Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 12:25
Ликбез по недвижимости
Сегодня 10:04
Строительство и Ремонт
Сегодня 09:15
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Идеальный заемщик для банка - это взрослый человек 35-40 лет, работающий в коммерческой организации на хорошей должности, получающий большую зарплату, имеющий жену и детей. Но все люди разные. Каждый заемщик - это совокупность человеческих и профессиональных качеств. Некоторые из них банкиры считают плюсами, а другие - минусами. Кому из заемщиков банки могут не выдать ипотечный кредит?

ТРИ ОГРАНИЧЕНИЯ

1. Возраст. При ипотеке это играет ключевое значение. Кредит выдается на долгий срок. А на пенсию люди выходят в 55 и 60 лет соответственно. В этот период доходы резко снижаются. Поэтому банки раньше ограничивали срок кредита пенсионным возрастом. Сейчас некоторые организации пошли навстречу клиентам. Они продлевают срок полной отдачи кредита до возраста 65 или даже 75 лет (Сбербанк). Тем не менее возраст является одним из основных факторов, который может повлиять на одобрение ипотечного кредита. В выигрыше «золотая середина». А вот возможность получить в долг на покупку жилья меньше у совсем молодых и у тех, кто скоро выйдет на пенсию.

2. Доход. Естественно, чем больше вы получаете, тем более вы интересны банку как клиент. И желательно, чтобы ваши доходы были подтверждены официальной справкой (по форме 2-НДФЛ). Минимальное значение банки, как правило, не используют. Обычно формула расчета довольно проста. Считается, что на ипотеку семья может тратить не более 50% от своего дохода ежемесячно. Из этих характеристик банк и вычисляет, какую сумму он может выдать заемщику и на какой срок. Если этих денег все равно не хватает, потому что по сравнению со стоимостью недвижимости доходы очень низкие, банк будет вынужден отказать в кредите.

3. Волатильность заработков. Этот сложный термин обозначает, что у заемщика размер зарплаты меняется от месяца к месяцу. Например, если в доходах журналиста большую роль играют гонорары, то в один месяц он может хорошо поработать и получить много денег, а в другой может расслабиться и заработать копейки. При выдаче ипотеки банк будет измерять все по нижней планке. В зону риска в этом случае попадают те сотрудники, зарплата которых сильно зависит от бонусов или комиссионных. Это риэлторы, сотрудники турфирм, менеджеры по продажам. Кроме того, частные предприниматели и люди, работающие в сельском хозяйстве (эта отрасль очень сильно зависит от сезонных факторов).

4. Место жительства. Обычно банки дают кредиты на покупку квартир в тех регионах, в которых они работают. Так легче следить за заложенной недвижимостью. Поэтому московский банк вряд ли выдаст кредит на покупку квартиры где-нибудь в Самарской области. Для этого необходимо обращаться в местный банк либо в региональные отделения федеральных банков.

ПЛОХАЯ КРЕДИТНАЯ ИСТОРИЯ

Естественно, получить ипотечный кредит сложно тем, кто успел испортить себе репутацию. Плохая кредитная история для многих россиян стала реальностью. Как говорят эксперты, банки отправляют сведения о просрочках в бюро кредитных историй в том случае, если заемщик забыл о платеже на срок более 5 - 10 дней. А если он систематически задерживает платежи, то такая информация точно появится в общей банковской базе. И в дальнейшем получить деньги в долг по хорошим ставкам для такого человека будет проблематично.

- Блин, опять из банка звонят, - моя знакомая выключает звук на телефоне и мы продолжаем гулять по Невскому проспекту. - Я кредит на отпуск почти год назад брала. Сумма небольшая - по три тысячи в месяц надо платить. А неделю назад я один платеж пропустила. Сейчас и так денег нет, жалко мне банку последнее отдавать. Вот зарплату получу и расплачусь!

О том, что такая мелочь может повлиять на ее кредитную историю, моя знакомая подозревает. Но это, как говорится, отдаленная и довольно туманная перспектива. А свои деньги банку отдавать нужно прямо сейчас. Такая недальновидность в будущем может дорого обойтись.

В целом, недобросовестных заемщиков разделяют на несколько категорий. Во-первых, они различаются по размеру просрочки. Одно дело - один раз забыть о платеже. Другое - делать это постоянно. И третье - пропасть ...

Читать далее на http://msk.kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Застройщики стараются привлечь как можно больше дольщиков в строительство до 1 июля

В первой половине 2018 года на рынок первичной жилой недвижимости будет выведено рекордно большое количество новостроек. В основном это связано с тем, что застройщики будут стараться успеть заключить как можно больше договоров о долевом строительстве к 1 июля.
00

Льготникам будут выплачены обратно их взносы на капремонт

Согласно новому законопроекту, который уже внесен в Госдуму, половину стоимости взноса, внесенного на капитальный ремонт, власти вернут пенсионерам возрастом старше 70 лет. Тем, кому уже исполнилось 80 и более, вернут полную сумму.
00

И сами с усами...

Часто перед продавцами квартир встает вопрос: платить или не платить риэлтору за участие в сделке? Вопрос этот не праздный! Даже в условиях кризиса меньше чем за 150 тысяч агентство недвижимости вряд ли возьмется за работу. Вот и приходит кому-то в голову мысль о продаже квартиры самому. Но так ли все просто, как это представляют люди?
00
A Plus Development построит производство для японского автоконцерна Hino в Подмосковье

A Plus Development построит производство для японского автоконцерна Hino в Подмосковье

Петербургский индустриальный девелопер A Plus Development построит производственно-складской комплекс для крупнейшего японского производителя грузовиков Hino Motors, Ltd., входящего в группу компаний Toyota.
00

ТПК «Веста» - производство и поставки изделий из металлопроката и оцинкованной стали

Современные материалы для быстровозводимых зданий пользуются все большим спросом. Сфера предназначения и эксплуатации таких построек из металлоконструкций различна: это могут быть торговые склады, заводские цехи, здания сельскохозяйственного использования и пр.
00

Компания «МосОптНеруд» продаст гранитный щебень по низкой цене

Нужда в гранитном щебне возникает при проведении укладки рельс и асфальта, в строительстве и даже в качестве декоративных элементов в благоустройстве придомовой территории.
00

Компания «Хотей-Строй» — малоэтажное загородное строительство

Профессиональные строители из «Хотей-Строй» обладают большим опытом в возведении загородных малоэтажных строений и помогут воплотить мечты о собственном доме в реальность.
00
Мастер Пол Lithium

Обеспыливающая пропитка для бетона

Многие поверхности, которые нас окружают, бетонного происхождения. Основа этого материала состоит из цемента. Со временем эти поверхности стираются и изнашиваются. На них появляются механические повреждения, и в воздух начинает попадать цементная пыль, которая очень вредна для человеческого организма.
00
Хрустальные графины для водки премиум уровня приобретайте в интернет-магазине REYWOOD

Правила подачи водки

Культура сервировки предполагает подачу крепких алкогольных напитков в специальных сосудах. Классический графин для водки представляет собой толстостенный сосуд с сужающимся кверху горлышком, оснащенный плотной пробкой.
00

Интернет-магазин «БиМ-Сервис» - аксессуары и запчасти для электроники и бытовой техники

Жизнь в современном мире уже нельзя представить без электроники. Обычного человека, в первую очередь, интересует бытовая электроника. Периодически возникает нужда в комплектующих и расходных материалах. Где их лучше приобретать?
00

Центр Охраны Труда «Специалист»

Квалифицированные кадры нужны каждому предприятию. Важность подготовки специалистов дальновидные руководители ясно понимают. Инвестируя в обучение кадров, в будущем они получают высокие дивиденды. Как это происходит на практике, можно узнать на сайте specialist-tsot.ru.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: