Скачать программу
05.03.2021
Материалы и оборудование
05.03.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
05.03.2021
Материалы и оборудование
05.03.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Петербурге уже есть торговые и банковские улицы, а вот офисные и деловые районы пока только формируются. Но в том, что они нужны, сомнений ни у кого нет

“Невская ратуша” - такого у нас еще не было

Так исторически сложилось, что власть управляет городом из разных мест: Смольный слишком мал, чтобы вместить всех сотрудников. Разные комитеты городского правительства располагаются в районе Исаакиевской площади, в переулке Антоненко, на Вознесенском проспекте, площади Ломоносова, на Таврической улице и Суворовском проспекте. Еще несколько ведомств имеют офисы на улицах, прилегающих к Невскому проспекту…

Конечно, было бы гораздо удобнее, если бы все эти службы находились в одном месте.

Еще несколько лет назад в Петербурге хотели построить сразу несколько деловых кварталов. Но грянул кризис, и работы приостановили. А что сейчас?

В Северной столице активно развивается сразу несколько крупных офисных проектов. Один из крупнейших - общественно-деловой комплекс «Невская ратуша», который весной этого года уже начали строить на территории бывшего трамвайного парка № 4 в Центральном районе. Его сразу же прозвали «Смольным номер два» - потому что туда переедет администрация Петербурга.

Те исторические здания, которые сейчас занимают чиновники, освободятся. В них откроют новые магазины, кафе, художественные галереи.

В отличие от множества офисных центров, которые появляются в спальных районах Петербурга, «Невская ратуша» расположится в историческом центре Петербурга, между Дегтярным переулком, улицами Новгородской и Моисеенко.

Власть под прозрачным куполом

Вмешиваться в историческую среду Петербурга следует очень осторожно. Поэтому задача перед проектировщиками стояла очень непростая: возвести суперсовременное здание и при этом не нарушить традиционную петербургскую архитектуру.

По замыслу архитекторов отличительной чертой комплекса станет легкая прозрачная конструкция - стеклянный купол, под которым разместится видовая. Она призвана символизировать прозрачность и открытость власти. Эта площадка объединит различные бизнес-зоны, а в остальном здание состоит из атриумов, мостов, переходов. Кстати, проектировщики обещают, что ждать лифт придется не более тридцати секунд!

Фасады украсит натуральный камень. Доминанту комплекса отличает легкая белая колоннада на всю высоту и ажурный карниз. Сочетание стекла и металла делает здание типично «питерским» и при этом очень современным.

Остальные постройки будут заметно ниже. Массивные и каменные, они выдержаны в традиционном для Петербурга стиле. Чтобы новый деловой квартал не парализовал движение на прилегающих к нему улицах, под «Невской ратушей» спроектирована двухэтажная парковка для более чем 2400 автомобилей. Кстати, для возведения паркинга потребовались ...

Читать далее на http://kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Изорок: 6 преимуществ утеплителя

В большинстве случаев при создании изоляции в новом доме стараются найти такой материал, который выполняет одновременно несколько функций. Иначе придется создавать сэндвич из нескольких слоев, тогда увеличивается риск появления влаги в местах их соприкосновения...
00

Vito: как сделать сон более спокойным

Проблемы со сном обсуждаются практически в каждой семье: где-то страдают от бессонницы, где-то не получают ощущение отдыха из-за некомфортного спального места, а где-то приходится несколько раз за ночь подниматься к младенцу.
00
Донстрой, логотип компании

Свой фитнес-зал и прачечная готовы во Freedom

Компания Донстрой завершила оборудование фитнес-центра и прачечной в сданном корпусе жилого квартала Freedom. Оба помещения укомплектованы и уже переданы в эксплуатацию управляющей компании.
00

Что такое теплообменник

Теплообменные аппараты и оборудование — это технические устройства, предназначенные для осуществления обмена тепла между двумя средами, имеющими разную температуру. Такие устройства применяют во многих отраслях промышленности, таких как нефтепереработка, энергетика, коммунальное хозяйство.
00
VSN Realty, логотип компании

Предложение новостроек рядом с лесопарковыми зонами

Аналитики VSN Realty оценили объем и характеристики новых проектов, главной чертой которых является доступность большой зеленой территории для отдыха. В выборку вошли 29 проектов всех классов жилья.
00

Профессия маркетолог: Московская Академия Экономики и Развития поможет стать востребованным специалистом

Молодые амбициозные люди стараются получить профессию, которая будет не только кормить, но давать и моральное удовлетворение, и возможности для карьерного роста.
00
Технополис Москва логотип

ОЭЗ «Технополис Москва» празднует 8 марта

В топ-менеджменте компаний особой экономической зоны «Технополис Москва» работают 25 женщин. Половина из них трудится в сфере производства микроэлектроники, оптики и электронной аппаратуры, рассказал генеральный директор ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадий Дегтев.
00

Квартальные настенные календари от «Глобал Маркетинг»

В деловой среде широко применяются квартальные календари на заказ, они становятся не только имиджевым элементом интерьера, но и функциональным инструментом, помогающим планировать время и ориентироваться в рабочих и выходных днях.
00

Как сделать квашенную капусту

Квашеная капуста очень полезна из-за высокого содержания витаминов. И это именно то, что вы больше всего оцените в то время, когда свирепствуют вирусы и простуда.
00
Дом.РФ лого

Всего 2% арендных квартир Москвы подходят для больших семей

На московском рынке аренды трехкомнатные квартиры занимают пятую часть предложения, а многокомнатные – около 10%, показали результаты исследования рынка подразделением «Арендное жилье» ДОМ.РФ.
Или войти с помощью: