Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Петербуржцы пока не спешат устанавливать в своих квартирах счетчики на холодную, горячую воду и газ. Но уже через год горожан, отказывающихся от использования приборов учета, накажут рублем: коммунальные ресурсы сначала подорожают на треть, затем – еще больше.
БН разбирался, как за три года вырастет оплата коммунальных ресурсов для тех, кто не планирует использовать приборы учета, а также какие санкции ждут собственников квартир, в которых проживают незарегистрированные жильцы.

По букве закона
Обязанность граждан по установке индивидуальных приборов учета на холодную, горячую воду и газ закреплена в статье 13 ФЗ-261 от 23 ноября 2009 года «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности». Однако предусмотрена она только для собственников жилья. Гражданам, проживающим по договорам социального найма, город должен установить счетчики за свой счет.

Никакой ответственности для владельцев жилплощади, которые отказываются от использования приборов учета, в законодательстве не прописано. Поэтому пока процесс оснащения квартир счетчиками идет в Петербурге ни шатко ни валко.

Как сообщили БН в Жилищном комитете Смольного, с 2009 года по настоящее время в многоквартирных домах появилось 756,6 тысячи приборов учета холодной воды (44% от необходимого), и 649 тысячи – горячей (45%). Еще хуже обстоит ситуация с индивидуальными газовыми счетчиками. Петербуржцы установили 55,4 тысячи таких приборов – 5% от необходимого.

Сейчас для граждан, проживающих в квартирах без счетчиков, установлен норматив потребления. Этот показатель рассчитывается по сложной формуле – с учетом того, есть ли в жилье водонагреватель, ванна, централизованное теплоснабжение и т. д. Для большинства петербуржцев, в жилье которых нет приборов учета, норматив потребления по холодной воде составляет 5,48 куб. м на человека в месяц, а по горячей – 3,81. По газу – 6,97 куб. м.

Размер ежемесячной оплаты за коммунальные ресурсы в итоге высчитывается путем умножения норматива на действующие тарифы (стоимость 1 куб. м холодной и горячей воды, газа). Полученная сумма умножается на количество зарегистрированных в квартире граждан.

Так, например, норматив по холодной воде для семьи из трех человек ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Качество итальянской мебели

Качество итальянской мебели

Порой для того чтобы создать уют в доме, достаточно выдержанного и лаконичного дизайна интерьера. Если вы не уверены в своих дизайнерских способностях, а нанимать такого человека не хотите, то отдайте предпочтение классике, которая будет выигрышно смотреться и приносить удовольствие всегда!
00

Каталог образовательных услуг Москвы

Сегодня рынок образовательных услуг развивается стремительным образом – в одной только столице детям и их родителям предлагаются тысячи, а то и десятки тысяч разнообразнейших кружков, секций, обучающих и развивающих программ, и это, не считая репетиторов и интернет-курсов
00
Автономная канализация для частного дома

Автономная канализация для частного дома

Всем нам известно, что действующие санитарные нормы сегодня требуют, чтобы жилье и другие объекты, в которых отсутствует доступ к централизованной системе сбора сточных вод, имели ее локальный аналог
00

Реконструкция промзон рядом с МЦК завершится через 5 лет

Как сообщил заместитель генерального директора по проектированию АО «МЦК» Алексей Жигалин, работы по реконструкции промзон в районе Московского центрального кольца смогут закончить не ранее чем через 5 лет
00
Как правильно рассчитать площадь комнаты

Как правильно рассчитать площадь комнаты

Затевая ремонт или думая о продаже недвижимости неизменно приходится сталкиваться с вопросом - как посчитать площадь комнаты. Если речь идет о квадратном или прямоугольном помещении, это не составляет труда – все мы помним уроки математики со школы
00
Таунхаус: квартира на земле

Таунхаус: квартира на земле

Рост спроса на квартиры в малоэтажных постройках обусловлен невысокой стоимостью в сочетании с элементами частного дома. Таунхаус — это альтернатива для людей с предпочтениями загородной жизни, при недостатке средств на покупку отдельного участка.
00

В Воскресенске открылся детский садик

Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, в поселке Воскресенск к Новому году возвели новый детский сад на 250 мест. В данном детском садике для малышей оборудовали зимний сад
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: