Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
09.12.2016
Интерьер и отделка
09.12.2016
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Тюмень
Фото: 

Информационный проект «Тайм-лайн Тюменской области» начал работу на сайте www.ядоверяю.рф – это первая интерактивная карта истории региона, включающая в себя более 450 фактов о ключевых событиях, лицах и достижениях области с 2006 по 2014 годы. Доступность жилья, строительство учебных, медицинских учреждений, повышение демографического уровня – результат социальной политики региона, которой Тюменская область может гордиться.

В 2006 году была запущена программа «Доступное и комфортное жилье», и за 8 лет ее существования множество людей получили поддержку из областного бюджета на приобретение жилья. Жилплощадью были обеспечены 18 тысяч молодых семей, 5 тысяч работников бюджетной сферы, более 1 900 детей-сирот, 2700 ветеранов Великой Отечественной войны и горячих точек, а также 15 тысяч семей были переселены из аварийного и ветхого жилья.

Положительными демографическими показателями порадовал 2007 год. В Тюменской области был зафиксирован положительный прирост населения: в этот период уровень рождаемости превысил смертность на 2672 человека. По сравнению с прошлым годом рождаемость увеличилась на 9 тысяч человек, а средний ее показатель на тысячу человек составил 15,5%.

Для упрощения жизни граждан в регионе совершенствуется сфера государственных услуг. Так, в 2008 году появилась новая система расчета за проезд в общественном транспорте – пассажиры с этого момента могут оплачивать проезд с помощью пластиковой карты, кондукторы могут не возиться с мелкими монетами, принимая оплату через портативные терминалы. К тому же для определенных категорий граждан, например, пенсионеров, школьников, студентов и других предусмотрены льготы на проезд.

В 2009 году в Тюмени родился 600-тысячный житель – Мария Зырянова. Торжественная регистрация даты рождения девочки – 12 февраля – состоялась в ЗАГСе Калининского района Тюмени. Кроме премии в размере 100 тысяч рублей, семья Маши получила еще и материнский капитал – ведь у ее родителей уже два ребенка.

В настоящее время численность жителей Тюменской области значительно превысила показатель 2009 года, и приблизилась к отметке 700 тысяч жителей.

Тюменской область активно занимается развитием сферы медицинских услуг: расширяет сеть медицинских учреждений, открывает новые здания больниц и поликлиник. В 2011 году открылся Федеральный центр нейрохирургии, строительство которого началось еще в 2008 году в рамках национальной программы «Здоровье». Первая операция с применением высокотехнологичного оборудования была проведена в центре 25 апреля 2011 года. Больница занимает 2 место в России по числу нейрохирургических операций после московского Института нейрохирургии РАМН имени Н.Н. Бурденко.

В этом же году открыли красивое новое здание тюменского ЗАГСа. Зарегистрировать брак или рождение ребенка можно в одном из четырех залов: «Изумрудный», «Янтарный», «Лазурный» и «Жемчужный». Пропускная способность ЗАГСа – 80 регистраций в день.

Интернет плотно вошел в нашу жизнь, поэтому для удобного доступа в сеть везде и всегда в 2012 году в регионе была запущена сеть бесплатного интернета TyumenFree. Сейчас в области действует 131 точка беспроводного интернета, которым воспользовались уже 151 тыс. человек.

В регионе уделяется должное внимание и дошкольному образованию. В 2012 году в регионе отреставрировали 153 дошкольных учреждений и открыли 15 новых: только в Тюмени появилось более 550 мест для детей, а по области эта цифра в три раза больше – более 1500 мест.

В 2014 году родилось более 12 тысяч детей, и естественный прирост населения составил более 5800 человек. Тюмень по показателю рождаемости вошла в десятку лидеров и заняла 9 место по стране. Такому результату отчасти поспособствовало открытие нового корпуса областного перинатального центра, где расположились все необходимые службы для оказания высокотехнологичной медицинской помощи. В перинатальном центре успешно выхаживают младенцев, которые родились раньше срока. Ежегодно это около 160 недоношенных детей с низкой массой тела.

Еще одно современное медучреждение – городская поликлиника №5 – появилось на улице Московский тракт. Новое вместительное здание поликлиники рассчитано на 500 посещений в смену.

В 2013 году продолжилось открытие новых учебных заведений разного формата. Так, начался набор студентов в Тюменское президентское кадетское училище – четвертое в России. На территории училища построены 5 спальных корпусов на 182 места каждый, четырехэтажное учебное здание и столовая для 910 воспитанников. Кадеты могут заниматься в бассейне с четырьмя 25-метровыми дорожками, на крытом ледовом катке и в спортивных корпусах, где размещены залы единоборств, площадки для баскетбола, волейбола и мини-футбола.

Новые школы распахнули свои двери для учеников поселков Сетово и Первомайский, села Верхние Аремзяны, деревни Юрмы, а также Ишимского и Омутинского районов Тюменской области. Всего в области появилось 7 новых школ.

При постоянном росте населения необходимо строительство нового жилья, и в Тюменской области продолжают уделять внимание этому вопросу. В 2013 году ввели в эксплуатацию 1 миллион 460 тысяч кв. м жилья – и область оказалась единственным регионом России, выполнившим задачу, поставленную президентом перед всеми регионами – ввести по 1 кв. м жилья на одного жителя региона.

А в 2014 году живописный и современный микрорайон «Европейский», построенный в Тюмени, стал одним из лучших архитектурных проектов России и попал в сборник «Качественная архитектура – 2014», в котором представлены лучшие российские сооружения последних двух лет. За этот проект застройщик получил «Золотой мастерок».

Также на сайте www.Ядоверяю.рф можно найти фото- и видеоматериалы, посвященные Тюменской области.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Грязезащитные решетки

Грязезащитные решетки получили широкое распространение в общественных зданиях

В местах с большим потоком людей (магазинах, вокзалах, общественных зданиях, торгово-развлекательных центрах и т.д.) достаточно трудно постоянно поддерживать чистоту и порядок
00
Новостройки Красноярска

Приоритетом при выборе новостройки покупатели считают развитость инфраструктуры

Выбор между покупкой новостройки и вторичного жилья сегодня все чаще склоняется в пользу первого. И это вполне оправдано, ведь стоимость недвижимости в строящемся доме, зачастую, существенно ниже готовых квадратных метров
00
Фрески на шкафах-купе

Фрески на шкафах-купе

Великолепные античные дворцы и элегантные виллы, чьи стены и потолки украшены фресками, слегка выцветшими от времени, но от этого не менее прекрасными, вызывают у современного жителя мегаполиса легкий вздох зависти
00
ЖК «Фили Град»

Жилой комплекс «Фили Град»: уютный дом, где любят и ждут

Совсем недавно по адресу Береговой проезд, 5 появились четыре новых необычных корпуса. Они относятся к многофункциональному жилому комплексу «Фили Град», который входит в состав района «Большой Сити»
00
Электроника для авто

Ищите качественную электронику для авто на tehnomarkt.com

Для многих автовладельцев машина – это вторая любовь, которая всегда должна быть ухоженной и прекрасной. Поэтому они стараются сделать все возможное, чтобы их любимица ни в чем не нуждалась и всегда была в строю
00
Недвижимость в Азербайджане

Специальный сайт недвижимости в Азербайджане предложит множество любопытных вариантов

Нередко поиск жилья для аренды или приобретения в Баку или другом регионе Азербайджана сопровождается массой особенностей. Некоторые собственники по старинке предпочитают использоваться печатные варианты для размещения объявлений, тогда как другие обращаются к специализированным виртуальным доскам
00
Магазин напольных покрытий Империя Пола

Станьте владельцем качественного напольного покрытия благодаря магазину «Империя Пола»

Занимаясь ремонтными работами или просто обновлением интерьера, особое внимание уделяется деталям. Речь идет не только о мебели, декоре и прочем, но и о таких важных моментах, как напольное покрытие
00
Информационные стенды

Маяки в океане информации

Предупреждён – значит вооружён. Но в наше время можно переформулировать высказывание, делая его при этом более точным, а именно: вовремя проинформирован – значит подготовлен к жизни со всеми её перипетиями и сюрпризами. Но что же делать с тем, что новости летят на нас немыслимым потоком и не всегда получается найти среди этого водопада то, что действительно нужно?
00
Энтеросорбент фишант

Спорт и энтеросорбент фишант

Иногда, после тяжелых тренировок, пища неспособна полностью усваиваться и перевариваться в организме, в следствии чего, в крови человека могут накапливаться желчные кислоты, токсины и жиры, которые ядовитее для человеческого организма
00
Удобные элитные квартиры в центре Санкт-Петербурга

Покупка квартиры в «Доме с атмосферой успеха» – гарантия комфортного и удобного проживания

На рынке недвижимости Питера появилась информация о новом проекте – жилом комплексе бизнес-класса «Монополист». Строительная компания СКТ «Стимул» приступила к реализации архитектурной разработки еще в 2014 году.
00
Полимерная сетка

Решение вопроса благоустройства дач с помощью полимерных сеток

Садовые решетки из пластика принято считать лучшим помощником дачников и огородников, которые зачастую эксплуатируют их на своих участках. Большинство типов таких приспособлений производится различными современными компаниями, основной род деятельности которых состоит в производстве тех или иных заборных устройств и ограждений
00
Индивидуальный пошив штор

Индивидуальный пошив штор

О важности оформления окон не стоит даже говорить. Каждый знает, как сиротливо и грустно смотрятся комнаты, в которых даже самые дорогие и красивые окна не задрапированы шторами
00

Необычные страховые случаи

В жизни случаются разные ситуации. Порой весьма необычные. Оценка ущерба от них требует детальной работы. Перечислим наиболее интересные страховые случаи
00
Герметик для фасада

Какой герметик выбрать для фасада?

Главная задача герметиков для фасада – это защита строительных швов, стыков и щелей от падания влаги, которая может вызвать не только протечки, но и привести к преждевременному разрушению всего сооружения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: