotheby's International Realty, сегодня активная застройка осуществляется в Алании, Кемере, Бодруме и Кушадасы. Но объемы строительства, достигнув максимума, видимо, будут сокращаться. Так, в 2013 году в Турции, по данным портала Tranio.Ru, будет выдано примерно вполовину меньше разрешений на строительство, чем в 2012 году, когда этот показатель составил 700 тыс. разрешений. Объекты, лицензии на которые получены до закона о повышении НДС, скорее всего, будут проданы в первую очередь.

Повышение цен в Турции для кого-то может компенсироваться простотой самой процедуры покупки недвижимости. «Процесс приобретения недвижимости в Турции относительно прост. Его специфика в отношении резидентов других государств определяется согласно Закону о приобретении недвижимости в Турции иностранными гражданами. Иностранец-покупатель жилья автоматически получает вид на жительство, а с ним и все гражданские права. В процессе покупки новостройки обычно требуется залог в сумме не менее 10% стоимости объекта. Кроме того, покупателю понадобится разрешение на сделку, которое выдает кадастровое управление, что займет примерно 1 месяц», — рассказывает о деталях процесса Анна Батизи.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Картель мастеров

Ремонт и отделка кухни под ключ в Москве

Кухня – особое место, где витают аппетитные запахи, ведутся задушевные разговоры и согреваются сердца. Её обстановка обязана быть удобной, практичной и приятной глазу, а если все ваши старания создать уют разбиваются о пожелтевший потолок, трещины в кафельной плитке и старый линолеум, пора задуматься о ремонте.
00
Стяжка из пескобетона

Простые строительные материалы для качественного ремонта

Прежде чем приступить к ремонту или отделке помещений, как правило, каждый человек готовит приблизительную смету, для того чтобы понимать, во что обойдется ему ремонт или отделка. Не важно, будет он делать это все сам или пригласит для этого специалистов. Сегодня хотелось бы поговорить о материалах, которые используются чаще всего в работах связанных со стяжкой пола и оштукатуриванием стен.
00
Садовые качели

Интернет-магазин «Древус»: изделия из дерева по доступной цене

Интернет-магазин «Древус» специализируется на изготовлении изделий из дерева и металла высокого качества, предлагая товары по доступной стоимости. Широкий выбор изделий позволяет подобрать уникальные и оригинальные товары для украшения дома и сада.
00
Плитка из цемента ручной работы

Плитка из цемента ручной работы: уникальность отделочного материала

При создании интерьеров современные дизайнеры все чаще обращаются к цементной плитке ручной работы. Она позволяет оригинально оформить стены, пол, потолок и создать неповторимый колорит комнаты.
00
Сургут

Портал KvSutki.ru поможет отыскать подходящую квартиру в Сургуте для аренды

В летний период путешествия воспринимаются в несколько раз приятнее, ведь получению положительных эмоций способствуют погода, отпуск и отличный настрой. Даже если поездки за границу не рассматриваются в качестве доступных, главное - не унывать и наслаждаться всеми особенностями отечественного туризма.
00
РИД

Проведение торгов опытной компанией

Наверняка каждый современный человек знает о том, что существует такая процедура, как конфискация имущества. К таким мерам приходится прибегать в случаях, когда собственник задолжал какой-либо организации деньги и не в состоянии их выплатить. Этой организацией может быть банк или даже государство.
00

Вскоре начнется строительство ТПУ «Николаевская»

Как сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, появление транспортно-пересадочного узла «Николаевская» должно благотворно повлиять на ситуацию с транспортным обслуживанием районов Головинский, Тимирязевский, Коптево и Западное Дегунино. В его составе появится остановочный пункт на МЦК, а также выходы к проезду Черепановых.
00

Объем водоснабжения Новой Москвы будет равен объему водоснабжения Новосибирска к 2035 году

Как сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин, в течение 7-8 лет Новая Москва получит не менее 230 км водопроводных сетей. Более того, он заявил, что к 2035 году он показатель вырастет, как минимум, в десять раз, и тогда его можно будет сравнить с показателем города Новосибирска.
00

Завершены работы по еще 10 долгостроям СУ-155

Как сообщил представитель АКБ «Российский капитал» на совещании под председательством замглавы Минстроя РФ Никиты Стасишина, удалось завершить строительство еще десяти домов, недостроенных предыдущим застройщиком – компанией СУ-155.
00

Новый ФОК в скором времени построят в районе Новокосино

Олег Антосенко, председатель Мосгосстройнадзора, сообщил, что на востоке Москвы в скором времени появится новый физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) с бассейном. Здание в три этажа для него построит инвестор на ул. Суздальская.
00

Подразделение по контролю качества жилья программы реновации начнет функционировать в следующем году

Как сообщил директор ГБУ «Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве» («ЦЭИИС») Виктор Егоров, уже в следующем году к работе приступит организация, контролирующая качество построенного в рамках программы реновации жилья. Он отметил, что в этом подразделении будет работать порядка 50 специалистов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: