Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Петербурге уже есть торговые и банковские улицы, а вот офисные и деловые районы пока только формируются. Но в том, что они нужны, сомнений ни у кого нет

“Невская ратуша” - такого у нас еще не было

Так исторически сложилось, что власть управляет городом из разных мест: Смольный слишком мал, чтобы вместить всех сотрудников. Разные комитеты городского правительства располагаются в районе Исаакиевской площади, в переулке Антоненко, на Вознесенском проспекте, площади Ломоносова, на Таврической улице и Суворовском проспекте. Еще несколько ведомств имеют офисы на улицах, прилегающих к Невскому проспекту…

Конечно, было бы гораздо удобнее, если бы все эти службы находились в одном месте.

Еще несколько лет назад в Петербурге хотели построить сразу несколько деловых кварталов. Но грянул кризис, и работы приостановили. А что сейчас?

В Северной столице активно развивается сразу несколько крупных офисных проектов. Один из крупнейших - общественно-деловой комплекс «Невская ратуша», который весной этого года уже начали строить на территории бывшего трамвайного парка № 4 в Центральном районе. Его сразу же прозвали «Смольным номер два» - потому что туда переедет администрация Петербурга.

Те исторические здания, которые сейчас занимают чиновники, освободятся. В них откроют новые магазины, кафе, художественные галереи.

В отличие от множества офисных центров, которые появляются в спальных районах Петербурга, «Невская ратуша» расположится в историческом центре Петербурга, между Дегтярным переулком, улицами Новгородской и Моисеенко.

Власть под прозрачным куполом

Вмешиваться в историческую среду Петербурга следует очень осторожно. Поэтому задача перед проектировщиками стояла очень непростая: возвести суперсовременное здание и при этом не нарушить традиционную петербургскую архитектуру.

По замыслу архитекторов отличительной чертой комплекса станет легкая прозрачная конструкция - стеклянный купол, под которым разместится видовая. Она призвана символизировать прозрачность и открытость власти. Эта площадка объединит различные бизнес-зоны, а в остальном здание состоит из атриумов, мостов, переходов. Кстати, проектировщики обещают, что ждать лифт придется не более тридцати секунд!

Фасады украсит натуральный камень. Доминанту комплекса отличает легкая белая колоннада на всю высоту и ажурный карниз. Сочетание стекла и металла делает здание типично «питерским» и при этом очень современным.

Остальные постройки будут заметно ниже. Массивные и каменные, они выдержаны в традиционном для Петербурга стиле. Чтобы новый деловой квартал не парализовал движение на прилегающих к нему улицах, под «Невской ратушей» спроектирована двухэтажная парковка для более чем 2400 автомобилей. Кстати, для возведения паркинга потребовались ...

Читать далее на http://kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: