Скачать программу
Сегодня 13:55
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:19
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 10:26
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 10:05
Новости органов власти
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Спрос на услуги управления на рынке недвижимости заметно вырос. Собственники и девелоперы начинают понимать, что услуги управляющих компаний являются двигателем бизнеса, но при выборе между внутренней и внешней УК возникают определенные сомнения.

Что и как
Привлечение внешней УК- это шанс гораздо выгоднее реализовать объект, нежели при помощи внутренней УК, повысить его доходность. Поэтому все чаще игроки рынка коммерческой недвижимости прибегают к услугам сторонних УК. «Если вы инвестор и для вас вложения в недвижимость являются одним из бизнесов, то логичнее привлекать стороннюю УК», - говорит Георгий Найденов, директор управления недвижимостью Colliers International Property Management.
Опираясь на мировой опыт, очевидно, что наличие опыта профессионального управления привлекает больше финансовых потоков к объекту недвижимости, что является преимуществом внешней УК перед внутренней. По мнению Светланы Бородиной, менеджера по развитию бизнеса отдела управления недвижимостью, офисные здания и торговые центры CB Richard Ellis, плюсами профессиональной УК являются интегрированный подход к управлению и эксплуатации, финансы и отчетность, маркетинг и взаимодействие с арендаторами. Также способность создавать команду под проект и оптимизировать затраты. «Наше неоспоримое преимущество также - наличие глобальной платформы и способность адаптировать зарубежный опыт на локальном уровне. Клиент уделяет больше времени своему основному бизнесу и получает стабильный доход», - поясняет эксперт.
«Если расчетные стоимости услуг собственной УК не сопоставимы с рынком, эффективным будет пригласить ряд известных УК, провести технический аудит объекта и, на основании предложенных вариантов, выбрать достойное предложение. Риски снизятся, если четко прописаны ответственность УК, а также цели и задачи в рамках договорных отношений с собственником, при контроле процессов со стороны собственника (отчетность и т.п.)», - объясняет Александр Артюхов, руководитель департамента коммерческой недвижимости руководитель департамента коммерческой недвижимости технопарк Nagatino i-Land.
Директор компании «МИЭЛЬ-Коммерческая недвижимость» Юрий Тараненко уверен, что управление внешней компанией за счет большего количества объектов и опыта может оказаться более профессиональным и эффективным, чем управление внутренней.
«В любом случае, все расходы, связанные с управлением, оплачивает арендатор отдельными платежами, по принципу «open book», т.е. за фактически оказанные услуги, а потому вопрос конкурентоспособности объекта напрямую зависит от качества и стоимости управления объектом для арендаторов. Если объект один и не является профильным бизнесом для собственника, то, конечно, выгоднее привлечь внешнюю УК», - говорит он.
Аналитик УК «Финам Менеджмент» Максим Клягин говорит, что внешние сетевые УК могут предоставить конкурентоспособные условия и высокое качество услуг.
При работе с внешними УК прежде всего ставятся вопросы доверия и контроля. Торул Генден, начальник отдела управления торговой недвижимостью Jones Lang LaSalle, говорит, что в связи с этим какое-то время уходит на отлаживание взаимодействия сторон. Однако, в дальнейшем, при правильной постановке процессов и прозрачности финансовых результатов, данные трудности нивелируются.
Торул Генден считает, что очевидным преимуществом является то, что при работе с компанией полного цикла у владельца объекта всегда будет больше инструментов для повышения его капитализации и инвестиционной привлекательности.
«В первую очередь плюс - это репутация и опыт, которые нарабатываются годами. Собственники объектов в России очень осторожны в ...

Читать далее на http://arendator.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Росреестр

Совместное заседание коллегий Росреестра и Госкомимущества Республики Беларусь состоялось в Бресте

С 21 по 23 июня 2021 года в Бресте прошло совместное заседание коллегий Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь и Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии под председательством руководителей ведомств Дмитрия Матусевича и Олега Скуфинского.
00
VSN Realty, логотип компании

Число покупателей в мае сократилось на 20%

Аналитики VSN Realty провели мониторинг рынка первичной недвижимости в границах старой Москвы. Кроме традиционного майского снижения спроса, динамика показателей показывает изменение состава покупательской аудитории.
00
ГК Главстрой лого

«Главстрой» начал строительство первых этажей зданий 2 этапа ЖК «Береговой»

«Главстрой» приступил к возведению первых этажей зданий второго этапа жилого квартала на Москве-реке «Береговой», расположенном в престижном Западном административном округе
00
Метриум Групп, логотип компании

Last Call – топ-10 самых популярных новостроек с последними корпусами в продаже

На столичном рынке новостроек девелоперы возводят почти 400 проектов, и только несколько десятков из них пользуются наивысшим спросом покупателей. Как правило, это масштабные комплексы, но и их реализация рано или поздно заканчивается.
00
Knight Frank, логотип

DNS арендовал 22 000 кв. м в «PNK Парке Ростов-на-Дону»

Российский девелопер промышленных объектов PNK group и сеть магазинов цифровой и бытовой техники DNS подписали договор, согласно которому ретейлер арендует 22 000 кв. м индустриальных площадей в полностью готовом корпусе «PNK Парка Ростов-на-Дону».
00
Росреестр

Число ДДУ с применением кредитов за 5 месяцев увеличилось в годовом выражении почти в 2 раза

Управлением Росреестра по Москве в мае 2021 года зарегистрировано 5 405 договоров участия в долевом строительстве в отношении жилых и нежилых помещений с привлечением кредитных средств, что в 2,6 раза больше (+156%), чем за май прошлого года (2 108).
00
Банк Дом.РФ лого

Банк ДОМ.РФ увеличил выдачу льготной ипотеки на новостройки в 2 раза

Банк ДОМ.РФ нарастил выдачу льготной ипотеки на новостройки в июне в 2 раза – за неполный месяц жилищные условия улучшили около 600 семей, кредиты оформлены на сумму 2 миллиарда рублей.
00
Департамент развития новых территорий

Чистая вода – жителям ТиНАО

Протяженность реконструируемой и новой водопроводной сети в ТиНАО составит 714 километров, - сообщили в пресс-службе Департамента развития новых территорий города Москвы со ссылкой на главу ведомства Владимира Жидкина.
00
Департамент градостроительной политики города Москвы

Власти Москвы рассказали представителям Всемирного банка о сокращения сроков выдачи разрешений на строительство

Представители Департамента градостроительной политики города Москвы приняли участие в видеоконференции с представителями Всемирного Банка, где были рассмотрены реформы в сфере строительства, реализованные в России за последние годы.
00
ФСК и ИКОН

ГК ФСК и IKON Development приступили к реализации совместного проекта ЖК «Заречный квартал»

Группа компаний ФСК и IKON Development объявили о стратегическом партнерстве в рамках реализации жилого комплекса бизнес-класса «Заречный квартал».
00
Департамент развития новых территорий

9 лет стремительного развития ТиНАО. Время оправдавшихся надежд

За минувшие 9 лет по развитию новых территорий были вовлечены практически все структуры городской власти, инвесторы, ученые, проектировщики, строители. Всех их объединило единство задач по реализации Генерального плана.
Или войти с помощью: