Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Петербуржцы пока не спешат устанавливать в своих квартирах счетчики на холодную, горячую воду и газ. Но уже через год горожан, отказывающихся от использования приборов учета, накажут рублем: коммунальные ресурсы сначала подорожают на треть, затем – еще больше.
БН разбирался, как за три года вырастет оплата коммунальных ресурсов для тех, кто не планирует использовать приборы учета, а также какие санкции ждут собственников квартир, в которых проживают незарегистрированные жильцы.

По букве закона
Обязанность граждан по установке индивидуальных приборов учета на холодную, горячую воду и газ закреплена в статье 13 ФЗ-261 от 23 ноября 2009 года «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности». Однако предусмотрена она только для собственников жилья. Гражданам, проживающим по договорам социального найма, город должен установить счетчики за свой счет.

Никакой ответственности для владельцев жилплощади, которые отказываются от использования приборов учета, в законодательстве не прописано. Поэтому пока процесс оснащения квартир счетчиками идет в Петербурге ни шатко ни валко.

Как сообщили БН в Жилищном комитете Смольного, с 2009 года по настоящее время в многоквартирных домах появилось 756,6 тысячи приборов учета холодной воды (44% от необходимого), и 649 тысячи – горячей (45%). Еще хуже обстоит ситуация с индивидуальными газовыми счетчиками. Петербуржцы установили 55,4 тысячи таких приборов – 5% от необходимого.

Сейчас для граждан, проживающих в квартирах без счетчиков, установлен норматив потребления. Этот показатель рассчитывается по сложной формуле – с учетом того, есть ли в жилье водонагреватель, ванна, централизованное теплоснабжение и т. д. Для большинства петербуржцев, в жилье которых нет приборов учета, норматив потребления по холодной воде составляет 5,48 куб. м на человека в месяц, а по горячей – 3,81. По газу – 6,97 куб. м.

Размер ежемесячной оплаты за коммунальные ресурсы в итоге высчитывается путем умножения норматива на действующие тарифы (стоимость 1 куб. м холодной и горячей воды, газа). Полученная сумма умножается на количество зарегистрированных в квартире граждан.

Так, например, норматив по холодной воде для семьи из трех человек ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: