Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Устройство теплого водяного пола
Фото: 

Система «теплый пол» применяется в Украине достаточно широко. Осознав преимущества данной технологии, потребители уверенно используют ее в своих жилищах. Самой распространенной версией является сегодня водяной теплый пол. Это набор труб, вмонтированных в стяжку и соединенных с системой отопления. Циркулирующий по трубопроводу теплоноситель (вода) обеспечивает равномерный обогрев помещения по всей его площади. Особенно необходим «теплый пол» на первых этажах. Из-за постоянного притока в подъезд холодного воздуха здесь всегда холоднее. Довольно часто такая технология встречается в коттеджах, офисах, а также коммунальных учреждениях.

Устройством водяного теплого пола должны заниматься квалифицированные специалисты. Чтобы система правильно функционировала, нужно точно выполнить все расчеты. Важно определиться с диаметром труб, конфигурацией контура, объемом бетона для стяжки и многими другими нюансами. Как правило, без специального оборудования здесь тоже не обойтись. Циркуляционный насос обеспечит оптимальную скорость теплоносителя, а, следовательно, степень обогрева помещения. На сайте https://prostory-ukraine.com.ua сегодня можно недорого приобрести все виды оборудования для отопительных систем.

По сравнению с другими способами обогрева водяной теплый пол имеет свои преимущества. Устраивать его можно в любых условиях: как на строящемся объекте, так и на эксплуатируемом. Эту систему можно подключить не только к автономному отоплению, но и к ТЭЦ. В последнем случае нужны особые инженерные решения, например, сооружение специальных теплообменных узлов. Они обеспечат нормальное функционирование центральной системы, в частности, сохранение оптимального температурного режима. В противном случае квартиры, расположенные выше, не смогут отапливаться в достаточной мере.

Трубопровод для водяного пола монтируют из материалов, устойчивых к коррозии и засорению. Этим критериям вполне соответствует металлопластик и полиэтилен. Эксплуатационные характеристики таких труб очень высокие. Они десятилетиями сохраняют свою целостность и не препятствуют циркуляции теплоносителя.

В жилище с нижним подогревом обитатели чувствуют себя более комфортно. Здесь есть возможность расположиться прямо на полу, не опасаясь никакой простуды. Наконец, в детской комнате (игровой) «теплый пол» важен как нигде. В данном помещении он тем более является не роскошью, а насущной необходимостью.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: