Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Устройство теплого водяного пола
Фото: 

Система «теплый пол» применяется в Украине достаточно широко. Осознав преимущества данной технологии, потребители уверенно используют ее в своих жилищах. Самой распространенной версией является сегодня водяной теплый пол. Это набор труб, вмонтированных в стяжку и соединенных с системой отопления. Циркулирующий по трубопроводу теплоноситель (вода) обеспечивает равномерный обогрев помещения по всей его площади. Особенно необходим «теплый пол» на первых этажах. Из-за постоянного притока в подъезд холодного воздуха здесь всегда холоднее. Довольно часто такая технология встречается в коттеджах, офисах, а также коммунальных учреждениях.

Устройством водяного теплого пола должны заниматься квалифицированные специалисты. Чтобы система правильно функционировала, нужно точно выполнить все расчеты. Важно определиться с диаметром труб, конфигурацией контура, объемом бетона для стяжки и многими другими нюансами. Как правило, без специального оборудования здесь тоже не обойтись. Циркуляционный насос обеспечит оптимальную скорость теплоносителя, а, следовательно, степень обогрева помещения. На сайте https://prostory-ukraine.com.ua сегодня можно недорого приобрести все виды оборудования для отопительных систем.

По сравнению с другими способами обогрева водяной теплый пол имеет свои преимущества. Устраивать его можно в любых условиях: как на строящемся объекте, так и на эксплуатируемом. Эту систему можно подключить не только к автономному отоплению, но и к ТЭЦ. В последнем случае нужны особые инженерные решения, например, сооружение специальных теплообменных узлов. Они обеспечат нормальное функционирование центральной системы, в частности, сохранение оптимального температурного режима. В противном случае квартиры, расположенные выше, не смогут отапливаться в достаточной мере.

Трубопровод для водяного пола монтируют из материалов, устойчивых к коррозии и засорению. Этим критериям вполне соответствует металлопластик и полиэтилен. Эксплуатационные характеристики таких труб очень высокие. Они десятилетиями сохраняют свою целостность и не препятствуют циркуляции теплоносителя.

В жилище с нижним подогревом обитатели чувствуют себя более комфортно. Здесь есть возможность расположиться прямо на полу, не опасаясь никакой простуды. Наконец, в детской комнате (игровой) «теплый пол» важен как нигде. В данном помещении он тем более является не роскошью, а насущной необходимостью.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
00

В Москве для жизни практически непригодна каждая десятая квартира под сдачу в аренду

В столице порядка 10% квартир, сдающихся в аренду в статусе «эконом-класс», малопригодны для проживания в них. При этом лишь третья часть арендодателей готовы выполнить ремонт по просьбе арендаторов.
00

Объявлен конкурс на строительство 2-й очереди участка южного дублера Кутузовского проспекта

Южный дублер будет проходить по территории промзоны «Очаково», вдоль Киевского направления железной дороги через районы Очаково-Матвеевское, Раменки, Фили-Давыдково и Дорогомилово.
00

100 млн рублей выделят на благоустройство центра лаковой миниатюры

Центр лаковой миниатюры объединит Государственный музей палехского искусства, Крестовоздвиженский храм, старинные дома-музеи известных на весь мир художников-палешан и часовню Александра Невского.
00

31 дом в рамках программы реновации введут в этом году

На данный момент заканчивается внутренняя отделка по 24 таким объектам, и еще 7 находятся на этапе строительства. 10 февраля состоялся осмотр первой готовой новостройки к заселению по программе в районе Измайлово.
00

Три вида парковок будут предусматривать планы новых кварталов программы реновации

Выбирать, как именно организовать новое пространство, будут, исходя из индивидуальных особенностей конкретного района. Будет три вида парковок: плоскостные, многоуровневые отдельно стоящие, и там, где это возможно, подземные.
00
Квартал «Сердце Столицы» от компании Донстрой, февраль 2018

В квартале «Сердце Столицы» запущены системы жизнеобеспечения

В домах на первой линии квартала «Сердце Столицы» (корпуса 1-5) полностью смонтировано инженерное оборудование в индивидуальных тепловых пунктах (ИТП). Технические системы ИТП запущены в рабочем режиме, от них осуществляется отопление зданий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: