Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

10 февраля в рамках заседания комиссии Московской городской Думы по экономической политике и предпринимательству состоялся круглый стол на тему: «Вопросы управления городским недвижимым имуществом с целью повышения эффективности коммерческого использования нежилых помещений, находящихся в собственности города Москвы, и привлечения инвестиций». К участию были приглашены представители столичных органов исполнительной власти, депутаты Мосгордумы и профессиональные участники рынка управления недвижимостью (А. Шарапов (NAI Becar, ГУД; К. Апрелев (IREM), О. Архангельская (Ernst&Young), М. Гасиев (Colliers International) и др.). На мероприятии выступил с экспертной оценкой текущей ситуации и перспектив ее развития коммерческий директор УК «Фрагра» М. Шутов.

В рамках круглого стола обсуждался один из наиболее острых и актуальных на сегодняшний день вопросов управления коммерческой недвижимостью: перспективы, порядок и условия привлечения профессиональных УК к управлению объектами муниципальной собственности, включая такой важнейший аспект как законодательное обеспечение.

«Сегодня отсутствуют и четко сформулированные критерии выбора – как самих объектов, так и тех, кто будет ими управлять, а также формат передачи и параметры оценки эффективности работы УК, - комментирует Михаил Шутов, коммерческий директор Управляющей компании «Фрагра». - Рынок управления федеральными и муниципальными объектами огромен, даже в масштабах только Москвы, и потенциально привлекателен, но пока не будут определены правила игры, профессиональные управляющие не смогут и не захотят на него выходить. Законодательство, которое сейчас существует в этой сфере, не соответствует духу времени и не устанавливает ни цели и задачи, ни процедуры и сроки, ни условия, ни ответственность сторон, а любая профессиональная УК, как структура коммерческая, справедливо хочет гарантий и понятных ей отношений с собственником имущества. Некоторые моменты явно противоречат самой сути доверительного управления. Например, годичный срок, на который обычно заключаются контакты в сфере госзаказов или минимальная стоимость контракта как основной критерий выбора исполнителя по нему».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: