Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

10 февраля в рамках заседания комиссии Московской городской Думы по экономической политике и предпринимательству состоялся круглый стол на тему: «Вопросы управления городским недвижимым имуществом с целью повышения эффективности коммерческого использования нежилых помещений, находящихся в собственности города Москвы, и привлечения инвестиций». К участию были приглашены представители столичных органов исполнительной власти, депутаты Мосгордумы и профессиональные участники рынка управления недвижимостью (А. Шарапов (NAI Becar, ГУД; К. Апрелев (IREM), О. Архангельская (Ernst&Young), М. Гасиев (Colliers International) и др.). На мероприятии выступил с экспертной оценкой текущей ситуации и перспектив ее развития коммерческий директор УК «Фрагра» М. Шутов.

В рамках круглого стола обсуждался один из наиболее острых и актуальных на сегодняшний день вопросов управления коммерческой недвижимостью: перспективы, порядок и условия привлечения профессиональных УК к управлению объектами муниципальной собственности, включая такой важнейший аспект как законодательное обеспечение.

«Сегодня отсутствуют и четко сформулированные критерии выбора – как самих объектов, так и тех, кто будет ими управлять, а также формат передачи и параметры оценки эффективности работы УК, - комментирует Михаил Шутов, коммерческий директор Управляющей компании «Фрагра». - Рынок управления федеральными и муниципальными объектами огромен, даже в масштабах только Москвы, и потенциально привлекателен, но пока не будут определены правила игры, профессиональные управляющие не смогут и не захотят на него выходить. Законодательство, которое сейчас существует в этой сфере, не соответствует духу времени и не устанавливает ни цели и задачи, ни процедуры и сроки, ни условия, ни ответственность сторон, а любая профессиональная УК, как структура коммерческая, справедливо хочет гарантий и понятных ей отношений с собственником имущества. Некоторые моменты явно противоречат самой сути доверительного управления. Например, годичный срок, на который обычно заключаются контакты в сфере госзаказов или минимальная стоимость контракта как основной критерий выбора исполнителя по нему».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: