Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Многие до сих пор полагают, что при организации на объекте системы видеонаблюдения  можно вполне обойтись собственными силами, и профессиональное видеонаблюдение мало чем отличается от бытового: разница лишь в количестве камер и другого оборудования. Однако данное мнение в  корне ошибочно, ведь установка системы видеонаблюдения таит в себе множество тонкостей, предусмотреть которые могут только профессионалы. Кроме того, и проектирование системы, вызывающее множество дискуссий,  также является необходимостью, поскольку именно в нем находит отражение весь комплекс технических задач, которые должна выполнять система. Также именно проект позволяет с точностью определить количество, функционал и состав оборудования системы, составить смету и др., а кроме того, в случае необходимости, более оперативно согласовать проект с профильными инстанциями. Таким образом, наличие проекта, вопреки распространенному мнению, вовсе не символизирует некомпетентность специалистов, выстраивающих каждый свой шаг, а наоборот – является показателем профессионализма, принимающего во внимание каждую «мелочь».

Этапы монтажа системы видеонаблюдения

Итак, системный интегратор выбран, договор подписан. Что же, помимо составления сметы и проектирования, представляет собой установка видеонаблюдения? Независимо от сложности объекта, монтажные работы предполагают следующее:

  • крепление видеокамер  
  • трассировка кабелей
  • подключение и настройка оборудования
  • проверка работоспособности системы и подписание акта приема-передачи системы

Закрепление камер видеонаблюдения – важный этап монтажа системы, ведь от грамотности их расстановки зависит не только общая работоспособность системы, но и, например, количество «мертвых зон» или замаскированность системы от посторонних глаз. Также немаловажно правильно подобрать камеры: например, внутри помещения оптимальны купольные камеры на потолке, а на открытом воздухе широко используются   устройства с защитным кожухом и подогревом.

Трассировка кабелей на первый взгляд проста, но является довольно кропотливой процедурой, ведь от целостности кабеля, его типа, сечения и других факторов будет зависеть работоспособность и бесперебойность системы.

На предпоследнем этапе производится подключение и настройка приборов системы в зависимости от спектра решаемых задач. И в завершение монтажа заказчику демонстрируется работоспособность видеонаблюдения и происходит подписание соответствующего акта. 

Наши специалисты обеспечат профессиональный монтаж систем видеонаблюдения в Москве и других городах России. Также мы разрабатываем и устанавливаем «под ключ» другие охранные и информационные системы, как в отдельности, так и в составе единого управляемого комплекса.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: