Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:30
Материалы и оборудование
Сегодня 15:27
Материалы и оборудование
Сегодня 13:47
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:40
Материалы и оборудование
Сегодня 13:02
Строительство и Ремонт
Сегодня 11:38
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Что ждет мировую экономику и финансовые рынки впереди? После того, как практически все наши прогнозы на 2008 год не оправдались, браться за подобное занятие в новом году было бы бесполезным безрассудством. Но когда мы задумываемся о будущем (даже если в итоге все оказывается совсем не так, как мы думали), мы пытаемся научиться понимать настоящее и отличать предсказуемые и рядовые события от событий, которые по-настоящему изменили мир. Событием, которое изменило мир в 2008 году, стал не кредитный кризис, последствия которого можно было с точностью просчитать еще в январе прошлого года. Таким событием стало разрушительное сочетание правительственной и административной некомпетентности, что стало причиной краха Fannie Mae и Lehman Brothers, а значит, практически каждого крупного финансового института в Америке, Британии и Европе. В свою очередь, из-за этого финансового кризиса, начиная с сентября прошлого года, внезапно сократилась экономическая активность во всем мире. Таким образом, незначительная и вполне решаемая проблема в одной части американского рынка недвижимости и банковского сектора неожиданно превратилась (главным образом, из-за ограниченного идеологического мировоззрения администрации Буша) в финансовый кризис доселе невиданных размеров. Кроме того, этот кризис совсем не соответствовал существующим дисбалансам в мировой экономике и финансовой системе до того, как банк Lehman был вынужден подать заявление о банкротстве 14 сентября.

Если это наблюдение хоть немного верно, то самое важное событие 2009 года должно быть очевидным. Это уход худшего президента и худшего министра финансов за всю историю США и приход тех, кто лучше подготовлен к решению такого рода проблем. Личность лидера играет большую роль в экономике, так же как в революциях и войнах. Приход Пола Волкера в Совет управляющих ФРС положил конец инфляционным кризисам 1970-х годов и изменил экономическую историю, также как отставка Чемберлена Черчиллем изменила военную историю, или замена Дональда Рамсфельда на Роберта Гейтса, которая изменила ход войны в Ираке. Поэтому разумно ожидать, что условия мировой экономики будут равномерно меняться в лучшую сторону с приходом Барака Обамы. И это не потому, что Барак Обама обязательно станет великим лидером, хотя такое вполне возможно, а просто потому, что он будет стараться не усугубить ситуацию еще сильнее. Если вдруг все так и будет, и команда экономистов президента Обамы просто будет избегать грубых ошибок в стиле Полсона, то какие сюрпризы нас могут ждать в будущем году?

Несмотря на ...

Читать далее на http://forexpf.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
00
Приобретение жилья без посредников

Особенности приобретения жилья без посредников

Чтобы сегодня купить 1 комнатную квартиру нет необходимости заниматься расклеиванием объявлений или задавать по этому поводу навязчивые вопросы своим знакомым. Дело все в том, что наиболее актуальные предложения по продаже недвижимости можно найти на специализированных онлайн ресурсах.
00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: