Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.10.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Петербуржцы пока не спешат устанавливать в своих квартирах счетчики на холодную, горячую воду и газ. Но уже через год горожан, отказывающихся от использования приборов учета, накажут рублем: коммунальные ресурсы сначала подорожают на треть, затем – еще больше.
БН разбирался, как за три года вырастет оплата коммунальных ресурсов для тех, кто не планирует использовать приборы учета, а также какие санкции ждут собственников квартир, в которых проживают незарегистрированные жильцы.

По букве закона
Обязанность граждан по установке индивидуальных приборов учета на холодную, горячую воду и газ закреплена в статье 13 ФЗ-261 от 23 ноября 2009 года «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности». Однако предусмотрена она только для собственников жилья. Гражданам, проживающим по договорам социального найма, город должен установить счетчики за свой счет.

Никакой ответственности для владельцев жилплощади, которые отказываются от использования приборов учета, в законодательстве не прописано. Поэтому пока процесс оснащения квартир счетчиками идет в Петербурге ни шатко ни валко.

Как сообщили БН в Жилищном комитете Смольного, с 2009 года по настоящее время в многоквартирных домах появилось 756,6 тысячи приборов учета холодной воды (44% от необходимого), и 649 тысячи – горячей (45%). Еще хуже обстоит ситуация с индивидуальными газовыми счетчиками. Петербуржцы установили 55,4 тысячи таких приборов – 5% от необходимого.

Сейчас для граждан, проживающих в квартирах без счетчиков, установлен норматив потребления. Этот показатель рассчитывается по сложной формуле – с учетом того, есть ли в жилье водонагреватель, ванна, централизованное теплоснабжение и т. д. Для большинства петербуржцев, в жилье которых нет приборов учета, норматив потребления по холодной воде составляет 5,48 куб. м на человека в месяц, а по горячей – 3,81. По газу – 6,97 куб. м.

Размер ежемесячной оплаты за коммунальные ресурсы в итоге высчитывается путем умножения норматива на действующие тарифы (стоимость 1 куб. м холодной и горячей воды, газа). Полученная сумма умножается на количество зарегистрированных в квартире граждан.

Так, например, норматив по холодной воде для семьи из трех человек ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
00

Минстрой сообщил рекомендуемые индексы, по которым будут рассчитывать в 4-м квартале текущего года сметную стоимость строительства

Предложенные прогнозные индексы Минстрой разрабатывал, опираясь на сведения о ценообразовании строительства в 3-м квартале текущего года. При этом был учтен показатель инфляции.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: