Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #53395
Фото: 

Долгопрудный и Мытищи – два крупных подмосковных города в северном и северо-восточном направлении, которые ближе всего расположены к столице. В связи с этим специалисты Аналитического и консалтингового центра инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet сравнили объем и структуру предложения в этих городах, плотность застройки, уровень цен и загруженность основных транспортных магистралей.

По итогам анализа объема предложения на первичном рынке в Долгопрудном и Мытищах специалисты Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet выяснили, что объем предложения по суммарной площади объектов в Мытищах превышает объем предложения в Долгопрудном в 6,5 раз. При этом в Мытищах помимо объектов комфорт-класса представлены еще и проекты бизнес-класса, доля которых составляет 32% от общего объема предложения в городе. В Долгопрудном проекты бизнес-класса не представлены. Что касается плотности застройки, то по данным Росстат, в Мытищах на один гектар земли приходится 1 374 кв. м жилья, в Долгопрудном – 843 кв. м жилья. Средневзвешенная цена предложения на первичном рынке в Мытищах находится на уровне 92,4 тыс. руб./кв. м, в Долгопрудном – 82,1. При этом уровень транспортной доступности для автомобилистов в Долгопрудном выше, чем в Мытищах, поскольку первый находится на 1 км ближе к Москве, а скорость движения автомобиля в самые загруженные часы пик (8 утра по направлению Москвы и 19 вечера по направлению Московской области во вторник) по Дмитровскому шоссе составляет 24 км в час, а по Ярославскому – 20,4 км в час.

«Несмотря на сопоставимую и удовлетворительную для городов ближнего Подмосковья транспортную доступность, Мытищи в разы более активно развивается и застраивается, нежели Долгопрудный, в котором на сегодня представлено всего три проекта на первичном рынке. В основном это связано с тем, что в Долгопрудном не так много свободных площадок для нового строительства – около половины территории города занимают СНТ, этим и обусловлена низкая плотность застройки. Вполне возможно, застройщики еще обратят внимание на Долгопрудный и там появятся новые интересные проекты, поскольку город входит в число перспективных для жилой застройки подмосковных городов-сателлитов», – комментирует Владимир Богданюк, руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet.




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: