Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Звездный час участков без подряда пришелся на время кризиса, но и сегодня их предложение довольно велико, а спрос не ослаб. Конечно, всякому покупателю хочется купить землю подешевле. Какой бы для этого выбрать момент, чтобы еще оценить достоинства участка, да и недостатки не пропустить…
Журнал www.metrinfo.ru решил разобраться, в какой период лучше покупать, чтобы не попасть впросак и совершить сделку по оптимальной цене.
Важный параметр при выборе и покупке участка – сезон. Активнее всего продажи загородной недвижимости идут с апреля по ноябрь до образования устойчивого снежного покрова, поэтому и цены в это время наиболее высокие, особенно в конце весны и летом – перед началом очередного строительного сезона.

Теплый период: весна, лето, осень
Большинство экспертов рынка загородной недвижимости советуют выбирать землю весной, летом или осенью. Правда, на счет точного времени года мнения разделяются. Так, Евгений Шевченко, директор по продажам MULTIGROUP Development советует выбирать и покупать сразу после окончания зимы, когда снег в основном уже сошел, спрос еще не велик и цены не поднялись, причем, по его мнению, в этот период даже можно получить скидку, так как клиентов мало, и продавец охотнее идет на уступки.
Владимир Яхонтов, управляющий партнер «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» и Дмитрий Гордов, исполнительный директор девелоперской группы «Интегра» тоже советуют весну, но более позднюю, когда снег совсем растаял и видны все достоинства и недостатки земли. А еще выбрав для покупки это время года, можно сразу же начинать строительство, чтобы к концу сезона выполнить основной объем работ или уже заселиться в готовый дом. И на скидки тоже можно рассчитывать: «Традиционно акции и скидки объявляются в период майских праздников. Таким образом девелоперы стремятся «подстегнуть» нарастающий весенний спрос. Например, в поселке «Новорижские озера» проходила акция под названием «Выше солнца! Праздничные скидки-подарки к майским праздникам!», по которой можно было купить участок на 200 тыс. руб. дешевле. А в поселке «Ясногорье» действовали акции «2+1» - скидка 150 тыс. руб. или подарок», - рассказывает Дмитрий Гордов.
Следующая группа экспертов, например, Алексей Кудрявцев, директор по маркетингу управляющей компании «Волжские дачи» и Игорь Будинов, директор по маркетингу КП «Долина Имений» считают, что лучше покупать землю летом или в начале осени, так уж точно видны все недостатки и ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: