Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
19.10.2017
Материалы и оборудование
19.10.2017
Нюансы и рекомендации
19.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Лето – удобное время для покупки участков без подряда. Сезон это «пиковый», и цены держатся на высоком уровне. Однако покупателю хорошо видны достоинства и недостатки товара, риск купить «неликвид» снижается. В то же время идеального продукта не бывает. Иные покупатели ради экономии могут согласиться купить участок с каким-нибудь «брачком», который при некоторых усилиях можно превратить в преимущество. Но для этого надо знать, что покупать и ориентироваться в секретах ценообразования на земельные наделы.
Журнал www.metrinfo.ru недавно писал об особенностях сезонной покупки (см. статью «Участки без подряда: преимущества летней покупки перед зимней. Риски минимальны. На какие скидки можно рассчитывать сейчас») и обещал рассказать о других критериях, от которых зависит стоимость земли. Выполняем наше обещание.

Факторы влияния: география
Цены на участки без подряда, прежде всего, зависят от удаленности от МКАД. Так что если ваш бюджет ограничен, то придется забираться подальше. «Дешевым может быть участок только на значительном удалении от Москвы - более 70 км», - говорит Анна Шишкина, директор по стратегическому развитию ООО «Абсолют менеджмент».
Значение имеют и направление, и экологичность: «Самым дорогим традиционно остается запад. Помимо «Рублевки», это Новорижское, Киевское, Можайское, Ленинградское шоссе. Высоко ценятся северные направления - Ярославское и Дмитровское. Становятся популярнее и южные магистрали: Калужское, Симферопольское и Каширское шоссе. А минимальная стоимость участков «при прочих равных» на восточном и юго-восточном направлениях: Горьковском или Рязанском шоссе», - рассказывает Дмитрий Гордов, исполнительный директор девелоперской группы «Интегра».
Также стоимость земли зависит от транспортной доступности, местоположения поселка и его видовых характеристик: «Для покупателей важны незагруженность трассы, наличие в шаговой доступности водоема или лесных массивов, железнодорожной станции и автобусной остановки, но в то же время удаленность от оживленных магистралей», - утверждает Юлия Севериненко, генеральный директор компании «ЗемАктив». «В пример можно привести земли вблизи строящейся скоростной магистрали Москва - Петербург. Это очень существенный фактор ожидаемого роста стоимости участков на Ленинградском направлении», - говорит Наталья Белова, руководитель офиса «Варшавский» департамента загородной недвижимости компании «Инком-Недвижимость».

Цены и коммуникации
Важный аспект, - набор коммуникаций. «Наименьшая цена устанавливается на участки без коммуникаций», - сообщает Игорь Будинов, директор по маркетингу КП «Долина Имений». «Чем набор коммуникаций полнее, тем участок дороже, и бОльшую часть цены составляют «мокрые сети» (водопровод и канализация) и газ. Кроме того, цена тем выше, чем больше мощность электрической сети, выделенная на одно домовладение, - рассказывает Анна Шишкина (Абсолют менеджмент). – А еще существенный фактор - внутрипоселковые дороги. Асфальтовое покрытие дорог добавляет в затраты девелопера 300-600 долларов США в расчете на сотку».
С коммуникациями надо быть особенно внимательными. Во-первых, довольно часто более дешевые участки обеспечены только электричеством, а решать вопрос с газификацией, водоснабжением и канализацией предлагается индивидуально, а это немалые затраты, которые обычно перекрывают разницу в стоимости. Во-вторых, коммуникации могут быть в полном объеме, но в рекламных листовках указываются привлекательные цены, не учитывающие их стоимости, и на деле оказывается, что участок стоит в 2-3 раза дороже. А в-третьих, бойтесь недорогих участков без подряда, где еще нет коммуникаций, а есть только обещания, что они обязательно будут в ближайшее время. «К сожалению, были случаи, когда недобросовестный застройщик продавал нарезанную землю под видом участка без подряда, а потом исчезал с полученными деньгами. А покупатель оставался с землей, но без коммуникационных сетей», - рассказывает Владимир Яхонтов, управляющий партнер «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость».

Чем опасна дешевизна
Проблемы с купленным участком могут быть и в случае несоответствующего вида разрешенного использования земли, на которой он находится. Известно, что строить можно ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Печь Князь Калита

Чугунные печи для бани

Современная банная печь из чугуна – долговечная и практичная конструкция, обладающая высоким КПД и непревзойденными теплоаккумулирующими свойствами. Печь экономно и медленно отдает тепло в пространство помещения, поддерживая оптимальную температуру и не требуя большого расхода дров.
00

На сумму 4 млрд. рублей семьи-очередники взяли у города субсидию на улучшение жилищных условий в 2017 году

В текущем году 3,2 тыс. семей улучшили жилищные условия при помощи города. Из них 2,5 тыс. семей воспользовались возмездными способами улучшения жилищных условий, в том числе субсидией на сумму более 4 млрд. рублей.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Первые аукционы на право аренды торговых площадей на территории ТПУ Москвы пройдут 14 ноября

Заявки принимаются до 7 ноября. Первые четыре лота, каждый из которых включает в себя от 4 до 6 помещений определенной специализации, расположены на территории ТПУ «Сити», «Вашавское шоссе», «Новохохловская», «Измайловский парк», «Волоколамская» и «Ходынка».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Почти 50% сделок за собственные средства – покупка первого жилья детям

По итогам третьего квартала доля ипотечных сделок в Московском регионе составила 44%. Снижение ставок не привело к галопирующему спросу, но позволило поддержать стабильно высокий интерес покупателей к ипотечным продуктам.
00
Бест-Новострой логотип

Состоялась научно-практическая конференция «Москва резиновая?» На продажу может выйти еще более 40 млн кв. м жилья

Организаторами мероприятия выступили Институт налогового менеджмента и экономики недвижимости НИУ ВШЭ, компания «БЕСТ-Новострой», Ассоциация инвесторов Москвы и «Национальное объединение застройщиков жилья» (НОЗА).
00
Метриум Групп, логотип компании

Скидки на 25% нивелируют рост цен на новостройки Москвы

Средний размер скидки в московских новостройках массового сегмента вырос за год до 5,6% от стоимости квартиры. Средний бюджет покупки новой квартиры в Москве также увеличился, достигнув 8,58 млн рублей. Эксперты «Метрим Групп», посчитали, что рост цен примерно на четверть нивелируется скидками и дисконтами от девелоперов.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Лайфхак для дачников от Est-a-Tet

Этим летом был принят Федеральный Закон о ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд. Данный Закон вступит в силу только 1 января 2019 г. - что же следует успеть сделать гражданам до момента вступления в силу указанного закона?
00
ЖК Суббота, октябрь 2017

«Суббота» одевается в «юрский» камень

В элитном доме «Суббота» компании «ДОНСТРОЙ» началась финишная облицовка фасадов. При оформлении основного фасада дома используется светлый юрский известняк, приобретающий при специальной полировке рисунок пяти песочных оттенков.
10

В эксплуатацию введен гостиничный комплекс у Павелецкого вокзала

Гостиница Holiday inn Express получила разрешение на ввод. Она рассчитана на 243 номера и имеет статус «три звезды». Строительством данного проекта занимался инвестор. Площадь отеля превышает 11 тыс. кв. м.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: