Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Глава IKEA грозит приостановить расширение сети в России в связи с «непредсказуемыми действиями российской бюрократии». По мнению экспертов, подобные заявления – один из способов крупного ритейлера лоббировать свои интересы.

IKEA намерена пойти на крайние меры в борьбе с бюрократическими проволочками, мешающими развивать бизнес компании в России. Крупнейшая в мире розничная сеть откажется от планов расширять свое присутствие в российских регионах.

«IKEA временно приостановит расширение сети своих магазинов в России в связи с бюрократическими барьерами, существующими на российском рынке»,- цитирует Reuters заявление генерального директора компании Андерса Доувига.

«Мы являемся одним из крупнейших инвесторов в России, и этим радикальным решением мы хотим послать ясный сигнал российским властям и тем, кто принимает решения», – подчеркнул Доувиг.

Коррупция в России

По данным «Барометра коррупции», опубликованного 3 июня в Брюсселе международной организацией «Трансперенси Интернэшнл» (Transparency International), в Европе каждый 20 житель за последний год как минимум однажды давал взятку. Наиболее коррумпированными европейскими странами признаны Греция, Венгрия и Румыния. Здесь число лиц, дающих взятки, достигает 22 процентов. В целом по миру наиболее проблемными странами признаны Камерун, Сьерра-Леоне и Уганда, где в прошлом году взятки был вынужден давать каждый второй житель. В то же время в Северной Америке взяткодателей было всего 2%. По данным «Трансперенси Интернэшнл», Россия в списке наименее коррумпированных стран занимает 147 место, рядом с Сирией, Кенией и Бангладеш ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: