Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Петербурге уже есть торговые и банковские улицы, а вот офисные и деловые районы пока только формируются. Но в том, что они нужны, сомнений ни у кого нет

“Невская ратуша” - такого у нас еще не было

Так исторически сложилось, что власть управляет городом из разных мест: Смольный слишком мал, чтобы вместить всех сотрудников. Разные комитеты городского правительства располагаются в районе Исаакиевской площади, в переулке Антоненко, на Вознесенском проспекте, площади Ломоносова, на Таврической улице и Суворовском проспекте. Еще несколько ведомств имеют офисы на улицах, прилегающих к Невскому проспекту…

Конечно, было бы гораздо удобнее, если бы все эти службы находились в одном месте.

Еще несколько лет назад в Петербурге хотели построить сразу несколько деловых кварталов. Но грянул кризис, и работы приостановили. А что сейчас?

В Северной столице активно развивается сразу несколько крупных офисных проектов. Один из крупнейших - общественно-деловой комплекс «Невская ратуша», который весной этого года уже начали строить на территории бывшего трамвайного парка № 4 в Центральном районе. Его сразу же прозвали «Смольным номер два» - потому что туда переедет администрация Петербурга.

Те исторические здания, которые сейчас занимают чиновники, освободятся. В них откроют новые магазины, кафе, художественные галереи.

В отличие от множества офисных центров, которые появляются в спальных районах Петербурга, «Невская ратуша» расположится в историческом центре Петербурга, между Дегтярным переулком, улицами Новгородской и Моисеенко.

Власть под прозрачным куполом

Вмешиваться в историческую среду Петербурга следует очень осторожно. Поэтому задача перед проектировщиками стояла очень непростая: возвести суперсовременное здание и при этом не нарушить традиционную петербургскую архитектуру.

По замыслу архитекторов отличительной чертой комплекса станет легкая прозрачная конструкция - стеклянный купол, под которым разместится видовая. Она призвана символизировать прозрачность и открытость власти. Эта площадка объединит различные бизнес-зоны, а в остальном здание состоит из атриумов, мостов, переходов. Кстати, проектировщики обещают, что ждать лифт придется не более тридцати секунд!

Фасады украсит натуральный камень. Доминанту комплекса отличает легкая белая колоннада на всю высоту и ажурный карниз. Сочетание стекла и металла делает здание типично «питерским» и при этом очень современным.

Остальные постройки будут заметно ниже. Массивные и каменные, они выдержаны в традиционном для Петербурга стиле. Чтобы новый деловой квартал не парализовал движение на прилегающих к нему улицах, под «Невской ратушей» спроектирована двухэтажная парковка для более чем 2400 автомобилей. Кстати, для возведения паркинга потребовались ...

Читать далее на http://kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные переезды

Для большинства семей квартирный переезд - довольно значимое событие. Опыт убеждает, что успешно осуществить это мероприятие совсем непросто. Нужно все тщательно продумать, взвесить, а потом - четко действовать согласно намеченному плану.
00

Виды упаковки и ее применение

Упаковочные материалы – это группа изделий, выполняющих определенную функцию. Их используют для транспортировки и хранения домашних вещей, промышленных и продовольственных товаров, документации и многого другого. Основное назначение упаковки – обеспечить сохранность упакованных в нее материальных ценностей или документов.
00

Потребительские кредиты в РФ

Ситуации, когда деньги нужны срочно, возникают у многих людей. Как правильно поступить в данном случае? Тем, кому нечего продать и не у кого занять нужную сумму, остается не так много вариантов. Если же говорить по существу, всего один – взять кредит.
00

Стиральные машины в «Технодоме»

Стиральная машина «автомат» давно является предметом первой необходимости. Используя ее, можно не только качественно отстирать вещи, но и сэкономить массу времени. На рынке бытовой техники сегодня представлено множество разных моделей.
00

Дезинфекция вшей

Мелкие насекомые в квартире или в любом другом жилом помещении – не редкость, однако с ними необходимо бороться. К ним стоит отнести вшей, которые размножаются хуже блох.
00

Норвежские дома из лафета становятся все более популярными

Деревянное домостроение в скандинавских странах настолько же широко распространено, как и в нашей стране. Во многом сказывается схожесть климата и наличие природного материала - древесины. К тому же деревянные дома отличаются прекрасным внешним видом, что делает их востребованными и сейчас, при наличии большого количества других вариантов.
00

Ремонт офиса под ключ сэкономит время для выполнения рабочих задач

При покупке нового офиса или офисном переезде у компаний нередко возникает необходимость провести ремонт. Это может быть связано как с неудовлетворительным общим состоянием помещений, так и с несоответствием его оформления требованиям конкретной фирмы.
00

Покупая квартиру, важно учесть ее этажность

При выборе жилья покупатели ориентируются не только на его планировку и окружающую инфраструктуру, но и на этажность. Эта характеристика является одной их определяющих, ведь он нее во многом зависит удобство проживания, безопасность и экологическая обстановка в квартире.
00

Важным критерием оценки металла служат новейшие технологии при его обработке

Наиболее популярным материалом в строительстве и других отраслях является металл. Использование его требует соответствующей обработки, замера и обрезки по размерам для определенных целей. Этим процессом «руководит» металлообрабатывающий станок.
00

Даже пенсионер сможет получить прибыль, участвуя в заработке на опросах

Стабильный заработок – желание любого человека. Однако рынок труда непредсказуем. Никто не может сказать, что завтра будет та же заработная плата и стабильная работа. Поэтому для большей уверенности люди обращаются к онлайн-заработкам с частичной занятостью.
00

Межкомнатные двери из шпона являются альтернативой деревянным

Когда предстоит делать ремонт в доме или квартире, одним из первых вопросов является установка межкомнатных дверей. Почему необходимо думать об этом в первую очередь? Привлекательный внешний вид двери и стилистика помещения должны соответствовать друг другу. Немаловажны при расчете стоимости сметы в ремонтных работах еще надежность конструкции и способ открывания.
00

Индивидуальный дизайн жилья поможет отразить индивидуальность владельца

Покупая квартиру в современной новостройке или даже уже готовое вторичное жилье, покупатель, как правило, сталкивается со стандартным интерьером и приевшейся планировкой. Поэтому приобретение собственных квадратных метров является только первым шагом на пути к созданию комфортной жилой среды.
00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: