Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Звездный час участков без подряда пришелся на время кризиса, но и сегодня их предложение довольно велико, а спрос не ослаб. Конечно, всякому покупателю хочется купить землю подешевле. Какой бы для этого выбрать момент, чтобы еще оценить достоинства участка, да и недостатки не пропустить…
Журнал www.metrinfo.ru решил разобраться, в какой период лучше покупать, чтобы не попасть впросак и совершить сделку по оптимальной цене.
Важный параметр при выборе и покупке участка – сезон. Активнее всего продажи загородной недвижимости идут с апреля по ноябрь до образования устойчивого снежного покрова, поэтому и цены в это время наиболее высокие, особенно в конце весны и летом – перед началом очередного строительного сезона.

Теплый период: весна, лето, осень
Большинство экспертов рынка загородной недвижимости советуют выбирать землю весной, летом или осенью. Правда, на счет точного времени года мнения разделяются. Так, Евгений Шевченко, директор по продажам MULTIGROUP Development советует выбирать и покупать сразу после окончания зимы, когда снег в основном уже сошел, спрос еще не велик и цены не поднялись, причем, по его мнению, в этот период даже можно получить скидку, так как клиентов мало, и продавец охотнее идет на уступки.
Владимир Яхонтов, управляющий партнер «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» и Дмитрий Гордов, исполнительный директор девелоперской группы «Интегра» тоже советуют весну, но более позднюю, когда снег совсем растаял и видны все достоинства и недостатки земли. А еще выбрав для покупки это время года, можно сразу же начинать строительство, чтобы к концу сезона выполнить основной объем работ или уже заселиться в готовый дом. И на скидки тоже можно рассчитывать: «Традиционно акции и скидки объявляются в период майских праздников. Таким образом девелоперы стремятся «подстегнуть» нарастающий весенний спрос. Например, в поселке «Новорижские озера» проходила акция под названием «Выше солнца! Праздничные скидки-подарки к майским праздникам!», по которой можно было купить участок на 200 тыс. руб. дешевле. А в поселке «Ясногорье» действовали акции «2+1» - скидка 150 тыс. руб. или подарок», - рассказывает Дмитрий Гордов.
Следующая группа экспертов, например, Алексей Кудрявцев, директор по маркетингу управляющей компании «Волжские дачи» и Игорь Будинов, директор по маркетингу КП «Долина Имений» считают, что лучше покупать землю летом или в начале осени, так уж точно видны все недостатки и ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: