Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Петербуржцы пока не спешат устанавливать в своих квартирах счетчики на холодную, горячую воду и газ. Но уже через год горожан, отказывающихся от использования приборов учета, накажут рублем: коммунальные ресурсы сначала подорожают на треть, затем – еще больше.
БН разбирался, как за три года вырастет оплата коммунальных ресурсов для тех, кто не планирует использовать приборы учета, а также какие санкции ждут собственников квартир, в которых проживают незарегистрированные жильцы.

По букве закона
Обязанность граждан по установке индивидуальных приборов учета на холодную, горячую воду и газ закреплена в статье 13 ФЗ-261 от 23 ноября 2009 года «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности». Однако предусмотрена она только для собственников жилья. Гражданам, проживающим по договорам социального найма, город должен установить счетчики за свой счет.

Никакой ответственности для владельцев жилплощади, которые отказываются от использования приборов учета, в законодательстве не прописано. Поэтому пока процесс оснащения квартир счетчиками идет в Петербурге ни шатко ни валко.

Как сообщили БН в Жилищном комитете Смольного, с 2009 года по настоящее время в многоквартирных домах появилось 756,6 тысячи приборов учета холодной воды (44% от необходимого), и 649 тысячи – горячей (45%). Еще хуже обстоит ситуация с индивидуальными газовыми счетчиками. Петербуржцы установили 55,4 тысячи таких приборов – 5% от необходимого.

Сейчас для граждан, проживающих в квартирах без счетчиков, установлен норматив потребления. Этот показатель рассчитывается по сложной формуле – с учетом того, есть ли в жилье водонагреватель, ванна, централизованное теплоснабжение и т. д. Для большинства петербуржцев, в жилье которых нет приборов учета, норматив потребления по холодной воде составляет 5,48 куб. м на человека в месяц, а по горячей – 3,81. По газу – 6,97 куб. м.

Размер ежемесячной оплаты за коммунальные ресурсы в итоге высчитывается путем умножения норматива на действующие тарифы (стоимость 1 куб. м холодной и горячей воды, газа). Полученная сумма умножается на количество зарегистрированных в квартире граждан.

Так, например, норматив по холодной воде для семьи из трех человек ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: