Скачать программу
02.09.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
02.09.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
02.09.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Петербурге уже есть торговые и банковские улицы, а вот офисные и деловые районы пока только формируются. Но в том, что они нужны, сомнений ни у кого нет

“Невская ратуша” - такого у нас еще не было

Так исторически сложилось, что власть управляет городом из разных мест: Смольный слишком мал, чтобы вместить всех сотрудников. Разные комитеты городского правительства располагаются в районе Исаакиевской площади, в переулке Антоненко, на Вознесенском проспекте, площади Ломоносова, на Таврической улице и Суворовском проспекте. Еще несколько ведомств имеют офисы на улицах, прилегающих к Невскому проспекту…

Конечно, было бы гораздо удобнее, если бы все эти службы находились в одном месте.

Еще несколько лет назад в Петербурге хотели построить сразу несколько деловых кварталов. Но грянул кризис, и работы приостановили. А что сейчас?

В Северной столице активно развивается сразу несколько крупных офисных проектов. Один из крупнейших - общественно-деловой комплекс «Невская ратуша», который весной этого года уже начали строить на территории бывшего трамвайного парка № 4 в Центральном районе. Его сразу же прозвали «Смольным номер два» - потому что туда переедет администрация Петербурга.

Те исторические здания, которые сейчас занимают чиновники, освободятся. В них откроют новые магазины, кафе, художественные галереи.

В отличие от множества офисных центров, которые появляются в спальных районах Петербурга, «Невская ратуша» расположится в историческом центре Петербурга, между Дегтярным переулком, улицами Новгородской и Моисеенко.

Власть под прозрачным куполом

Вмешиваться в историческую среду Петербурга следует очень осторожно. Поэтому задача перед проектировщиками стояла очень непростая: возвести суперсовременное здание и при этом не нарушить традиционную петербургскую архитектуру.

По замыслу архитекторов отличительной чертой комплекса станет легкая прозрачная конструкция - стеклянный купол, под которым разместится видовая. Она призвана символизировать прозрачность и открытость власти. Эта площадка объединит различные бизнес-зоны, а в остальном здание состоит из атриумов, мостов, переходов. Кстати, проектировщики обещают, что ждать лифт придется не более тридцати секунд!

Фасады украсит натуральный камень. Доминанту комплекса отличает легкая белая колоннада на всю высоту и ажурный карниз. Сочетание стекла и металла делает здание типично «питерским» и при этом очень современным.

Остальные постройки будут заметно ниже. Массивные и каменные, они выдержаны в традиционном для Петербурга стиле. Чтобы новый деловой квартал не парализовал движение на прилегающих к нему улицах, под «Невской ратушей» спроектирована двухэтажная парковка для более чем 2400 автомобилей. Кстати, для возведения паркинга потребовались ...

Читать далее на http://kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
АО «НИИТФА», логотип компании

ПРОДАЖА-АУКЦИОН: АО «НИИТФА» реализует здание и земельные участки в Москве

АО «НИИТФА», входящее в госкорпорацию «Росатом», предлагает к реализации земельные участки и нежилое здание по адресу Москва, Варшавское шоссе, 46, стр. 29.
01
Росреестр

Общая долевая собственность: что нужно знать заявителю об изменениях в законодательстве?

1 сентября вступил в силу Федеральный закон от 14.07.2022 № 310-ФЗ «О внесении изменений в Семейный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».
00
«Инвестиционный потенциал помещений от города: актуальные объекты на продажу» 15 сентября в 14:30

Как приобрести недвижимость от города на торгах расскажут на роуд-шоу 15 сентября

Перед аудиторией выступят эксперты рынка, а также представители органов исполнительной власти. На мероприятии также покажут помещения, которые будут реализованы этой осенью.
00
Дмитровское шоссе вл. 127

Жилой дом по программе реновации с отделкой «под кирпич» введут в этом году в районе Дмитровский

В районе Дмитровский по адресу: Дмитровское шоссе вл. 127 в этом году введут в эксплуатацию жилой дом на 137 квартир для переселения по программе реновации.
00
Парк Событие в Раменках

Более трети сделок в Раменках проходит в проектах Донстрой

За период с 2018 по 2022 годы на первичном рынке недвижимости в Раменках реализовано в общей сложности 9 266 квартир, на долю проектов Донстрой пришлось 39% спроса.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Est-a-Tet: первый раз в бизнес-класс

Специалисты компании Est-a-Tet рассмотрели проекты бизнес-класса на высоких стадиях строительной готовности, в шаговой доступности (менее 10 минут пешком) от которых расположено больше всего школ.
00
ЖК «Береговой» фасады

Во втором этапе ЖК «Береговой» будет установлен уникальный фасад

В рамках строительства второго этапа жилого квартала на Москва-реке «Береговой» будет установлено более 11 000 фасадных модулей из анодированного алюминия и композитного стекла.
00
Огородный пр 2-4

Компания «СМУ-6 Инвестиции» приобрела проект жилой застройки на северо-востоке Москвы

Компания «СМУ-6 Инвестиции» построит многофункциональный комплекс на северо-востоке Москвы, состоящий из двух очередей, включающих жилые, коммерческие и социальные пространства.
00
Жилой квартал «Преображение»

INGRAD начинает партнерство с каршерингом «Делимобиль» в двух столичных ЖК

Группа компаний «Инград» объявляет о начале партнерства с российским сервисом краткосрочной аренды автомобилей «Делимобиль».
00
Росреестр

Новый вид выписки из единого государственного реестра недвижимости

С 1 января 2023 г. вводится новый вид выписки из ЕГРН, в которой будут указываться установленные в пользу отдельного лица ограничения прав и (или) обременения по объектам недвижимости.
Или войти с помощью: