Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Петербурге уже есть торговые и банковские улицы, а вот офисные и деловые районы пока только формируются. Но в том, что они нужны, сомнений ни у кого нет

“Невская ратуша” - такого у нас еще не было

Так исторически сложилось, что власть управляет городом из разных мест: Смольный слишком мал, чтобы вместить всех сотрудников. Разные комитеты городского правительства располагаются в районе Исаакиевской площади, в переулке Антоненко, на Вознесенском проспекте, площади Ломоносова, на Таврической улице и Суворовском проспекте. Еще несколько ведомств имеют офисы на улицах, прилегающих к Невскому проспекту…

Конечно, было бы гораздо удобнее, если бы все эти службы находились в одном месте.

Еще несколько лет назад в Петербурге хотели построить сразу несколько деловых кварталов. Но грянул кризис, и работы приостановили. А что сейчас?

В Северной столице активно развивается сразу несколько крупных офисных проектов. Один из крупнейших - общественно-деловой комплекс «Невская ратуша», который весной этого года уже начали строить на территории бывшего трамвайного парка № 4 в Центральном районе. Его сразу же прозвали «Смольным номер два» - потому что туда переедет администрация Петербурга.

Те исторические здания, которые сейчас занимают чиновники, освободятся. В них откроют новые магазины, кафе, художественные галереи.

В отличие от множества офисных центров, которые появляются в спальных районах Петербурга, «Невская ратуша» расположится в историческом центре Петербурга, между Дегтярным переулком, улицами Новгородской и Моисеенко.

Власть под прозрачным куполом

Вмешиваться в историческую среду Петербурга следует очень осторожно. Поэтому задача перед проектировщиками стояла очень непростая: возвести суперсовременное здание и при этом не нарушить традиционную петербургскую архитектуру.

По замыслу архитекторов отличительной чертой комплекса станет легкая прозрачная конструкция - стеклянный купол, под которым разместится видовая. Она призвана символизировать прозрачность и открытость власти. Эта площадка объединит различные бизнес-зоны, а в остальном здание состоит из атриумов, мостов, переходов. Кстати, проектировщики обещают, что ждать лифт придется не более тридцати секунд!

Фасады украсит натуральный камень. Доминанту комплекса отличает легкая белая колоннада на всю высоту и ажурный карниз. Сочетание стекла и металла делает здание типично «питерским» и при этом очень современным.

Остальные постройки будут заметно ниже. Массивные и каменные, они выдержаны в традиционном для Петербурга стиле. Чтобы новый деловой квартал не парализовал движение на прилегающих к нему улицах, под «Невской ратушей» спроектирована двухэтажная парковка для более чем 2400 автомобилей. Кстати, для возведения паркинга потребовались ...

Читать далее на http://kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: