Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

10 февраля в рамках заседания комиссии Московской городской Думы по экономической политике и предпринимательству состоялся круглый стол на тему: «Вопросы управления городским недвижимым имуществом с целью повышения эффективности коммерческого использования нежилых помещений, находящихся в собственности города Москвы, и привлечения инвестиций». К участию были приглашены представители столичных органов исполнительной власти, депутаты Мосгордумы и профессиональные участники рынка управления недвижимостью (А. Шарапов (NAI Becar, ГУД; К. Апрелев (IREM), О. Архангельская (Ernst&Young), М. Гасиев (Colliers International) и др.). На мероприятии выступил с экспертной оценкой текущей ситуации и перспектив ее развития коммерческий директор УК «Фрагра» М. Шутов.

В рамках круглого стола обсуждался один из наиболее острых и актуальных на сегодняшний день вопросов управления коммерческой недвижимостью: перспективы, порядок и условия привлечения профессиональных УК к управлению объектами муниципальной собственности, включая такой важнейший аспект как законодательное обеспечение.

«Сегодня отсутствуют и четко сформулированные критерии выбора – как самих объектов, так и тех, кто будет ими управлять, а также формат передачи и параметры оценки эффективности работы УК, - комментирует Михаил Шутов, коммерческий директор Управляющей компании «Фрагра». - Рынок управления федеральными и муниципальными объектами огромен, даже в масштабах только Москвы, и потенциально привлекателен, но пока не будут определены правила игры, профессиональные управляющие не смогут и не захотят на него выходить. Законодательство, которое сейчас существует в этой сфере, не соответствует духу времени и не устанавливает ни цели и задачи, ни процедуры и сроки, ни условия, ни ответственность сторон, а любая профессиональная УК, как структура коммерческая, справедливо хочет гарантий и понятных ей отношений с собственником имущества. Некоторые моменты явно противоречат самой сути доверительного управления. Например, годичный срок, на который обычно заключаются контакты в сфере госзаказов или минимальная стоимость контракта как основной критерий выбора исполнителя по нему».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: