Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
ФСК
Фото: Источник фото

Специалисты ГК ФСК проанализировали статистику ипотечных сделок на объектах компании в московском регионе за первое полугодие 2019 года. По итогам июня средняя сумма кредита составила 4 млн рублей, что на 10,5% больше аналогичного показателя на начало года. При этом средний размер ипотечной сделки за полгода составил 6,35 млн рублей, увеличившись за этот период на 845 тыс. рублей.

Наибольшую динамику продемонстрировали показатели по ипотечным сделкам в московских объектах группы. В январе 2019 года сумма кредита составляла 4,3 млн рублей, а в июне 2019 года она увеличилась на 6,5% до 4,9 млн рублей. При этом по сравнению с аналогичным показателем прошлого года средняя сумма кредита выросла на 4,7%.

В проектах группы, расположенных в Московской области, средняя сумма сделки составила 5,1 млн рублей, а средний размер ипотечного займа за полгода — 3,5 млн рублей, что на 2,2% больше значения прошлого года. В сравнении с январским показателем стоимость квартиры на конец июня изменилась незначительно – на 190 тыс. рублей (+1,8%). Чуть больше – на 200 тыс. рублей (+2,8%) – выросла сумма кредита за этот период.

«Ипотека остается одним из самых популярных финансовых инструментов для покупки недвижимости. Увеличение средней суммы кредита является отражением ситуации на рынке, где цены на квартиры с начала года демонстрируют плавный рост. Несмотря на это, покупатели стремятся минимизировать переплаты по ипотеке путем внесения большей суммы первоначального взноса и сокращения сроков выплат», — говорит руководитель управления партнерских продаж, ипотеки и субсидий ГК ФСК Андрей Вербицкий.


ГК ФСК (ранее ФСК «Лидер») – многопрофильная девелоперская компания, входящая в число ведущих игроков рынка недвижимости. ГК ФСК специализируется на реализации проектов в сфере жилой недвижимости: от комплексной застройки районов до строительства жилых домов по индивидуальным проектам. В 2016 году в ее структуру вошел Первый ДСК. Общий объем недвижимости, сданной ФСК в 2018 году – 817 тыс. кв.м. С учетом показателей ДСК группа компаний ввела в эксплуатацию 1,3 млн кв.м.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Новый офис для Райффайзенбанка построит Группа «Эталон»

Новое офисное здание для Райффайзенбанка построит Группа «Эталон»

16-этажное здание площадью 34 тыс. кв.м появится на территории бизнес-парка Nagatino I-Land в Москве. JLL выступила консультантом первой сделки built-to-suit на российском офисном рынке.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: