Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 17:07
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:33
Материалы и оборудование
Сегодня 13:13
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #53395
Фото: 

Долгопрудный и Мытищи – два крупных подмосковных города в северном и северо-восточном направлении, которые ближе всего расположены к столице. В связи с этим специалисты Аналитического и консалтингового центра инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet сравнили объем и структуру предложения в этих городах, плотность застройки, уровень цен и загруженность основных транспортных магистралей.

По итогам анализа объема предложения на первичном рынке в Долгопрудном и Мытищах специалисты Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet выяснили, что объем предложения по суммарной площади объектов в Мытищах превышает объем предложения в Долгопрудном в 6,5 раз. При этом в Мытищах помимо объектов комфорт-класса представлены еще и проекты бизнес-класса, доля которых составляет 32% от общего объема предложения в городе. В Долгопрудном проекты бизнес-класса не представлены. Что касается плотности застройки, то по данным Росстат, в Мытищах на один гектар земли приходится 1 374 кв. м жилья, в Долгопрудном – 843 кв. м жилья. Средневзвешенная цена предложения на первичном рынке в Мытищах находится на уровне 92,4 тыс. руб./кв. м, в Долгопрудном – 82,1. При этом уровень транспортной доступности для автомобилистов в Долгопрудном выше, чем в Мытищах, поскольку первый находится на 1 км ближе к Москве, а скорость движения автомобиля в самые загруженные часы пик (8 утра по направлению Москвы и 19 вечера по направлению Московской области во вторник) по Дмитровскому шоссе составляет 24 км в час, а по Ярославскому – 20,4 км в час.

«Несмотря на сопоставимую и удовлетворительную для городов ближнего Подмосковья транспортную доступность, Мытищи в разы более активно развивается и застраивается, нежели Долгопрудный, в котором на сегодня представлено всего три проекта на первичном рынке. В основном это связано с тем, что в Долгопрудном не так много свободных площадок для нового строительства – около половины территории города занимают СНТ, этим и обусловлена низкая плотность застройки. Вполне возможно, застройщики еще обратят внимание на Долгопрудный и там появятся новые интересные проекты, поскольку город входит в число перспективных для жилой застройки подмосковных городов-сателлитов», – комментирует Владимир Богданюк, руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet.




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
00
Вилочный погрузчик Manitou

Ремонт вилочных погрузчиков - что нужно знать?

Необходимость регулярно проводить обслуживание вилочных погрузчиков - обязательное условие безопасной эксплуатации техники. Но можно ли говорить о достаточных мерах безопасности, если заниматься только ремонтом, не уделяя должного внимания профилактике.
00
Готовимся к ремонту...

Правильно выбранный МДФ - залог успешного ремонта!

Советы от Шмеля: "Ремонт квартиры вещь довольно неприятная, по крайней мере, для меня. Поэтому стараюсь выбирать отделочные материалы прочные, не нуждающиеся в частой замене, но при этом экологически безопасные..."
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: