Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Что ждет мировую экономику и финансовые рынки впереди? После того, как практически все наши прогнозы на 2008 год не оправдались, браться за подобное занятие в новом году было бы бесполезным безрассудством. Но когда мы задумываемся о будущем (даже если в итоге все оказывается совсем не так, как мы думали), мы пытаемся научиться понимать настоящее и отличать предсказуемые и рядовые события от событий, которые по-настоящему изменили мир. Событием, которое изменило мир в 2008 году, стал не кредитный кризис, последствия которого можно было с точностью просчитать еще в январе прошлого года. Таким событием стало разрушительное сочетание правительственной и административной некомпетентности, что стало причиной краха Fannie Mae и Lehman Brothers, а значит, практически каждого крупного финансового института в Америке, Британии и Европе. В свою очередь, из-за этого финансового кризиса, начиная с сентября прошлого года, внезапно сократилась экономическая активность во всем мире. Таким образом, незначительная и вполне решаемая проблема в одной части американского рынка недвижимости и банковского сектора неожиданно превратилась (главным образом, из-за ограниченного идеологического мировоззрения администрации Буша) в финансовый кризис доселе невиданных размеров. Кроме того, этот кризис совсем не соответствовал существующим дисбалансам в мировой экономике и финансовой системе до того, как банк Lehman был вынужден подать заявление о банкротстве 14 сентября.

Если это наблюдение хоть немного верно, то самое важное событие 2009 года должно быть очевидным. Это уход худшего президента и худшего министра финансов за всю историю США и приход тех, кто лучше подготовлен к решению такого рода проблем. Личность лидера играет большую роль в экономике, так же как в революциях и войнах. Приход Пола Волкера в Совет управляющих ФРС положил конец инфляционным кризисам 1970-х годов и изменил экономическую историю, также как отставка Чемберлена Черчиллем изменила военную историю, или замена Дональда Рамсфельда на Роберта Гейтса, которая изменила ход войны в Ираке. Поэтому разумно ожидать, что условия мировой экономики будут равномерно меняться в лучшую сторону с приходом Барака Обамы. И это не потому, что Барак Обама обязательно станет великим лидером, хотя такое вполне возможно, а просто потому, что он будет стараться не усугубить ситуацию еще сильнее. Если вдруг все так и будет, и команда экономистов президента Обамы просто будет избегать грубых ошибок в стиле Полсона, то какие сюрпризы нас могут ждать в будущем году?

Несмотря на ...

Читать далее на http://forexpf.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: