Скачать программу
05.03.2021
Материалы и оборудование
05.03.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
05.03.2021
Материалы и оборудование
05.03.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Звездный час участков без подряда пришелся на время кризиса, но и сегодня их предложение довольно велико, а спрос не ослаб. Конечно, всякому покупателю хочется купить землю подешевле. Какой бы для этого выбрать момент, чтобы еще оценить достоинства участка, да и недостатки не пропустить…
Журнал www.metrinfo.ru решил разобраться, в какой период лучше покупать, чтобы не попасть впросак и совершить сделку по оптимальной цене.
Важный параметр при выборе и покупке участка – сезон. Активнее всего продажи загородной недвижимости идут с апреля по ноябрь до образования устойчивого снежного покрова, поэтому и цены в это время наиболее высокие, особенно в конце весны и летом – перед началом очередного строительного сезона.

Теплый период: весна, лето, осень
Большинство экспертов рынка загородной недвижимости советуют выбирать землю весной, летом или осенью. Правда, на счет точного времени года мнения разделяются. Так, Евгений Шевченко, директор по продажам MULTIGROUP Development советует выбирать и покупать сразу после окончания зимы, когда снег в основном уже сошел, спрос еще не велик и цены не поднялись, причем, по его мнению, в этот период даже можно получить скидку, так как клиентов мало, и продавец охотнее идет на уступки.
Владимир Яхонтов, управляющий партнер «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» и Дмитрий Гордов, исполнительный директор девелоперской группы «Интегра» тоже советуют весну, но более позднюю, когда снег совсем растаял и видны все достоинства и недостатки земли. А еще выбрав для покупки это время года, можно сразу же начинать строительство, чтобы к концу сезона выполнить основной объем работ или уже заселиться в готовый дом. И на скидки тоже можно рассчитывать: «Традиционно акции и скидки объявляются в период майских праздников. Таким образом девелоперы стремятся «подстегнуть» нарастающий весенний спрос. Например, в поселке «Новорижские озера» проходила акция под названием «Выше солнца! Праздничные скидки-подарки к майским праздникам!», по которой можно было купить участок на 200 тыс. руб. дешевле. А в поселке «Ясногорье» действовали акции «2+1» - скидка 150 тыс. руб. или подарок», - рассказывает Дмитрий Гордов.
Следующая группа экспертов, например, Алексей Кудрявцев, директор по маркетингу управляющей компании «Волжские дачи» и Игорь Будинов, директор по маркетингу КП «Долина Имений» считают, что лучше покупать землю летом или в начале осени, так уж точно видны все недостатки и ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Изорок: 6 преимуществ утеплителя

В большинстве случаев при создании изоляции в новом доме стараются найти такой материал, который выполняет одновременно несколько функций. Иначе придется создавать сэндвич из нескольких слоев, тогда увеличивается риск появления влаги в местах их соприкосновения...
00

Vito: как сделать сон более спокойным

Проблемы со сном обсуждаются практически в каждой семье: где-то страдают от бессонницы, где-то не получают ощущение отдыха из-за некомфортного спального места, а где-то приходится несколько раз за ночь подниматься к младенцу.
00
Донстрой, логотип компании

Свой фитнес-зал и прачечная готовы во Freedom

Компания Донстрой завершила оборудование фитнес-центра и прачечной в сданном корпусе жилого квартала Freedom. Оба помещения укомплектованы и уже переданы в эксплуатацию управляющей компании.
00

Что такое теплообменник

Теплообменные аппараты и оборудование — это технические устройства, предназначенные для осуществления обмена тепла между двумя средами, имеющими разную температуру. Такие устройства применяют во многих отраслях промышленности, таких как нефтепереработка, энергетика, коммунальное хозяйство.
00
VSN Realty, логотип компании

Предложение новостроек рядом с лесопарковыми зонами

Аналитики VSN Realty оценили объем и характеристики новых проектов, главной чертой которых является доступность большой зеленой территории для отдыха. В выборку вошли 29 проектов всех классов жилья.
00

Профессия маркетолог: Московская Академия Экономики и Развития поможет стать востребованным специалистом

Молодые амбициозные люди стараются получить профессию, которая будет не только кормить, но давать и моральное удовлетворение, и возможности для карьерного роста.
00
Технополис Москва логотип

ОЭЗ «Технополис Москва» празднует 8 марта

В топ-менеджменте компаний особой экономической зоны «Технополис Москва» работают 25 женщин. Половина из них трудится в сфере производства микроэлектроники, оптики и электронной аппаратуры, рассказал генеральный директор ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадий Дегтев.
00

Квартальные настенные календари от «Глобал Маркетинг»

В деловой среде широко применяются квартальные календари на заказ, они становятся не только имиджевым элементом интерьера, но и функциональным инструментом, помогающим планировать время и ориентироваться в рабочих и выходных днях.
00

Как сделать квашенную капусту

Квашеная капуста очень полезна из-за высокого содержания витаминов. И это именно то, что вы больше всего оцените в то время, когда свирепствуют вирусы и простуда.
00
Дом.РФ лого

Всего 2% арендных квартир Москвы подходят для больших семей

На московском рынке аренды трехкомнатные квартиры занимают пятую часть предложения, а многокомнатные – около 10%, показали результаты исследования рынка подразделением «Арендное жилье» ДОМ.РФ.
Или войти с помощью: