Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Москва застраивалась колоссальными темпами. Основное внимание девелоперы в погоне за быстрым получением прибыли уделяли массовой застройке. На начало 2011 года жилой фонд столицы составил 215,4 млн кв. м. До 2025 года в Москве планируется возвести еще около 80 млн кв. м жилья.
В центре города плотность застройки превысила все возможные нормы. Треть всей территории отдано под здания, еще треть под инфраструктуру, дороги, дворы. В этих каменных джунглях стало практически невозможно прогуляться по парку или посидеть у пруда. Возможно ли в современном центре столицы купить квартиру с видом на парк, и сколько стоит удовольствие наблюдать из окна, как появляются первые листья? На эти вопросы специально для портала RussianRealty.ru отвечает генеральный директор агентства отличной недвижимости Great reality Наталья Ракова.

- Как сегодня обстоят дела с парками в столице?
- Сегодня население Москвы составляет 11 млн человек. При этом на территории столицы всего 111 парков и садов общей площадью 17,5 тысяч га. Таким образом, на одного москвича приходится по 15,9 кв. м зелени, то есть два-три плотно посаженных дерева.
Жители спальных районов Москвы еще могут похвастаться лесопарковыми зонами рядом с домом, а в центре дышится значительно сложнее.

- Раз уж мы коснулись центра, получается ли у москвичей совместить комфорт и престиж проживания в самом сердце столицы с возможностью дышать полной грудью?
- В ЦАО Москвы сегодня 18 парков общей площадью 285,5 га. Это при численности проживающих в центре 6 млн человек. Получается, что если парки – это «легкие» города, то москвичам давно пора установить четкий график для дыхания и прогулок, потому что воздуха и места на всех уже явно не хватает.
Внутри Садового кольца с парками совсем сложно. В историческом центре столицы их осталось всего шесть. Общая площадь их по ...

Читать далее на http://russianrealty.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: