Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

10 февраля в рамках заседания комиссии Московской городской Думы по экономической политике и предпринимательству состоялся круглый стол на тему: «Вопросы управления городским недвижимым имуществом с целью повышения эффективности коммерческого использования нежилых помещений, находящихся в собственности города Москвы, и привлечения инвестиций». К участию были приглашены представители столичных органов исполнительной власти, депутаты Мосгордумы и профессиональные участники рынка управления недвижимостью (А. Шарапов (NAI Becar, ГУД; К. Апрелев (IREM), О. Архангельская (Ernst&Young), М. Гасиев (Colliers International) и др.). На мероприятии выступил с экспертной оценкой текущей ситуации и перспектив ее развития коммерческий директор УК «Фрагра» М. Шутов.

В рамках круглого стола обсуждался один из наиболее острых и актуальных на сегодняшний день вопросов управления коммерческой недвижимостью: перспективы, порядок и условия привлечения профессиональных УК к управлению объектами муниципальной собственности, включая такой важнейший аспект как законодательное обеспечение.

«Сегодня отсутствуют и четко сформулированные критерии выбора – как самих объектов, так и тех, кто будет ими управлять, а также формат передачи и параметры оценки эффективности работы УК, - комментирует Михаил Шутов, коммерческий директор Управляющей компании «Фрагра». - Рынок управления федеральными и муниципальными объектами огромен, даже в масштабах только Москвы, и потенциально привлекателен, но пока не будут определены правила игры, профессиональные управляющие не смогут и не захотят на него выходить. Законодательство, которое сейчас существует в этой сфере, не соответствует духу времени и не устанавливает ни цели и задачи, ни процедуры и сроки, ни условия, ни ответственность сторон, а любая профессиональная УК, как структура коммерческая, справедливо хочет гарантий и понятных ей отношений с собственником имущества. Некоторые моменты явно противоречат самой сути доверительного управления. Например, годичный срок, на который обычно заключаются контакты в сфере госзаказов или минимальная стоимость контракта как основной критерий выбора исполнителя по нему».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: