Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Устройство теплого водяного пола
Фото: 

Система «теплый пол» применяется в Украине достаточно широко. Осознав преимущества данной технологии, потребители уверенно используют ее в своих жилищах. Самой распространенной версией является сегодня водяной теплый пол. Это набор труб, вмонтированных в стяжку и соединенных с системой отопления. Циркулирующий по трубопроводу теплоноситель (вода) обеспечивает равномерный обогрев помещения по всей его площади. Особенно необходим «теплый пол» на первых этажах. Из-за постоянного притока в подъезд холодного воздуха здесь всегда холоднее. Довольно часто такая технология встречается в коттеджах, офисах, а также коммунальных учреждениях.

Устройством водяного теплого пола должны заниматься квалифицированные специалисты. Чтобы система правильно функционировала, нужно точно выполнить все расчеты. Важно определиться с диаметром труб, конфигурацией контура, объемом бетона для стяжки и многими другими нюансами. Как правило, без специального оборудования здесь тоже не обойтись. Циркуляционный насос обеспечит оптимальную скорость теплоносителя, а, следовательно, степень обогрева помещения. На сайте https://prostory-ukraine.com.ua сегодня можно недорого приобрести все виды оборудования для отопительных систем.

По сравнению с другими способами обогрева водяной теплый пол имеет свои преимущества. Устраивать его можно в любых условиях: как на строящемся объекте, так и на эксплуатируемом. Эту систему можно подключить не только к автономному отоплению, но и к ТЭЦ. В последнем случае нужны особые инженерные решения, например, сооружение специальных теплообменных узлов. Они обеспечат нормальное функционирование центральной системы, в частности, сохранение оптимального температурного режима. В противном случае квартиры, расположенные выше, не смогут отапливаться в достаточной мере.

Трубопровод для водяного пола монтируют из материалов, устойчивых к коррозии и засорению. Этим критериям вполне соответствует металлопластик и полиэтилен. Эксплуатационные характеристики таких труб очень высокие. Они десятилетиями сохраняют свою целостность и не препятствуют циркуляции теплоносителя.

В жилище с нижним подогревом обитатели чувствуют себя более комфортно. Здесь есть возможность расположиться прямо на полу, не опасаясь никакой простуды. Наконец, в детской комнате (игровой) «теплый пол» важен как нигде. В данном помещении он тем более является не роскошью, а насущной необходимостью.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
00

Больше половины жилья в Новой Москве будет находиться в пешей доступности от метро

Новые линии метро, проведенный в Новую Москву, в разы улучшат транспортную доступность своих районов. Стоимость квартиры-студии в ТиНАО в непосредственной близости к подземному транспорту начинается от 3,15 млн руб.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: