Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Идеальный заемщик для банка - это взрослый человек 35-40 лет, работающий в коммерческой организации на хорошей должности, получающий большую зарплату, имеющий жену и детей. Но все люди разные. Каждый заемщик - это совокупность человеческих и профессиональных качеств. Некоторые из них банкиры считают плюсами, а другие - минусами. Кому из заемщиков банки могут не выдать ипотечный кредит?

ТРИ ОГРАНИЧЕНИЯ

1. Возраст. При ипотеке это играет ключевое значение. Кредит выдается на долгий срок. А на пенсию люди выходят в 55 и 60 лет соответственно. В этот период доходы резко снижаются. Поэтому банки раньше ограничивали срок кредита пенсионным возрастом. Сейчас некоторые организации пошли навстречу клиентам. Они продлевают срок полной отдачи кредита до возраста 65 или даже 75 лет (Сбербанк). Тем не менее возраст является одним из основных факторов, который может повлиять на одобрение ипотечного кредита. В выигрыше «золотая середина». А вот возможность получить в долг на покупку жилья меньше у совсем молодых и у тех, кто скоро выйдет на пенсию.

2. Доход. Естественно, чем больше вы получаете, тем более вы интересны банку как клиент. И желательно, чтобы ваши доходы были подтверждены официальной справкой (по форме 2-НДФЛ). Минимальное значение банки, как правило, не используют. Обычно формула расчета довольно проста. Считается, что на ипотеку семья может тратить не более 50% от своего дохода ежемесячно. Из этих характеристик банк и вычисляет, какую сумму он может выдать заемщику и на какой срок. Если этих денег все равно не хватает, потому что по сравнению со стоимостью недвижимости доходы очень низкие, банк будет вынужден отказать в кредите.

3. Волатильность заработков. Этот сложный термин обозначает, что у заемщика размер зарплаты меняется от месяца к месяцу. Например, если в доходах журналиста большую роль играют гонорары, то в один месяц он может хорошо поработать и получить много денег, а в другой может расслабиться и заработать копейки. При выдаче ипотеки банк будет измерять все по нижней планке. В зону риска в этом случае попадают те сотрудники, зарплата которых сильно зависит от бонусов или комиссионных. Это риэлторы, сотрудники турфирм, менеджеры по продажам. Кроме того, частные предприниматели и люди, работающие в сельском хозяйстве (эта отрасль очень сильно зависит от сезонных факторов).

4. Место жительства. Обычно банки дают кредиты на покупку квартир в тех регионах, в которых они работают. Так легче следить за заложенной недвижимостью. Поэтому московский банк вряд ли выдаст кредит на покупку квартиры где-нибудь в Самарской области. Для этого необходимо обращаться в местный банк либо в региональные отделения федеральных банков.

ПЛОХАЯ КРЕДИТНАЯ ИСТОРИЯ

Естественно, получить ипотечный кредит сложно тем, кто успел испортить себе репутацию. Плохая кредитная история для многих россиян стала реальностью. Как говорят эксперты, банки отправляют сведения о просрочках в бюро кредитных историй в том случае, если заемщик забыл о платеже на срок более 5 - 10 дней. А если он систематически задерживает платежи, то такая информация точно появится в общей банковской базе. И в дальнейшем получить деньги в долг по хорошим ставкам для такого человека будет проблематично.

- Блин, опять из банка звонят, - моя знакомая выключает звук на телефоне и мы продолжаем гулять по Невскому проспекту. - Я кредит на отпуск почти год назад брала. Сумма небольшая - по три тысячи в месяц надо платить. А неделю назад я один платеж пропустила. Сейчас и так денег нет, жалко мне банку последнее отдавать. Вот зарплату получу и расплачусь!

О том, что такая мелочь может повлиять на ее кредитную историю, моя знакомая подозревает. Но это, как говорится, отдаленная и довольно туманная перспектива. А свои деньги банку отдавать нужно прямо сейчас. Такая недальновидность в будущем может дорого обойтись.

В целом, недобросовестных заемщиков разделяют на несколько категорий. Во-первых, они различаются по размеру просрочки. Одно дело - один раз забыть о платеже. Другое - делать это постоянно. И третье - пропасть ...

Читать далее на http://msk.kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Быстрый поиск жилья без посредников

Вопрос поиска жилья в современном мире является сложным и у многих людей вызывает негативные эмоции. Отчасти это связано с недобросовестными посредниками, отчасти – с нечестными арендаторами/продавцами, кому-то просто сложно подобрать подходящий вариант, что принесло множество разочарований...
00
Лимассол, Кипр

Инвестиции в зарубежную недвижимость - Кипр

Международное агентство иностранной недвижимости и инвестиционно-строительная компания Hayat Estate с 2004 года специализируется на оказании услуг для инвесторов, предпочитающих максимально выгодное вложение средств...
00
К статье "IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах"

IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах

Количество автомобилей, зарегистрированных в Москве и Подмосковье, превысило в 2017 году восемь миллионов. Если 70% москвичей в час пик пользуются общественным транспортом, то подмосковные жители из-за больших расстояний чаще предпочитают личный автомобиль, сталкиваясь с ежедневным квестом по поиску парковочного места.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Здание с земельным участком у метро «Ботанический сад» выставлено на аукцион

Лот включает в себя двухэтажное здание площадью свыше 1 тыс. кв. метров и земельный участок площадью свыше 4 тыс. кв. метров. Объект продажи находится по адресу: ул. Сельскохозяйственная, д.36 стр.6. Актив расположен в пяти минутах от метро «Ботанический сад».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Доля спроса на апартаменты достигла минимума за последние 3,5 года

Специалисты «МИЭЛЬ-Новостройки» проанализировали структуру спроса на апартаменты и выяснили, что доля сделок с данным видом недвижимости снизилась до 11,3%. Данный показатель стал минимальным, начиная с 2014 года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ТОП-10 самых дешевых районов «старой» Москвы

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet подвели итоги октября 2017 года и составили рейтинг 10 наиболее доступных районов «старой» Москвы с точки зрения средневзвешенной цены кв. м.
00

В начале 2018 года станут известны результаты архитектурного конкурса по программе реновации

На VI Санкт-Петербургском международном культурном форуме главный архитектор столицы Сергей Кузнецов сообщил, что итоги архитектурного конкурса по программе реновации будут известны в начале следующего года.
00

Влияние налогов на продажу квартиры

Вопрос суммы налога при продаже собственной квартиры волнует практически каждого продавца. Оказывается, по ряду причин сумма налоговых обложений в такой ситуации может составить даже половину общей стоимости квартиры.
00
Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Выражение "Тепло родного дома" лишь подтверждает, что привязанность к определенной территории ассоциируется у людей с температурой. Мы не в состоянии измерить душевное тепло, но температуру дома можем узнать легко, заказав тепловизионное обследование.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: