Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Покупка недвижимости, получение ее в дар или по наследству сопряжены с некоторыми трудностями. Во-первых, всегда сохранятся риск стать жертвой мошенников, во-вторых, большинство людей все же испытывают недостаток в юридической грамотности и редко без ошибок проходят все этапы оформления документов.

При этом уже год действует закон, по которому постановка на кадастровый учет сделок с недвижимостью может производиться по принципу «одного окна». Это значит, что документы не требуется заверять у нотариуса, можно самостоятельно подать бумаги и зарегистрировать сделку. Однако владельцы и покупатели недвижимости все же предпочитают обратиться за помощью к нотариусу, чтобы получить дополнительные гарантии в законности сделки. В обязанности специалиста входит проверка поданных документов на подлинность. Также он подтверждает дееспособность участников сделки, добровольность их участия и правомерность действий сторон.

В Росреестре назвали несколько случаев, когда без нотариуса совершить сделку с недвижимостью не удастся.

Сделки с долями

При продаже, дарении или отчуждении долей в праве общей собственности нотариус подтверждает, что все участники сделки извещены и не ущемлено право преимущественной покупки. Подробнее о том, какая процедура по извещению владельцев долей предусмотрена законом и какую помощь сможет оказать нотариус, можно узнать на сайте 7762244.ru. Он принадлежит нотариальной конторе в Москве, где услуги оказывает Савченко Наталья Борисовна – высококвалифицированный специалист с большим опытом работы в сфере недвижимости.

Сделки с недвижимостью, если собственником является несовершеннолетний или ограниченно дееспособный гражданин

Перед заключением сделки нотариус проверяет документы на вопрос получения от органов опеки и попечительства разрешения для распоряжения имуществом. Кроме того, дополнительно специалист проверяет, не ущемляется ли несовершеннолетний или ограниченно дееспособный гражданин в своих правах.

Договор ипотеки

Без нотариального заверения ипотечного договора банк-кредитор не сможет выдать деньги клиенту. Вы можете узнать здесь, на сайте нотариальной конторы, какие особенности процедуры вас ожидают.

Оформление брачного договора или раздела имущества супругов

Ранее составить брачное соглашение и договор о разделе имущества можно было без участия нотариуса. Теперь, чтобы соблюдалась законность и в равной степени учитывались интересы обеих сторон договора, требуется нотариальное заверение этих документов.

Соглашение ренты и пожизненного содержания с иждивением

Подобные договоры обязательно заверяются у нотариуса, так как в случае неприятностей и рассмотрения дела в суде необходимо доказательство того, что участники сделки были ознакомлены со всеми условиями и были дееспособными. Таким образом осуществляется, в частности, защита пожилых людей от действий мошенников. Нотариус проверяет все поданные документы и лично общается с участниками договора.

Завещание

Завещание заверяется нотариусом, чтобы было доказательство того, что человек является дееспособным и без принуждения, добровольно составляет данный документ. Юридические последствия наступают после смерти завещателя, так что внести изменения или поставить под сомнения содержание завещания проблематично, для этого придется обращаться в суд.

Одной из задач, поставленных Росреестром, является сокращение срока правовой проверки документов, и нотариальное заверение станет тем фактором, который ускорит процесс.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В Подмосковье начали благоустраивать специально отведенные места для проведения пикников

Властями столичной области обустроено порядка 1,3 тыс. специальных зон для проведения пикников. Одновременно в целях противопожарной безопасности был сформирован межведомственный штаб.
00

7 мая в столице пройдут аукционы, на которых будут разыгрываться торговые площади в составе ТПУ Москвы

В мае пройдут несколько аукционов, на которых будет разыграно более двадцати помещений под торговлю на территории транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: