Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Что ждет мировую экономику и финансовые рынки впереди? После того, как практически все наши прогнозы на 2008 год не оправдались, браться за подобное занятие в новом году было бы бесполезным безрассудством. Но когда мы задумываемся о будущем (даже если в итоге все оказывается совсем не так, как мы думали), мы пытаемся научиться понимать настоящее и отличать предсказуемые и рядовые события от событий, которые по-настоящему изменили мир. Событием, которое изменило мир в 2008 году, стал не кредитный кризис, последствия которого можно было с точностью просчитать еще в январе прошлого года. Таким событием стало разрушительное сочетание правительственной и административной некомпетентности, что стало причиной краха Fannie Mae и Lehman Brothers, а значит, практически каждого крупного финансового института в Америке, Британии и Европе. В свою очередь, из-за этого финансового кризиса, начиная с сентября прошлого года, внезапно сократилась экономическая активность во всем мире. Таким образом, незначительная и вполне решаемая проблема в одной части американского рынка недвижимости и банковского сектора неожиданно превратилась (главным образом, из-за ограниченного идеологического мировоззрения администрации Буша) в финансовый кризис доселе невиданных размеров. Кроме того, этот кризис совсем не соответствовал существующим дисбалансам в мировой экономике и финансовой системе до того, как банк Lehman был вынужден подать заявление о банкротстве 14 сентября.

Если это наблюдение хоть немного верно, то самое важное событие 2009 года должно быть очевидным. Это уход худшего президента и худшего министра финансов за всю историю США и приход тех, кто лучше подготовлен к решению такого рода проблем. Личность лидера играет большую роль в экономике, так же как в революциях и войнах. Приход Пола Волкера в Совет управляющих ФРС положил конец инфляционным кризисам 1970-х годов и изменил экономическую историю, также как отставка Чемберлена Черчиллем изменила военную историю, или замена Дональда Рамсфельда на Роберта Гейтса, которая изменила ход войны в Ираке. Поэтому разумно ожидать, что условия мировой экономики будут равномерно меняться в лучшую сторону с приходом Барака Обамы. И это не потому, что Барак Обама обязательно станет великим лидером, хотя такое вполне возможно, а просто потому, что он будет стараться не усугубить ситуацию еще сильнее. Если вдруг все так и будет, и команда экономистов президента Обамы просто будет избегать грубых ошибок в стиле Полсона, то какие сюрпризы нас могут ждать в будущем году?

Несмотря на ...

Читать далее на http://forexpf.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00
Газовый генератор GENERAC воздушного охлаждения серии GUARDIAN

Газовый генератор решит проблему поставки электроэнергии на стройплощадку

При строительстве различных объектов не обойтись без устройств и техники, работающих на электроэнергии. К сожалению, далеко не всегда удается обеспечить стройплощадку централизованной подачей электричества. В особенности, если речь идет об отдаленных территориях, буровых, вахтовых поселках и т.д. В этом случае оптимальный вариант - это подобрать газовый генератор.
00
Авиаперевозки

Авиаперевозки – идеальный вариант для тех, кто ценит свое время

Авиаперевозки грузов дают возможность соединить между собой сотни пунктов назначения по всему миру. Это самый быстрый и удобный способ доставки грузов, он же является одним из самых надежных на данный момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: