Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Москва застраивалась колоссальными темпами. Основное внимание девелоперы в погоне за быстрым получением прибыли уделяли массовой застройке. На начало 2011 года жилой фонд столицы составил 215,4 млн кв. м. До 2025 года в Москве планируется возвести еще около 80 млн кв. м жилья.
В центре города плотность застройки превысила все возможные нормы. Треть всей территории отдано под здания, еще треть под инфраструктуру, дороги, дворы. В этих каменных джунглях стало практически невозможно прогуляться по парку или посидеть у пруда. Возможно ли в современном центре столицы купить квартиру с видом на парк, и сколько стоит удовольствие наблюдать из окна, как появляются первые листья? На эти вопросы специально для портала RussianRealty.ru отвечает генеральный директор агентства отличной недвижимости Great reality Наталья Ракова.

- Как сегодня обстоят дела с парками в столице?
- Сегодня население Москвы составляет 11 млн человек. При этом на территории столицы всего 111 парков и садов общей площадью 17,5 тысяч га. Таким образом, на одного москвича приходится по 15,9 кв. м зелени, то есть два-три плотно посаженных дерева.
Жители спальных районов Москвы еще могут похвастаться лесопарковыми зонами рядом с домом, а в центре дышится значительно сложнее.

- Раз уж мы коснулись центра, получается ли у москвичей совместить комфорт и престиж проживания в самом сердце столицы с возможностью дышать полной грудью?
- В ЦАО Москвы сегодня 18 парков общей площадью 285,5 га. Это при численности проживающих в центре 6 млн человек. Получается, что если парки – это «легкие» города, то москвичам давно пора установить четкий график для дыхания и прогулок, потому что воздуха и места на всех уже явно не хватает.
Внутри Садового кольца с парками совсем сложно. В историческом центре столицы их осталось всего шесть. Общая площадь их по ...

Читать далее на http://russianrealty.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: